Сливовый ликер
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Сен 2012 17:14
|
Бисерино4ка
47 лет Тольятти |
|||
Здравствуйте девушки! Делюсь своим рецептиком вкуснейшей настойко-ликерки)
В 3-х литровую банку засыпаем сливы (у меня были обычные синие, сорт не знаю какой) до плечиков банки. Сверху досыпаем сахар до самого верха, заливаем водкой и на месяц в темное место. Первые дня три встряхиваем, что бы сахар растворился. Через месяц процеживаем, сливу можно в пироги или как десерт, она очень вкусная получается, несмотря на то что пропитана алкоголем. В итоге получается около 2-х литров вкуснейшего, густоватого, ярко красного цвета напитка! Всем приятного аппетита! |
||||
14 Сен 2012 17:48
|
ellona-s
Alemange |
|||
Класс Danke, обязательно попробую!!!!! Как раз слив много!
|
||||
14 Сен 2012 19:36
|
ina-10
|
|||
|
||||
14 Сен 2012 19:56
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
Надо попробовать!
|
||||
14 Сен 2012 21:23
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Ммм!! Этот ликёр вкуснятина!!ТОчно по такому же рецепту я делала ликёр из чёрной смородины!!Вкусно и ароматно для нас милых дам Со сливой будет тоже наверно очень вкусно
Спасибо,Мария!! |
||||
15 Сен 2012 1:27
|
ellona-s
Alemange |
|||
Мария , сделала, уже стоит
Вот это было самое трудное- сахар все время просыпался между слив ...сахара и правда так много надо? Вопросик такой- крышкой надо закрывать или нельзя? |
||||
15 Сен 2012 10:04
|
Светлна И.
Светлана Москва |
|||
Бисерино4ка, а сливы с косточками или без, сколько граммм сахара примерно у Вас выходит?
|
||||
16 Сен 2012 20:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
вчера с дачи привезла сливу, наморозила, сварила джем, компот на обед, шарлотку со сливой испекла, так поели и еще осталось немного 3-х л банки не получилось поставила 2 литровые, косточку не вынимала, сахар даже спецом утрамбовывала, чтоб во все щели забился, в крайнем случае-будет сладко, можно разбавить итак- день 1-й
по ходу буду отчитываться ========
я капроновой закрыла-иначе водка ж испаряться будет и в темное местечко спрятала ========
Кира, а замороженную смородину можно сделать по этому рецепту? |
||||
18 Сен 2012 0:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Юля,я как раз из замороженной и делала ,потому что рецепт мне попался под руку зимой,а ликёр мы попробовали только спустя 3 месяца на День Рождения моего сына Очень понравился,но вариант,конечно,дамский |
||||
18 Сен 2012 10:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
попробую тоже сделать
так для дам и сделаем Спасибо |
||||
19 Сен 2012 18:10
|
Бисерино4ка
47 лет Тольятти |
|||
Отвечаю на вопросы: Сливу набила довольно плотно, поэтому сахар не много просыпался между ягодками. Крышкой закрыла обычной полиэтиленовой. Сливы с косточками. Только помыла и в банку) Спасибо за отзывы) Вы уж меня простите, что так долго не отвечаю. Не часто удается попасть к компьютеру.
|
||||
13 Окт 2012 21:14
|
ellona-s
Alemange |
|||
18 Авг 2013 13:54
|
Виктория Ивочкина
45 лет г. Брянск |
|||
06 Сен 2013 20:59
|
aliona196
35 лет Казань |
|||
Как раз не знала, куда сливы деть: они у меня такие, что косточка не вынимается Теперь знаю, КУДА, спасибо!
|
||||
14 Дек 2013 0:26
|
nazaririshka
Ирина |
|||
Теперь знаю как приготовить ликерчик для своих подружек. Спасибо большое за такой простой рецептик. Респект автору за объяснение.
|
||||
19 Июл 2015 18:59
|
sangril
Украина |
|||
почему-то никто в итоге не написал, что получилось...Мария, находила подобные рецепты, но там обязательно надо на солнце дердать, а у вас в темном месте...не скажете, в чем принципиальное отличие?
|
||||
22 Авг 2015 15:16
|
IrinkaAlekseeva
Ира 31 год Санкт-Петербург |
|||
Восхитительный рецепт! Никогда бы не подумала, что такой ликер так просто готовить)
|
||||
24 Авг 2015 2:06
|
ellona-s
Alemange |
|||
Ирина, получилось вкусно, но на мой вкус слишком сладко. В следущий раз положу меньше сахара. А так все замечательно- просто, быстро и вкусно! |
||||
30 Авг 2018 10:54
|
тотоша
62 года Беларусь |
|||
Приготовила только литровую банку. А зря! Правда сахара нужно поменьше. Вкууусно!!! Рекомендую. Спасибо за рецепт.
|