По каким вкусняшкам вы скучаете за границей?
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2012 11:12
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Селёдки у нас тут нет, а вот сгущёнка очень даже хорошая. ![]()
А у нас они растут в саду, правда ещё мало плодоносят, но и здесь они в магазинах дорогие.
Я тоже покупала когда приезжала домой - вообще ничего общего с тем что было раньше - с каким-то привкусом. Так же и аскорбинка - большие белые таблетки - бябяка ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2012 17:34
|
Morgee
|
|||||||||||
как будто это здесь не продают ![]() ![]()
когда ездим в финляндию в коттедж, и майонез всегда берем с собой, то что продают у них в магазине мы есть не смогли ![]() ![]()
потому что в Германии много русских, и сейчас еще в турков ![]() ![]() ![]()
а филадельфию и не делают в России ![]() |
||||||||||||
12 Окт 2012 20:35
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже не могу сказать что большой фанат майонеза, но иногда хочется. Особенно в праздники. ![]()
![]() Эхх барышни, раззадорили вы меня. Поеду я завтра в русский затарюсь всякой какой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Окт 2012 4:02
|
Annasha
43 года Новосибирск |
|||||||||||
Margarita, у нас в Новосибирске я пока артишоком не видала... Не скажу, что искала, сбиваясь с ног, но в супермаркетах они мне как-то не встречались... Моццареллу нашла в одном супермаркете, в самом центре города, но часть ассортимента сделана в России, часть в Германии, из Италии всего одна была и, конечно, в 3 раза дороже, чем в Италии((( "За морем и телущка полушка, да дорог перевоз"!)))
В "Ашане" моццареллу никакую не нашла...( Где Вы видели артишоки? Может, в какой сети, которая и у нас есть?.. Очень любопытно было бы купить и приготовить!!!)))))) |
||||||||||||
13 Окт 2012 17:55
|
Gelestina
Елена 47 лет Тайланд |
|||||||||||
А я в Тайланде живу. Мне очень не хватает русских конфет ( всегда заказываю) и молочки ( ацидофилин, ряженка, сметана, зерненый творог, глазированные сырки).
|
||||||||||||
13 Окт 2012 23:13
|
Викона
Германия |
|||||||||||
А я конкретно скучаю(правда не часто
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А майонез...считаю делом привычки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2012 15:41
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
Викона
,а у нас тут Eura-cat (Ойра) сама делает ряженку ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2012 16:21
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||
Девчатки, с удовольствием поделюсь! Столько экспериментов провела, но научилась делать отменную! Обещаю выставить рецептик. А еще... может кому-то хочется настоящих бубликов??? Чес слово, давно таких класснючих не ела!!!! А вот здесь на сайте нашла http://forum.say7.info/topic58867.html это такая прелесть.... ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рекомендую!!! |
||||||||||||
15 Окт 2012 22:16
|
Пчелочка
|
|||||||||||
Викона
Я делаю ряженку из молока 1,5 % в мультиварке по рецепту Ляночка08 http://forum.say7.info/topic57373.html, спасибо за рецепт. Очень вкусная ряженка получается, попробуйте. А если из 3,5 % молока, то будет совсем как в нашей молодости. |
||||||||||||
16 Окт 2012 7:01
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||
Я делала когда-то ряженку сама
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Окт 2012 23:54
|
Amber
USA |
|||||||||||
Mаша, а я посадила черную смородину, покупала по каталогу - black currant, не хуже тамошнй ![]()
Я уже давным-давно перешла на дамплины ни чуть не хуже ![]() ![]() Девочки, не знаю как в других странах, но в Америке есть все! и мясо которое пахнет мясом и фрукты и другие качественные продукты ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2012 0:53
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
фотку не выложишь,что за фирма?Спасибо ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2012 1:08
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Абсолютно согласна! ![]() А, уж, по поводу покупных пельменей в России, у меня даже кошка отказывалась их есть. ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2012 13:15
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||||
такое мы себе можим позволить летом,когда едем на отдых.Келометров 200-300 от Стамбула уже можно найти,что-то натуральное.Даже на рынках вся продукция парниковая,а вот маленькие приватные магазинчики поставляют от фермеров,дорого,а что делать... ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Окт 2012 23:10
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Девочки,спасибо всем за ряженку!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 0:20
|
Amber
USA |
|||||||||||
Вероника, я сюда захожу в основном только с работы, поэтому фотку обещать не обещаю, но название посмотрю....вообще покупаю у корейцев и подбирала методом проб - с минимальным количеством химии и те на которые организм не дает нежелательные реакции ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 0:38
|
Лариса1
56 лет |
|||||||||||
Я сделала вывод: в каждой стране наши соотечественники "страдают" по -разному.
Сестра моего мужа живёт в Англии. Когда собираем ей " скучающий паёк", то можно вызывать санэпидемстанцию. ![]() Чёрный хлеб. Гречка. Манная крупа. Нейодированная каменная соль. Шоколадные конфеты(Белочка, Красный Мак, просто плитки чёрного шоколада). Торты(желательно Киевский). Таблетки и мази( хоть это и не по теме) Несбыточная мечта:свежие дрожжи, колбаса, селёдка... |
||||||||||||
19 Окт 2012 3:22
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Thanks ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 6:26
|
Amber
USA |
|||||||||||
Ну вот, вот такие мне понравились, но это как известно дело вкуса, надеюсь что понравится http://happymart.com.au/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=40_41&products_id=1239&zenid=c27105ef33be858559ffddca38957938
а еще покупаю дамплин скин и делаю сама с любыми начинками ![]()
Не, Лариса, это не зависит от страны, а зависит от конкретного индивидуума и количества лет прожитых в другой стране ![]()
Кошмар, у вас же климат позволяет все это в открытом грунте выращивать....Этим летом была в Крыму, в разгар сезона рынок был наводнен турецкими персиками без запаха и вкуса ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 8:23
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||
Конечно же зависит от страны! И от конкретного индивидуума. А вот количество прожитых лет в другой стране играют несущественную роль. Это мое мнение. Когда жили в Германии (6 лет) и можно было пойти в русский магазин , да или в любой большой супермаркет и купить русские продукты, типа сушек, пряников, халвы, помидоров в банках и пр. -я не очень там "страдала", а в НЗ мне многого не хватает. Живем в других странах уже более 17 лет--- по-моему немало, но все равно тянет к родным и знакомым с детства продуктам и вкусам. |
||||||||||||
19 Окт 2012 19:05
|
Amber
USA |
|||||||||||
Марин, я это к тому, что чем дольше человек где-то живет, тем больше он находит заменителей русским продуктам и отвыкает от чего-то...у нас в округе два русских магазина, а я пасусь у арабов, индийцев,греков и корейцев....
![]() |
||||||||||||
19 Окт 2012 23:44
|
FrauMau
|||||||||||
Amber
Irina Divers И все же я хотела бы уточнить в каких районах Штатов вы, девочки, проживаете? Здесь я перепробовала массу всяких "местных" и не очень рынков. Обошла "фармы" и продуктовые секции "фли маркетов" и все равно не являюсь поклонницей местных производителей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Окт 2012 1:38
|
Лариса1
56 лет |
|||||||||||
Ой, Ленуся, в этом году таааакой урожай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЗАБЕГАЙ! ![]() |
||||||||||||
21 Окт 2012 0:10
|
Викона
Германия |
|||||||||||
девочки из Германии,скажите пожалуйста где можно купить мультиварку? я полазила по инету и пока ничего не нашла
![]() |
||||||||||||
21 Окт 2012 1:12
|
FrauMau
|||||||||||
Лариса1 Эх, подруга... В этом году уже вряд ли. Готовьте урожай на следующий год
![]() ![]() |