Свекольные оладьи (три вида)
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Сен 2012 17:52
|
Александра c
54 года Украина |
Если вы не очень любите свеклу, то можно приготовить свекольные оладьи из отварной свеклы.Три варианта оладьи на любой вкус!Свекольные оладьи вкусные, нежные и очень полезные!Оладьи свекольно- яблочные нежнейшие и вкуснейшие.Сладкие, мягкие и вкусные.Они очень понравятся детям.Сахара я не добавляла и все оладьи были вкусные и сладкие.Яблочные оладьи мне тоже понравились.Яблоки у меня были кисло- сладкие, а свекла сладкая.Можно часть муки для оладий заменить на овсяную муку.Нужно перемолоть овсяные хлопья в блендере.Я купила измельченные пшеничные отруби и тоже по 1 ст.л. добавляю в выпечку и оладьи.Сейчас появилась в магазинах ржаная мука, которая полезнее пшеничной.Вот что я прочитала:
Польза ржаного хлеба. Чем полезен ржаной хлеб? Состав ржаной муки имеет множество полезных свойств. Поэтому все виды ржаного хлеба представляют собой настоящий «коктейль» из минеральных солей, макро и микроэлементов, витаминов, углеводов и клетчатки. Кроме этого ржаная мука богата необходимой для организма кислотой – лизином, являющейся основой для строительства белковых клеток в человеческом теле. Наряду с этим состав ржаного хлеба изобилует витаминами Е, РР, А, а также витаминами группы В. Также в нем содержится в полтора раза больше железа, чем в пшеничном хлебе и на 50% больше магния и калия. Более того, рожь богата ценнейшим веществом – клетчаткой, которая помогает организму избавляться от токсинов и шлаков. Кроме этого, ржаной хлеб выпекают без использования дрожжей – на густой закваске. Поэтому регулярное употребление этого продукта оказывается существенную помощь в борьбе с повышенным уровнем холестерина и плохим обменом веществ. Частое использование ржаного хлеба в ежедневном рационе – это отличная профилактика заболеваний желудка, кишечника, а также сахарного диабета. Также такой хлеб врачи повсеместно рекомендуют людям, страдающим от малокровия, упадка сил и от пониженного уровня гемоглобина. Приятного аппетита! 1.Отвариваем свеклу.Трем ее на мелкую терку или измельчаем в блендере до пюреобразного состояния 2.Добавляем 1 яйцо,муку, соль, сметану.Можно частично заменить муку овсяной мукой. 3.Жарим одальи.Оладьи нежные и мягкие Второй вариант свекольно- яблочные Свекла (зависит от кол.-ва яблок) Мука – 2- 3 ст.л. Яйца -1 шт. Соль - щепотка Сметана – 1ст.л. Яблоко -1 – 2 яблока Сахар( по желанию) 1.Отварить свеклу, остудить, измельчить на мелкой терке, или в блендере 2.Добавить муку, соль, сметану и 1 яйцо 3. Яблоки чистим от кожицы и трем на крупной терке, добавляем в свекольное «тесто» в равных количествах.Жарим на растительном масле.Оладьи еще нежнее первых, свекольных.Очень вкусные!Мягкие, со вкусом яблок и свеклы. 4.Подавать со сметаной или сбрызнув лимонным соком 1.Третий вариант оладий – яблочные( свекла скорее для цвета) Свекла – 1ст.л. пюре Яблоки -3 -4 шт. Мука – 2 ст.л Яйца – 1 шт. Растительное масло Сахар – по желанию 1.Очистить яблоки от кожицы, натереть на крупной терке, добавить сметану, 1 яйцо, сахар по желанию( я не добавляла) муку и 1 ст.л. тертой свеклы.Со свеклой и цвет оладий красивее, и вкуснее и полезнее.Жарим как обычно.Приятного аппетита! |
|
11 Сен 2012 0:50
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Александра c
интересные оладушки! спасибо за идейку! |
|
11 Сен 2012 9:46
|
Александра c
54 года Украина |
Я очень рада, что рецепт кому-то пригодится!
|
|
08 Апр 2013 0:52
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
Саша, классные оладьи, особенно с яблоком
|
|
08 Апр 2013 9:41
|
Александра c
54 года Украина |
Да, они вкусные!Мои свеклу не любят, а оладьи едят!
|