Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

Сообщение Автор
Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов
15 Сен 2012 13:00

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
СУП-КАПУЧИНО ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И ШАМПИНЬОНОВ

Фото

Девочки и мальчики, решила поделиться с вами рецептом вкусного, бархатного, даже где-то праздничного супа – насколько супы, конечно, могут быть праздничными! girl_haha girl_haha Он получается ооочень ароматный, нежный, кремовый и такой грибной! nyam2 Рецепт от Венерика с сайта povarenok.ru, с моими небольшими изменениями. sharik

Итак, нам понадобятся:
Белые грибы – 300 г
Шампиньоны – 500 г
Лук-порей (можно репчатый) – 1 шт.
Оливковое масло – 2-3 ст. л.
Молоко – 700 мл
Сливки 20% – 200 мл
Коньяк – 80 мл
Перец, соль

Режем грибы, произвольно, но не слишком мелко. Белые предварительно отвариваем минут десять. Лук режем мелкими колечками, если это порей, или полукольцами, если репчатый. В кастрюльку вливаем оливковое масло и пассируем лук до мягкости.

Выкладываем в кастрюлю грибы.

Сразу же солим, чтобы они дали сок, который и будет нашим грибным бульончиком. Припускаем в нем грибы минут десять, периодически помешивая.

Далее переходим к самому интересному! girl_claping girl_claping Наши грибы нужно зафламбировать. Аккуратно наливаем в кастрюльку коньяк, немного отходим и поджигаем – вот как красиво горит! girl_in_love Спирт выпарится, а грибы приобретут особый аромат и легкую
алкогольную нотку. Wink

Как только перестал гореть огонь, вливаем молоко и сливки, перемешиваем и даем закипеть. После этого варим еще две-три минутки. В это же время нужно добавить в суп перец и соль, если потребуется.

Спустя три минуты выключаем печку и пюрируем суп до состояния крема. Если он покажется вам густым, можно еще немного разбавить молоком.

Вот и готов потрясающе ароматный, плотный, манящий суп! nyam2

Для большей схожести с капучино я украсила его взбитой молочной пенкой и через ситечко присыпала паприкой.

Фото

Угощайтесь! Из данного количества ингредиентов у меня получилась полная полторалитровая кастрюлька кремового лакомства. nyam2

Фото

16 Сен 2012 23:59

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

47 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Аллара
Юль, Спасибо за супчик!!!Думаю вкусненький! В закладки!!!

17 Сен 2012 12:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Аллара
Супец отпад! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

18 Сен 2012 12:19

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
И молчит!!!!
Юлькаааа Girl in love
Обалденный суп, хотя суп - как то обыденно а тут что-то невообразимое good2 good2 good2
Хочууу nyam2 nyam2 nyam2

18 Сен 2012 14:02

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
cuisinier-ljubitelj
Имбирь
Чеширская
Катюша, Оленька, Ленок - спасибо, что заглянули! Give heart

18 Сен 2012 20:44

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Юльчик....у меня в комнате аж аромат грибной появился...так вкусно описано и сфотографировано nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ты изысканный кулинар наш любимый Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love попробую обязательно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

18 Сен 2012 20:49

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Юлечка!
Рецепт очень интересный... Give heart во вкусе я не сомневаюсь Give heart забрала в закладки Give heart
спасибо sharik sharik sharik

20 Сен 2012 17:01

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Larisssss
Татьяна Смирнова
Лорочка Give heart Татьяна Romashki
Спасибо за отзывы! girl_tender girl_tender girl_tender

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310687463.html][/URL]

Наверх