Оладьи из баклажан и феты
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2012 2:27
Я уже давно собиралась попробовать оладьи из баклажан и даже купила баклажаны,чтобы приготовить оладьи по рецепту одной из форумчанок (честно обещаю приготовить по ее рецепту в будущем),но про баклажаны я помнила,а вот остальные ингридиенты забыла. В итоге оказалась я только с баклажанами и фетой.
Очень вкусные оладьи для любителей баклажан и не только. Очень хорошо со сметаной,йогуртом с греческим салатом,да и с обычным овощным салатом по сезону. Думаю они найдут своих почитателей. Баклажаны можно испечь заранее,они отлично хранятся в холодильнике,так что рецепт без заморочек. Источник- австралийский кулинарный портал,с моими изменениями. * В оригинале в рецепте не было яиц. Мне смесь показалась сухой,по этому я добавила яйца. Думаю ,можно яйца и не использовать-просто дать тесту постоять какое-то время. * Панировочные сухари у меня остались от другой панировки,так что оладьи получились с кунжутом и тертым пармезаном,вы можете добавить в сухари все,что вам нравится,или оставить как есть * из зелени я использовала кинзу,петрушку и укроп 1 большой баклажан (около 550 грамм) 2 стакана панировочных сухарей 1/4 стакана муки 100 гр измельченной феты (можно брызны,или сухого творога,подойдет диетический,но тогда нужна соль) 1 мелко порезанная зеленая луковица (у меня не было) 2 столовые ложки измельченный листьев базилика (не использовала) 1 столовая ложка измельченных листьев петрушки 1 крупное яйцо (или 2 небольших) Растительное масло для обжаривания Баклажан запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости,минут 40-45 и остужаем. Очищаем его от кожуры,если вытекает сок,сливаем его (у меня были сухие баклажаны) и измельчаем баклажан с помощью ножа. Пюре нам не нужно,но кусочки должны быть очень маленькими. В миске перемешиваем все ингридиенты для оладьев. Если вы решили не добавлять яйца - то дайте тесту немного постоять. Если вместо феты использовали творог -посолите,с солеными сырами ориентируйтесь на свой вкус. Я не солила. По консистенции тесто напоминает фарш,по этому оладьи формируем руками Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||||||||
09 Окт 2012 10:48
Спасибо тебе, дорогая, за твою заботу обо мне!
![]() ![]() ![]() ![]() Шутка, конечно, уверена, что у этого рецепта будет куча поклонников! Сейчас Любочка с Дашей подтянутся!.. ![]() ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДЬИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
*Elisha*
|
||||||||
09 Окт 2012 10:53
*Elisha*
Тебе спасибо,за теплые слова ![]() Надеюсь сезон баклажан еще не закончился
Не..они не прийдут,оладьи ж жаренные ![]() |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||||||||
09 Окт 2012 11:06
А я так и планировала!.. ![]() |
*Elisha*
|
||||||||
09 Окт 2012 11:22
Вот и мне дальше сборов уйти не удалось, ![]() ![]() ![]() |
Keily
61 год Пенза |
||||||||
09 Окт 2012 12:25
А я свою порцию и запекла.. Остальным нажарила ![]() Keily Оля,действительно стоит поторопится и попробовать. Очень вкусные оладьи. Нам очень понравились ![]() буду рада,если и тебе тоже понравится! |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||||||||
09 Окт 2012 12:29
Julliet
Колись, как пекла! ![]() |
*Elisha*
|
||||||||
09 Окт 2012 12:36
*Elisha*
Да по типу моих оладьев из цветной капусты - формировала оладьи,формируется как на котлеты и выкладывала на смазанный растительным маслом противень. Немного придавливала,чтобы лучше пропеклись и пекла около получаса,а может чуть больше. Я все одинаково запекаю..аки та свинья в апельсинах - ни в чем разницы не вижу ![]() Сейчас как раз в рецепте допишу,что тесто получается густое -утром забыла написать ![]() |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||||||||
09 Окт 2012 13:12
Julliet
Ну здОрово! В таком случае, яйцо не понадобится. Да и чему там пропекаться, ведь сырого ничего нет! А вместо муки я иногда отруби добавляю. ![]() |
*Elisha*
|
||||||||
09 Окт 2012 13:25
Ты наверное на моей кухне подглядывала,как я делала свою порцию
![]() С отрубями вкусно,на мой взгляд даже слишком много всякий примесей,но без них не будет держатся форма. Мужу делала строго по рецепту,заказал еще,так что на неделе буду еще печь. |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||||||||
09 Окт 2012 13:39
Julliet
юля очень интересно ,баклажаны у меня есть еще на даче не собранные так что сделаю обьяз. ![]() |
elenusca
54 года молдова |
||||||||
09 Окт 2012 13:40
Да я вообще страшный человек! ![]() ![]() |
*Elisha*
|
||||||||
09 Окт 2012 14:05
elenusca
Лена,спасибо,что зашла в гости! Надеюсь результат тебя не разочарует. Буду ждать впечатлений *Elisha* Ужас..Но..в душе бывает поменьше секретов чем на некоторых кухнях)))) |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||||||||
09 Окт 2012 14:14
Ага, и некоторые из них не хочется раскрывать подружкам почему-то, а на сайте - за милую душу! |
*Elisha*
|
||||||||
09 Окт 2012 15:26
Юлечка!
Очень кстати рецептик ![]() ![]() |
t a s m i
Город Сергия Радонежского |
||||||||
09 Окт 2012 15:39
*Elisha*
И не говори ![]() Татьяна Смирнова Танюша,надеюсь вкус тебя не разочарует,буду ждать отзывов! |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||||||||
09 Окт 2012 20:53
Юлечка, отличные оладьи и баклажанчики я люблю.
![]() Забрала ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |
||||||||
09 Окт 2012 21:03
Julliet
Юличка, это наверное тоже из средиземноморской кухни? В любом случае это вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||||||||
10 Окт 2012 1:50
LeDi WaDa
Лерочка,на здоровье! Аватарка новая класс.Захотелось в нормальную,человеческую осень ТЕН Лен,если смотреть по составу,то есть базилик,значит ближе к Средиземноморью,но рецепт в оригинале не классифицирован. Я даже не знаю,я люблю средиземноморкую кухню,много блюд знаю и готовлю,но похожих не встречала,хотя кто знает,все не переготовить к сожалению Я какое-то время вообще не покупала баклажаны из-за цен,сейчас цены упали-вчера тоже купила,думала что-то другое приготовить,а муж требует еще оладьи. Так что пробуй,если еще не приходилось - мы попробовали первый раз и нам понравилось. Думаю по любому рецепту будет вкусно,в этом просто ингридиентов мало,думаю фета/брынза и травы у тебя дома есть всегда |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||||||||
10 Окт 2012 2:03
И не говори, я поэтому аватарку такую и поставила, чтоб хоть с картинки посмотреть ![]() ![]() Юль, ща Ленка увидет нашу переписку и выговор нам сделает по поводу погоды ![]() ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |
||||||||
10 Окт 2012 9:16
Не знаю, как Лена, но я вас разочарую - такой осени мы уже сами давно не видели... Льют дожди бесконечные уже 2-ю неделю, ещё и с ветром... Деревья как-то сразу из зелёных превращаются в голые и серые минуя красивую "золотую и багряную" стадию... А асфальт в жёлтых грязных тряпочках... (простите, что так не романтично...) |
*Elisha*
|
||||||||
10 Окт 2012 9:27
Я такую осень уже давно не видела..хочууууу....
Она тоже хочет нормальную осень,а не переходящее в зиму лето?
Еще как романтично ![]() |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||||||||
10 Окт 2012 10:01
Юлечка
Баклажаны моя слабость ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
ruz65
55 лет Ереван/ Армения |
||||||||
10 Окт 2012 10:52
ruz65
Рузанночка,попробуй,мне интересно твое мнение,как любительницы баклажан. Думаю,что тебе понравится,все таки это по типу наших оладьев из цветной капусты. А осень наверное везде красивая..но хочется именно ту,из детства((((Может это детство хочется вернуть? |
Julliet
42 года Израиль-Австралия |
||||||||
10 Окт 2012 10:58
Вот и не знаешь, что лучше ![]()
Всё, девчёнки, поехали к Рузаночке ![]() ![]()
У нас точно красивая. ![]() ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |