Вместо Майонеза

Сообщение Автор
Вместо Майонеза
12 Сен 2012 3:15

Распечатать сообщение
Гончарова

Анна

45 лет
Ленинград

ГончароваМои рецепты
Девочки, пишу и стесняюсь. ..потому что пишу впервые. Хочу предложить такую заправку вместо майонеза для привычных салатов. Наша семья отказалась от майонеза насовсем. Переживали долго и все казалось пресным .... погоревали , но делать нечего, салатиков то хоцца. Вот пыталась заменить сметанкой , или йогуртом. .. но, сами понимаете. Вобщем взяла йогурт /сметану, сделала горчицу и смешала 200 гр сметанки ,и 3-4 ст л горчицы. Иногда добавляю мяту сухую. .. Вкус не привычный, но интересный. "Шубка" ушла на ура. И довольно легкая оказалась.. . Вобщем не настаиваю. Но вдруг кому пригодится. Чем портить блюда жутким составом майонезов, лучше заменить этим соусом. ИМХО.
ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА! Этот рецепт подходит для тех , кто тоже не смог приготовить майонЬез домашний Sad

12 Сен 2012 9:59

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Я тоже так делаю. Сметана одна пресно, а так даже очень хорошо. А майонез домашний все только собираюсь сделать

12 Сен 2012 10:30

Распечатать сообщение
Гончарова

Анна

45 лет
Ленинград

ГончароваМои рецепты
Ой, рада что заглянули. Smile Да просто со сметаной не все и есть то захочешь.. Вот кстати, вчера горчицы не было, так я васаби добавила.. .. Оооочень необычно получилось. Smile

12 Сен 2012 14:14

Распечатать сообщение
Оксанита

Оксана

48 лет
Н.Новгород

ОксанитаМои рецепты
Спасибо за заправку,попробуем.А у вас не получился майонез?Странно unknown у девочек на сайте много рецептов майонеза,а если что не понятно вам подскажут.У меня получился с первого раза Embarassed ,у меня майонез даже брат сделал с первого раза. sharik

12 Сен 2012 16:35

Распечатать сообщение
Гончарова

Анна

45 лет
Ленинград

ГончароваМои рецепты
unknown вот не идет и все , я его итак и сяк взбивала. Я и с тестом не дружу Embarassed или оно со мной. Ну асе равно пробовать конечно буду. Но заправка погодится. Surprised)

13 Сен 2012 1:57

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Анечка! Спасибо за рецептик! интересная заправочка good2 nyam2
Гончарова писал(а):
вот не идет и все , я его итак и сяк взбивала. Я и с тестом не дружу или оно со мной

Анют, что за пессимизм??? Отставить! Girl haha Girl haha Girl haha Получится обязательно майонез, пробуй ещё! Это очень легко, правда! Главное, чтобы блендер был погружной, и продукты(яйца и масло) одинаковой температуры и всё будет отлично!Домашний майонез несравнимо вкуснее магазинного, но калорийный же!!! wacko1 wacko1 wacko1 Поэтому твоя заправочка пригодится обязательно! Wink Rose Rose Rose

13 Сен 2012 13:19

Распечатать сообщение
Гончарова

Анна

45 лет
Ленинград

ГончароваМои рецепты
Рада что заглянули, может и Вам подойдет моя заправочка.. Smile Ой, а без блендера ни как ? Нет у меня еще этой чудо штуки.Sad Да и калорийность майонеза не привлекает, потому может и не тороплюсь учиться. Wink

14 Сен 2012 14:36

Распечатать сообщение
Оксанита

Оксана

48 лет
Н.Новгород

ОксанитаМои рецепты
Каллорийность есть везде практически Girl haha Сметана тоже каллорийная Girl haha просто домашний майонез он натуральный,без добавок Smile Мне кажется что можно и миксером сделать его(майонез),а у Ю.Высоцкой есть рецепт где она вилочкой взбивает wacko1 доооооолго,но ваще натурально.Кстати у девочек есть майонез на молоке.Удачи Romashki у вас все получится.

14 Сен 2012 14:46

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Анна, спасибо за рецептик!
Мы тоже отказализь от покупного майонеза, готовлю его сама. Но...иногда просто лень доставать блендер Embarassed , так что ваш рецепт обязательно будет опробован.

14 Сен 2012 14:51

Распечатать сообщение
Гончарова

Анна

45 лет
Ленинград

ГончароваМои рецепты
Елена20041984
, очень приятно что заглянули. Надеюсь Вам понравится. Wink Все специи и соль , это уже по вкусу. Пробуйте. Smile Я вот вчера салат из капусты делала, добавила вместо горчицы васаби и мелко растолкла яйцо вареное.. . Мои оценилиSmile Так что жду Ваших оценок. Я и в салат с печенью тоже такие пасты добавляюSmile

24 Сен 2012 15:28

Распечатать сообщение
Елена20041984

Елена20041984Мои рецепты
Гончарова писал(а):
Так что жду Ваших оценок.

Анна, я сегодня уже оценила. Wink Соус получился отличный! good2
К сметанке добавила горчицу в зёрнах (она уже готовая, заправленная), соль, перчик. Полила этим помидорки с перчиком болгарским...ммммм... nyam2

Спасибо большое, за рецептик! Romashki Romashki Romashki

27 Сен 2012 15:42

Распечатать сообщение
Гончарова

Анна

45 лет
Ленинград

ГончароваМои рецепты
Елена20041984
Спасибо , Вам , огромное за отчетикSmile . ОЧЕНЬ РАДА , ЧТО ПРИГОДИЛСЯ girl_bye И ПОНРАВИЛСЯ! !

Наверх