Ячменный хлеб

Сообщение Автор
Ячменный хлеб
22 Сен 2012 23:55

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Фото


Рецепт этого хлеба нашла на сайте гастроном. Сразу оговорюсь, что хлебушек придется по вкусу тем, кто любит не «пушистый» хлебушек, а злаковый, с семечками.
На будущее, банановое пюре заменю 2 стол. ложками меда, мне кажется, что это будет более уместно.

400 гр. перловой крупы
400 мл. + 240 мл. + 100 мл воды
12 гр. сухих дрожжей
240 мл теплой воды для дрожжей
110 гр. ржаной муки
70 гр. пшеничной муки
1 банан размять в пюре
125 гр. льняного семени
соль

Перловую крупу тщательно промыть, залить 400 мл. кипятка. Варить 10 минут, затем снять с огня и накрыв крышкой оставить на 30 минут.

Фото


В 250 мл. воды развести дрожжи и оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Фото


Льняное семя закипятить в 100 мл. воды.

Фото


Банан размять в пюре.

Фото


К поднявшимся дрожжам добавить два вида муки, перловку, банановое пюре, льняное семя (жидкость вся выпарится при кипячении), соль. Замесить тесто и оставить на 30-40 минут (слегка поднимется).

Фото


Фото


Тесто еще раз вымесить, положить в форму для выпечки хлеба и оставить еще на 30 минут.

Фото


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Фото


Хлеб из ячменя помогает регулировать уровень сахара в крови – и поэтому незаменим для тех, кто хочет похудеть. А сделать его можно из продукта, который всегда у нас под рукой - перловой крупы, богатой клетчаткой, витаминами группы В и ключевым элементом для хорошего состояния кожи – селеном.
 
23 Сен 2012 0:02

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
какой красивый! girl_in_love
 
25 Сен 2012 9:32

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
mellorn
Маша, хлеб - ВОСТОРГ! good2 good2 good2 good2
 
12 Дек 2012 19:53

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
для похудения самое то!давно искала что то подобное! Спасибо! Rose
 
14 Май 2019 0:02

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Какой зернистый хлебушек! Очень аппетитно смотрится!
Спасибо, Мария за рецепт Rose
Может тебе инересно будет: я пеку хлебушек из ячменной муки (100%) на закваске.
Вот такой https://forum.say7.info/post5839436.html#5839436 а сейчас и багеты nyam2
Интересно будет и с твоим рецептом попробовать!
Страница 1 из 1

Наверх