Торт «Пища дьявола» от Елены Козыревой

Сообщение Автор
Торт "Пища дьявола" от Елены Козыревой
09 Сен 2012 18:43

Распечатать сообщение
Crolick

Света

65 лет


CrolickМои рецепты
Здравствуйте, дорогие форумчане! Давно пользуюсь рецептами этого замечательного сайта и форума, а сегодня решилась поделиться рецептом супершоколадного торта "Пища дьявола". На форуме есть рецепт Пищи дьявола от Галины, а это рецепт от ведущей передачи Сладкая жизнь на Кухня ТВ Елены Козыревой. К тому же здесь не используются жирные сливки (у нас их не в каждом магазине купишь), и сам рецепт, как мне показалось попроще, такой "будничный вариант" nyam2
Фото

Итак, приступим. Вот, всё, что нам понадобится
Фото


Для коржей:
3 яйца
150 гр сахара
180 гр темного шоколада
100 гр сливочного масла
1 стакан сметаны (~150-170 гр)
125 гр муки
1,5 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли мелкой

Для глазури:
100 гр размягченного сливочного масла
1,5 стакана какао (примерно 1-1,5 пачки)
1/2 ч.л. мелкой соли
1/2 стакана горячей воды
2,25 стакана сахарной пудры (я использовала 1,5 стакана)
черничный джем (у меня был вишневый)

Начинаем с взбивания яиц с сахаром. Автор рецепта всё делает в таком бооольшом комбайне, у меня такого нет, поэтому всё по-простому: в мисочке блендером взбиваю минут 5 на высокой скорости до образования пышной белой массы.
Фото

Параллельно с этим необходимо растопить сливочное масло с шоколадом. Опять же в оригинале это делается на водяной бане, я же растапливаю в микроволновке 1-2 минуты.
Фото

Что получается:
Фото

Затем необходимо аккуратно смешать растопленную шоколадно-масляную смесь и яичный крем, затем немного взбить.
Фото

Затем добавляем стакан сметаны и перемешиваем, можно миксером. Смесь светлеет.
Фото

Далее просеиваем муку в смесь, добавляем соль, соду и разрыхлитель. Все мешаем. Я делаю это вручную лопаточкой.
Фото

Тесто получается воздушное, кремообразное.
Фото

Автор рецепта предлагает выпекать один корж, а потом его разрезать на два. Но в первый раз, когда я делала торт, у меня не получилось разрезать корж, всё развалилось, т.к. корж получается влажный и рассыпчатый. Поэтому теперь я делю массу на 2 части и выпекаю отдельно 2 коржа по 20 минут при 175-180 градусах (время выпекания может варьироваться, лучше проверять зубочисткой корж на пропеченность). Форму использую разъемную 26 см (торт получается невысокий), в оригинале используется форма 22 см, у меня такой просто нет unknown
Фото

Чтобы ровно тесто распределилось по форме, я бросаю форму с тестом несколько раз на стол, так оно равномернее растекается.

Готовые немного остывшие коржи смазываю джемом, в оригинале - черничный, у меня вишневый.
Фото


Готовим глазурь Wink
Размягченное сливочное масло смешиваем с какао, получается такая крошка. Автор рецепта делает это с помощью своего супер-комбайна, я же смешиваю вручную, т.к. какао у меня разлетается по всей кухне, как только я подношу блендер к миске Embarassed
Фото

Затем добавляю горячей воды, немного смешиваю блендером и подмешиваю сахарную пудру. В этот раз пудры мне чуть-чуть не хватило, пришлось использовать 1,5 стакана вместо 2,25, глазурь вышла жидковатой.
Фото

Я оставила глазурь на полчаса, и она погустела Wink

Смазанный джемом корж покрываю глазурью, затем накрываю вторым коржом и обмазываю торт и бока оставшейся глазурью. Сегодня у нас обычный, домашний вариант торта, поэтому я его не украшала, а так можно украсить орешками, шоколадной стружкой, ягодками.
Фото

Угощайтесь! good2
 
10 Сен 2012 1:05

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

62 года
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Crolick
Обожаю шоколад, будем пробовать! girl_claping
 
10 Сен 2012 1:42

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Crolick уже в закладочках! girl_claping обязательно попробую! Romashki
 
13 Авг 2013 11:45

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

44 года


МАРИНУСЯМои рецепты
Невероятно вкусный торт! Просто СУПЕР! Коржи дополнительно пропитала сметанным кремом и добавила свежей малины! nyam2 nyam2 nyam2 Давно меня так вкус не поражал!
Фото
Большое спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
15 Апр 2014 15:12

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

37 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Интересный рецепт! girl_claping Добавила в закладки)) тоже смотрю эту передачу good2

Наверх
;