Ремонт и отношения

Сообщение Автор
Ремонт и отношения
29 Сен 2012 17:52

Распечатать сообщение
nataly55

Наталья

53 года
Омск

nataly55Мои рецепты
Добрый день, девочки! Я прошу советов и "секретов" Smile Ко мне нагрянул ремонт. Настоящий такой, капитальный. И я очень переживаю, чтобы не наляпать ошибок в отношениях в это сложное время). Знаете, как говорят - самые опасные вещи для отношений - это обучение мужем жены вождению и ремонт в квартире). Шутки шутками, но первое мы уже прошли и спасли отношения только тем, что договорились - когда мы вместе, за рулем он. Иначе были и ссоры, и слезы, и даже расставания на полмесяца. С ремонтом такая штука не пройдет. Начинаю чувствовать, как хочется высказаться по поводу затянувшегося ремонта и моего в этом состояния. Зашиваю себе мысленно рот суровыми нитками) Но боюсь, что очередной всплеск эмоций шов прорвет) Знаю, что на форуме много очень мудрых девочек. Как справляетесь в ситуации, когда хочется выплеснуть усталость от неустроенности ремонтной? На чем концентрируетесь? Как "помогаете" супругу ускорить процесс?)

29 Сен 2012 19:28

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Как говорится, у страха глаза велики. Не думаю, что это ваш первый совместный ремонт. Пережили прежние, переживете и этот. "Зашивать рот на замок" в данном случае я считаю бессмысленно, иначе муж сделает все по своему и вы будете жутко разочарованы. Детали можно обговорить заранее и пожелания друг друга выслушать просто необходимо и желательно до ремонта. Лично я для себя решила обсудить все детали с дочерью, а потом потихоньку вместе с ней донести до мужа. Дети уже решили, что насчет своей комнаты решение будут принимать сами, а остальное обсудим вместе.

30 Сен 2012 15:06

Распечатать сообщение
nataly55

Наталья

53 года
Омск

nataly55Мои рецепты
Спасибо за отклик. Ремонт первый.. Брак второй, а ремонт в нем общий - первый. В вопросе дизайна и прочего прислушиваемся друг к другу. Ну либо, потеряв терпение, он говорит, "делай уже как хочешь")) Но вот скорость этого ремонта!
Я по жизни такой человек - мне надо, чтобы максимально быстро все было хорошо и красиво, пусть для этого даже временами приходиться "выложиться". А он - ооооочень непросто принимает решения, очень небыстро раскачивается на действия. В буднях это тоже заметно, но компенсируется тем, что если мне невтерпеж - беру и делаю сама что-то. А ремонт сама не могу. А поскольку ремонт затянулся - чувствую, что накипает высказаться временами.
А ссориться нам нельзя - мы не умеем делать это конструктивно. В ссоре горячимся очень оба. За три совместных года вроде бы научились тому молчанию, что золото, тому молчанию, которое позволяет обдумать сначала, а потом уже в свет слова выпускать. А вот сейчас в стрессе, в недосыпе, в неуюте, который затягивается, на мой взгляд , по его вине, боюсь потерять это умение sad

30 Сен 2012 15:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
nataly55 писал(а):
, боюсь потерять это умение

Нет уж крепитесь Smile Начатое надо довести до конца . И без лишней нервотрепки . Ремонт и так забирает много сил , а если еще постоянные споры и скандалы ... Наберитесь терпения , удачи Вам sharik .

30 Сен 2012 17:01

Распечатать сообщение
nataly55

Наталья

53 года
Омск

nataly55Мои рецепты
vltava писал(а):
Наберитесь терпения , удачи Вам .

Спасибо большое за пожеланиеSmile Очень стараюсьSmile Выдумала себе ужастик: если хочется высказать претензию, представляю, что вот этот разгром по-прежнему есть, а Его - уже нет) И отношениям, и ремонту, в общем финал) Замолкаю) И уже не знаю даже, что больше пугает - что разругаемся, или что ремонт остановится совсем.. Но.. например, я без кухни. Совсем без кухни даже как помещения уже пару месяцев) Там пока все заливали-выравнивали.. Вот пол выравниваем третью неделю. Из них рабочих дней на кухне у строителя моего было три. Остальное - руки не доходят. Просчитываю скорость и понимаю, что при таких темпах это годы уйдут на ремонт) А как мудро повлиять на процесс - не понимаю

30 Сен 2012 17:38

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
nataly55 писал(а):
Совсем без кухни даже как помещения уже пару месяцев

Тяжело конечно praising . Я пережила три ремонта и строительство дома (только за последние годы) , немного имею представление girl_haha .
nataly55 писал(а):
не знаю даже, что больше пугает - что разругаемся, или что ремонт остановится совсем.
Совсем уж не остановится ... Не думаю что Вашему мужу нравится жить в таком кавардаке . А вот поругаться можно серьезно . Лучше до этого не доводить . Когда люди в ссоре , какой уж тут ремонт ...
nataly55 писал(а):
А как мудро повлиять на процесс - не понимаю

Как говорю всегда , универсального совета нет . Вы писали
nataly55 писал(а):
он - ооооочень непросто принимает решения, очень небыстро раскачивается на действия.
Так тут скоростного ремонта и не будет Sad .Раз долго раскачивается
Я тоже люблю все быстро и качественно , но у меня и муж такой и сыновья Smile .
Наташа , а ремонт делаете только своими силами ?

30 Сен 2012 18:23

Распечатать сообщение
nataly55

Наталья

53 года
Омск

nataly55Мои рецепты
vltava писал(а):
Не думаю что Вашему мужу нравится жить в таком кавардаке .

Дело в том, что он в нем и не живет) Получается, жилая сейчас только одна комната.. Квартиру купили летом, нанимали строителей. Дальше были грустные истории и со сроками, и с "кидаловом" по деньгам. В смысле - строители взяли деньги за ремонт, а сами испарились. Одну комнату и ванную с туалетом сделали. На этом деньги закончились на оплату второй бригаде. Остались стены да пол бетонные и материалы горой. У меня дочка от первого брака. Получается, жить в одной комнате неудобно при условии, что комната небольшая, доченька уже подросток, а он ей все же не родной папа.
Вот до второй комнаты готовой переехал к маме. Может быть, это особо и задевает, что по большому счету бытовые неудобства , связанные с ремонтом, его особо не касаются сейчас.

30 Сен 2012 19:40

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
nataly55 писал(а):
что по большому счету бытовые неудобства , связанные с ремонтом, его особо не касаются сейчас.

Ну это совсем не годится . Раз затеяли ремонт , надо закончить . Разве можно все на женщину взваливать . Такое поведение мало какой женщине понравится Sad .
nataly55 писал(а):
до второй комнаты готовой переехал к маме
Молодец girl_haha если у мамы жить , то конечно ремонт может длиться годами ...
nataly55 писал(а):
с "кидаловом" по деньгам.
Да , хорошие специалисты- редкость . Мне в этом всегда везло , правда я на первых встречных "не кидалась" , выбирала .
Даже не знаю что и посоветовать . И скандала не хочется и до бесконечности так продолжаться не может . Поговорите серьезно . Объясните , что Вам с дочерью тяжело жить в таких условиях . Он же мужчина и должен большую часть проблем нести на своих плечах .

30 Сен 2012 21:24

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
А я бы на вашем месте, либо быстренько вернула мужа домой, что бы эти бытовые условия его напрямую касались. А то стимула у него сейчас нет, он у мамы: и жена есть, и обязанностей минимум. Вторая комната при таком раскладе может очень долго готовиться.
Либо обьясняйте мужу что в таких условиях вы с ребенком больше не можете, и переезжайте на время окончания ремонта к его маме. Тут я думаю что его мама ему стимул мигом организует Yahoo! !
И все мягко, и по женски, и никакой ругани!

01 Окт 2012 0:59

Распечатать сообщение
Рыжулик

Анастасия

47 лет
Москва

РыжуликМои рецепты
Наташенька, у меня ощущение, что Вы рассказываете про моего мужа, если бы Вы жили не в Омске, а в Москве, то я бы крепко призадумалась unknown . Шучу конечно, но всё один в один, у нас ремонт длится 4 года, я без кухни была 3 года, при том, что просто обажаю готовить, готовила на плиточке в одной из комнат, готовила всё, что и раньше на кухне, все удивлялись как я это умудряюсь делать, так вот сейчас сама удивляюсь, а уж с каким удовольствием я выбрасывала ненавистную плитку. Почти весь ремонт муж делает сам, очень медленно и как он считает, качественно (время покажет), было время, мы принимали ванну и ходили в туалет (извините за подробности) просто как в походе, ванна и биотуалет стояли посреди пустой кухни, это было ужасно. Про свой ремонт могу рассказывать часами, ругались ужасно, вернее я ругалась girl_cray , муж молча продолжал медленно делать ремонт. Так вот, к чему я это всё, год назад муж очень серьезно заболел, рак, знаете что я поняла тогда, что все в этой жизни мелочи по сравнению со здоровьем и жизнью наших любимых, ремонт мы все таки доделали, остались мелочи, мужа почти не пилю, хотя по моему характеру это очень тяжело. Не могу вам дать совета, просто пожелаю поскорее закончить ремонт и жить долго и счастливо со своей семье в новой квартире!!! Rose

01 Окт 2012 10:22

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
Наталья, добрый день.
И сочувствую, и рада за вас одновременно)) Мой муж очень не любит даже само название «ремонт». Понятно, даже если наши мужчины не участвуют собственноручно в процессе, все равно на них все организационные моменты со строителем.
Думаю, хорошо, если вы сядете, и по взрослому обговорите реальные сроки завершения. Чтобы у вас не было напрасных иллюзий – год, пусть будет год, пол года – замечательно. Но, чтобы вы знали чего ждать. Да и ваша позиция не оч ясна. Вы выше писали, что сами не будете заниматься ни чем что касается ремонта. Но, это же ваша квартира. И что-то посильное вы можете сделать.
Далее, что касается взрослой дочери и не родного отца. Да, положение, может быть не очень удобное. Но, раз у вас такая ситуация, то все должны понимать. И она в том числе. У моих родителей была похожая ситуация. Они по середине комнату отделили шкафом. И моя сестра, не родная дочь моего отца, жила за такой ширмой – шкафом. Чем не выход для вас?
И может снова по-тихоньку копить на строителей, и подыскивать надежных. Не забыв при этом о заключении договора?
Успехов вам! И по больше участия от себя. Не ради ругани и расставаний, а ради того, чтобы ситуация разрешилась.

01 Окт 2012 14:13

Распечатать сообщение
nataly55

Наталья

53 года
Омск

nataly55Мои рецепты
vltava писал(а):
Объясните , что Вам с дочерью тяжело жить в таких условиях . Он же мужчина и должен большую часть проблем нести на своих плечах .

ОбъясняюSmile Ответ - если хочешь, чтобы было хорошо? Ты ведь хочешь? Значит, не торопи по срокам. Но я же вижу и чувствую, что нет всесокрушающего желания каждую свободную минуту бежать что-то делать, не стоит это главной задачей для него. Так, между другими делами.. Может, это и правильно и допустимо при другом бы раскладе, но в таких условиях задевает. Хотя, с другой стороны, благодарна ему - при нелюбви его к подобным вещам решился сказать "стоп-машина" моим стремлениям взять кредит на ремонт, влезть в долги, чтобы оплатить работы.. Предупредил даже, что это, конечно, будет дольше. Правда, я не думала, что настолько дольше)
Маргошечка писал(а):
Вторая комната при таком раскладе может очень долго готовиться.
Либо обьясняйте мужу что в таких условиях вы с ребенком больше не можете, и переезжайте на время окончания ремонта к его маме.

Вот чего и боюсь) Уже начинаю думать, не нарочно ли затягивает, во взвинченном состоянии что только в голову не придет. К маме - не вариант) Там еще брат его с женой, племянник из деревни - он учится в городе, там даже для него самого отдельной комнаты сейчас нет. Да и отношения у нас с его мамой в прямом смысле слова никакие. Мы не общаемся.
Rygulik писал(а):
все в этой жизни мелочи по сравнению со здоровьем и жизнью наших любимых

Да, Настена, Вы очень правы.. Действительно, стОит прежде чем горячиться, в первую очередь помнить о том, что есть хорошего и благодарить за это и судьбу, и близких людей.. Уметь ценить то что есть.. Спасибо Вам за добрые пожелания и очень желаю Вашей семье справиться с болезнью, победить недуг!
Tanufka писал(а):
Понятно, даже если наши мужчины не участвуют собственноручно в процессе, все равно на них все организационные моменты со строителем.

Коммуникатор у нас я. Договориться, найти - это я. Вот когда уже косячить начали строители - тут да, большое ему спасибо, на разговоры он вышел, я бы так не сумела конкретно вопросы поставить и быстро завершить неудачное сотрудничество. Это, видимо, от профессии - он спасатель. Переговоры и стратегия переговоров не его, а вот в случае ЧП "разбор завалов и эвакуация" - это я в подметки, конечно, ему не гожусь)
Tanufka писал(а):
Думаю, хорошо, если вы сядете, и по взрослому обговорите реальные сроки завершения. Чтобы у вас не было напрасных иллюзий – год, пусть будет год, пол года – замечательно. Но, чтобы вы знали чего ждать. Да и ваша позиция не оч ясна. Вы выше писали, что сами не будете заниматься ни чем что касается ремонта. Но, это же ваша квартира. И что-то посильное вы можете сделать.

Да, это действительно выход. Но, к сожалению, он не называет сроков) Говорит, не хочу обещать, мало ли какая ситуация, что то затянется не от меня зависящее, и получится, что слово не сдержал. Даже кратковременные, на несколько часов работы, объемы не привязывает к времени или привязывает плюс-минус неделя. Так же и выполняет..
Я не из принципа "не буду заниматься", я из тех работ, что сейчас идут, просто не умею ничего, только радиаторы красить и отмывать все после. Это делаю. А заштукатурить, выровнять, установить дверь я просто не сумею( Может, это и плохо, возможно, что и стоило бы это уметь, но.. На мне весь выбор, закуп и доставка материалов, все контакты с мастерскими, с жэками-сантехниками-электриками - разговариваю уже на их языке почти свободно, разбираюсь в марках шпатлевки) Но вот сам процесс, то, что связано с основными строительными работами своими руками - для меня загадочный и непонятный процесс

01 Окт 2012 16:08

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
nataly55 писал(а):
К маме - не вариант

Конечно . Допустим , есть там место для вас и отношения хорошие . И что ... жить там а ремонт растянуть на десятилетия .
nataly55 писал(а):
весь выбор, закуп и доставка материалов, все контакты с мастерскими, с жэками-сантехниками-электриками - разговариваю уже на их языке почти свободно, разбираюсь в марках шпатлевки)
Большую часть работы на "себе несете" . И самую хлопотную .
nataly55 писал(а):
А заштукатурить, выровнять, установить дверь я просто не сумею( Может, это и плохо, возможно, что и стоило бы это уметь,

Конечно , давайте взвалите на себя всю работу unknown А он что будет делать
... У мамы отсиживаться .

01 Окт 2012 16:17

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
nataly55
Наташа, у моей подруги очень похожая ситуация. И тянется она уже 15!!! лет...
причем,муж рукастый,умеет буквально все,и делает все размеренно и основательно. Строй-материал,который они купили 15 лет назад(обои,клеи,побелки и прочее) уже весь давно стал негодным...

Но мое мнение,что это просто из-за лени его тянется. ну вот не может человек заставить себя что-то доделать.Силы воли буквально никакой...он находит тысячи разных причин,чтобы улизнуть со стройки,пообещав, что "Вот завтра я уже все доделаю и и даже больше сделаю..."

Наташа,бери кредит, нанимай рабочих,доделывай все и живи, и радуйся. а иначе это ремонтное болото с вечными обещаниями мужа тебя также затянет...

01 Окт 2012 16:41

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Наташа, очень вам сочувствую..... Потому как сами в этом году делали ремонт...Какая же это трудоемкая задача. Но ничего справились! Чего и вам желаю Smile

01 Окт 2012 16:43

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
Так уж устроены наши мужчины. Пока его все устраивает он ничего делать не будет. Согласитесь, если бы он от сложившейся ситуации испытывал дискомфорт ремонт закончился бы очень быстро.
Он у вас спасатель, а значит работает, сутки через двое, а где он эти свои двое суток проводит? С вами на стройке или у мамы?

01 Окт 2012 16:48

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
nataly55 писал(а):
Но, к сожалению, он не называет сроков) Говорит, не хочу обещать, мало ли какая ситуация, что то затянется не от меня зависящее, и получится, что слово не сдержал. Даже кратковременные, на несколько часов работы, объемы не привязывает к времени или привязывает плюс-минус неделя. Так же и выполняет..

Скандалы, давление, убеждение и т.п. не поможет, или поможет, но приведёт к его неврозу. Отсутствие сил, времени и т.д. - это не отговорки, он в это искренне верит. Любое давление подсознание воспримет как насилие, результат - невроз, который в первую очередь отразиться на Вас.

еленка писал(а):
бери кредит, нанимай рабочих,доделывай все

Нужно действительно начать действовать. Возможно, Ваша самостоятельность вдохновит мужа на то, чтобы самому начать делать ремонт, так что может быть и сильно тратиться не придётся.

Может и не ремонт стоит начать делать, а что-то другое. Главное правило - вдохновить, а не заставить

01 Окт 2012 17:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Любое давление подсознание воспримет как насилие, результат - невроз,

Ой какие (мужчины ) нежные ... girl_haha А женщинам нормально ..., все тянуть на себе Wink
stitch84 писал(а):
вдохновит мужа на то, чтобы самому начать делать ремонт

Еще и вдохновнение нужно girl_haha
А Вам Павел знакомо слово - надо . Взялся за дело , доведи до конца .

01 Окт 2012 17:19

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
vltava
Конечно же можно и со скалкой заставлять и ничего тянуть на себе не надо будет. Но Вы же любите своего мужчину, значит нужны совершенно другие меры.

При правильной мотивации в первую очередь себя, а во вторую мужа, "тянуть на себе" не придётся никому из Вас. "Тянуть" - это не отношения, это сосуществование.

Взялся за дело, доведи до конца? Это, извините, насилие над собой.
Если мне это дело нужно, я доведу его до конца, если нет...я никому ничего не должен кроме себя, даже своей жене. Но я знаю, что жена моя умница и красавица, и для того чтобы поддерживать её любовь к себе, я должен отдавать часть себя и трудиться над собой. Ремонт после 8ми часов работы и 2,5 часов езды от дома до работы и обратно? Пожалуйста! Была бы мотивация!

Любящие люди не понукают друг друга, а тянутся друг за другом!

01 Окт 2012 18:13

Распечатать сообщение
nataly55

Наталья

53 года
Омск

nataly55Мои рецепты
Дорогие мои, хорошие! Спасибо огромное за отклики! Очень дорога поддержка и как это важно - услышать мнение мудрых и добрых людей. У меня сразу масса мыслей, вариантов м-м-мм "влияния") или поведения.
еленка писал(а):
Наташа,бери кредит, нанимай рабочих,доделывай все и живи, и радуйся. а иначе это ремонтное болото с вечными обещаниями мужа тебя также затянет...

Я бы за.. Двумя руками. Это мой стиль жизни - сделать и потом радоваться. И работается, и зарабатывается лучше, если дома уют и порядок. Знаю это за собой и поэтому не боюсь кредитов, улучшающих качество дома и обустройства: на технику-помощницу, на ремонт. Отрабатываю эти кредиты легче, если дом под контролем. Но пока не могу. Квартира ипотечная плюс после материальных потерь, связанных с мошенниками-строителями, кредит еще брался на материалы. В этом плане ситуация пока очень ограничивает мои порывы. Придется сначала увеличивать доход, чтобы в кредитах не завязнуть.
Любарай писал(а):
Потому как сами в этом году делали ремонт...Какая же это трудоемкая задача. Но ничего справились! Чего и вам желаю

Спасибо огромное, Любава!
Маргошечка писал(а):
Согласитесь, если бы он от сложившейся ситуации испытывал дискомфорт ремонт закончился бы очень быстро.
Он у вас спасатель, а значит работает, сутки через двое, а где он эти свои двое суток проводит? С вами на стройке или у мамы?

СогласнаSmile Вот только, похоже, дискомфорта у него по этому поводу нетSmile кроме моих "ай, я бедный-несчастный, пожалей-защити".. СочувствуетSmile ИскреннеSmile Но, видимо, темперамент свой другому не пришьешь. Не спорый он, да и временами лень сильнее него значительно. Если можно сделать завтра - лучше сделать завтраSmile Это не только ремонта касается, это по жизни девиз. Вот как дискомфорт обеспечить? Жаловаться побольше, чтобы совесть поклевывала? Ведь правда очень женщине трудно в таких условиях. Рисовать перспективы - вкусные ужины и домашние посиделки? Так, вроде бы, у него ситуация сейчас "нас и там неплохо кормят"))) ссориться не хочется, а хитрости на придумку дискомфорта не хватает(
Эти ТРОЕ суток) - у них сутки через трое - день отдохнуть от суток, день свои дела гаражно-машинные, день как раз на ремонт. Примерно так.
Понимаю, что меня задевает, что он "на амбразуру не бросается", когда я-то на ней живу практически)
stitch84 писал(а):
Отсутствие сил, времени и т.д. - это не отговорки, он в это искренне верит.

Согласна абсолютно. Он в это верит. Хотя это и отговорки. Мы всегда найдем время и силы на то, чего действительно хотим.
stitch84 писал(а):
Возможно, Ваша самостоятельность вдохновит мужа на то, чтобы самому начать делать ремонт, так что может быть и сильно тратиться не придётся.

Самостоятельность уже былаSmile Первая нанятая бригада ушла с авансом) Вторых он сам попросил уйти, посмотрев на то, что они сделали. Только после второй бригады услышала "Если ты не против, я сделаю все сам. Правда, это будет дольше".
Зная его натуру, понимаю, что уже это был подвиг. Объем работ вперед немаленький. И он не отказывается ни от чего, зная материальную ситуацию. Все готов сделать сам, вплоть до того, что "окна сам вставлю" и "мебель на кухню сам сделаю". Тут уже я лисичкой уговариваю, чтобы делали мастера, потому что если и это еще он возьмет на себя с графиком один день ремонт три отдыхаем )))))) перспектива этого реалити-шоу становится очень уж долговременной..
stitch84 писал(а):
При правильной мотивации

stitch84 писал(а):
Но я знаю, что жена моя умница и красавица, и для того чтобы поддерживать её любовь к себе, я должен отдавать часть себя и трудиться над собой. Ремонт после 8ми часов работы и 2,5 часов езды от дома до работы и обратно? Пожалуйста! Была бы мотивация!

Что такое правильная мотивация? Выговаривать - не гуд, конечно.. Но я пока и не грешила этим. За выполненное - хвалю, воспеваю, целую, свечусь от восторга. И ему приятно, еще бы. И он улыбается довольный. Казалось бы, чего не повторить успех? Ан нет, следующий шаг ремонта, после таких бурных успехов, как правило, маленький и не раньше чем через неделю. Может быть, наоборот, перехваливаю, расслабляю?

01 Окт 2012 18:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
Взялся за дело, доведи до конца? Это, извините, насилие над собой

Значит не берись ...
stitch84 писал(а):
Если мне это дело нужно, я доведу его до конца, если нет...я никому ничего не должен

А если это нужно другим , жене , детям , родителям ... плевать ...
stitch84 писал(а):
Любящие люди не понукают друг друга, а тянутся друг за другом

Наша героиня и не понукает , а к кому тянуться ... К мужу , который отлынивает от работы . Вместе ничего не делать girl_haha

01 Окт 2012 18:47

Распечатать сообщение
мхудякова

маргарита

мхудяковаМои рецепты
Читаю и плакаю Yahoo!
Мой ремонт длиться 7 лет. Сначала , приблизительно год, в комнате стоял новый унитаз. Гости привыкли и садились на него как на кресло good2 Ванна месяц стояла в комнате, сначала корытом вверх, потом, когда кот её освоил в качестве жилища, ванна была перевернута и получился прекрасный "гробик" на который очень удобно было ставить чашки -тарелки. Ну и всякие мешки со строительными смесями, инструменты и тд и тп вокруг. Ремонт кухни занял 3 года. Вернее , как-то быстренько за месяцок-другой был устроен пол, фартук и кухонная мебель без фасадов. Потом энтузиазм у мужа куда-то исчез и я спокойно прожила 2 с лишним года без обоев, без фасадов , без задуманного подвесного потолка, с лампочкой ильича . Сейчас нахожусь в стадии ремонта комнат. Грязь, пыль, коробки с вещами посреди комнаты. Выходные провожу с ведром и тряпкой, маникюру давно каюк. Есть шансы закончить в октябре-ноябре Smile Не полностью, конечно. Остануться "мелочи": плинтуса, косяки, двери , пороги , ещё что-нибудь. Наверно ещё лет на 7 girl_haha
Ну а если серьёзно:
1. Мужская позиция сделать ремонт своими руками , потому что " все строители козлы безрукие" не лишена смысла. За нанятыми "бригадами" нужен глаз да глаз, иначе схалтурят и накосячат.
2. Сделать капитальный ремонт своими руками после работы и в выходные дни -невозможно. Можно в выходной день своими руками наклеить обои на оштукатуренные , зашпатлеванные и загрунтованные стены.
3. Надо нанимать рабочих. Нанимать только по рекомендации друзей . Оплату производить после окончания работ (или этапа) За ведением работ надо следить. Для этого надо взять отпуск!!!
4. Полный капитальный ремонт займет несколько месяцев. На такой срок отпуск не взять, да и денег надо немало. Поэтому , можно частями. Например: сначала комнаты, потом кухню и тп. Между этапами разумный перерыв, чтобы отдышаться и всё отмыть.
5. Ругаться и разводиться с мужем из-за ремонта бесполезно. В худшем случае можно остаться и без мужа и без ремонта , в лучшем-он убежит к маме , отдохнет , вернется .. а воз и ныне там. (мой бегал)
6. Танцевать каждый день вокруг любимого ламбаду : "ах! ты так устал!! что тебе подать -поднести" тоже не надо (сама как дура совершила эту ошибку). Мы устаем не меньше.
7. Себе любимой надо оставить какую-нибудь отдушину: бассейн, фитнес, поход с дочкой куда-нибудь, встреча с подружками и так далее. Свет клином на этом ремонте не сошелся. И на мужском себялюбии тоже.

01 Окт 2012 19:00

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
nataly55 писал(а):
Вот как дискомфорт обеспечить? Жаловаться побольше, чтобы совесть поклевывала?

вы мыслите не в ту сторону, поэтому и не получается. Нельзя изменить человека, ну нельзя! Можно манипулировать с помощью НЛП и других методик. Но всё это категорически нельзя применять к тому, кого любишь. Изменить нужно себя в первую очередь. И это совершенно не значит что нужно прогнуться.

Наталья, судя по профилю, вы из Омска. В вашем городе есть клуб КРОСС. Его основателем является знаменитый российский психотерапевт. Цены там, помоему довольно демократичные. Сходите хотя бы на одно занятие, думаю это будет полезно

vltava писал(а):
А если это нужно другим , жене , детям , родителям ... плевать ...

Мне нужно помочь родителям, потому что мне хорошо, когда они не болеют от того что упахиваются. Мне нужно чтобы мой ребёнок глядя на это взял с меня пример и помогал мне когда я состарюсь.

Мне нужно помочь своему ребёнку, потому что он будет во всём брать пример с меня и также будет помогать своим детям.

и т.д.

Корень здесь - "мне нужно", но эгоизм должен быть здоровым

Цитата:
Наша героиня и не понукает , а к кому тянуться ... К мужу , который отлынивает от работы.

Значит просто тянуться. Жизнь не терпит топтания на месте. Есть шанс, что ваш партнёр потянется за вами. Не тянется? Вас это уже будет мало волновать, потому что Вы выросли и готовы к новым отношениям.

мхудякова
довольно правильные выводы про ремонт, особенно про отпуск. На что-то капитальное нужно время. Сам сейчас делаю ремонт. Даже отпуска не на всё, что хотели хватило. Приходится "вечерить"

01 Окт 2012 20:26

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
nataly55 писал(а):
. Мы всегда найдем время и силы на то, чего действительно хотим.
Вот-вот .
мхудякова Маргарита , ну позабавили . Так все с юмором описали , рассмешили меня girl_haha good .

От себя хочу добавить (опыт у меня есть) найти хорошую бригаду , реально .
мхудякова писал(а):
За ведением работ надо следить. Для этого надо взять отпуск!!!
Если нормальные рабочие , необязательно . Мы жили в одном городе , а ремонт квартиры был в другом . Приезжали (периодически) утром , проверяли , смотрели , давали указания , покупали (заказывали) материал и т.д. все одним днем . Вечером уезжали . Контроль с нашей стороны был минимальным , но ремонт сделали - отличный good .
мхудякова писал(а):
Мы устаем не меньше

Помощь обязательно должна быть .

02 Окт 2012 13:29

Распечатать сообщение
Маргошечка

Маргарита

40 лет
Минск

МаргошечкаМои рецепты
Я понимаю, что в жизни бывают всякие обстоятельства, и я считаю, что семья должна жить вместе. Ведь получается, что сейчас муж проводит с вами один день из четырех. А это уже слишком обидно как-то, на мой взгляд. Отсыпные, это понятно, но что с машиной он целый день делает? Тоже решил медленно но верно собрать себе автомобиль из запчастейSmile ?
Страница 1 из 3

Наверх