Сырник «Праздничный» с грушей и карамельным соусом
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2012 2:36
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
Сырник просто наслаждение!!! Насыщенная творожная начинка, с сочными грушами, на ненавязчивом шоколадном тесте, с безумно вкусным верхом. Сметанный карамельный соус.... это нечто!!!!!!! Подходит как к домашнему чаепитию, так и к какому то торжеству!!! Основа: 100 гр. сливочного масла (размягченного), 75 гр. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3 ч. л. какао, 200-250 гр. муки. Творожная начинка: 800 гр. творога (хорошо смолотого), 250 гр. сливок жирных (можно заменить жирной сметаной), 5 яиц, 250 гр. сахара, 3 большие груши (спелые). Сметанный карамельный соус: 125 гр. сметаны (15%), 60 гр. сахара, 1 ст. л. сливочного масла. Верхний слой: 250 гр. жирных сливок (или сметаны), 3 ст. л. сахарной пудры (с горкой), 3 большие спелые груши. Этот сырник лучше делать вечером, чтобы до утра он настоялся. А утром украсить и можно наслаждаться!!! Основа. В чашу комбайна сложить муку, масло, сахар, разрыхлитель и какао. Взбить в крошку. Добавить яйцо и взбивать, пока тесто не начнет собираться в комок. Достать тесто и собрать в шар, и в холодильник на 30 минут. Тем временем сделать творожную начинку. Творожная начинка. Творог хорошо смолоть (я это делала в комбайне). Отдельно взбить сливки (сметану) с сахаром. Отдельно взбить яйца 2-3 минуты. Соединить творог, взбитые сливки и яйца, хорошо вымесить. Форму для выпечки (у меня разъемная, 23 см) застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Я застеляю только дно. Достать тесто из холодильника, распределить по форме и наколоть вилкой (бортики делать не нужно). На тесто выложить резаные груши (резать произвольно, я резала ломтиками, и еще, груши лучше почистить от шкурки, так будет нежнее). Сверху вылить творожную начинку. Выпекать около 70 минут, при 180 градусах. Готовый сырник остудить, в форме!!! И остывший, не вынимая из формы, поставить в холодильник на 8 часов, лучше на ночь. Утром встаем, достаем сырник из холодильника и освобождаем из формы. Я сразу переложила на блюдо. Верхний слой. Сливки (сметану) взбить с сахарной пудрой в тугую пену. Груши очистить и порезать на кусочки (произвольные). Взбитые сливки выложить на сырник, сверху "повтыкивать" кусочки груши. И в холодильник на 30-40 минут. Тем временем приготовить карамельный соус. Сметанный карамельный соус. Сахар, сметану и масло сложить в кастрюльку, довести до кипения, и на маленьком огне проварить 5-7 минут. Соус должен приобрести карамельный оттенок, и слегка загустеть. Соус нужно немного остудить. Достать сырник из холодильника и полить остывшим карамельным соусом. И желательно поставить в холодильник еще на 30 минут, чтоб соус немного застыл. Все!!! Можно кушать!!! Приятноно вам аппетита и чаепития!!!!!!! Рецепт нашла на сайте"Рецепты с фото". |
||||||||||||||
29 Сен 2012 14:20
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||
Annetta_1734 обалденный сырник!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2012 18:39
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Какой прекрасный десерт! Сочетание запечёной и свежей груши - очень интересно! И красивый такой!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2012 18:41
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||||||||
ухх, какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анна, спасибо, что поделилась такой вкусняшкой! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2012 23:50
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||
Очень аппетитно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2012 0:43
|
Olivi
46 лет Россия |
|||||||||||||
Рецепт очень понравился!
![]() Анна, а обязательно делать еще карамельный соус, не будет ли слишком калорийно? Или можно обойтись, без ущерба для вкуса? |
||||||||||||||
30 Сен 2012 2:27
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
Наталья, спасибо!!! Не только на вид, но и на вкус язык можно проглотить))) ![]() ![]() ![]()
Элина))) Спасибо!!! Мне приятно, что сырник заинтересовал вас!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Даша, я очень рада, что рецептик тебе понравился!!! Пробуй без сомнений!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье дорогая!!!!! ![]() ![]() ![]()
Татьяна))) Спасибо!!! И очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]()
Оля, я очень рада!!!
Безусловно можно обойтись и без соуса))) Будет так же вкусно!!! Но соус такой вкусный!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2012 15:15
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
30 Сен 2012 22:08
|
МарЮр
Марина 64 года Самара |
|||||||||||||
Очень понравился рецепт, адаптирую под себя "без яиц" и отчитаюсь.
|
||||||||||||||
30 Сен 2012 23:54
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
01 Окт 2012 22:06
|
CUNCHICH
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2012 22:32
|
Викона
Германия |
|||||||||||||
Красивющий какой сырник!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 11:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Окт 2012 22:39
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
04 Окт 2012 10:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Annetta_1734
Умопомрачительно.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Окт 2012 15:36
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
Вау!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
06 Окт 2012 18:36
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||
27 Ноя 2017 17:26
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||