Тетушкин салат из капусты с фасолью

Сообщение Автор
Тетушкин салат из капусты с фасолью
27 Сен 2012 1:05

Распечатать сообщение
Предлагаю попробовать вам, дорогие девочки и мальчики, салатик. Любителям тушеной капустки girl_bye

Фото


Не нашла у нас на форуме подобного рецепта, но вы, если найдете, скажете? Wink
Итак. Салат- вкуснятинка. Сама готовлю его впервые, записав по буковкам от родной своей тети, которая его мастерски делает. Я приехала как-то к тетушке своей, она мне хлебосольно стол накрыла одной как на восьмерых из всевозмозножных вкусностей, а я все на этот салат налегала, так мне он полюбился. Так что попробовать стоит

Нам потребуется:
Фото

2 кг. капусты белокочанной
1 кг лука
1 кг. моркови
1 кг. помидоров
400 граммов растительного масла
1 стакан отваренной фасоли (белой или красной, какую вы любите)
0,5 стакана сахара
1,5 ст. ложки соли
8 горошин душистого перца
4-5 лавровых листочка
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)

Сразу замечания, которые мне тетя передала, и я их учла: масла можно и поменьше (я взяла 350 мл.), фасоли побольше (у меня в итоге вышло 2, 5 стакана и это совсем не испортило салат, перебор не почувствовался). Ну, и уксуса я всегда сама боюсь, поэтому налила поменьше.

Приступим: капусту шинкуем, как на борщик, лук режем кубиками, морковь на терке, а помидоры хоть как, они все равно разварятся.
Все это высыпаем в кастрюльку или в таз (с чем вы привыкли орудовать ). У меня кастрюля на 8,5 литров прямо-таки под завязочку оказалась. Добавляем масло, соль, сахар и пошли утушивать и помешивать-перемешивать.
Вот здесь уже немножко осела общая масса
Фото

Можно добавлять предварительно отваренную до готовности фасоль,горошек и лаврик. Продолжаем тушить и поглядывать, чтоб не пригорело. Сока дает прилично, я даже не ожидала!
Фото

Тушить по рецепту в общей сложности нужно 20-30 минут. Я думаю, у меня подольше получилось. К концу тушения добавляем уксус. Еще томим немножко и по стерилизованным банкам! Вышло чуть меньше 5 литров в итоге. Я все это в лучших традициях завернула в одеяло и пришла к вам делиться рецептом Smile
Надеюсь, что пригодится кому-нибудь рецепт, потому что из умелых рук точно выходит объеденье! Получается капустка слегка похрустывающая, с кислинкой, сладковатая.
Olyabum

Ольга

37 лет
Омск

OlyabumМои рецепты
 
27 Сен 2012 12:15

Распечатать сообщение
Оля, спасибо за рецепт. Буду готовить так для того, чтобы сразу есть. girl_bye
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
10 Сен 2014 22:18

Распечатать сообщение
Сегодня сделала. Ольга, спасибо. Очень вкусно !!!!!!!!!!!! Вышло 6 банок 800 гр. Только я балда, фасоль не вымочила (((((((( Я честно признаться, не разу её не варила. Жестковата..... а муж прочитал, что обязательно надо вымачивать, типа в ней какие-то вредности ((((((((((( Теперь сижу и думаю.... Но всё равно, мисочку капустки навернули, фасольку откидывали ))))) Забираю себе в записи !!!
МарусяМ

Мария

40 лет
Москва

МарусяММои рецепты
 
26 Мар 2015 14:01

Распечатать сообщение
МарусяМ писал(а):
Только я балда, фасоль не вымочила (((((((

Тогда и я балда, потому что никогда не вымачиваю. Ну, ничего, вроде живы пока girl_haha
Спасибо за отзыв give_heart
Olyabum

Ольга

37 лет
Омск

OlyabumМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |