Ремонт и отношения
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2012 14:07
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
|||||||||||||
nataly55
Мы порешали это вопрос по другому.Сели и договорились о том, что тратим на ремонт один час в день.И без вариантов всяких типа устал,не могу, занят и т.д. И это очень и очень удобно оказалось.А главное быстро и без нервов,потому как мой муж 100% флегма и я выпрыгиваю из,пардон,штанов от его невозмутимости и неторопливости. Поклеили за час три обоины, есть желание дальше клеим, нет,значит завтра. И так все сделали в достаточной короткий срок -2,5 мес: подвесной потолок со всей начинкой, стены-выравнивали,штукатурка-шпаклевка,розетки выключатели-штробил в стенах всякие дырки,батареи другие поставил,двери перенесли в др.место(стену сам выносил,старый проем заделывал),новые устанавливали,пол перестелили.И что самое замечательное-не легли костями на этом ремонте, и как-то все сделалось без криков и взвизгов с моей стороны.А вот в старой квартире ремонт длился........ И домой,соколика,домой, к мартену.Пусть в одной комнате, с ребенком- подростком,друг у друга на голове,но что бы тоже ощущал прелести неустроенной жизни.А то как в гости ходит,как-то на мой взгляд неправильно. |
||||||||||||||
02 Окт 2012 20:06
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
Или к нему домой, в мамочкин дом. "Дорогой, ты ж глава. как мы без тебя... плохо.голодно,холодно.. к тебе переезжаем.. Места нет? Да ладно, ты ж мужчина-глава семьи, попроси освободить комнату для нас.. Дорогой я вот как то не очень лажу с твоей матерью,на кухню не пойду.. ужин за тобой.. Не хочешь? Ну в ресторан/кафе пошли. А квартира пусть постоит дочь как раз ко времени окончания ремонта подрастет и поселим отдельно. а мы только с тобой. семья по разным домам жить не может.?" |
||||||||||||||
09 Окт 2012 1:46
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||||||||
Читаю и - как я Вас понимаю! мой "будущий муж" затеял ремонт в доме два года назад. Ремонт масштабный, ибо живу я в старом частном доме, то есть "ванна на кухне, туалет на улице", в самом прямом смысле слова. Мужчин у нас в доме кроме него нет. Планы были грандиозные - разобрать старую веранду и на ее месте построить чуть меньшей площади ванную комнату, освободив таким образом пространство на кухне. за три недели вечерами и выходными нашими с ним усилиями (вдвоем!!) был сделан новый дверной проем, установлена входная дверь, разобрана частично веранда, установлены опоры и залит фундамент. а дальше... он потерял интерес . я перебралась работать домой на три месяца, благо, была возможность, и целыми днями решала вопросы с материалами, строителями, объясняла им что и как делать, контролировала весь процесс (инженерное образование позволяло). работала по ночам. Крышу вот он, правда, сам сделал, вместе с теми же рабочими. к зиме короб закончили (меньше 8 квадратных метров!) и до лета все заглохло. за лето с горем пополам сделали воду, отопление и проводку. опять зависли. все внутренняя отделка проводилась практически без его участия (спасибо, мама нашла отличного мастера). потом кухонная мебель - все его участие заключалось в поездке вместе со мной за мойкой. на данный момент мы уже месяц устанавливаем раковину в ванной. сами . точнее, мне каждый день объявляют, что "уже скоро", я жду. проблема в том же - не живет он в этом бардаке, ему вполне комфортно и так. поэтому, на мой взгляд, Вам в первую очередь нужно доделать комнату дочери, чтобы у мужа была возможность жить вместе с Вами. тогда и энтузиазм появится
|
||||||||||||||
09 Окт 2012 12:47
|
vltava
|
|||||||||||||
Что же это за мужики-то такие ...
|
||||||||||||||
11 Окт 2012 17:37
|
nataly55
53 года Омск |
|||||||||||||
Да, я с Вами абсолютно согласна! Мне тоже кажется, ежедневные спотыкания о коробки и провода должны стимулировать процесс, хотя.. Иногда вспоминаю, как он рассказывал, что мама просто достала своим "хоть бы ремонт сделал..", в течение нескольких лет повторявшемся, и как-то уверенность пропадает в действенности Тогда ремонт был сделан очень быстро перед свадьбой брата, на которую должны были приехать родственники невесты из другого города.
Ой, думаю, тут мне хуже, чем ему, придется Мама у них решительная, безаппеляционная. А я к этой квартирке своей шла так долго, что прийти в нее вечером - отдельная моя радость) И я ее отдать не готова, тем более променять на частые скандалы - увы, по его рассказам, это там случается нередко..
Да, это отличное решение! Искусство маленьких шагов.. Оно так часто приводит к победе!
Очень может быть Он такое любит. Не знаю, насколько это зодиакальное, но мне кажется - да. Он Телец. И все "рукастые", но долговременные занятия - его любимое дело. Главное, чтобы масса деталек, внимательно прилаживать, и чтоб никто не мешал.. Одно из недавних хобби - целые дворцы из спичек.. Вот это его. Гаражу и медитации над железочками верю и не мешаю)
Я, видимо, совсем упала интеллектуально на доремонтном этапе( Пока прежнюю продавала, ипотеку оформляла, новую искала (несколько раз сделки по квартирам отменялись из за требований банка) - подрастеряла трезвость ума(. Два года назад делала ремонт бригада, тоже нашла их сама, все было прекрасно, сработали великолепно.. А в этот раз - и на окна на мошенников нарвалась, и с ремонтом две бригады сменила, и обе, извините, попарукие оказались((
Это история моего первого брака. Просто калька) Теперь я считаю, что подобное отношение не делает ни меня Женщиной, ни моего любимого мужчиной. Думаю, что люди меняются во взаимодействии, уверена в этом.. Но законов этого взаимодействия не знаю, руководствуюсь наитием и - вот советов спрашиваю у девочек, которым знакомо, КАК помочь мужчине научиться брать на себя ответственность за семью. У нас отягощенный анамнез - он воспитывался в неполной семье, мама одна троих сыновей поднимала, я - в семье, где папа самоустранился от семейных проблем и задач, жил для себя. Опыта и примеров построения красивой парной игры нет, а желание - есть.
Прочитала и даже стыдно стала, какая же привереда я Я тут из за коробок паникую, которые три месяца вместо мебели. На самом деле, такого серьезного ремонта еще не было у меня, возможно, я просто жила иллюзиями, что все это можно сделать быстро и интеллигентно, что подрядчики имеют профессиональную гордость, что мужу так же важен внешний флер квартиры.. В общем, судила по себе Наш ремонт опять встал ( глобально, на две недели уже.. Похоже, у мужа гипертонический криз - давление до 160/80, боль в затылке непреходящая как после удара, сонливость, учащенный пульс. И все это уже не первый день, с позитивной динамикой, но все же.. Испугалась. Виню себя в том, что началось это на следующий день после его героического рывка (когда то, что собирался сделать две недели, решил сделать за день).. Сходил к врачу после моих уговоров, но в обычную поликлинику, к специалисту не поехал( Терапевт проконстатировала высокое давление и посоветовала пить витамины( Успокоила, в общем, его( А у меня мама гипертоник была, я очень хорошо знаю, чем это может закончиться(( Так что пока про ремонт, видимо, будем ролями меняться - сейчас даже если захочет, физически работать какое то время не дам. |
||||||||||||||
11 Окт 2012 18:21
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||||||
nataly55
Если боль в затылке не проходит даже от таблеток, есть вероятность, что это защемление в шейном отделе позвоночника или где-то рядом. Сходите на всякий случай к невропатологу |
||||||||||||||
11 Окт 2012 19:06
|
vltava
|
|||||||||||||
Мы в соседней темке , много чего понаписали . Только к общему знаменателю так и не пришли .
Совсем нет , всегда хочется лучшего . И если это в наших силах , почему не сделать ...
Прекрасно , что проявляете заботу о муже . Только и о себе , не забывайте . Ремонт-ремонтом а здоровье важнее |
||||||||||||||
13 Окт 2012 2:06
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||||||||
Я тоже телец по гороскопу. Но наверное какой-то не правильный. Я если что-то задумала, то мне сию секунду нужно , все сделаю, всех на уши поставлю, но сделаю все чтоб желаемое получить. Земля под ногами горит, а муж меня сдерживает
А если по теме, то ремонт, ремонтом, а здоровье главное. А себя винить не стоит, героический рывок, это решение взрослого здравомыслящего человека, а значит последствия целиком и полностью на его совести. И еще раз здоровья вашему мужу. |
||||||||||||||
31 Окт 2012 14:59
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||||||||
Наталья, как здоровье мужа? как ремонт? |
||||||||||||||
06 Ноя 2012 20:07
|
Kasssiania
Ксения Россия |
|||||||||||||
Все не так страшно, как может показаться на первый взгляд) Просто поспокойнее будьте - ремонт - это не та вещь, из-за которой следует ссориться)
|
||||||||||||||
17 Ноя 2012 12:11
|
nataly55
53 года Омск |
|||||||||||||
Встал мой ремонт. Сачала - давление, теперь - удаление зуба.. В общем, живу среди разобранной мебели и мешков с сыпучками..
А вот это состояние уже наступило))))))) Правда, перехлынуло через спокойствие и стало пофигизмом( Умом понимаю - через три недели у дочки день рождения, через полтора месяца - Новый год.. Надо ускоряться, чтобы хотя бы одна комната была сделана.. Но силы закончились на эмоциональное восприятие ситуации. Глазами по привычке выискиваю в магазине появившиеся штуки красивущие для украшения дома к Новому году, и тут же понимаю, что украшать в этом году - как то и нечего. И никаких временных периодов и интервалов никто не называет и не ставит) |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 13:16
|
vltava
|
|||||||||||||
Наверное придется нанимать людей ...
|
||||||||||||||
17 Ноя 2012 14:56
|
nataly55
53 года Омск |
|||||||||||||
Значит, не чувствует он себя хозяином. Живет-лечится по-прежнему у мамы.. Смысла надрываться, следовательно, не видит. Да, за неделю прошедшую отмониторила знакомых на предмет мастеров с рекомендациями и.. оформила кредит. Пока страшно представить, как буду его выплачивать одновременно с ипотечным, но.. Хотя бы половину квартиры надо привести в жилое состояние, на меня уют и порядок в доме очень влияют, будет комфорт - будут и силы искать подработку и увеличивать зарплату. Я вряд ли привыкну, это совсем не по мне). Просто очень устала - с января в квартирных вопросах, вопросах переезда, ремонтных делах.. Сбавила темп, но.. "Если у тебя есть мечта - иди к мечте, не можешь идти - ползи к мечте, нет сил ползти - ляг и лежи, но лежи в направлении мечты") Вот и я сейчас по оставшейся энергии - лежу. Но в направлении к Мечте) |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 16:16
|
vltava
|
|||||||||||||
Наташа , а почему буду а не будем . Опять все взваливаете на себя . Если уж он не хочет(не может) заниматься ремонтом , то пусть заработает на этот ремонт . А так без помощи Вы конечно надорветесь . Мне искренне Вас очень жаль , но я и понять не могу ...
Я это знаю , поэтому и поставила подмигивающего смайлика .
|
||||||||||||||
17 Ноя 2012 16:38
|
nataly55
53 года Омск |
|||||||||||||
Если откровенно - то потому, что считаю, что ситуация, как лакмусовая бумажка, показала и отношение ко мне и.. стремление быть вместе. Знаете, есть такая шутка: "В гражданском браке женщина считает себя женой, а мужчина - свободным"? У нас гражданский брак. И переезд, получается, просто проявил.. даже не отношение ко мне, наверное.. Просто принципы человека по жизни. Все - когда-нибудь. Зачем это делать сегодня, если можно отложить на завтра.. Во всем, что не затрагивает его личные интересы. Значит, здесь особых интересов нет. Грустно, но объективно Ждать у моря погоды и рассчитывать то, что в нем взыграет мужская гордость - я должен помочь, я хочу сделать в нашей квартире все сам - уже устала. Изначально это прозвучало при переезде и чуть позже, а потом.. Потом начались будни и действия по воплощению намерений, и все пошло очень медленно, с постоянным откладыванием по разным причинам, в том числе по здоровью. Давить не хочу. Разборок устраивать тоже. Возможно, максималистка, но считаю, что любовь доказывается делами, а вечерние слова в аське "я тебя люблю" в нашем случае ничего не показывают, кроме абсурдности ситуации, что два взрослых человека живут врозь, считая себя парой, и его нежелания эту ситуацию приводить в норму. |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 17:05
|
vltava
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
17 Ноя 2012 17:36
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||
Это многое объясняет. Надеяться вам можно только на себя. |
||||||||||||||
17 Ноя 2012 20:50
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||||||||
Наталья, вы - молодец!!! Все у Вас получится обязательно!!! с мастерами главное - постоянно контролировать их работу и платить только по факту сделанного!!! по материалам\технологиям могу подсказать немножко, если нужно, так как ремонт уже почти пережила и руководила им практически сама |
||||||||||||||
18 Ноя 2012 3:20
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||||||||
Я бы не стала так рисковать. Кредиты это очень серьезно, лучше бы сначала подработку. А то можно и без квартиры остаться. |
||||||||||||||
18 Ноя 2012 11:14
|
nataly55
53 года Омск |
|||||||||||||
Спасибо, девочки. за комментарии! Тепло на душе сразу и сил прибавляется,
спасибо вам за это огромное!
Не так давно встретила фразу и расхохоталась - насколько она про меня. "Мое хобби - прыгать в пропасть и отращивать крылья в процессе.." С подработкой - озадачила себя, написала всем знакомым, что копирайтер вновь в игре (есть хороший опыт работы журналистом и редактором, когда-то от корректора до главного редактора тиражного еженедельника дошла. Ежемесячный доход рассчитала, на кредиты будет уходить половина при нынешнем заработке, оставшаяся - коммунальные и питание. Без подработки придется туговато пояски затянуть, нас на одну зарплату двое девочек, но.. Никогда от работы не бегала, буду стараться.
На сегодня это так. Значит, засучиваем рукава и - вперед.
Спасибо, Леночка! Я с удовольствием воспользуюсь советами, поскольку в этой теме совсем не компетентна( . А еще - побаиваюсь принимать интерьерные решения. В прежней квартире точно знала, какой куда оттенок/фактуру, а тут - и квартира необжитая , и планировка странная, у кухни так вовсе неуклюжая.. Что из этого делать, чтобы и удобно , и красиво - пока в растерянности.. |
||||||||||||||
18 Ноя 2012 11:49
|
vltava
|
|||||||||||||
Отращивать крылья -это хорошо , но в пропасть не надо
В интернете можно кучу разных идей подчерпнуть . И тут на форуме есть темы про ремонт (кухни) . Будет свободное время почитайте . А будут затруднения и к нам обращайтесь . Если сможем -поможем .
В добрый путь и удачи ! |
||||||||||||||
18 Ноя 2012 13:09
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||||||||
тут главное начать
|
||||||||||||||
18 Ноя 2012 19:10
|
Маргошечка
40 лет Минск |
|||||||||||||
Все у вас получится, удачи!
|
||||||||||||||
19 Ноя 2012 0:39
|
stitch84
40 лет Самара |
|||||||||||||
Для формирования дизайна интерьеров есть куча инструментов, на сайте икеи даже по-моему есть. Поищите, будет возможность поварьировать и посмотреть на свою идею со стороны
|
||||||||||||||
19 Ноя 2012 2:09
|
litlle_owl
37 лет Курск |
|||||||||||||
да, и не только на икее, это отличная идея и не обязательно покупать именно их мебель, главное что есть возможность визуализации интерьера! |