Торт «Арлекин»
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Сен 2012 20:48
Привет дорогие кулинарочки! ![]() ![]() О вкусе в этот раз не расскажу, как приготовите так и узнаете сами! ![]() ![]() Состав: - Слоёные коржи - Медовые коржи - Прослойка орехов - Заварной карамельный крем - Взбитые карамельные сливки Приготовление: - Слоёные коржи 200 г муки + 50 г муки 100 мл воды щепотка соли 200 г слив. масла комнат. температуры Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, я пеку при 220С, 200, по-моему, маловато. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. 200 грамм муки, 100мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 15 минут. 200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр. Накройте пустой частью масляную. А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления. Разеделить тесто на 8 частей и выпечь. - Медовые коржи 4 ст.л. мёда 175гр сахара 1 ч.л. соды 2 яйца 3 ч.л. сливочного масла Мука - сколько возьмёт В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. тесто разделить на 9 частей и выпечь. 9-ый раскрошить в крошку на обсыпку боков. - Прослойка орехов 400 гр любых орехов ( у меня были грецкие ) Орехи немного измельчить. - Заварной карамельный крем Мука - 4 ст.л. Молоко - 800мл Ваниль - 1 пакетик ( 2 гр ) Вареноё сгущёное молоко - 550 гр 1. Полстакана молока отлить для размешивания в нём муки, а остальное поставить нагреваться. 2. Всыпать муку и хорошо размешать до "Без комочков" ( но это получается редко, мелкие комочки всё равно будут ) 3. Мы не расстраиваемся и процеживаем мучно-молочную смесь в кастрюльку с молоком, пока то нагревается. 4. Теперь непрерывно перемешиваем до "первого пыха". 5. Добавляем вареное сгущёное молоко и перемешиваем до полного растворения. 6. Отложим 100мл крема для карамельных сливок. - Взбитые карамельные сливки 100 мл 33% сливок 100 мл заварного карамельного крема 5 гр желатина Желатин замочить. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить заварной карамельный крем и хорошо перемешать. Желатин распустить и влить тонкой струйкой в сливки и взбить. Собираем в таком порядке: - Корж медовый - Крем - Орехи - Корж слоёный - Крем - Корж слоёный - Крем - Корж медовый - Орехи - Корж слоёный ... И так пока не закончатся коржи, закончить надо медовым коржом, а на него крем ( чтобы прилипла обсыпка ). Ставить в холодильник на 8 часов, а спустя это время достаём и украшаем сливками. Готово! ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() |
ЗаПеКаНоЧкА
20 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
||||||
26 Сен 2012 22:55
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Закладки пухнут уже ![]() ![]() ![]() Спасибо,милая, за очередной шедевр!!! ![]() ![]() ![]() |
Sarahanda
31 год Украина, Донецк |
||||||
27 Сен 2012 0:20
Настенька, милая! ![]() ![]() ![]() |
ЗаПеКаНоЧкА
20 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
||||||
27 Сен 2012 1:56
ЗаПеКаНоЧкА Влада, неужели в 12 лет ты смогла сама это сделать? Очень сложно, красиво, трудоемко. Я не решусь на такой подвиг. Ты - молодец.
![]() ![]() ![]() |
таненка
санкт-петербург |
||||||
27 Сен 2012 2:21
Татьяна, спасибо большое! Я очень благодарна, Вам, за такие добрые и греющие душу слова! ![]() Очень рада, что тортик Вам понравился! ![]() |
ЗаПеКаНоЧкА
20 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
||||||
27 Сен 2012 9:23
ЗаПеКаНоЧкА
Влада, очередной ШЕДЕВР!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||
27 Сен 2012 9:29
Ты выиграла пари!!!!!
![]() ![]() ![]() Торт уже в закладках. |
Еленамаякова
49 лет Тюмень |
||||||
27 Сен 2012 11:13
Ну вот, лишила нас удовольствия ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||||||
27 Сен 2012 11:36
Оленька, спасибо большое! ![]() Мне очень приятно, спасибо, что заглянула! ![]() ![]()
Елена, спасибо большое! ![]() Мама, тоже сказала, что я его выиграла и съела 2 ОГРОМНЫХ куска! ![]() ![]() ![]() Нет, светлая зависть - это не плохо! ![]() ![]()
Леночка, дорогая, не растраивайся! ![]() Пусть это будет маленький не раскрытый секрет. А вот как, ты, его приготовишь узнаешь и расскажешь нам! ![]() ![]() |
ЗаПеКаНоЧкА
20 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
||||||
27 Сен 2012 15:41
Влада!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Акилежна
50 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
||||||
27 Сен 2012 18:46
Лика, спасибо большое! ![]() Мне очень приятно от Вас такое слышать! ![]() Рада, что рецепт Вам приглянулся! ![]() ![]() |
ЗаПеКаНоЧкА
20 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
||||||
27 Сен 2012 21:38
Влада! Торт настоящий шедевр!
![]() ![]() |
vera.n
Вера |
||||||
28 Сен 2012 0:24
Привет! ![]() Вера, очень рада, что тортик пришёлся Вам по душе! ![]() Мне очень приятно слышать такую похвалу в свою сторону! ![]() ![]() |
ЗаПеКаНоЧкА
20 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
||||||
28 Сен 2012 2:18
Вот это да!!!Какой шикарный торт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Викона
Германия |
||||||
28 Сен 2012 12:29
Татьяна, какая похвала! ![]() Спасибо большое за приятные слова! Да, моя мама действительно счастливая! ![]() ![]() Рада, что тортик Вам понравился! ![]() |
ЗаПеКаНоЧкА
20 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
||||||
28 Сен 2012 14:38
Ооой, Владочка, так ты с тортиком новым пришла!!!
![]() ![]() ![]() А я старая, слепая - проглядела!!! ![]() ![]() ![]() Уж прости меня, грешную, что такую красоту проглядела!!! ![]() ![]() Тортик очень интригующий!!! ![]() ![]() ![]() |
Dellamisa
|
||||||
28 Сен 2012 14:42
Ничего, Любочка со всеми бывает! ![]() Ты как всегда с высшей похвалой! ![]() Я тоже только сейчас твой чудо-брауни заметила! ![]() |
ЗаПеКаНоЧкА
20 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
||||||
28 Сен 2012 14:46
Вот! ![]()
Твои высшие шедевры достойны только высшей похвалы!!! ![]() |
Dellamisa
|
||||||
28 Сен 2012 20:53
Не правда! ![]() ![]() ![]() |
ЗаПеКаНоЧкА
20 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
||||||
29 Сен 2012 2:21
|
Dellamisa
|
||||||
29 Сен 2012 12:16
|
ЗаПеКаНоЧкА
20 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
||||||
29 Сен 2012 23:06
ЗаПеКаНоЧкА
Отличный тортик ![]() ![]() ![]() |
клубничка65
46 лет Украина Донецк |
||||||
29 Сен 2012 23:49
Наталья, спасибо! ![]() Рада, что тортик произвёл на Вас впечетление! ![]() |
ЗаПеКаНоЧкА
20 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |
||||||
11 Окт 2012 16:49
А сколько тортик в диаметре?
|
Маня-Пламя
36 лет Украина |
||||||
11 Окт 2012 18:17
Марина, 18,5 см. |
ЗаПеКаНоЧкА
20 лет СтРаНа где не растут ФиНиКи |