По каким вкусняшкам вы скучаете за границей?

Сообщение Автор
По каким вкусняшкам вы скучаете за границей?
10 Окт 2012 21:12

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Представьте,что вы живете за границей или на самом деле живете там.По каким кондитерским изделиям вы бы скучали или скучаете?
Чего хочется за границей такого,чего нет в магазинах ?Вопрос,конечно,не для наших хозяюшек,которые сами все пекут и делают,но все же.
По опросам моих подруг:
пельмени
чебуреки
"Медовик"
"Наполеон"
сгущенка
Буду рада вашим ответам,очень))).

Девочки,в ответах было упомянуто столько вкуснючих продуктов....продолжаем делиться дальше!Вопрос о кондитерке снимаю,пишите все!
А о кондитерке здесь:
http://forum.say7.info/post3255523.html#3255523

11 Окт 2012 0:16

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ascania писал(а):
По каким кондитерским изделиям вы бы скучали или скучаете?

Ascania писал(а):
По опросам моих подруг:
пельмени
чебуреки

Обхохоталась. girl_haha
Я бы скучала по конфетам "Столичные", по зефиру в шоколаде - это из сладкого.
Остальное даже не знаю, наверное по селёдке и нашей колбаске.

11 Окт 2012 3:34

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Ascania писал(а):
По каким кондитерским изделиям вы бы скучали или скучаете?

Да уж....
Живем за границей уже очень давно, но всегда из России привожу конфеты типа Птичьего молока (сейчас это Птица дивная), вкусные пряники. Всегда не хватало ряженки, но научилась делать прекрасную ряженку сама, черный хлеб пеку сама, конечно колбасные изделия (я из привозила из германии) - но в НЗ категорически ничего нельзя привезти мясного. Хочется хорошей вяленой рыбки...-тоже не привезти к нам... Горчичный порошок обязательно привожу из России.
Все зависит- где живешь, где-то нет селедки, но где-то (как в германии) ее завались, сгущенка тоже почти везде есть, пельмени-чебуреки,торты всевозможные можно сделать самим...
Да, интересно узнать, что другим не хватает.

11 Окт 2012 4:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Всегда не хватало ряженки, но научилась делать прекрасную ряженку

Марина поделись рецептомSmile)))

В Израиле проблем с "русскими продуктами" не было,да и мы давно уже не живем в бывшем СССР,от многих продуктов отвыкли,многое можно,при желании сделать самим.

А вот в Австралии,опять же,все в сравнении,мы не в восторге от того,что предложила "русская улица",оно и понятно - очень далеко,да и экспорт-импорт ограничен. Очень не хватает творога,можно и самим сделать,но не всегда хочется. Вафельных коржей нет именно наших,есть польские и лаваш

И соглашусь с Мариной,колбасные изделия. Тут в основном вся колбаса ферментированная.

11 Окт 2012 4:33

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша

Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Олеся, спасибо за тему, действительно, интересно! Rose

У нас многое можно купить в русских магазинах, (от меня они, к счастью, далеко, а то ни в одну дверь не проходила бы уже Smile ), но если захожу, то вот мой обязательный "джентльменский набор": зефир или пастила, вишнёвое варенье, тульский пряник, копчёная скумбрия, салат из морской капусты. И шпротный паштет Embarassed girl_haha

Ещё иногда покупаю ряженку, пельмени, квашеную капусту, сушки и сухарики, простое сахарное печенье, конфеты "Коровка", ватрушку с творогом, селёдочку, красную икру.

А из того, что здесь не продаётся, очень скучаю по свежим чёрной смородине, бруснике, вишне, лесной землянике, по домашним солёным грибам, и по питерской сливочной "колбаске" с фундуком... girl_in_love .

11 Окт 2012 4:35

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
А из того, что здесь не продаётся, очень скучаю по свежим чёрной смородине, бруснике, вишне, лесной землянике
Про ягоды забыла..

Действительно ягод не хватает

11 Окт 2012 4:46

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Абсолютно согласна насчет смородины!!!!
шоколадки milky way, baunty
тут недавно вспомнила про халву )))
дарницкий (!!!!) )))

я вообще не понимаю почему в америке нет пельменей, вареников! Это же так удобно,(что они любят) зато полным полно всяких замороженнх ланчей ьь
Иногда думаю.... для них бы это было как премиум еда. А для нас - фастфуд на случай нет времени....

11 Окт 2012 5:08

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Strunka писал(а):
я вообще не понимаю почему в америке нет пельменей, вареников

Пельменей нет, потому что есть тортелини girl_haha а вареники есть их шустрые поляки назвали пироги, с ударением на о girl_haha в супермаркетах они есть Wink
Скучаю за САЛОМ nyam2 girl_haha селедкой nyam2 за мясом, которое пахнет мясом girl_haha и конечно за черной смородиной nyam2 nyam2

11 Окт 2012 5:35

Распечатать сообщение
Annasha

Анна

43 года
Новосибирск

AnnashaМои рецепты
Какая близкая тема!!!
Когда жила в Италии, мне не хватало овсянки, гречки, морса, винегрета, селёдки под шубой!!! Свёклу только варёную можно купить!((((( Не хватало ряженки и кефира, да и просто сметаны. Помидоры заправляла несладким йогуртом вместо неё)) Чтобы оливье сделать, и то надо исхитриться: майонез трудно отыскать! Это, конечно, блюдо не на каждый день и не скажу, что сильно скучала по оливье или селёдке, но хотелось же приготовить что-то из "нашей" кухни, а с ингридиентами труба! XDDDD
Дома, в Новосибирске я часто варю уху из сайры. Так просто! А там я старательно выписала все варианты перевода сайры, но так и не нашла! Правда, нашла сардины, законсервированные очень похоже, так что сварила-таки суп!))))
Мне сказали, что в Риме в районе станции Piramide есть украинский магазин с "нашими" продуктами, но я так и не добралась туда...)
То есть нехватку каких-то продуктов ощутить успела, а чтобы найти пути их добычи, времени было маловато)
И вот вроде климат у них прекрасный, но такой капусты, как мой свёкр на даче у себя выращивает (не меньше 8 кг кочан, без "химии", сочная и сладкая!), я не видела и не пробовала!

А в России мне не хватает артишоков и моццареллы...))))))

Юлия, я творог практически не покупаю, хоть и есть на прилавках. Только домашний делаю. Мне он больше нравится))

11 Окт 2012 5:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ань,так майонез вроде бы везде есть...

А творог я сравниваю с израильским,вкус российского творога я не помню. Самим можно сделать все,но мы ведь говорим о покупном

11 Окт 2012 5:49

Распечатать сообщение
Annasha

Анна

43 года
Новосибирск

AnnashaМои рецепты
Может быть, Вы и правы насчёт майонеза...)) Я сильно не искала, времени было мало. Но когда готовили свои национальные блюда в международном лагере, хозяйка-итальянка сказала, что достать его было непросто))
Ещё как-то один итальянец (уже здесь, в России) упомянул "русский" салат. Когда я стала спрашивать, какой именно он имеет ввиду (думала, что оливье), оказалось, что он считает: русский - это любой, который с майонезом! Вот такое милое мнение))))

11 Окт 2012 5:53

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
русский салат -это по типу оливье,только без мяса или колбасы. Его не только в Италии так называют,известен по всему миру.)))Я тоже была удивлена,когда меня угостили русским салатом))) Но в принципе они правы..майонезные салаты очень распространены в "советской" кухне,ведь практически не было других заправок,да и его иногда было не легко найти

11 Окт 2012 5:55

Распечатать сообщение
Татьяна ЮС

Татьяна

49 лет

Татьяна ЮСМои рецепты
Мои родители живут в Южной Корее. Каждый раз привожу им стандартный набор продуктов: чёрный хлеб, сельдь слабосолённая, гречка, сыр (он там очень дорогой или в плавленном виде), конфеты (птичье молоко, клубника со сливками...), рыба местная из Охотского моря, икра красная, тушёнка (в России не ели, а в Корее скучают) Smile Сметану и творог родители делают сами.

11 Окт 2012 8:44

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Rosmary писал(а):
Пельменей нет, потому что есть тортелини а вареники есть их шустрые поляки назвали пироги, с ударением на о в супермаркетах они есть

Ой... я их (тортелини) ne видела ни разу! Надо будет внимательнее!!!
Но вполне возможно их тут в альбукерке и нету... пироги мы покупали у частников поляков, которые живут далеко в горах и они большие, мне напоминают манты! Причем они их после варки непременно жарят с луком!)))))

11 Окт 2012 17:37

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
goi
действительно получилось смешно)))) girl_haha .Я привыкла,что в Турции в кондитерской продают пирожки,манты и т.п.И вообще,судя по ответам не правильно поставила вопрос..... Embarassed .
goi писал(а):
по зефиру в шоколаде

это настоящая экзотика!!!!! nyam2
Спасибо за ответ! Romashki Romashki Romashki
Eura-cat (Ойра)
Eura-cat (Ойра) писал(а):
научилась делать прекрасную ряженку сама, черный хлеб пеку сама

Clapping браво!Спасибо за ответ! Rose Rose
Julliet
Julliet писал(а):
вкус российского творога я не помню

вот и я уже начинаю толи отвыкать,толи забывать... unknown .Спасибо за ответ! Romashki Romashki Romashki
Марья-искусница
ваш комментарий особо болезненый,это ж надо столько вкусного написать Shout .....спасибо! Rose Rose
Strunka
Strunka писал(а):
шоколадки milky way, baunty

неужели нет,аж не верится wacko1 .Спасибо! sharik sharik
Rosmary
Rosmary писал(а):
Скучаю за САЛОМ селедкой за мясом, которое пахнет мясом

и я,и я nyam2 !!!А вот за мясом которое пахнит мясом уже и на Украине скучают!Спасибо! Rose Rose Rose
Annasha
Annasha писал(а):
майонез трудно отыскать!

ничего себе,кто б подумал!Спасибо! Romashki Romashki Romashki
Татьяна ЮС
Спасибо большое! sharik sharik sharik

11 Окт 2012 20:21

Распечатать сообщение
Strunka

Танюша

35 лет
new mexico

StrunkaМои рецепты
Как насчет отечественных аскорбинок из аптеки?!!В стеклянных коричневых бутыльках, или в оберточках чисто сладкие)))) Не десерт конечно, хотя)))))

11 Окт 2012 20:39

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Ascania
Если бы я жила за границей-мне бы не хватало :

Лесной земляники

Грибов лесных ( опят ,груздей..и т.д.)

Малины, черной и красной смородине..

Баклажанам

Помидорам ( особенно "Розовые", "Бычье сердце"...)))

и много -много всего остального...

11 Окт 2012 20:48

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Rosmary писал(а):
вареники есть их шустрые поляки назвали пироги, с ударением на о в супермаркетах они есть

В супере то они есть,Но из порошкового картофеля начинка-совсем не вкусно Embarassed
Наши пельмешки я покупаю у знакомой бабушки-домашние и вкууусные nyam2
В русском магазине всегда беру нашу русскую горчицу,хрен,селедку,хлебушек "Бородинский",сало,копченую колбаску,шоколадные конфеты,вяленую рыбку,красную икру,пряники,зефир,сушки-бублички для доченьки.
Черная смородина есть своя и крыжовник,хочу еще вишневое дерево посадить во дворе-ягод действительно очень не хватает,а творог и чебуреки когда хочется делаю сама.Люблю овощи которые покупаем у фермеров-все вкусное и ароматное и помидоры пахнут помидором,даже на вкус сладкие и капуста как ей и положено имеет свой вкус,жаль в суперах нет таких овощей unknown

11 Окт 2012 21:07

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Про майонез хотелось бы уточнить: в нашем районе США он есть в каждом магазине, НО он здесь СЛАДКИЙ и с явной уксусной отдушкой!!! negative Я даже не знаю как это объяснить, это нужно пробовать unknown И так же он даже если и обычного процента жирности (то есть жирный-жирный), то все равно по консистенции похож на желе (бееее). В общем обычный наш Провансаль я могу просто на хлеб мазать и так есть - лучшего лакомства не знаю nyam2 А местный майонез даже в салате не могу. Вкус не тот. Да, о салатах - здешние овощи, равно как впрочем и фрукты, мне практически все на один вкус. Даже на рынке нет гарантии что купишь что-то хотя бы приблизительно подобное обычным нашим овощам/фруктам/ягодам. Так что да, очень скучаю по всем этим НАСТОЯЩИМ вкусняшкам Embarassed Никогда не любила сладкие яблоки, но здесь если найду где-нибудь яблочки, которые по вкусу не напоминают капусту, радуюсь как дитя. Yahoo!
Все остальное могу испечь, накрутить и приготовить. Так что особо и не скучаю Wink

11 Окт 2012 21:54

Распечатать сообщение
Та-ша

Таша

55 лет
Рядом с Москвой

Та-шаМои рецепты
Майонез действительно не вкусный, наш майонез вкуснее все-таки. Только попав за границу можно оценить вкус русских продуктов. Мы пятый месяц живем в Анголе. Ребенок сказал, что для того, чтобы понять какая дома вкусная картошка надо было приехать в Анголу. Уже хочется черненького хлебушка, а муки которая приехала из дома маловато, берегу как НЗ. Горчичку пока делаю свою. Творог делаем только из сухого молока, потому что молоко в пакетах дорогое, как и вообще все. Так и заказываем с оказией хлеб, гречку, сало, колбаску.

11 Окт 2012 22:28

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Та-ша писал(а):
чтобы понять какая дома вкусная картошка надо было приехать в Анголу

Вот-вот картошка никакая тоже, на Украине она вкусная, рассыпчатая nyam2 nyam2

11 Окт 2012 22:46

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Иногда скучаю по селёдке, по грудинке, по ряженке, по мароженому за 48 копеек, но приехав полтора года назад на родину и купив все эти продукты с сожалением поняла, что ничего настоящего, как раньше уже нет. Всё како-то ненастоящее, химическое. Очень было обидно.

12 Окт 2012 0:48

Распечатать сообщение
Пчелочка

ПчелочкаМои рецепты
Даже не ожидала, что нам, которые в Германии, так повезло. В "русских" магазинах есть практически всё! good2 nyam2
Завозят продукты из Питера, это в основном шоколадные сладости, из Москвы тоже всего много. А в Германии, на пищевом производстве, пекут разный хлеб, бородинский, полубелый, батоны, торты всякие разные и пирожных много. Сыры в ассортименте, как России. Много сгущенки, обыкновенная, вареная, с какао, с кофе. Зефир разноцветный и в шоколаде. Разные печенья из России, тульские пряники, щербеты, ириски, конфеты шоколадные, сосательные, простые с повидлом. Рядом с нами аж 2 "русских" магазина. Большой, там очень всего много, и частный маленький. Так, что приезжайте к нам и выбирайте себе то, по чему скучаете.
А ягоды и в немецких продаются, и в русских. И на базарах у фермеров есть. Только брусника, клюква и др. замороженными продаются в "русских" магазинах. Грибы тоже в "русских" замороженные. И много в банках всяких солений и варений.
Так, что приезжайте к нам и выбирайте себе то, по чему скучаете. И наслаждайтесь! girl_bye
Я вот по орешкам кедровым скучаю. Всегда всем заказываю. Здесь есть, но ооочень дорогие.

12 Окт 2012 2:57

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
FrauMau писал(а):
здешние овощи, равно как впрочем и фрукты, мне практически все на один вкус. Даже на рынке нет гарантии что купишь что-то хотя бы приблизительно подобное обычным нашим овощам/фруктам/ягодам

эта проблема и у нас.Поэтому перешла полностью на местную кухню,наши блюда получаются не такими unknown .....одно расстройство.
LeDi WaDa писал(а):
Иногда скучаю по селёдке, по грудинке, по ряженке, по мароженому за 48 копеек, но приехав полтора года назад на родину и купив все эти продукты с сожалением поняла, что ничего настоящего, как раньше уже нет. Всё како-то ненастоящее, химическое. Очень было обидно.

я летом была на Украине,мои вообще запретили покупать селедку и сгущенку,а так хотелось....
Сказали живи воспоминаниями,нам отравлений не нужно....
Пчелочка
в Германии на самом деле есть все!И не только русские продукты,а и турецкие!И Германия экспортирует "русские" продукты по европе.
Пчелочка писал(а):
Я вот по орешкам кедровым скучаю. Всегда всем заказываю. Здесь есть, но ооочень дорогие.

и у нас дорого,муж говорит по цене золота))))).

12 Окт 2012 7:51

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Даже не знаю, чтобы так , уж, сильно хотелось. В магазинах есть все. Про майонез ничего не скажу, я его и в России не ела, и здесь не ем, не считаю здоровой пищей. wacko1
Конфеты здесь вкусные, фрукты свежайшие и круглый год, кстати яблоки совсем не похожи на траву, нормальные сладкие. nyam2
Сгущенка качественне и лучше чем в России, там она или вонючая, или с каким-то посторонним привкусом, мама постоянно жалуется, что выбрасывают через раз. Честно не знаю, что захотеть.
Ну, вот недавно попросила маму положить в посылку гематоген и "Коровку" girl_haha . Вдруг захотелось. А больше ничего не хочется.

Да, и еще местная Рикотта мне больше нравится чем российский творог. И Филадельфии такой вкусной в России нет.

Наверх
;