Ячменный хлеб
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Сен 2012 23:55
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Рецепт этого хлеба нашла на сайте гастроном. Сразу оговорюсь, что хлебушек придется по вкусу тем, кто любит не «пушистый» хлебушек, а злаковый, с семечками. На будущее, банановое пюре заменю 2 стол. ложками меда, мне кажется, что это будет более уместно. 400 гр. перловой крупы 400 мл. + 240 мл. + 100 мл воды 12 гр. сухих дрожжей 240 мл теплой воды для дрожжей 110 гр. ржаной муки 70 гр. пшеничной муки 1 банан размять в пюре 125 гр. льняного семени соль Перловую крупу тщательно промыть, залить 400 мл. кипятка. Варить 10 минут, затем снять с огня и накрыв крышкой оставить на 30 минут. В 250 мл. воды развести дрожжи и оставить на 10-15 минут, до появления «шапки». Льняное семя закипятить в 100 мл. воды. Банан размять в пюре. К поднявшимся дрожжам добавить два вида муки, перловку, банановое пюре, льняное семя (жидкость вся выпарится при кипячении), соль. Замесить тесто и оставить на 30-40 минут (слегка поднимется). Тесто еще раз вымесить, положить в форму для выпечки хлеба и оставить еще на 30 минут. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Хлеб из ячменя помогает регулировать уровень сахара в крови – и поэтому незаменим для тех, кто хочет похудеть. А сделать его можно из продукта, который всегда у нас под рукой - перловой крупы, богатой клетчаткой, витаминами группы В и ключевым элементом для хорошего состояния кожи – селеном. |
|
23 Сен 2012 0:02
|
escada
|
какой красивый!
![]() |
|
25 Сен 2012 9:32
|
Имбирь
Сибирь |
mellorn
Маша, хлеб - ВОСТОРГ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Дек 2012 19:53
|
Митинка
75 лет Москва |
для похудения самое то!давно искала что то подобное! Спасибо!
![]() |
|
14 Май 2019 0:02
|
олина
|
Какой зернистый хлебушек! Очень аппетитно смотрится!
Спасибо, Мария за рецепт ![]() Может тебе инересно будет: я пеку хлебушек из ячменной муки (100%) на закваске. Вот такой https://forum.say7.info/post5839436.html#5839436 а сейчас и багеты ![]() Интересно будет и с твоим рецептом попробовать! |