Оладьи из баклажан и феты

Сообщение Автор
Оладьи из баклажан и феты
09 Окт 2012 2:27

Распечатать сообщение
Я уже давно собиралась попробовать оладьи из баклажан и даже купила баклажаны,чтобы приготовить оладьи по рецепту одной из форумчанок (честно обещаю приготовить по ее рецепту в будущем),но про баклажаны я помнила,а вот остальные ингридиенты забыла. В итоге оказалась я только с баклажанами и фетой.

Очень вкусные оладьи для любителей баклажан и не только. Очень хорошо со сметаной,йогуртом с греческим салатом,да и с обычным овощным салатом по сезону. Думаю они найдут своих почитателей. Баклажаны можно испечь заранее,они отлично хранятся в холодильнике,так что рецепт без заморочек.
Источник- австралийский кулинарный портал,с моими изменениями.

Фото


* В оригинале в рецепте не было яиц. Мне смесь показалась сухой,по этому я добавила яйца. Думаю ,можно яйца и не использовать-просто дать тесту постоять какое-то время.
* Панировочные сухари у меня остались от другой панировки,так что оладьи получились с кунжутом и тертым пармезаном,вы можете добавить в сухари все,что вам нравится,или оставить как есть
* из зелени я использовала кинзу,петрушку и укроп

1 большой баклажан (около 550 грамм)
2 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана муки
100 гр измельченной феты (можно брызны,или сухого творога,подойдет диетический,но тогда нужна соль)
1 мелко порезанная зеленая луковица (у меня не было)
2 столовые ложки измельченный листьев базилика (не использовала)
1 столовая ложка измельченных листьев петрушки
1 крупное яйцо (или 2 небольших)
Растительное масло для обжаривания

Баклажан запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости,минут 40-45 и остужаем. Очищаем его от кожуры,если вытекает сок,сливаем его (у меня были сухие баклажаны) и измельчаем баклажан с помощью ножа. Пюре нам не нужно,но кусочки должны быть очень маленькими.
В миске перемешиваем все ингридиенты для оладьев. Если вы решили не добавлять яйца - то дайте тесту немного постоять. Если вместо феты использовали творог -посолите,с солеными сырами ориентируйтесь на свой вкус. Я не солила.

По консистенции тесто напоминает фарш,по этому оладьи формируем руками
Жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Окт 2012 10:48

Распечатать сообщение
Спасибо тебе, дорогая, за твою заботу обо мне! friends Romashki Romashki Romashki
Шутка, конечно, уверена, что у этого рецепта будет куча поклонников! Сейчас Любочка с Дашей подтянутся!.. girl_haha
ОБАЛДЕННЫЕ ОЛАДЬИ!!! good2 good2 good2 girl_claping girl_in_love nyam2 good и все остальные радостные смайлы!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
09 Окт 2012 10:53

Распечатать сообщение
*Elisha*
Тебе спасибо,за теплые словаSmile)
Надеюсь сезон баклажан еще не закончился

*Elisha* писал(а):
Сейчас Любочка с Дашей подтянутся!..

Не..они не прийдут,оладьи ж жаренныеSmile)) Хотя можно запечь
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Окт 2012 11:06

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Хотя можно запечь

А я так и планировала!.. Embarassed
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
09 Окт 2012 11:22

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Я уже давно собиралась попробовать оладьи из баклажан

Вот и мне дальше сборов уйти не удалось, unknown так хочется попробовать многие блюда. Поэтому твой рецептик - тоже в копилочку, надо торопиться, pooh_go потому что баклажаны у нас уже отходят. Спасибо, Юлечка! Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
09 Окт 2012 12:25

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
А я так и планировала!..

А я свою порцию и запекла..
Остальным нажарилаSmile))


Keily
Оля,действительно стоит поторопится и попробовать. Очень вкусные оладьи. Нам очень понравились Rose

буду рада,если и тебе тоже понравится!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Окт 2012 12:29

Распечатать сообщение
Julliet
Колись, как пекла! Smile
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
09 Окт 2012 12:36

Распечатать сообщение
*Elisha*
Да по типу моих оладьев из цветной капусты - формировала оладьи,формируется как на котлеты и выкладывала на смазанный растительным маслом противень. Немного придавливала,чтобы лучше пропеклись и пекла около получаса,а может чуть больше. Я все одинаково запекаю..аки та свинья в апельсинах - ни в чем разницы не вижуSmile))

Сейчас как раз в рецепте допишу,что тесто получается густое -утром забыла написатьSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Окт 2012 13:12

Распечатать сообщение
Julliet
Ну здОрово! В таком случае, яйцо не понадобится. Да и чему там пропекаться, ведь сырого ничего нет! А вместо муки я иногда отруби добавляю. Smile
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
09 Окт 2012 13:25

Распечатать сообщение
Ты наверное на моей кухне подглядывала,как я делала свою порциюSmile)))

С отрубями вкусно,на мой взгляд даже слишком много всякий примесей,но без них не будет держатся форма. Мужу делала строго по рецепту,заказал еще,так что на неделе буду еще печь.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Окт 2012 13:39

Распечатать сообщение
Julliet
юля очень интересно ,баклажаны у меня есть еще на даче не собранные так что сделаю обьяз.
Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
09 Окт 2012 13:40

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Ты наверное на моей кухне подглядывала,как я делала свою порцию)))

Да я вообще страшный человек! girl_devil Через океан прям в душу могу заглянуть! to_keep_order
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
09 Окт 2012 14:05

Распечатать сообщение
elenusca
Лена,спасибо,что зашла в гости! Надеюсь результат тебя не разочарует.
Буду ждать впечатлений


*Elisha*
Ужас..Но..в душе бывает поменьше секретов чем на некоторых кухнях))))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Окт 2012 14:14

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
чем на некоторых кухнях

Ага, и некоторые из них не хочется раскрывать подружкам почему-то, а на сайте - за милую душу!
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
09 Окт 2012 15:26

Распечатать сообщение
Юлечка!
Очень кстати рецептик give_heart спасибо give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
09 Окт 2012 15:39

Распечатать сообщение
*Elisha*
И не говориSmile)))


Татьяна Смирнова
Танюша,надеюсь вкус тебя не разочарует,буду ждать отзывов!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Окт 2012 20:53

Распечатать сообщение
Юлечка, отличные оладьи и баклажанчики я люблю. nyam2
Забрала Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
09 Окт 2012 21:03

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, это наверное тоже из средиземноморской кухни? В любом случае это вкусно. good nyam2 А я уже несколько месяцев собираюсь сделать и выставить другой рецепт баклажаных оладьев, но только куплю баклажаны и использую их для других блюд. Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
10 Окт 2012 1:50

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лерочка,на здоровье!
Аватарка новая класс.Захотелось в нормальную,человеческую осень


ТЕН
Лен,если смотреть по составу,то есть базилик,значит ближе к Средиземноморью,но рецепт в оригинале не классифицирован. Я даже не знаю,я люблю средиземноморкую кухню,много блюд знаю и готовлю,но похожих не встречала,хотя кто знает,все не переготовить к сожалению



Я какое-то время вообще не покупала баклажаны из-за цен,сейчас цены упали-вчера тоже купила,думала что-то другое приготовить,а муж требует еще оладьи. Так что пробуй,если еще не приходилось - мы попробовали первый раз и нам понравилось. Думаю по любому рецепту будет вкусно,в этом просто ингридиентов мало,думаю фета/брынза и травы у тебя дома есть всегда
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Окт 2012 2:03

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Аватарка новая класс.Захотелось в нормальную,человеческую осень

И не говори, я поэтому аватарку такую и поставила, чтоб хоть с картинки посмотреть girl_haha girl_in_dreams

Юль, ща Ленка увидет нашу переписку и выговор нам сделает по поводу погоды Wink girl_haha
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
10 Окт 2012 9:16

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Юль, ща Ленка увидет нашу переписку и выговор нам сделает по поводу погоды

Не знаю, как Лена, но я вас разочарую - такой осени мы уже сами давно не видели... Льют дожди бесконечные уже 2-ю неделю, ещё и с ветром... Деревья как-то сразу из зелёных превращаются в голые и серые минуя красивую "золотую и багряную" стадию... А асфальт в жёлтых грязных тряпочках...
(простите, что так не романтично...)
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
 
10 Окт 2012 9:27

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
И не говори, я поэтому аватарку такую и поставила, чтоб хоть с картинки посмотреть

Я такую осень уже давно не видела..хочууууу....

LeDi WaDa писал(а):
Юль, ща Ленка увидет нашу переписку и выговор нам сделает по поводу погоды

Она тоже хочет нормальную осень,а не переходящее в зиму лето?






*Elisha* писал(а):
(простите, что так не романтично...)

Еще как романтичноSmile))) Хоть такая,но осень..а не когда 9 месяцев жара и 3 месяца дожди
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Окт 2012 10:01

Распечатать сообщение
Юлечка
Баклажаны моя слабость Embarassed wacko1 , так что будемсь Wink
Спасибо Rose Rose Rose Rose (А у нас очень красивая осень)
ruz65

Рузан

53 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
10 Окт 2012 10:52

Распечатать сообщение
ruz65
Рузанночка,попробуй,мне интересно твое мнение,как любительницы баклажан. Думаю,что тебе понравится,все таки это по типу наших оладьев из цветной капусты.


А осень наверное везде красивая..но хочется именно ту,из детства((((Может это детство хочется вернуть?
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
10 Окт 2012 10:58

Распечатать сообщение
*Elisha* писал(а):
такой осени мы уже сами давно не видели... Льют дожди бесконечные уже 2-ю неделю, ещё и с ветром... Деревья как-то сразу из зелёных превращаются в голые и серые минуя красивую "золотую и багряную" стадию... А асфальт в жёлтых грязных тряпочках...

Вот и не знаешь, что лучше unknown
ruz65 писал(а):
А у нас очень красивая осень)


Julliet писал(а):
Я такую осень уже давно не видела..хочууууу....

Всё, девчёнки, поехали к Рузаночке friends Drinks or Beer
Julliet писал(а):
А осень наверное везде красивая..

У нас точно красивая. girl_in_love Когда начинают лить дожди всё вокруг зеленеет, прям как весной good
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |