Кексы «Кофейные»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Авг 2010 22:12
|
Лили
|
|
les7747
мама дорогая! я ещё не видела фотку за 24 июля,а тут ещё одна! вот что значит то на даче,то комп не дают а тут! а тут!!!!!!! фотки такие,что запах мерещится и к экрану тянусь эх,мне бы щас кексик Леся,рада,что рецепт приглянулся у нас тоже всегда на ,,УРА,, идёт |
||
27 Авг 2010 17:12
|
Спаржа
Сибирь |
|
Супер!!! вытащила только что из духовки))) аромат на всю кухню!!!! Чувствую сегодня придут друзья и все слопают!)))))))))) спасибо за рецептик!!!))))
|
||
11 Сен 2010 23:36
|
Лили
|
|
Спаржа
аж я тут унюхала |
||
19 Дек 2010 12:02
|
Жгучий перчик
Надежда Владик! Город без дорог! |
|
Кексики делаю уже не в первый раз! Нашей семье очень нравятся!!!!!! Огромное спасибо за рецептик!!!
|
||
16 Мар 2011 3:02
|
Лили
|
|
очень рада! |
||
20 Мар 2011 2:12
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|
20 Мар 2011 2:13
|
Лили
|
|
les7747
Леся,спасибо огромное,мне так приятно!!!!!! аж самой захотелось испечь их |
||
26 Мар 2011 17:52
|
Karinochka
36 лет Москва |
|
27 Мар 2011 2:20
|
Лили
|
|
Karinochka
Кариночка,умница! на здоровье тебе и сестрёнке |
||
09 Апр 2012 18:17
|
Artистка
45 лет Россия |
|
Здравствуйте, Лилия! Хочу поблагодарить вас за рецепт этих кексов, которые служат для меня своеобразной палочкой-выручалочкой. Готовятся очень просто, ароматные, мягкие. Кофе всегда кладу двойную норму, они у меня тёмненькие получаются, потому что он растворяется в тесте, но мне это нравится.
А вот и отчёт: СПАСИБО! |
||
15 Апр 2012 21:29
|
Afonechka
37 лет Ярославль |
|
Лилечка, спасибо большое за прекрасный рецепт!! Я пекла одним кексом, брала двойную норму кофе.
Муж уплетал за обе щеки, припивая молоком Уже поставила второй в духовку, чтобы завтра на работу отнести |
||
07 Май 2012 16:49
|
Стасёна
Самара |
|
Подскажите, а может быть можно сливки молоком заменить? Не хочется в магазин бежать, а гости уже выехали...
|
||
08 Май 2012 2:03
|
Лили
|
|
Стасёна
Настя,не пробовала заменять,хотя у нас сливки= молоко тоже самое я щас сама пекла,купила новую форму,срочно кексы нужны,а кофе НЕТ в гранулах взяла пачку сыпанула,какой-то 3 в 1 нормально вышло Afonechka Маша,а я ни разу одним не пекла всё собираюсь,и всё никак рада,что мужу понравилось! Artистка Оля,мне тоже в этих кексах даже растворимый кофе нравится спасибо за доверие к рецепту |
||
13 Май 2012 0:43
|
Стасёна
Самара |
|
Оченьвкусные кексы)) Нашей семье очень понравились) Спасибо Вам за рецепт
|
||
24 Ноя 2012 2:36
|
Лили
|
|
Стасёна
кажется,у нас они одни из любимых |
||
04 Дек 2012 20:19
|
Mystery
38 лет Украина |
|
04 Дек 2012 22:11
|
Лили
|
|
Mystery
вот,Настя,точно сказала-для кофеманов
спасибо за отзыв! |
||
11 Май 2014 21:50
|
kati78
46 лет Оренбург |
|
Лили
Лиля, кексы очень вкусные! У меня вчера был кофейный праздник! Я во-первых опробовала новые формочки, а во-вторых еще и покрыла кексы глазурью из сваренного кофе и сахарной пудры! Какой аромат стоял в квартире - не предать словами! Спасибо, Лилия, огромнейшее за рецепт! Буду делать неоднократно! |
||
11 Май 2014 23:18
|
Лили
|
|
kati78
супер! спасибо за фото! а что за глазурь такая? |
||
12 Май 2014 0:02
|
kati78
46 лет Оренбург |
|
Лилия, я когда пекла кекс по рецепту escada Елены - http://forum.say7.info/topic71606.html, то делала глазурь, там написан рецепт.
А вот сейчас я сварила кофе, насыпала в чашку пудру, налила немного кофе и стала перемешивать, досыпала пудру, пока смесь не стала густой. Вот этой смесью и намазала кексы, сначала глазурь была блестящая, а сегодня уже подсохла и вот так выглядит. |
||
12 Май 2014 23:27
|
Лили
|
|
kati78
ничего себе спасибо,буду знать! |
||
13 Май 2014 18:18
|
Вкусняшка вкусная
Катя 36 лет Москва |
|
Сочные яблочные кексы
Понадобится: Масло сливочное – 150 гр.; Сахар мелкий – 2/3 стакана; Яйца – 2 шт.; Мука - 1 и 2/3 стакана; Разрыхлитель – 1 пакетик; Соль – щепотка; Яблоки нарезанные – полная банка 0,5 литра. Лимон – половинка; Для посыпки – сахарная пудра, корица Приготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавляю вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. Пока взбивается масло, яблоки чищу от кожи и семян и режу маленькими кубиками. Чтоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок. Взбитую масляно-яичную массу переливаю в миску, добавляю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляю яблоки, снова перемешиваю – яблок много, почти столько же, сколько теста. Выкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания. У меня на это ушло примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей. Очень легкие и воздушные кексы получились, яблоки пропеклись и стали мягкими и нежными. Вкусно и ароматно! Приятного аппетита! |
||
13 Май 2014 18:36
|
Лили
|
|
Вкусняшка вкусная
Катенька,а зачем сюда? ставь отдельным рецептом |