Ремонт и отношения

Сообщение Автор

19 Ноя 2012 12:43

Распечатать сообщение
nataly55

Наталья

53 года
Омск

nataly55Мои рецепты
vltava писал(а):
В интернете можно кучу разных идей подчерпнуть

stitch84 писал(а):
Для формирования дизайна интерьеров есть куча инструментов

litlle_owl писал(а):
да, и не только на икее, это отличная идея

Спасибо, хорошие мои! Я там немножечко живу Embarassed уже около года, в смысле - на таких сайтах. Определилась с концепцией квартиры и цветовыми решениями. Получается сочетание Шоколад (махагон, венге в коричневом оттенке) и сливки (беленый дуб, белый лен, карамель и т..д.).
А вот как до дела дошло и оказалось, что мои цветовые фантазии надо воплощать, учитывая особенности планировки, возможности материалов и клиентоориентированность изготовителей - тут просто абгемахт пришел..
У меня очень странная геометрически кухня... Все мои мечты об уютной и "большой" кухне она разбивает в пух и прах) По метрам она - 10 квадратов. Но если в прежней квартире на 8-метровую гости говорили - у тебя кухня большая, то на эту, 10-метровую - удивляются - ой, а что кухня такая маленькая?Smile
Помещение узкое и длинное. И на той единственной стене, которая предполагает размещение гарнитура, есть "уступ", "впадина", "ниша".
Никак не могу придумать, как ее обыграть.
Через месяц размышлений, пока хоть чуть ликвидировали строительный мусор на кухне, заказала нижние шкафы до той самой пресловутой "впадины". Теперь имею что имею и - полное непонимание, что делать с "аппендицитом". Функционально из известного он будет использоваться как ниша для микроволновки (внизу под столешницей) и место для ТВ (скорее всего, на стене, или на полке над столешницей).
Но - если делать в нише обычную столешницу - она будет глубиной всего 60 см, то есть появляется выпирающий угол между двумя столешницами. Скруглять - мало места по длине. Да и по ширине - напротив стоит стол и кресла, места для перемещения совсем немного остается.
Да и как визуально объединить верхнюю линию за счет шкафов - тоже пока не придумывается - при входе на кухню, с расстояния, шкафы в впадине выглядят куцыми и убогими, видела такое решение на фото кухонь моей планировки..
Может быть, девочки (и мальчики), вы сможете подсказать? Может быть, где-то видели подобные чудо-кухниSmile?
Над той частью нижних шкафов, которые уже стоят, планируется фартук из стекла. Попросила подругу нарисовать эскиз в кофейной тематике. Печать на стекле дороговато, решила напечатать на самоклейке и накатать ее на пластик, а эту конструкцию потом закрыть стеклом. А вот в нише фартука этого уже не будет, будут обои, как в остальной кухне. Может быть, туда просто открытые полки пустить, хоть я и не люблю, когда все на виду, люблю закрытые шкафчики..
В общем, вот такая поэма. И иллюстрации
Это вид от окна и обеденной зоны. Ниша слева, там, где телевизор

Это наоборот - вид от дверного проема

С этой же точки, но - с возможностью оценить ширину помещения Smile

Ну и ненаглядная моя марсианская впадина в приближении. Здесь очень хорошо видно, как будет выглядеть выпирающий угол от установленной столешницы.. Жутко или мне кажется?

Вот такая экскурсия по местам боевой славы получилась, а не постSmile
vltava писал(а):
В добрый путь и удачи !

litlle_owl писал(а):
тут главное начать

Маргошечка писал(а):
Все у вас получится, удачи!

stitch84
litlle_owl

Спасибо, мои хорошие, за пожелания и участие в теме!

19 Ноя 2012 14:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
nataly55 писал(а):
если делать в нише обычную столешницу - она будет глубиной всего 60 см, то есть

А сделайте во всю глубину . Там наверное будет примерно 90(80) см. Будет широкая поверхность . Поставите туда ( к стеночке в угол) микроволновку и телевизор наверное войдет . И еще будет достаточно рабочей поверхности ( столешница) . Навесные шкафчики там будут нормально смотреться . Их можно сделать только на глубину этой ниши или глубокими , сровнять с основной стеночкой . Только это без холодильника ( в нише) . А холодильник нельзя убрать на противоположенную сторону , в угол к окну . Там помоему, до окна больше чем 60см. А к холодильнику поставить стол (другой) узкий .
А не пробовали "загнать" стол в эту нишу . Конечно кресла туда не войдут . Поставить стулья Smile .

19 Ноя 2012 14:11

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
vltava писал(а):
А не пробовали "загнать" стол в эту нишу

вот я тоже это предложить хотела, причем мне кажется, даже с креслами войдут. а какие размеры кухни?
Насколько я поняла, это как-то так выглядит:
Фото

19 Ноя 2012 14:24

Распечатать сообщение
Kunechka

Вика

46 лет
Israel

KunechkaМои рецепты
litlle_owl писал(а):
вот я тоже это предложить хотела, причем мне кажется, даже с креслами войдут. а какие размеры кухни?

или уголок небольшой. как приятно посидеть кофеёк возле окна будет. светло и тепло.
а сверху можно будет и шкафчики под цвет мебели установить.

19 Ноя 2012 15:50

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
litlle_owl писал(а):

Леночка sharik я тоже хотела начертить . . И вот если провести линию от окна (не совсем) то получиться стеночка , ровная . Ничего выпирать не будет а появится дополнительная раб. поверхность . Только вот что с холодильником ... Надо размеры кухни ...

19 Ноя 2012 15:58

Распечатать сообщение
litlle_owl

Лена

38 лет
Курск

litlle_owlМои рецепты
vltava писал(а):
я тоже хотела начертить

friends friends friends

привычка, мне обязательно надо рисовать то о чем думаю Embarassed

vltava писал(а):