Шоколадный пирог с ямочками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Сен 2012 22:44
|
Дина9311
51 год Израиль |
|
Для любителей шоколада!!! Очень-очень шоколадный пирог. Рецепт известного израильского кондитера Карин Горен. Для теста: 200 гр темного шоколада,200 гр сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1/2 стакана муки(70 гр),1/2 ч.ложка разрыхлителя, 2 ст.ложки крахмала, 1 ч.ложка растворимого кофе(для детей можно заменить на какао). Для заливки:100 гр темного шоколада, пол стакана сливок, 2 ст.ложки шоколадной пасты. На огне растопить шоколад и сливочное масло. Снять с огня. Слегка остудить. Добавить сахара и размешать до растворения.Добавляем поочередно яйца. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, крахмал, кофе. Просеять в шоколадную массу и быстро перемешать(как можно меньше по времени). Выкладываем в форму(22), смазанную маслом. И выпекаем при 180 градусах 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой - она должна быть ПОЧТИ сухая. Очень важно не перепечь пирог, иначе он будет очень сухой. Остудить полностью. Готовим заливку - сливки нагреть, не доводя до кипения. Добавить в горячие сливки шоколад и пасту. И размешать до растворения. Делаем в пироге 12 дырочек размером с 1 см(ручкой). Заливаем заливкой. ставим в морозильник на 10 минут. Затем переставляем в холодильник. При подаче слегка разогреть в мироволновке. Очень вкусно и шоколадно!!!! А тут очень хорошо видно заливку в ямочке Девочки, угощайтесь!!! Приятного аппетита! |
||
21 Сен 2012 23:03
|
Мангазея
Север России |
|
Дина, скажи,пожалуйста, когда добавлять 6 яиц? надо отдельно взбивать белки? |
||
21 Сен 2012 23:44
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
мммммммммм! как-раз для такой шоколюбительницы как я!
|
||
22 Сен 2012 4:00
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Дина,классный пирог,я его знаю)
Кстати принцип "ямочек" использую и других пирогах с похожей заливкой,когда нужно,чтобы пропитались быстро,а времени мало.. П.С. фото класс - лучше,чем у Карин! |
||
22 Сен 2012 13:46
|
Дина9311
51 год Израиль |
|
Нет, яйца не надо разделять на желтки и белки. Просто поочередно добавлять в массу и размешивать венчиком слегка. Наталья тогда обязательно готовьте!!! Очень несложный и вкусный пирог! Юлия, спасибо огромное! А я решила приготовить для сына и была удивлена,что очень вкусно. Сын съел весь пирог за пол дня . Спасибо за комплимент насчет фото |
||
23 Сен 2012 12:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Вот это да!!!
Диночка, какая красота и вкуснота!!! Спасибо большое за предоставленный рецепт!!!фотографии оочень красивые!!! |
||
23 Сен 2012 13:22
|
Дина9311
51 год Израиль |
|
Лика до тебя мне еще очень далеко Но мне очень приятно твое внимание
|
||
24 Сен 2012 15:43
|
Эмма-я
Подмосковье |
|
Думаю, что это вкусно!
|
||
24 Сен 2012 16:08
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|
И полезно!
|
||
24 Сен 2012 20:34
|
greza
49 лет Сибирь |
|
Динуля,я уже говорила...но повторюсь! Это не пирог,это бомба!!! Ты умочка!!!!И фото очень передают его бесподобность!!!!Браво!
|
||
24 Сен 2012 21:43
|
Дина9311
51 год Израиль |
|
Зариночка, спасибо!!!
Эмма очень вкусно, даже не сомневайся Ольга конечно полезно - от шоколада настроение хорошее становится |
||
25 Сен 2012 9:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
Дина9311
Пирог - ВОСТОРГ! |
||
29 Сен 2012 21:40
|
yfnfif77
Курск |
|
Диночка,а на каком этапе класть яйца?
|
||
30 Сен 2012 17:49
|
Дина9311
51 год Израиль |
|
Пропустила Спасибо большое. Уже исправила в рецепте. Оленька благодарю |
||
03 Май 2013 18:55
|
Khamoro
Eli 35 лет |
|
В закладки! И срочно за шоколадом! Представляю, как это вкуснооо... Спасибо за рецепт!
|
||
11 Май 2013 13:26
|
Дина9311
51 год Израиль |
|
Очень вкусно!!! и нежно и шоколадно |
||
12 Май 2013 21:43
|
astarovoitova
42 года Волгоград |
|
обалденный пирог у меня получился.... спасибо за рецепт
|
||
05 Июн 2013 13:36
|
Дина9311
51 год Израиль |
|
Очень рада что Вам понравилось!!! |
||
04 Окт 2013 18:55
|
Елька
45 лет Германия,Бавария |
|
Дина9311
Спасибо за рецепт,Дина! Пекла уже несколько раз,вкусно и просто,моим детям очень понравился,они у меня любители шоколада. Но вот однажды он у меня не очень получился,середина поднялась,когда я стала заливать всё это дело шоколадом,он у меня уходил как в бездну...когда я его разрезала,оказалось ,что середина отошла от дна и получилась тонкой и весь шоколад оказался на плате (блюде)...почему так случилась,в чём причина?...Не так давно звонила моя подруга с которой я поделилась этим рецептом,у неё такая же проблема.. |
||
04 Ноя 2013 17:11
|
Дина9311
51 год Израиль |
|
Я рада что пирог Вам понравился, а самое главное деткам А вот насчет того что у Вас вдруг произошло такое происшествие с пирогом, даже не знаю.. Я скорей всего предполагаю, что может серединка не пропеклась и поэтому так получилось? У Вас же как я поняла всего один раз так вышло? До этого все было удачно? У меня у самой бывает что вроде все делаешь как всегда а вдруг получается не так.. Яйца другие, мука другая, масло и т.д. все это может повлиять на время выпечки и на конечный результат. |