Были и мифы Петербурга
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Янв 2018 22:06
|
таненка
санкт-петербург |
|||
02 Янв 2018 0:15
|
nalina
Самара |
|||
02 Янв 2018 0:16
|
nalina
Самара |
|||
С Новым Годом, Танечка!
|
||||
02 Янв 2018 1:06
|
таненка
санкт-петербург |
|||
03 Янв 2018 20:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Танюша
|
||||
03 Янв 2018 20:55
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Спасибо, дорогая моя! И тебя с праздником! |
||||
06 Янв 2018 23:34
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Танюшенька! Хочу поздравить тебя, твою семью с Рождеством Христовым!
Так прекрасны светлые мгновенья Ожиданья чуда, волшебства ... Искренности, нежности, везения! Пусть звучат сердечные слова! Каждый день пусть только радость дарит, Окружают близкие теплом, И мечты действительностью станут! С добрым Новым годом! С Рождеством! |
||||
07 Янв 2018 12:09
|
vltava
|
|||
07 Янв 2018 20:36
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Dosik Мариша
vltava Иринушка Дорогие мои друзья, спасибо!!! Вас поздравляю от всего моего сердца и души!!! Дорогой мой человек, С Рождеством Христовым! Пусть твой мир и пусть твой век Будет несуровым, Божья хлынет благодать В душу и в дыханье, Чтоб не знать и не встречать Боли и страданья. Ясных дней тебе и вех, И открытий новых! Дорогой мой человек, С Рождеством Христовым! |
||||
09 Янв 2018 20:05
|
Blackinka
Россия |
|||
Танечка, я нашла!!!! Танечка и хочу и здесь, в твоей темке, поздравить тебя и всю твою большую и дружную семью с Новым годом, Рождеством Христовым ну и старый Новый год на подходе, с ним тоже поздравляю! |
||||
10 Янв 2018 13:19
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Ура! Инна нашла герб своего города Костромы!!! Ты первая Рассказ о храме Спас-на-Крови http://forum.say7.info/post3973334.html#3973334 Очень рада, что к тебе прилетит приз
|
||||
25 Янв 2018 10:24
|
nalina
Самара |
|||
26 Янв 2018 13:34
|
таненка
санкт-петербург |
|||
01 Фев 2018 18:58
|
Blackinka
Россия |
|||
Неужели никто не нашел больше? УРА! Я первая! Мне в таких вещах вообще то не везет, а тут я первая! Здорово! |
||||
03 Фев 2018 19:00
|
Blackinka
Россия |
|||
Девочки, а приз ко мне прилетел! Да еще какой! Танечка не только приз за выигрыш мне прислала, а зная что у меня скоро день рождения, прислала мне подарки! Спасибо тебе огромное, Таня! Сейчас я вам покажу чем нежданно-негаданно порадовала меня хозяйка этой замечательной темы! Таня подобрала практически все, связанное с ее любимым городом. Ну давайте я лучше вам все покажу... Сначала приз за выигрыш. Вот не поверите, но мне первый раз повезло что то выиграть... Это, как и положено, общее фото. Правда много всего и красивое? А теперь подробненько... Это, ну просто шикарнейшая книга с фото Санкт-Петербурга. Подарочное издание. Большая, солидная такая! Я целый час сидела, оторваться не могла, все рассматривала и стихи читала. Там к каждой фотографии стихи подобраны. Покажу вам в этой книге храм Спас-на-Крови, именно там я нашла герб. Правда великолепный? Еще к призу относится коробочка конфет, их не открывала, открою в день рождения! И настольная игра. Это завтра внучка придет, откроем и я вам фото добавлю того, что внутри. А дальше подарки к дню рождения! Открытка - нежная и душевная! Календарик.... Вкусный-превкусный шоколадный сироп! Это к мороженому на день рождения и я сразу подумала что на пасху блины сделаю с мороженым, фруктами и шоколадным сиропом! Мммммм....сказка! А это набор для специй. Он такой интересный! У него вверху, маленькая крышечка, а в подставке магнит. Ставишь на подставку - крышечка закрывается, снимаешь - открывается! Я вам сфотографировала и на подставке... И вот, одну сняла, видите крышка приподнята и можно солить! Вот какие замечательные подарки мне достались! Спасибо тебе, Танечка, за неожиданную радость! Это так приятно - выигрывать! |
||||
06 Фев 2018 17:17
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||
Хочу сказать спасибо Татьяне за такую огромную работу.Столько интересно ,читать не перечитать . Искала фото Петергофа и истории про сфинксов,как то лет 5 назад .Обнаружила их в этой теме.А потом уже стала читать все.
Поздравляю Инну с подарками . Прочитала о Храме и стало любопытно ,почему же никто герб своего города не нашел . В итоге днем потерялась на 4 часа в интернете ,выуживая из массы информации .Все о геральдике ,попутно забредая совсем не в ту степь Недаром живу в Казахстане Сначала искала интересные и необычные на мой взгляд изображения гербов ,потом описание их. Новые факты,море информации .Эх надо было историей в школе не пренебрегать Далее изучила геральдику городов ,где живут подружки форумчанке .И так вчера до 3х утра ,все 134 мозаичных герба. К своему стыду 80% информации о губерниях были для меня новыми . Но теперь благодаря Татьяне я пробел этот заполнила Узнав что и местность где я проживаю ,и Ташкент (кто бы мог подумать )были административной единицей в Российской империи А Царство Польское только в 1918 г стало независимым ,а так тоже было частью могучей империи .Даже не могу представить ,если всё осталось бы как есть .То каковы были бы границы России сейчас ? Вот этот герб привлек сразу внимание ,и не могла долго найти описание . |
||||
06 Фев 2018 18:20
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Радуюсь вместе с тобой |
||||
06 Фев 2018 18:22
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Вот это да!!! Ох и умница ты, Алла! Я ведь все не знаю Перечисли, пожалуйста. Очень интересно -какие гербы были у городов в царское время. Спасибо тебе огромное за такое сообщение |
||||
06 Фев 2018 19:23
|
Blackinka
Россия |
|||
Да, Алла проделала солидную работу. Видишь, Татьяна, как ты людей на подвиги вдохновляешь? Здорово! А еще мне очень захотелось побывать в "Спасе на крови". Своими глазами увидеть все это великолепие. |
||||
06 Фев 2018 20:20
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Конечно, надо обязательно приехать и увидеть своими глазами. Всеми клеточками своего организма почувствовать ауру этого места |
||||
06 Фев 2018 22:21
|
Аннета_
39 лет Страна солнца и фруктов |
|||
06 Фев 2018 22:28
|
Аннета_
|||
Я знала.папа рассказывал как его дед сюда с семьей приехал
Какая работа. Алла ты супер А мне в живую так хочется посмотреть |
||||
06 Фев 2018 22:32
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||
Займет пару страниц Думаю так лучше ? Дозировано? Или списком ? Екатеринославская губерния была образована в 1783 г. как Екатеринославское наместничество из территорий Азовской и Новороссийской губерний. Центр - город Кременчуг, с 1789 года - Екатеринослав. Елизаветпольская губерния была образована в 1868 г. из частей Бакинской и Тифлисской губерний. Центр - город Елизаветполь (до 1804 года - Гянджа) Таври́ческая губе́рния — административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Губерния существовала с 8 (20) октября 1802 года по 18 октября 1921 года. Губернский город — Симферополь Ломжинская губерния — губерния Царства Польского и Российской империи (1867—1917). Губернский город — Ломжа. Ми́нская губе́рния — административно-территориальная единица Российской империи в 1793—1795 и 1796—1921 годах (в 1795—1796 именовалась Минским наместничеством) Люблинская губерния — губерния Царства Польского и Российской империи (1837—1917). Губернский город — Люблин. |
||||
06 Фев 2018 22:37
|
Invincible
46 лет This is Omsk |
|||
Нас уже трое желающих посмотреть .Как будем достигать цели ? |
||||
06 Фев 2018 22:44
|
Аннета_