Сырник «Праздничный» с грушей и карамельным соусом

Сообщение Автор
Сырник "Праздничный" с грушей и карамельным соусом
29 Сен 2012 2:36

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Сырник просто наслаждение!!! Насыщенная творожная начинка, с сочными грушами, на ненавязчивом шоколадном тесте, с безумно вкусным верхом. Сметанный карамельный соус.... это нечто!!!!!!! Подходит как к домашнему чаепитию, так и к какому то торжеству!!!

Основа: 100 гр. сливочного масла (размягченного), 75 гр. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ч. л. какао, 200-250 гр. муки.
Творожная начинка: 800 гр. творога (хорошо смолотого), 250 гр. сливок жирных (можно заменить жирной сметаной), 5 яиц, 250 гр. сахара, 3 большие груши (спелые).
Сметанный карамельный соус: 125 гр. сметаны (15%), 60 гр. сахара, 1 ст. л. сливочного масла.
Верхний слой: 250 гр. жирных сливок (или сметаны), 3 ст. л. сахарной пудры (с горкой), 3 большие спелые груши.

Этот сырник лучше делать вечером, чтобы до утра он настоялся. А утром украсить и можно наслаждаться!!!
Основа. В чашу комбайна сложить муку, масло, сахар, разрыхлитель и какао. Взбить в крошку. Добавить яйцо и взбивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Достать тесто и собрать в шар, и в холодильник на 30 минут. Тем временем сделать творожную начинку.
Творожная начинка. Творог хорошо смолоть (я это делала в комбайне). Отдельно взбить сливки (сметану) с сахаром. Отдельно взбить яйца 2-3 минуты. Соединить творог, взбитые сливки и яйца, хорошо вымесить.
Форму для выпечки (у меня разъемная, 23 см) застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Я застеляю только дно. Достать тесто из холодильника, распределить по форме и наколоть вилкой (бортики делать не нужно). На тесто выложить резаные груши (резать произвольно, я резала ломтиками, и еще, груши лучше почистить от шкурки, так будет нежнее). Сверху вылить творожную начинку. Выпекать около 70 минут, при 180 градусах. Готовый сырник остудить, в форме!!! И остывший, не вынимая из формы, поставить в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.
Утром встаем, достаем сырник из холодильника и освобождаем из формы. Я сразу переложила на блюдо.
Верхний слой. Сливки (сметану) взбить с сахарной пудрой в тугую пену. Груши очистить и порезать на кусочки (произвольные).
Взбитые сливки выложить на сырник, сверху "повтыкивать" кусочки груши. И в холодильник на 30-40 минут. Тем временем приготовить карамельный соус.
Сметанный карамельный соус. Сахар, сметану и масло сложить в кастрюльку, довести до кипения, и на маленьком огне проварить 5-7 минут. Соус должен приобрести карамельный оттенок, и слегка загустеть. Соус нужно немного остудить.
Достать сырник из холодильника и полить остывшим карамельным соусом. И желательно поставить в холодильник еще на 30 минут, чтоб соус немного застыл. Все!!! Можно кушать!!!
Приятноно вам аппетита и чаепития!!!!!!!

Фото

Фото

Фото

Фото

Рецепт нашла на сайте"Рецепты с фото".

29 Сен 2012 14:20

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Annetta_1734 обалденный сырник! good2 good2 good2 good2 выглядит так, что просто язык проглотить хочется! Rose Rose Rose Rose

29 Сен 2012 18:39

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Какой прекрасный десерт! Сочетание запечёной и свежей груши - очень интересно! И красивый такой! Girl in love Забираю в закладки. Спасибо! Romashki Romashki Romashki

29 Сен 2012 18:41

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
ухх, какая красота! girl_claping Girl in love girl_claping прямо чувствую, что рецепт "мой" - все самые любимые ингредиенты nyam2 Girl in love без сомнений в закладки, обязательно будем пробовать Girl in love good Girl in love
Анна, спасибо, что поделилась такой вкусняшкой! Give heart Romashki Rose Give heart

29 Сен 2012 23:50

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Очень аппетитно! girl_claping girl_claping girl_claping

30 Сен 2012 0:43

Распечатать сообщение
Olivi

Оля

47 лет
Россия

OliviМои рецепты
Рецепт очень понравился! good
Анна, а обязательно делать еще карамельный соус, не будет ли слишком калорийно? Или можно обойтись, без ущерба для вкуса?

30 Сен 2012 2:27

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Nataniel писал(а):
обалденный сырник! выглядит так, что просто язык проглотить хочется!

Наталья, спасибо!!! Не только на вид, но и на вкус язык можно проглотить))) nyam2 nyam2 nyam2
*Elisha* писал(а):
Какой прекрасный десерт! Сочетание запечёной и свежей груши - очень интересно! И красивый такой! Забираю в закладки. Спасибо!

Элина))) Спасибо!!! Мне приятно, что сырник заинтересовал вас!!! Rose Rose Rose Rose
Jessica писал(а):
прямо чувствую, что рецепт "мой" - все самые любимые ингредиенты без сомнений в закладки, обязательно будем пробовать

Даша, я очень рада, что рецептик тебе понравился!!! Пробуй без сомнений!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Jessica писал(а):
спасибо, что поделилась такой вкусняшкой!

На здоровье дорогая!!!!! Give heart Give heart Give heart
таненка писал(а):
Очень аппетитно!

Татьяна))) Спасибо!!! И очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Olivi писал(а):
Рецепт очень понравился!

Оля, я очень рада!!!
Olivi писал(а):
а обязательно делать еще карамельный соус, не будет ли слишком калорийно? Или можно обойтись, без ущерба для вкуса?

Безусловно можно обойтись и без соуса))) Будет так же вкусно!!! Но соус такой вкусный!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Эти калории того стоят!!!

30 Сен 2012 15:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Анна, я с фотоотчетом
Фото

Фото

30 Сен 2012 22:08

Распечатать сообщение
МарЮр

Марина

64 года
Самара

МарЮрМои рецепты
Очень понравился рецепт, адаптирую под себя "без яиц" и отчитаюсь.

30 Сен 2012 23:54

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Ирина!!! Как оперативненько!!! Smile Smile Smile Очень симпатичный сырник у вас получился!!!!! good good good good good И аппетитный!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Надеюсь вкус тоже не подвел))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо огромное за чудесный отчет!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

01 Окт 2012 22:06

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня

CUNCHICHМои рецепты
Girl in love Girl in love Girl in love

01 Окт 2012 22:32

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Красивющий какой сырник!!! good2 good2 good2 Спасибо,Анечка за рецепт!Надо обязательно попробовать!!! Romashki Romashki Romashki

03 Окт 2012 11:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

03 Окт 2012 22:39

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
CUNCHICH
Викона
Багира-Манго

Спасибо всем огромное!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Готовьте на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Надеюсь вкус вас порадует!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

04 Окт 2012 10:47

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Annetta_1734
Умопомрачительно.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Карамельный соус сводит с ума!!! Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Girl in love nyam2 Анечка! sharik Забираю! good

04 Окт 2012 15:36

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Вау!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Какая вкуснотища!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

06 Окт 2012 18:36

Распечатать сообщение
Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев

Annetta_1734Мои рецепты
Имбирь писал(а):
Умопомрачительно....

Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel
Имбирь писал(а):
Карамельный соус сводит с ума!!!

О, да!!! Карамельный соус .... ммм ... это нечто необыкновенное!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь писал(а):
Забираю!

Оля!!! Готовь на здоровье!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Малгося писал(а):
Какая вкуснотища!!!!!!

Малгося))) Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

27 Ноя 2017 17:26

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Это безумно вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

Наверх