Ремонт и отношения
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Окт 2012 14:07
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||||||
|
nataly55
Мы порешали это вопрос по другому.Сели и договорились о том, что тратим на ремонт один час в день.И без вариантов всяких типа устал,не могу, занят и т.д. И это очень и очень удобно оказалось.А главное быстро и без нервов,потому как мой муж 100% флегма и я выпрыгиваю из,пардон,штанов от его невозмутимости и неторопливости. Поклеили за час три обоины, есть желание дальше клеим, нет,значит завтра. И так все сделали в достаточной короткий срок -2,5 мес: подвесной потолок со всей начинкой, стены-выравнивали,штукатурка-шпаклевка,розетки выключатели-штробил в стенах всякие дырки,батареи другие поставил,двери перенесли в др.место(стену сам выносил,старый проем заделывал),новые устанавливали,пол перестелили.И что самое замечательное-не легли костями на этом ремонте, и как-то все сделалось без криков и взвизгов с моей стороны.А вот в старой квартире ремонт длился........
И домой,соколика,домой, к мартену.Пусть в одной комнате, с ребенком- подростком,друг у друга на голове,но что бы тоже ощущал прелести неустроенной жизни.А то как в гости ходит,как-то на мой взгляд неправильно. |
||||||||||||||
|
02 Окт 2012 20:06
|
Моя осень
61 год Россия |
|||||||||||||
Или к нему домой, в мамочкин дом. "Дорогой, ты ж глава. как мы без тебя... плохо.голодно,холодно.. к тебе переезжаем.. Места нет? Да ладно, ты ж мужчина-глава семьи, попроси освободить комнату для нас.. Дорогой я вот как то не очень лажу с твоей матерью,на кухню не пойду.. ужин за тобой.. Не хочешь? Ну в ресторан/кафе пошли. А квартира пусть постоит дочь как раз ко времени окончания ремонта подрастет и поселим отдельно. а мы только с тобой. семья по разным домам жить не может.?" |
||||||||||||||
|
09 Окт 2012 1:46
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||||||||
|
Читаю и - как я Вас понимаю! мой "будущий муж" затеял ремонт в доме два года назад. Ремонт масштабный, ибо живу я в старом частном доме, то есть "ванна на кухне, туалет на улице", в самом прямом смысле слова. Мужчин у нас в доме кроме него нет. Планы были грандиозные - разобрать старую веранду и на ее месте построить чуть меньшей площади ванную комнату, освободив таким образом пространство на кухне. за три недели вечерами и выходными нашими с ним усилиями (вдвоем!!) был сделан новый дверной проем, установлена входная дверь, разобрана частично веранда, установлены опоры и залит фундамент. а дальше... он потерял интерес
. я перебралась работать домой на три месяца, благо, была возможность, и целыми днями решала вопросы с материалами, строителями, объясняла им что и как делать, контролировала весь процесс (инженерное образование позволяло). работала по ночам. Крышу вот он, правда, сам сделал, вместе с теми же рабочими. к зиме короб закончили (меньше 8 квадратных метров!) и до лета все заглохло. за лето с горем пополам сделали воду, отопление и проводку. опять зависли. все внутренняя отделка проводилась практически без его участия (спасибо, мама нашла отличного мастера). потом кухонная мебель - все его участие заключалось в поездке вместе со мной за мойкой. на данный момент мы уже месяц устанавливаем раковину в ванной. сами |
||||||||||||||
|
09 Окт 2012 12:47
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Что же это за мужики-то такие ...
|
||||||||||||||
|
11 Окт 2012 17:37
|
nataly55
54 года Омск |
|||||||||||||
Да, я с Вами абсолютно согласна! Мне тоже кажется, ежедневные спотыкания о коробки и провода должны стимулировать процесс, хотя.. Иногда вспоминаю, как он рассказывал, что мама просто достала своим "хоть бы ремонт сделал..", в течение нескольких лет повторявшемся, и как-то уверенность пропадает в действенности Тогда ремонт был сделан очень быстро перед свадьбой брата, на которую должны были приехать родственники невесты из другого города.
Ой, думаю, тут мне хуже, чем ему, придется
Да, это отличное решение! Искусство маленьких шагов.. Оно так часто приводит к победе!
Очень может быть
Я, видимо, совсем упала интеллектуально на доремонтном этапе( Пока прежнюю продавала, ипотеку оформляла, новую искала (несколько раз сделки по квартирам отменялись из за требований банка) - подрастеряла трезвость ума(. Два года назад делала ремонт бригада, тоже нашла их сама, все было прекрасно, сработали великолепно.. А в этот раз - и на окна на мошенников нарвалась, и с ремонтом две бригады сменила, и обе, извините, попарукие оказались((
Это история моего первого брака. Просто калька) Теперь я считаю, что подобное отношение не делает ни меня Женщиной, ни моего любимого мужчиной. Думаю, что люди меняются во взаимодействии, уверена в этом.. Но законов этого взаимодействия не знаю, руководствуюсь наитием и - вот советов спрашиваю у девочек, которым знакомо, КАК помочь мужчине научиться брать на себя ответственность за семью. У нас отягощенный анамнез - он воспитывался в неполной семье, мама одна троих сыновей поднимала, я - в семье, где папа самоустранился от семейных проблем и задач, жил для себя. Опыта и примеров построения красивой парной игры нет, а желание - есть.
Прочитала и даже стыдно стала, какая же привереда я Я тут из за коробок паникую, которые три месяца вместо мебели. На самом деле, такого серьезного ремонта еще не было у меня, возможно, я просто жила иллюзиями, что все это можно сделать быстро и интеллигентно, что подрядчики имеют профессиональную гордость, что мужу так же важен внешний флер квартиры.. В общем, судила по себе
Наш ремонт опять встал ( глобально, на две недели уже.. Похоже, у мужа гипертонический криз - давление до 160/80, боль в затылке непреходящая как после удара, сонливость, учащенный пульс. И все это уже не первый день, с позитивной динамикой, но все же.. Испугалась. Виню себя в том, что началось это на следующий день после его героического рывка (когда то, что собирался сделать две недели, решил сделать за день).. Сходил к врачу после моих уговоров, но в обычную поликлинику, к специалисту не поехал( Терапевт проконстатировала высокое давление и посоветовала пить витамины( Успокоила, в общем, его( А у меня мама гипертоник была, я очень хорошо знаю, чем это может закончиться(( Так что пока про ремонт, видимо, будем ролями меняться - сейчас даже если захочет, физически работать какое то время не дам. |
||||||||||||||
|
11 Окт 2012 18:21
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
|
nataly55
Если боль в затылке не проходит даже от таблеток, есть вероятность, что это защемление в шейном отделе позвоночника или где-то рядом. Сходите на всякий случай к невропатологу |
||||||||||||||
|
11 Окт 2012 19:06
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Мы в соседней темке , много чего понаписали . Только к общему знаменателю так и не пришли .
Совсем нет , всегда хочется лучшего . И если это в наших силах , почему не сделать ...
Прекрасно , что проявляете заботу о муже . Только и о себе , не забывайте . Ремонт-ремонтом а здоровье важнее |
||||||||||||||
|
13 Окт 2012 2:06
|
Маргошечка
41 год Минск |
|||||||||||||
|
Я тоже телец по гороскопу. Но наверное какой-то не правильный.
Я если что-то задумала, то мне сию секунду нужно , все сделаю, всех на уши поставлю, но сделаю все чтоб желаемое получить. Земля под ногами горит, а муж меня сдерживает
А если по теме, то ремонт, ремонтом, а здоровье главное. А себя винить не стоит, героический рывок, это решение взрослого здравомыслящего человека, а значит последствия целиком и полностью на его совести. И еще раз здоровья вашему мужу. |
||||||||||||||
|
31 Окт 2012 14:59
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||||||||
Наталья, как здоровье мужа? как ремонт? |
||||||||||||||
|
06 Ноя 2012 20:07
|
Kasssiania
Ксения Россия |
|||||||||||||
|
Все не так страшно, как может показаться на первый взгляд) Просто поспокойнее будьте - ремонт - это не та вещь, из-за которой следует ссориться)
|
||||||||||||||
|
17 Ноя 2012 12:11
|
nataly55
54 года Омск |
|||||||||||||
Встал мой ремонт. Сачала - давление, теперь - удаление зуба.. В общем, живу среди разобранной мебели и мешков с сыпучками..
А вот это состояние уже наступило))))))) Правда, перехлынуло через спокойствие и стало пофигизмом( Умом понимаю - через три недели у дочки день рождения, через полтора месяца - Новый год.. Надо ускоряться, чтобы хотя бы одна комната была сделана.. Но силы закончились на эмоциональное восприятие ситуации. Глазами по привычке выискиваю в магазине появившиеся штуки красивущие для украшения дома к Новому году, и тут же понимаю, что украшать в этом году - как то и нечего. И никаких временных периодов и интервалов никто не называет и не ставит) |
||||||||||||||
|
17 Ноя 2012 13:16
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Даа , сложно понять такого хозяина .
Наверное придется нанимать людей ...
|
||||||||||||||
|
17 Ноя 2012 14:56
|
nataly55
54 года Омск |
|||||||||||||
Значит, не чувствует он себя хозяином. Живет-лечится по-прежнему у мамы.. Смысла надрываться, следовательно, не видит. Да, за неделю прошедшую отмониторила знакомых на предмет мастеров с рекомендациями и.. оформила кредит. Пока страшно представить, как буду его выплачивать одновременно с ипотечным, но.. Хотя бы половину квартиры надо привести в жилое состояние, на меня уют и порядок в доме очень влияют, будет комфорт - будут и силы искать подработку и увеличивать зарплату. Я вряд ли привыкну, это совсем не по мне). Просто очень устала - с января в квартирных вопросах, вопросах переезда, ремонтных делах.. Сбавила темп, но.. "Если у тебя есть мечта - иди к мечте, не можешь идти - ползи к мечте, нет сил ползти - ляг и лежи, но лежи в направлении мечты") Вот и я сейчас по оставшейся энергии - лежу. Но в направлении к Мечте) |
||||||||||||||
|
17 Ноя 2012 16:16
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Наташа , а почему буду а не будем . Опять все взваливаете на себя . Если уж он не хочет(не может) заниматься ремонтом , то пусть заработает на этот ремонт . А так без помощи Вы конечно надорветесь . Мне искренне Вас очень жаль , но я и понять не могу ...
Я это знаю , поэтому и поставила подмигивающего смайлика .
|
||||||||||||||
|
17 Ноя 2012 16:38
|
nataly55
54 года Омск |
|||||||||||||
Если откровенно - то потому, что считаю, что ситуация, как лакмусовая бумажка, показала и отношение ко мне и.. стремление быть вместе. Знаете, есть такая шутка: "В гражданском браке женщина считает себя женой, а мужчина - свободным"? У нас гражданский брак. И переезд, получается, просто проявил.. даже не отношение ко мне, наверное.. Просто принципы человека по жизни. Все - когда-нибудь. Зачем это делать сегодня, если можно отложить на завтра.. Во всем, что не затрагивает его личные интересы. Значит, здесь особых интересов нет. Грустно, но объективно Ждать у моря погоды и рассчитывать то, что в нем взыграет мужская гордость - я должен помочь, я хочу сделать в нашей квартире все сам - уже устала. Изначально это прозвучало при переезде и чуть позже, а потом.. Потом начались будни и действия по воплощению намерений, и все пошло очень медленно, с постоянным откладыванием по разным причинам, в том числе по здоровью. Давить не хочу. Разборок устраивать тоже. Возможно, максималистка, но считаю, что любовь доказывается делами, а вечерние слова в аське "я тебя люблю" в нашем случае ничего не показывают, кроме абсурдности ситуации, что два взрослых человека живут врозь, считая себя парой, и его нежелания эту ситуацию приводить в норму. |
||||||||||||||
|
17 Ноя 2012 17:05
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
. Сами все видите и понимаете . |
||||||||||||||
|
17 Ноя 2012 17:36
|
Моя осень
61 год Россия |
|||||||||||||
Это многое объясняет. Надеяться вам можно только на себя. |
||||||||||||||
|
17 Ноя 2012 20:50
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||||||||
Наталья, вы - молодец!!!
Все у Вас получится обязательно!!! с мастерами главное - постоянно контролировать их работу и платить только по факту сделанного!!! по материалам\технологиям могу подсказать немножко, если нужно, так как ремонт уже почти пережила и руководила им практически сама |
||||||||||||||
|
18 Ноя 2012 3:20
|
Маргошечка
41 год Минск |
|||||||||||||
Я бы не стала так рисковать. Кредиты это очень серьезно, лучше бы сначала подработку. А то можно и без квартиры остаться. |
||||||||||||||
|
18 Ноя 2012 11:14
|
nataly55
54 года Омск |
|||||||||||||
|
Спасибо, девочки. за комментарии! Тепло на душе сразу и сил прибавляется,
спасибо вам за это огромное!
Не так давно встретила фразу и расхохоталась - насколько она про меня. "Мое хобби - прыгать в пропасть и отращивать крылья в процессе.." С подработкой - озадачила себя, написала всем знакомым, что копирайтер вновь в игре (есть хороший опыт работы журналистом и редактором, когда-то от корректора до главного редактора тиражного еженедельника дошла. Ежемесячный доход рассчитала, на кредиты будет уходить половина при нынешнем заработке, оставшаяся - коммунальные и питание. Без подработки придется туговато пояски затянуть, нас на одну зарплату двое девочек, но.. Никогда от работы не бегала, буду стараться.
На сегодня это так. Значит, засучиваем рукава и - вперед.
Спасибо, Леночка! Я с удовольствием воспользуюсь советами, поскольку в этой теме совсем не компетентна( . А еще - побаиваюсь принимать интерьерные решения. В прежней квартире точно знала, какой куда оттенок/фактуру, а тут - и квартира необжитая , и планировка странная, у кухни так вовсе неуклюжая.. Что из этого делать, чтобы и удобно , и красиво - пока в растерянности.. |
||||||||||||||
|
18 Ноя 2012 11:49
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Отращивать крылья -это хорошо , но в пропасть не надо
В интернете можно кучу разных идей подчерпнуть . И тут на форуме есть темы про ремонт (кухни) . Будет свободное время почитайте . А будут затруднения и к нам обращайтесь . Если сможем -поможем .
В добрый путь и удачи ! |
||||||||||||||
|
18 Ноя 2012 13:09
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||||||||
тут главное начать
|
||||||||||||||
|
18 Ноя 2012 19:10
|
Маргошечка
41 год Минск |
|||||||||||||
|
Все у вас получится, удачи!
|
||||||||||||||
|
19 Ноя 2012 0:39
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||||||||
|
Для формирования дизайна интерьеров есть куча инструментов, на сайте икеи даже по-моему есть. Поищите, будет возможность поварьировать и посмотреть на свою идею со стороны
|
||||||||||||||
|
19 Ноя 2012 2:09
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||||||||||
да, и не только на икее, это отличная идея
и не обязательно покупать именно их мебель, главное что есть возможность визуализации интерьера! |
. я перебралась работать домой на три месяца, благо, была возможность, и целыми днями решала вопросы с материалами, строителями, объясняла им что и как делать, контролировала весь процесс (инженерное образование позволяло). работала по ночам. Крышу вот он, правда, сам сделал, вместе с теми же рабочими. к зиме короб закончили (меньше 8 квадратных метров!) и до лета все заглохло. за лето с горем пополам сделали воду, отопление и проводку. опять зависли. все внутренняя отделка проводилась практически без его участия (спасибо, мама нашла отличного мастера). потом кухонная мебель - все его участие заключалось в поездке вместе со мной за мойкой. на данный момент мы уже месяц устанавливаем раковину в ванной. сами
Тогда ремонт был сделан очень быстро перед свадьбой брата, на которую должны были приехать родственники невесты из другого города.
Прочитала и даже стыдно стала, какая же привереда я
Я тут из за коробок паникую, которые три месяца вместо мебели. На самом деле, такого серьезного ремонта еще не было у меня, возможно, я просто жила иллюзиями, что все это можно сделать быстро и интеллигентно, что подрядчики имеют профессиональную гордость, что мужу так же важен внешний флер квартиры.. В общем, судила по себе
. Только к общему знаменателю так и не пришли
.
Я если что-то задумала, то мне сию секунду нужно
. Сами все видите и понимаете .