Оладьи из баклажан и феты
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2012 2:27
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Я уже давно собиралась попробовать оладьи из баклажан и даже купила баклажаны,чтобы приготовить оладьи по рецепту одной из форумчанок (честно обещаю приготовить по ее рецепту в будущем),но про баклажаны я помнила,а вот остальные ингридиенты забыла. В итоге оказалась я только с баклажанами и фетой.
Очень вкусные оладьи для любителей баклажан и не только. Очень хорошо со сметаной,йогуртом с греческим салатом,да и с обычным овощным салатом по сезону. Думаю они найдут своих почитателей. Баклажаны можно испечь заранее,они отлично хранятся в холодильнике,так что рецепт без заморочек. Источник- австралийский кулинарный портал,с моими изменениями. * В оригинале в рецепте не было яиц. Мне смесь показалась сухой,по этому я добавила яйца. Думаю ,можно яйца и не использовать-просто дать тесту постоять какое-то время. * Панировочные сухари у меня остались от другой панировки,так что оладьи получились с кунжутом и тертым пармезаном,вы можете добавить в сухари все,что вам нравится,или оставить как есть * из зелени я использовала кинзу,петрушку и укроп 1 большой баклажан (около 550 грамм) 2 стакана панировочных сухарей 1/4 стакана муки 100 гр измельченной феты (можно брызны,или сухого творога,подойдет диетический,но тогда нужна соль) 1 мелко порезанная зеленая луковица (у меня не было) 2 столовые ложки измельченный листьев базилика (не использовала) 1 столовая ложка измельченных листьев петрушки 1 крупное яйцо (или 2 небольших) Растительное масло для обжаривания Баклажан запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости,минут 40-45 и остужаем. Очищаем его от кожуры,если вытекает сок,сливаем его (у меня были сухие баклажаны) и измельчаем баклажан с помощью ножа. Пюре нам не нужно,но кусочки должны быть очень маленькими. В миске перемешиваем все ингридиенты для оладьев. Если вы решили не добавлять яйца - то дайте тесту немного постоять. Если вместо феты использовали творог -посолите,с солеными сырами ориентируйтесь на свой вкус. Я не солила. По консистенции тесто напоминает фарш,по этому оладьи формируем руками Жарим на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
||||||||
09 Окт 2012 10:48
|
*Elisha*
|
|||||||
Спасибо тебе, дорогая, за твою заботу обо мне!
Шутка, конечно, уверена, что у этого рецепта будет куча поклонников! Сейчас Любочка с Дашей подтянутся!.. ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДЬИ!!! и все остальные радостные смайлы! |
||||||||
09 Окт 2012 10:53
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
*Elisha*
Тебе спасибо,за теплые слова) Надеюсь сезон баклажан еще не закончился
Не..они не прийдут,оладьи ж жаренные)) Хотя можно запечь |
||||||||
09 Окт 2012 11:06
|
*Elisha*
|
|||||||
А я так и планировала!.. |
||||||||
09 Окт 2012 11:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Вот и мне дальше сборов уйти не удалось, так хочется попробовать многие блюда. Поэтому твой рецептик - тоже в копилочку, надо торопиться, потому что баклажаны у нас уже отходят. Спасибо, Юлечка! |
||||||||
09 Окт 2012 12:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
А я свою порцию и запекла.. Остальным нажарила)) Keily Оля,действительно стоит поторопится и попробовать. Очень вкусные оладьи. Нам очень понравились буду рада,если и тебе тоже понравится! |
||||||||
09 Окт 2012 12:29
|
*Elisha*
|
|||||||
Julliet
Колись, как пекла! |
||||||||
09 Окт 2012 12:36
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
*Elisha*
Да по типу моих оладьев из цветной капусты - формировала оладьи,формируется как на котлеты и выкладывала на смазанный растительным маслом противень. Немного придавливала,чтобы лучше пропеклись и пекла около получаса,а может чуть больше. Я все одинаково запекаю..аки та свинья в апельсинах - ни в чем разницы не вижу)) Сейчас как раз в рецепте допишу,что тесто получается густое -утром забыла написать)) |
||||||||
09 Окт 2012 13:12
|
*Elisha*
|
|||||||
Julliet
Ну здОрово! В таком случае, яйцо не понадобится. Да и чему там пропекаться, ведь сырого ничего нет! А вместо муки я иногда отруби добавляю. |
||||||||
09 Окт 2012 13:25
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Ты наверное на моей кухне подглядывала,как я делала свою порцию)))
С отрубями вкусно,на мой взгляд даже слишком много всякий примесей,но без них не будет держатся форма. Мужу делала строго по рецепту,заказал еще,так что на неделе буду еще печь. |
||||||||
09 Окт 2012 13:39
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Julliet
юля очень интересно ,баклажаны у меня есть еще на даче не собранные так что сделаю обьяз. |
||||||||
09 Окт 2012 13:40
|
*Elisha*
|
|||||||
Да я вообще страшный человек! Через океан прям в душу могу заглянуть! |
||||||||
09 Окт 2012 14:05
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
elenusca
Лена,спасибо,что зашла в гости! Надеюсь результат тебя не разочарует. Буду ждать впечатлений *Elisha* Ужас..Но..в душе бывает поменьше секретов чем на некоторых кухнях)))) |
||||||||
09 Окт 2012 14:14
|
*Elisha*
|
|||||||
Ага, и некоторые из них не хочется раскрывать подружкам почему-то, а на сайте - за милую душу! |
||||||||
09 Окт 2012 15:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Юлечка!
Очень кстати рецептик спасибо |
||||||||
09 Окт 2012 15:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
*Elisha*
И не говори))) Татьяна Смирнова Танюша,надеюсь вкус тебя не разочарует,буду ждать отзывов! |
||||||||
09 Окт 2012 20:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Юлечка, отличные оладьи и баклажанчики я люблю.
Забрала |
||||||||
09 Окт 2012 21:03
|
ТЕН
|
|||||||
Julliet
Юличка, это наверное тоже из средиземноморской кухни? В любом случае это вкусно. А я уже несколько месяцев собираюсь сделать и выставить другой рецепт баклажаных оладьев, но только куплю баклажаны и использую их для других блюд. Спасибо за рецепт! |
||||||||
10 Окт 2012 1:50
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
LeDi WaDa
Лерочка,на здоровье! Аватарка новая класс.Захотелось в нормальную,человеческую осень ТЕН Лен,если смотреть по составу,то есть базилик,значит ближе к Средиземноморью,но рецепт в оригинале не классифицирован. Я даже не знаю,я люблю средиземноморкую кухню,много блюд знаю и готовлю,но похожих не встречала,хотя кто знает,все не переготовить к сожалению Я какое-то время вообще не покупала баклажаны из-за цен,сейчас цены упали-вчера тоже купила,думала что-то другое приготовить,а муж требует еще оладьи. Так что пробуй,если еще не приходилось - мы попробовали первый раз и нам понравилось. Думаю по любому рецепту будет вкусно,в этом просто ингридиентов мало,думаю фета/брынза и травы у тебя дома есть всегда |
||||||||
10 Окт 2012 2:03
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
И не говори, я поэтому аватарку такую и поставила, чтоб хоть с картинки посмотреть Юль, ща Ленка увидет нашу переписку и выговор нам сделает по поводу погоды |
||||||||
10 Окт 2012 9:16
|
*Elisha*
|
|||||||
Не знаю, как Лена, но я вас разочарую - такой осени мы уже сами давно не видели... Льют дожди бесконечные уже 2-ю неделю, ещё и с ветром... Деревья как-то сразу из зелёных превращаются в голые и серые минуя красивую "золотую и багряную" стадию... А асфальт в жёлтых грязных тряпочках... (простите, что так не романтично...) |
||||||||
10 Окт 2012 9:27
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Я такую осень уже давно не видела..хочууууу....
Она тоже хочет нормальную осень,а не переходящее в зиму лето?
Еще как романтично))) Хоть такая,но осень..а не когда 9 месяцев жара и 3 месяца дожди |
||||||||
10 Окт 2012 10:01
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||
Юлечка
Баклажаны моя слабость , так что будемсь Спасибо (А у нас очень красивая осень) |
||||||||
10 Окт 2012 10:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
ruz65
Рузанночка,попробуй,мне интересно твое мнение,как любительницы баклажан. Думаю,что тебе понравится,все таки это по типу наших оладьев из цветной капусты. А осень наверное везде красивая..но хочется именно ту,из детства((((Может это детство хочется вернуть? |
||||||||
10 Окт 2012 10:58
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Вот и не знаешь, что лучше
Всё, девчёнки, поехали к Рузаночке
У нас точно красивая. Когда начинают лить дожди всё вокруг зеленеет, прям как весной |