Яблочный пирог на песочном тесте
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2012 2:16
|
Ювикс
39 лет Riga |
|
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего яблочного пирога.
Поверьте, это беспроигрышный вариант для применения яблок. Понадобиться: 1 кг песочного теста 5 крупных яблок (желательно антоновка) 400 г сметаны корица сахар В этот раз я готовила тесто сама: 100 г сметаны смешала со щепоткой соды. 200 г сливочного масла растопила и перемешала со 100 г сахара. Перемешала со смитаной и всыпала 400 г муки. Замесила тесто и поставила в холодильник на 20 минут. Моем и чистим от сердцевинок яблоки. Нарезаем их на плоские дольки. Достаем тесто из холодильника и пальяцами распределяем его по форме. Желательно оставить немного теста для украшения. У меня осталось совсем мало. Посыпаем корицей. Высыпаем и разравниваем по поверхности яблоки. Обмазываем яблоки сметаной. Посыпаем корицей и сахаром. Сверху из оставшегося теста катаем колбаски и украшаем. Выпекаем в духовке при 180 гр. около часа. Первый день тесто у пирога хрустящее. На следующий день оно уже пропитывается, но пирог от этого становится только лучше. Попробуйте! Не пожалеете. |
||
06 Окт 2012 20:05
|
Rosmary
Киев-NY |
|
Какой аппетитный пирог да еще и с песочным тестом Спасибо, Юленька, беру в закладки
|
||
10 Окт 2012 17:08
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ювикс
Бесподобный пирог! |
||
11 Окт 2012 22:56
|