Были и мифы Петербурга
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2018 22:51
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Анечка! Ура! Ура! Ура! Ташкент участвовал в строительстве храма Спас на Крови! Спасибо, что нашла герб ![]() Прилетит к тебе приз обязательно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Фев 2018 22:54
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||
Ой Танечка не надо.мне самой интересно было есть мы там иль нет. |
||||||||||
06 Фев 2018 23:20
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
![]()
Алла, так замечательно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приезжайте в одно время,устроим междусобойчик - вот будет здорово!!! Прекрасные походы по городу и пригородам!!!
Аня, моя знакомая из Андижанской области на маршрутном такси приезжала. Утомительно, конечно, но недорого. Если надо, могу у неё узнать подробности.
Надо! Надо! Был договор! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Фев 2018 23:28
|
Свена
Омск |
|||||||||
таненка
Танюша, нашла вот такой ![]() В 1868 году административное деление региона изменилось. Была создана Акмолинская область, в которой Омск продолжал оставаться главным, хотя и в статусе уездного города. В связи с чем 5 июля 1878 года был утверждён новый герб для города Омска, полностью повторяющий герб Акмолинской области. |
||||||||||
06 Фев 2018 23:39
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Светик, а где этот герб находится на храме Спас на Крови? ![]() Рассказ о храме Спас-на-Крови http://forum.say7.info/post3973334.html#3973334 |
||||||||||
06 Фев 2018 23:47
|
Аннета_
|||||||||
Ему рассказала его мама. Когда она была маленькая. Ее и других детей отец вывозил тайно ночью.оставив все. прадедушку предупредил знакомый.что утрое за ним и его семьей придут.он рассказал своим братьям.но братья прадеда не поверили ему и не уехали.их сослали в Сибирь. А прадедушка попросил одного знакомого чтоб довез да станции и отдал ему тележку с лошадьми и зерно( не помню сколько). Он сел на первый поезд который шел и приехал сюда. Вот с этой информации и поняла.что Ташкент тоже входил в Рос.Империю Давно хочу это всю записать.уже подробности и сама не помню |
||||||||||
07 Фев 2018 0:00
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Запиши, Анечка! Интересно! К сожалению, всё забывается и не у кого уже бывает спросить ![]() |
||||||||||
07 Фев 2018 0:05
|
Свена
Омск |
|||||||||
Картинка перед предложением "Гербы городов, участвовавших в строительстве". Вторая строчка первый справа. Ну и объяснила ![]() |
||||||||||
07 Фев 2018 0:18
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
07 Фев 2018 0:36
|
Свена
Омск |
|||||||||
Танюша, я не ради приза. Все ищут - нашли. А я в стороне, не при делах? ![]() |
||||||||||
07 Фев 2018 0:50
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||
07 Фев 2018 1:12
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Молодцы, девочки! Как раскочегарилась тема!
![]() Валя, ты пятая! Приезжай! Посмотришь наяву где герб Нижнего Новгорода ![]() Приз прилетит к тебе ![]() |
||||||||||
07 Фев 2018 1:18
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
|||||||||
Да не надо, Танюш!! А вот в гости обязательно выберусь, у меня и сын старший хочет Питер посмотреть)) |
||||||||||
07 Фев 2018 2:09
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Таня, давай еще какую нибудь загадку, нам понравилось! Только уже без призов! А то как напишут тебе представители всех гербов! Что будешь делать? ![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2018 2:11
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Вот где бы встречу организовать! ![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2018 2:50
|
Архдева
Россия |
|||||||||
Ну уж нет. Толпа людей и куча воров в Петергофе. Смотреть друга на друга и одновременно фонтаны? Танечка, куда банду будешь привлекать?
|
||||||||||
07 Фев 2018 2:59
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Всех для начала приглашу к себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо Аллочку просить, чтобы выставляла все найденные города поскорее. ![]() |
||||||||||
07 Фев 2018 3:14
|
Blackinka
Россия |
|||||||||
Ну если еще и воры! Тогда ты права, на открытие не поедем! ![]() |
||||||||||
07 Фев 2018 3:35
|
nalina
Самара |
|||||||||
Как интересно! Нашего герба там точно нет. За то Питерские архитекторы внесли свой вклад в архитектурный облик нашего города. Так что получается, что это мне нужно Танечке приз высылать, а то прямо "игра в одни ворота" получается.
|
||||||||||
07 Фев 2018 8:54
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||
Буду на фото отмечать и добавлять описание
![]() ![]() Самая обширная губерния в Европейской России, занимала всю её северную часть от Финляндии до Урала, гранича на севере с Северным Ледовитым океаном и окружая Белое море. На территории Архангельской губернии находятся современные территории Мурманской области, Ненецкого автономного округа, северных частей Карелии, Архангельской области, Республики Коми. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2018 11:08
|
Аннета_
|||||||||
![]() Какие мы все азартные ![]() |
||||||||||
07 Фев 2018 12:18
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||
Галина на счет Самарской губернии ,ваш герб есть ![]() Самарская губерния. Утвержден 5 июля 1878 г. Описание герба: "В лазуревом щите серебряный дикий козел с золотыми рогами, червлеными глазами и языком и черными копытами. |
||||||||||
07 Фев 2018 13:25
|
Свена
Омск |
|||||||||
Я -ЗА!!!! Только не в Петергофе.
Вот-вот!!
Так она ужЕ
Ну что я говорила? |
||||||||||
07 Фев 2018 13:58
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||
![]() Утвержден 11 июня 1802 г. Описание герба: "В золотом щите выходящая из облак рука, держащая голубой щит, а под рукою на цепях четыре шара. Рука на знамени означала «промысел божий». Лавровая ветвь — символ бессмертия, славы, победы или успеха. Ядра — указывали, что в Олонецкой округе строились корабельные верфи (Олонецкая верфь) и пушечные заводы, изготавливающие корабельные и крепостные пушки и ядра к ним. ![]() В 1805 г. из северной части Иркутской губернии выделена Якутская область; остальная территория Иркутской губернии разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 г. из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область; в 1851 г. Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 г. Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 г. к Иркутской губернии причислен Олекминский золотопромышленный район |
||||||||||
07 Фев 2018 14:29
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В настоящее время на территории бывшей Карсской области расположены три турецкие провинции (ила): Карс, Эрзурум и Ардахан. ![]() Уфи́мская губе́рния — административная единица Российской империи. Губернский город — Уфа. Была образована в 1865 году разделением Оренбургской губернии на Уфимскую и Оренбургскую. ![]() ![]() |