Холодец многослойный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2012 13:57
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Нам понадобится: (На кастрюлю 6 л) Свиные ноги — 2 шт. Свиная голень — 1 шт. Говяжья грудинка (Общий вес мяса — 3-3,5 кг) Морковка — 1 шт. Корень петрушки — 1шт. Корень сельдерея — 1 шт. Чеснок — 1 головка Перец черный горошком — 8-10 шт. Перец душистый — 5-6 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль Для винного желе: вино красное сухое- 150 гр желатин- 5 гр сахар, соль, специи по вкусу Для желе из майонеза: майонез- 250 гр. желатин- 10 гр. Для приготовления желе из кр. вина: желатин замочить. Уварить вино до половины объёма, добавить сахар, соль, специи, предварительно замоченный желатин и довести до кипения(но не кипятить!!!!!!!) Для приготовления желе из майонеза: замочить желатин, после набухания растопить его на водяной бане и тоненькой струйкой ввести в майонез. Ноги, голени тщательно очистить от щетины и промыть.Свиные ноги разрезать ножом вдоль пополам, и еще раз пополам по суставу. Голень разрезать на несколько частей, крупную центральную кость можно оставить целой, не рубить. Грудинку разрезать на несколько частей.Все мясо для холодца надо промыть и вымочить в холодной воде, минимум 2-3 часа, а лучше оставить на ночь в холодном месте. Второй вариант предпочтительней.Утром мясо еще раз промыть, сложить в кастрюлю или казан, залить холодной водой. Вода должна быть выше уровня мяса на 5-7 см. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Важно не пропустить момент закипания. Будет много пены. Ее надо удалять. Через 5-10 минут пенообразование прекратится полностью. С этого момента кастрюлю накрыть крышкой и огонь убавить до самого минимума. Жидкость в кастрюле должна даже не кипеть, а немного «двигаться». Ни в коем случае не допускать бурного кипения. Оставьте мясо кипеть на 4-5 часов. Воды в кастрюлю не добавлять!!! Даже если она частично выкипит. Через 4-5 часов в кастрюлю добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист, 1 ч.л. соли и вымытые - луковицу, морковку, корни петрушки и сельдерея. Если жидкость сильно выкипела, придется добавить кипятка из чайника. Хотя это и не хорошо, но жидкость нужна. Накрыть кастрюлю крышкой и варить, при слабом кипении, еще 1-1,5 часа. Снять кастрюлю с огня. Выбрать шумовкой все мясо. Мясо разложить на тарелки и дать остыть. Лук, корни — выбросить, морковку можно оставить для украшения. Бульон посолить по вкусу и еще чуть-чуть. Он должен казаться чуть солоноватым, буквально чуть-чуть. Поперчить черным молотым перцем и добавить измельченный до состояния кашицы чеснок. Перемешать бульон, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут. Дальше бульон надо процедить. Оставить бульон остывать. Через 10-15 минут надо снять с поверхности бульона лишний жир.Когда я не уверенна, что бульон достаточно наваристый, чтобы застыть, я дополнительно ввожу в него немного желатина. Остывшее мясо перебрать руками, отделяя и выбрасывая все косточки. Мясо можно порезать на небольшие кусочки, можно разделить на волокна, кто-то прокручивает через мясорубку- кому что больше нравится. В разделанное мясо выложить в форму и добавить бульон(немного бульона оставить для заливки верхнего слоя), перемешать, поставить в холодильник для застывания( нужно чтобы верх схватился), потом аккуратно залить тоненьким слоем винного желе и снова в холодильник, потом добавить слой из майонезного желе, снова подождать застывания. На майонезный слой выложить украшения, аккуратно (я делаю это чайной ложкой ) на каждый элемент украшения капнуть бульоном, , снова не надолго убрать в холодильник,чтобы украшения прикрепились к холодцу. Достать холодец и залить верх прозрачным бульоном, это последний слой. Убрать в холодильник до полного застывания. |
||||
16 Сен 2012 14:36
|
Марина Олейник
62 года Ташкент |
|||
Ну надо же, какое красивое оформление, и не подумаешь , что холодец! Любовь вы молодец!
|
||||
16 Сен 2012 17:44
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
любовь*** Любовь как красиво подано
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Сен 2012 18:40
|
ТЕН
|
|||
любовь***
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Сен 2012 19:59
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Спасибо огромное, очень приятно увидеть такие отзывы ![]() жаль только в разрезе не догадалась сфотографировать- очень эффектно получилось бы. |
||||
21 Сен 2012 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Красота!
![]() ![]() ![]() Очень понравились цветочки, очень натуральные Анютины глазки! ![]() ![]() |
||||
21 Сен 2012 18:21
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Делаются такие цветочки из кружочков отварной моркови и свеклы. Вырезаете необходимое количество кружочков из свеклы (примерно такого же диаметра, как морковь, которую вы будете использовать), морковь нарезаете тонкими кружочками, укладываете в виде цветка, на кружочки моркови положите тоненькие полосочки из свеклы, добавьте зелени. Есть один очень важный момент- перед тем, как уложить все элементы из свеклы, их надо покрыть слоем прозрачного желе и дать ему застыть!!!!!!!, иначе свекольный сок растечётся и испортит весь вид. Удачи!!! ![]() |
||||
21 Сен 2012 18:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2012 21:25
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Пожалуйста, буду рада, если Вам пригодится!!! ![]() |
||||
13 Апр 2013 13:47
|
MN2012
Minsk |
|||
Любовь, мне тоже очень понравилось оформление - изумительные цветы
![]() Большое спасибо, что поделились, как такую красоту сделать. Обязательно воспользуюсь ![]() |
||||
19 Апр 2013 18:08
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|||
Наташенька, пользуйтесь на здоровье ![]() |