Оладьи из пшенной каши с морковью
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Сен 2012 20:04
|
Александра c
54 года Украина |
Если подобный рецепт уже есть на форуме, то я удалю свой рецепт.Если дети не хотят есть пшенную кашу, то можно приготовить оладьи из пшенной каши.Это полезно и вкусно!
Ингредиенты: Пшено (готовая каша) -2 ст. Морковь- 1ст.( отварная тертая) Лук- 1 шт. Чеснок Мука -2-3 ст.л. Соль – по вкусу Кориандр Укроп Майонез – 1 ст.л Яйца – 1 шт. Способ приготовления: 1.Отварить морковь,потереть на мелкой терке 2.Сварить разваристую пшенную кашу( она остынет и станет плотнее) 3.Лук и чеснок очень мелко порезать 4.В пшено добавить 1 яйцо, соль, укроп, морковь,майонез, кориандр( молотый), мелко порезанный укроп, муку, лук и чеснок.Тщательно размешать, и выпекать оладьи с двух сторон, на среднем огне под крышкой. 5. Можно добавить перец болгарский мелко порезанный, ветчину.Так как пшено довольно безвкусное.Приятного аппетита! |
|
11 Сен 2012 0:40
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Александра c
обязательно возьму на заметку сама не особый любитель пшенки, так что обязательно попробую такую версию |
|
11 Сен 2012 9:45
|
Александра c
54 года Украина |
Я прочитала насколько она полезна, и стала домашних пичкать оладьями!
|
|
11 Сен 2012 16:06
|
Olasilver
46 лет Bayern |
Вы берете пшено(крупу) или готовую пшенную кашу?
|
|
11 Сен 2012 16:50
|
Александра c
54 года Украина |
Готовую пшенную кашу!Сейчас допишу в рецепте!Спасибо, Оля!
|
|
11 Сен 2012 22:17
|
Rada2
Рада МО |
ой, какой рецепт классный. Моих не заставишь пшенку есть. а вот так думаю, что будут уплетать за обе щеки))) Спасибо)))
|
|
11 Сен 2012 22:31
|
Александра c
54 года Украина |
Это же здорово!Мне со сметаной в горячем виде такие оладьи особенно понравились.Удачи вам, Рада!
|