Кукурузно - овсяное печенье
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2012 17:47
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Мне кажется, что такого рецепта на сайте нет.Я мечтала попробовать выпечку из кукурузной муки,но купленная мука оказалась обойной( цельнозерновая) довольно крупного помола.Сорта муки кукурузной: мука тонкого помола, мука крупного помола и обойная.
Обычно для выпечки используют кукурузную муку мелкого помола, но если у вас мука обойная,то можете смело использовать ее в этом рецепте.Единственная оговорка, иногда в печенье чувствуются крупинки кукурузной муки,может быть вам это не понравится.Мне это не мешает, но на вкус и цвет товарища нет.Это вот такая особенность кукурузной муки грубого помола.Оказывается муку грубого помола нужно смешивать с мукой пшеничной в равных количествах,так как ей не хватает клейкости.Если же у вас мука тонкого помола, то пшеничную муку не добавляйте. Вот что прочитала о муке:»Обойная (цельнозерновая) мука – это цельносмолотое, в один заход, зерно со всеми оболочками. Содержит все витамины и полезные вещества, содержащиеся в зерне. Содержит много клетчатки. Наиболее полезна для организма.».В рецепте используется МУКА, а не кукурузная крупа! Вкуса овсянки в печенье совсем не чувствуется.Печенье получилось желтенькое, пахнет кукурузой и специями. Я давно хотела испечь печенье с мускатным орехом и имбирем и и результат меня порадовал. Получилось вкусной, мягкое и ароматное печенье.Сода в тесто не добавляется.Овсяные хлопья у меня крупного помола.Большое спасибо автору рецепта Melni4ka.Приятного аппетита! Ингредиенты: Кукурузная мука( обойная) -4-5 ст.л. Мука пшеничная -4-5 ст.л Овсяные хлопья – 1 ст. Яйца – 2 шт. Масло слив.( маргарин) -70 г -100 г. Сахар – 5 -6 ст.л. Мускатный орех – щепотка Имбирь молотый –щепотка Ванильный сахар – 1 ч.л. Способ приготовления: 1.Соединить овсяные хлопья, муку, сахар,и специи.Добавить яйца, хорошо размешать и дать постоять 10 -15 минут.Обычно овсяным хлопьям дают набухнуть 30 минут, даже час, но не в этом рецепте. 2.Растопить сливочное масло ( маргарин), остудить и вылить в тесто. Если тесто слишком жидкое,то добавляем по 1 ложке пшеничной и кукурузной муки.Тесто будем брать ложкой, оно не должно быть слишком жидким, но и слишком густое не нужно быть тоже. 3.Разогреть духовку до 180 градусов, присыпать противень манкой, и ложкой выкладываем наше печенье. 4.Выпекать около 15 -20 минут. Снимается с противня легко.Приятного аппетита! |
||||||
20 Сен 2012 19:10
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Александра, очень интересный рецепт. А скажите, кукурузная мука не чувствуется крупинками в печеньях?
Я как-то пробовала добавлять муку среднего помола в печенье, было ощущение песка на зубах. В результате делаю с ней только кексы, потому что в кексах и хлебе ей равных нет. Очень вкусно получается! И какую овсянку вы используете, мелкого помола или крупную? |
||||||
20 Сен 2012 21:10
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Добрый вечер Ирина!
Овсянка у меня крупного помола.А крупинки кукурузы иногда чувствуются, если вам это не нравится, то наверное стоит взять муку мелкого помола, у меня ее нет.Мне кстати эти крупинки даже нравятся!Сейчас напишу уточнения в рецепте.Спасибо за внимание к рецепту и за вопросы!Удачи вам! |
||||||
20 Сен 2012 21:55
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Александра, спасибо за разъяснение. Попробую все же с мукой среднего помола, потому что мелкого мне не очень нравится. Ну, и среднего помола полезнее для организма.
И еще, сколько примерно печенек получается с одной порции? |
||||||
20 Сен 2012 22:16
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Из этого количества продуктов получилось 10 штучек.
|
||||||
21 Сен 2012 3:32
|
Dellamisa
|
|||||
Сашенька, ты молодец, нашла применение своей муке! |
||||||
21 Сен 2012 9:27
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
И не говори Любаша! Кукурузная выпечка впечатляет!Вкусно!
|
||||||
21 Сен 2012 9:50
|
Dellamisa
|
|||||
Мне тоже она очень нравится! Такая необычная, ароматная, и структура такая рассыпчатая... |
||||||
21 Сен 2012 18:48
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Александра, спасибо! Как испеку, обязательно приду с отчетом. |
||||||
21 Сен 2012 19:31
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Да!Мне нравится в кукурузной выпечке все тоже самое!И вкус и запах и его структура!Так что пришлось сегодня еще купить 3 килограмма этой замечательной муки,а то уже пачку извела на кукурузные лепешки( мчади) Ирина, удачи вам! |
||||||
25 Сен 2012 9:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Александра c
Великолепное печенье! |
||||||
25 Сен 2012 9:25
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Олечка, спасибо!
|
||||||
19 Ноя 2012 3:30
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
05 Мар 2013 0:13
|
Buffyang
|
|||||
Как-то 70-100г масла, это очень много на 10 ст. ложек муки. Я добавила еще по 2 ложки каждой и все равно тесто в печке растеклось в лепешки Но надеюсь они все же будут вкусными
|
||||||
05 Мар 2013 10:46
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Ирочка, спасибо за отчет!Очень аппетитное печенье!
На доброе здоровье!!!Я очень рада, что рецепт понравился!Удачи!
Я тоже надеюсь, что вкус печенья не разочарует вас!Удачи! |