vltava писал(а): |
В интернете можно кучу разных идей подчерпнуть |
stitch84 писал(а): |
Для формирования дизайна интерьеров есть куча инструментов |
litlle_owl писал(а): |
да, и не только на икее, это отличная идея |
Спасибо, хорошие мои! Я там немножечко живу
уже около года, в смысле - на таких сайтах. Определилась с концепцией квартиры и цветовыми решениями. Получается сочетание Шоколад (махагон, венге в коричневом оттенке) и сливки (беленый дуб, белый лен, карамель и т..д.).
А вот как до дела дошло и оказалось, что мои цветовые фантазии надо воплощать, учитывая особенности планировки, возможности материалов и клиентоориентированность изготовителей - тут просто абгемахт пришел..
У меня очень странная геометрически кухня... Все мои мечты об уютной и "большой" кухне она разбивает в пух и прах) По метрам она - 10 квадратов. Но если в прежней квартире на 8-метровую гости говорили - у тебя кухня большая, то на эту, 10-метровую - удивляются - ой, а что кухня такая маленькая?
Помещение узкое и длинное. И на той единственной стене, которая предполагает размещение гарнитура, есть "уступ", "впадина", "ниша".
Никак не могу придумать, как ее обыграть.
Через месяц размышлений, пока хоть чуть ликвидировали строительный мусор на кухне, заказала нижние шкафы до той самой пресловутой "впадины". Теперь имею что имею и - полное непонимание, что делать с "аппендицитом". Функционально из известного он будет использоваться как ниша для микроволновки (внизу под столешницей) и место для ТВ (скорее всего, на стене, или на полке над столешницей).
Но - если делать в нише обычную столешницу - она будет глубиной всего 60 см, то есть появляется выпирающий угол между двумя столешницами. Скруглять - мало места по длине. Да и по ширине - напротив стоит стол и кресла, места для перемещения совсем немного остается.
Да и как визуально объединить верхнюю линию за счет шкафов - тоже пока не придумывается - при входе на кухню, с расстояния, шкафы в впадине выглядят куцыми и убогими, видела такое решение на фото кухонь моей планировки..
Может быть, девочки (и мальчики), вы сможете подсказать? Может быть, где-то видели подобные чудо-кухни
?
Над той частью нижних шкафов, которые уже стоят, планируется фартук из стекла. Попросила подругу нарисовать эскиз в кофейной тематике. Печать на стекле дороговато, решила напечатать на самоклейке и накатать ее на пластик, а эту конструкцию потом закрыть стеклом. А вот в нише фартука этого уже не будет, будут обои, как в остальной кухне. Может быть, туда просто открытые полки пустить, хоть я и не люблю, когда все на виду, люблю закрытые шкафчики..
В общем, вот такая поэма. И иллюстрации
Это вид от окна и обеденной зоны. Ниша слева, там, где телевизор
Это наоборот - вид от дверного проема
С этой же точки, но - с возможностью оценить ширину помещения
Ну и ненаглядная моя марсианская впадина в приближении. Здесь очень хорошо видно, как будет выглядеть выпирающий угол от установленной столешницы.. Жутко или мне кажется?
Вот такая экскурсия по местам боевой славы получилась, а не пост
vltava писал(а): |
В добрый путь и удачи !
|
litlle_owl писал(а): |
тут главное начать |
Маргошечка писал(а): |
Все у вас получится, удачи! |
stitch84
litlle_owl
Спасибо, мои хорошие, за пожелания и участие в теме!