Были и мифы Петербурга
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2013 23:01
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||
Танюша, добрый вечер. Читала сразу несколько маршрутов и будто вновь оказалась в любимом городе. Более того, последнее путешествие частично повторяет мои любимые прогулки по Неве на кораблике. Так любовно вы ведете рассказ, что кажется, будто я вновь спустилась по шершавым ступенькам к Неве и вдохнула ее неповторимый /не поворачивается сказать запах/ нет. Вкус Невы! А проходя под Троицким мостом вновь задалась вопросом: '' И все-таки пролетал Чкалов здесь или нет? Уж очень там мало места даже для тех маленьких самолетов'' Но почему то очень хочется верить, что это было.
|
||||
19 Май 2013 2:09
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Тероль
Как я рада тебя видеть!!!!!!! Да, Оленька, недаром говорят, что Петербург надо смотреть с воды – открываются новые, зачастую абсолютно неожиданные виды на знаменитые архитектурные ансамбли. Красота необыкновенная! Что касается полета Чкалова, то для фильма "Валерий Чкалов" Е.Борисенко совершил полет под мостом. Значит это возможно. |
||||
20 Май 2013 16:08
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||
Танюша
![]() ![]() ![]() Да, я вернулась из своих путешествий. Их получилось два: одно запланированное, а второе спонтанное - 9 мая я встречала в Киеве ![]()
я об этом не знала. Но наверно почувствовала интуитивно и не только я. Никогда наши поездки в Петербург не обходятся без путешествия по Неве и каналам.
Значит действительно так и было!!! |
||||
20 Май 2013 16:10
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||
Любимое занятие - если не знаешь почему тот или иной мост получил именно такое название - придумать его историю, а потом проверить - правильно ли догадались ![]() |
||||
20 Май 2013 18:57
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Тероль
Оленька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Май 2013 14:31
|
Rozalinda
|
|||
таненка
Татьяна, так интересно!! ![]() |
||||
22 Май 2013 17:46
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Мост назвали Прачечным, т.к. неподалеку — на углу Сергиевской (теперь Чайковского) улицы и набережной Фонтанки — находились дворцовые прачечные - Прачечный двор:
Дворцовые прачечные. Прачечный мост один из первых каменных переправ в Санкт-Петербурге. Построен в 18 веке, а сохранился до сих пор. Егo мoщь, вoсхищaет. Дoстaвляет удoвoльствие пoдняться пo кaменным ступеням лестницы и прoгуляться пo мoсту, oсмaтривaя рaскинувшуюся пaнoрaму перед глaзaми. Этот мост расположен в месте где Фонтанка впадает в Неву. Место красивое. рядом находится Летний сад. Легенда По старой легенде в опорах этого моста. за решетчатыми окнами находилось несколько тюремных камер. где содержались злостные неплатильщики налогов и должники кредиторов…Но когда случались наводнения. то вода часто заливала через окна эти камеры и многие осужденные там тонули. Поэтому проходя мимо этого места немного с опаской люди смотрят на эти зловещие решетки. |
||||
27 Май 2013 14:56
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||
Танюша!
![]() Ну и разумеется все, кто влюблён в Петербург! ![]() Поздравляю с Днём рождения любимого города. Хочется поздравление оставить в стихах. Долго смотрела, выбирала и на сердце легло стихотворение С. Маршака. Побродим по городу с его строчками: Всё то, чего коснется человек, Приобретает нечто человечье. Вот этот дом, нам прослуживший век, Почти умеет пользоваться речью. Мосты и переулки говорят, Беседуют между собой балконы, И, у платформы выстроившись в ряд, Так много сердцу говорят вагоны. Давно стихами говорит Нева. Страницей Гоголя ложится Невский. Весь Летний сад - Онегина глава. О Блоке вспоминают Острова, А по Разъезжей бродит Достоевский. Сегодня старый маленький вокзал, Откуда путь идет к финляндским скалам, Мне в сотый раз подробно рассказал О том, кто речь держал перед вокзалом. А там еще живет петровский век В углу между Фонтанкой и Невою... Всё то, чего коснется человек, Озарено его душой живою. |
||||
27 Май 2013 15:06
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Тероль
Оленька, СПАСИБО!!! Как я тебя люблю!!! ![]() ![]() ![]() Петербург сегодня получает даже воздушные, шоколадные приветы из Москвы: http://forum.say7.info/post3811269.html#3811269 http://forum.say7.info/post3811494.html#3811494 Поздравление с Украины: http://forum.say7.info/post3811614.html#3811614 |
||||
27 Май 2013 17:06
|
Rozalinda
|
|||
таненка
Татьяна! у Вас сегодня День города !Это такой ПРАЗДНИК!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2013 17:50
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||
Какая прелесть!!! Настоящие красивые и романтичные подарки для самого романтичного и самого красивого города!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2013 17:57
|
таненка
санкт-петербург |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2013 18:31
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||
Я не из Парижа)))) У меня был немного другой маршрут: Австрия-Чехия- Саксония-Бавария..
Я влюбилась искренне в Вену и очень хочется вновь оказаться в Альпах... НО я первой любви не изменяю))))) Тем более, что на мой взгляд (и не только мой) - Вена очень похожа на Петербург. У неё есть свои особенности и шарм, но первое впечатление уже сложилось. Временами, гуляя совсем не туристическими маршрутами, складывалось впечатление, что гуляешь именно по Питеру)))))) |
||||
27 Май 2013 18:45
|
таненка
санкт-петербург |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2013 19:00
|
Тероль
52 года Смоленск |
|||
Видимо эта любовь у нас в крови и передана навечно детям. Когда мы впервые показали детям Киев, то старшая дочь долго была под впечатлением - какой прекрасный город! Я пошутила: "Значит Петербург ты теперь разлюбила?" А она мне ни на секунду не задумавшись серьёзно ответила: "Ты понимаешь, что это абсолютно разные вещи. Я ещё увижу много красивых городов, но Питер - это любовь на всю жизнь". Как говорится: ""Устами младенца...." |
||||
27 Май 2013 19:51
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Настенька, молодец!!!
![]() ![]() ![]() Сводный хор - 4335 человек на Исаакиевской площади пели прекрасно. http://www.youtube.com/watch?v=2rtzyAsZoSE |
||||
27 Май 2013 21:24
|
Lankus
|
|||
Татьяна искренне поздравляю с Днем города!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Май 2013 22:43
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Lankus Светочка, спасибо огромное. Очень-очень приятно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2013 2:57
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
Красота!!!! Татьяна, с праздником!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2013 11:43
|
Мангазея
Север России |
|||
Поздравляю!!! Очень интересное проведение праздника.
|
||||
28 Май 2013 11:50
|
таненка
санкт-петербург |
|||
L@ris@, Rozalinda, Мангазея
Ларисочка, Роза, Ариадна! Когда этот огромный хор на Исаакиевской площади пел: "Широка страна моя родная...", я о вас вспоминала - Хабаровский край, Урал, Север. Да, очень широка страна моя родная!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Май 2013 13:02
|
Lankus
|
|||
У меня мурашки по телу и слезы на глазах..... ![]() |
||||
28 Май 2013 16:25
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Милая, милая Света, очень трогательно.
![]() ![]() ![]() ![]() В первые дни лета Санкт-Петербург станет шведским! Дни Швеции пройдут 1 -8 июня 2013 года. В марте 2013 года в Доме Архитектора прошла выставка о Ф.И.Лидвале и его постройках в Санкт-Петербурге. В нашем городе Лидваль построил более 30 домов - настоящие жемчужины. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=2rtzyAsZoSE |
||||
28 Май 2013 17:15
|
Тина2
76 лет Москва |
|||
Танечка и все друзья Санкт-Петербурга!
С Днем рождении Великого города! И от меня вам всем подарок –подборка о Санкт-Петербурге. Так часто бывает, стихи не раз слышал, читал, картины тоже не новы, а в какой-то момент словосочетание объединяет их внутри тебя. Вот так название стихов «Странный город» объединило их и картины Константина Куземы. Зайдя на сайт увидела, что и у художника есть серия картин « Глючный город» ![]() Кузема Константин. Мелодии Петербурга. Странный город Санкт-Петербург – гранитный город, Взнесенный словом над Невой, Где небосвод давно распорот Адмиралтейскою иглой! Как явь, вплелись в твои туманы Виденья двухсотлетних снов, О, самый призрачный и странный Из всех российских городов! Недаром Пушкин и Растрелли, Сверкнувши молнией в веках, Так титанически воспели Тебя в граните и в стихах. И майской ночью в белом дыме, И в завываньи зимних пург Ты всех прекрасней, несравнимый Блистательный Санкт-Петербург! Николай Агнивцев ![]() Кузема Константин. Египетские ночи. Казанский собор со стороны Екатерининского канала Сегодня к вечеру поставлю в Картинную галерею картины этого художника –певца Петербуога. С праздником, дорогие мои! |
||||
28 Май 2013 17:16
|
Rozalinda
|
|||
таненка
Спасибо за видео, столько людей , вернее певцов задействовано... ![]() ![]() |