Кексики из пшёнки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2012 14:48
|
Викона
Германия |
|||
Мои рецепты рождаются обычно "по ходу действия" так сказать Вот и в этот ,который уже раз захотелось опять лепить из своей тушки фигурку Вечером было сварено 2 пакетика пшёнки,утром был поход в магазин,где мне просто "прыгнули" в руки лисички! упаковочка 250 гр.!дома сообразились сами собой
КЕКСИКИ ИЗ ПШЁНКИ Итак: Пшёнка варёная 2 пакетика по 100гр( сухого веса) 1 луковица 2 небольших морковки 1 стебель сельдерея 2 зубчика чеснока 250 гр.сырых лисичек 1 яйцо 1пачка свежего сыра с травками 1 ч.л. дижонской горчицы зелень по вкусу-у меня петруха и базилик Пшённая крупа была сварена с вечера. В малипусечном эл, измельчителе своём измельчила луковку,2 морковки,стебелёк сельдерея,2 зубочка чеснока и лисички,промытые предварительно в воде с мукой(для лёгкости отмывания) всё отдельно мельчила бухнула это всё в пшёнку! Добавила яйцо и пачку свежего сыра ,который с травками.так же свежей петрухи и базилика,посолила,поперчила.попробовала -чего то не хватает*-) брякнула чайную ложку дижонской горчицы.попробовала-вкусно вроде!(fr) выложила в силиконовые формочки(смазала чуток для верности )и в горячую духовку.200гр. С вентилятором .приготовились кексики быстро! Зарумянились хорошо и готово!!!! мне показалось вкусненько!!! Nyam2: ели с соусом из йогурта и гочицы. |
||||
16 Сен 2012 16:28
|
escada
|
|||
Татьяна, хороший рецепт. Спасибо.
Маффины из булгура тоже жду... , очень аппетитно выглядят. |
||||
16 Сен 2012 17:17
|
Викона
Германия |
|||
Леночка,спасибо за оценку!!! Обязательно последует рецепт "булгурских маффинов"
|
||||
17 Сен 2012 12:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Викона
Очень интересно! Таня, спасибо! |
||||
17 Сен 2012 22:35
|
Викона
Германия |
|||
Спасибо,Оля за отзыв!!! Мне очень приятно!!! |
||||
30 Окт 2012 14:06
|
Александра c
54 года Украина |
|||
Чуть не пропустила ткой замечательный рецептик!Спасибо Танечка. Пшено очень полезное,в виде кексиков гораздо веселее есть эту полезную крупу!Беру в закладки!
|
||||
30 Окт 2012 21:28
|
Викона
Германия |
|||
На здоровье,Сашенька!!! Очень рада,что нравятся кексики! Готовь на здоровье!
это точно! польза от пшена большая1 я и кашку просто люблю,но иногда хочется как то "повыкручиваться" на кухне! |
||||
29 Янв 2013 20:06
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||
Ух ты, как удачно мне попались "Кексики из пшенки"
Обязательно поробую |
||||
29 Янв 2013 23:38
|
Викона
Германия |
|||
Удача наш друг и товарищ!!!
Буду очень-очень рада,Наташенька,если тебе по вкусу будут кексики!!! Спасибо,что заглянула! Буду ждать ощущений |
||||
30 Янв 2013 0:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Татьяна,какие кексики симпотные.
Пшенка и грибочки-вкусное сочетание. |
||||
30 Янв 2013 2:25
|
Викона
Германия |
|||
Наташенька,спасибо большое!!!
Ага! Мне тоже понравилось! Для разнообразия и нескучности на нашем столе прекрасно подходит!!! |