По каким вкусняшкам вы скучаете за границей?

Сообщение Автор

12 Окт 2012 11:12

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Ascania писал(а):

я летом была на Украине,мои вообще запретили покупать селедку и сгущенку

Селёдки у нас тут нет, а вот сгущёнка очень даже хорошая. good
Ascania писал(а):

и у нас дорого,муж говорит по цене золота))))).

А у нас они растут в саду, правда ещё мало плодоносят, но и здесь они в магазинах дорогие.
Irina Divers писал(а):
Ну, вот недавно попросила маму положить в посылку гематоген

Я тоже покупала когда приезжала домой - вообще ничего общего с тем что было раньше - с каким-то привкусом. Так же и аскорбинка - большие белые таблетки - бябяка wacko1

12 Окт 2012 17:34

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Annasha писал(а):
не хватает артишоков и моццареллы...))))))

как будто это здесь не продают girl_haha girl_haha
FrauMau писал(а):
Про майонез хотелось бы уточнить: в нашем районе США он есть в каждом магазине, НО он здесь СЛАДКИЙ и с явной уксусной отдушкой!!!

когда ездим в финляндию в коттедж, и майонез всегда берем с собой, то что продают у них в магазине мы есть не смогли girl_haha girl_haha
Ascania писал(а):
в Германии на самом деле есть все!И не только русские продукты,а и турецкие!

потому что в Германии много русских, и сейчас еще в турков girl_haha girl_haha girl_haha
Irina Divers писал(а):
Филадельфии такой вкусной в России нет.

а филадельфию и не делают в России Wink

12 Окт 2012 20:35

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Ascania писал(а):
эта проблема и у нас.Поэтому перешла полностью на местную кухню,наши блюда получаются не такими .....одно расстройство.
Пока на это не жалуюсь. У меня и борщ как мамин уже получался и не раз, и котлеты-тефтельки из местного фарша кручу-ворочу, как и пельмешки/варенички. Все замечательно. good2 В нашем ближайшем продуктовом отличный мясной отдел, все что угодно можно попросить - сделают без разговоров good2 Но если говорить о вещах типа дерунов (картофель подходящий), или голубцов, то тут уж приноровиться нужно. Методом проб и ошибок нашла более-менее подходящий сорт. Когда же речь заходит о новогодних шубах и оливье, то тут уж выхода нет - нужно ехать за три-девять земель в русский магазин за селедкой и солеными огурчиками. Иначе - фигня получится сто процентов. Майонез-то можно и самим накрутить, а вот огурцов нормальных для засолки у нас тут днем с огнем unknown
Ascania писал(а):
я летом была на Украине,мои вообще запретили покупать селедку и сгущенку,а так хотелось....
Сказали живи воспоминаниями,нам отравлений не нужно....
Сгущенкой я и здесь замечательно затариваюсь, хоть обычной, хоть с пониженным содержанием сахара Wink А селедку я покупала и ела в Киеве. Ничего не случилось. unknown Может просто нужно места знать?
Ascania писал(а):
и у нас дорого,муж говорит по цене золота))))).
А в каком виде вы эти орешки ищете? Чтоб в шелухе пощёлкать? Я беру в обычном магазине, здесь 170 граммовый пакетик очищенных орешков стоит около 10 баксов. Но я их кроме как в салаты или в подливку к рыбе не использую... unknown
Irina Divers писал(а):
Конфеты здесь вкусные, фрукты свежайшие и круглый год, кстати яблоки совсем не похожи на траву, нормальные сладкие.
Не знаю уж где ты Ируська яблоки вкусные нашла... Может подскажешь местечко? Уточни пожалуйста еще в каком штате ты живешь? Здесь у нас оне не растут в естественной среде... Либо тепличные, либо "долгоиграющие" из северных штатов. Видимо поэтому и разница есть... unknown
Morgee писал(а):
когда ездим в финляндию в коттедж, и майонез всегда берем с собой, то что продают у них в магазине мы есть не смогли
скорее всего мы говорим об одном и том же вкусе girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ты меня понимаешь friends
Я тоже не могу сказать что большой фанат майонеза, но иногда хочется. Особенно в праздники. Wink
Morgee писал(а):
а филадельфию и не делают в России
вот-вот. В России масса всякой другой вкусной молочки. Филадельфия и рядом не стояла Wink

Эхх барышни, раззадорили вы меня. Поеду я завтра в русский затарюсь всякой какой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love

13 Окт 2012 4:02

Распечатать сообщение
Annasha

Анна

43 года
Новосибирск

AnnashaМои рецепты
Margarita, у нас в Новосибирске я пока артишоком не видала... Не скажу, что искала, сбиваясь с ног, но в супермаркетах они мне как-то не встречались... Моццареллу нашла в одном супермаркете, в самом центре города, но часть ассортимента сделана в России, часть в Германии, из Италии всего одна была и, конечно, в 3 раза дороже, чем в Италии((( "За морем и телущка полушка, да дорог перевоз"!)))
В "Ашане" моццареллу никакую не нашла...(
Где Вы видели артишоки? Может, в какой сети, которая и у нас есть?.. Очень любопытно было бы купить и приготовить!!!))))))

13 Окт 2012 17:55

Распечатать сообщение
Gelestina

Елена

47 лет
Тайланд

GelestinaМои рецепты
А я в Тайланде живу. Мне очень не хватает русских конфет ( всегда заказываю) и молочки ( ацидофилин, ряженка, сметана, зерненый творог, глазированные сырки).

13 Окт 2012 23:13

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
А я конкретно скучаю(правда не часто Smile ) по настоящему топлёному молоку,ряженке,варенцу! Только не таких,которые сейчас есть в России.Была этим летом и перепробовала много разных ряженок wacko1 Такого вкуса,как я помню просто нет! в основном это Йогурт закрашенный карамелью,так же как и здесь в русских магазинах...Пробовала сама топить молочко в духовке и делать ряженку-только убила время! не получается из здешнего Embarassed Ещё вспоминаю лесную землянику girl_in_love girl_in_love girl_in_love А в остальном...всё можем сделать сами или купить в русском магазине Wink Олеся,тема действительно интересная! Прочла с удовольствием о "наших ностальгиях" girl_haha
А майонез...считаю делом привычки Smile Мы первые года 2 очень хаяли местный майонех-таким невкусным он нам казался и всё скучали по нашему,русскому"провансалю"! Потом поехала родственница в гости и привезла пару баночек.Попробовали...и уже этот вкус показался каким то не таким unknown Теперь ,если нужно на салат-беру лёгкий майнез и смешиваю со сметаной и горчицей-очень мне нравится! nyam2 nyam2 nyam2 Получается самое то! вкусно и легко! Сметанки беру меньше чем майонеза Smile

15 Окт 2012 15:41

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Викона
,а у нас тут Eura-cat (Ойра) сама делает ряженку girl_claping ,вы бы рецептик попросили,думаю даст. Wink

15 Окт 2012 16:21

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Ascania писал(а):
,а у нас тут Eura-cat (Ойра) сама делает ряженку

Девчатки, с удовольствием поделюсь! Столько экспериментов провела, но научилась делать отменную! Обещаю выставить рецептик.
А еще... может кому-то хочется настоящих бубликов??? Чес слово, давно таких класснючих не ела!!!! А вот здесь на сайте нашла
http://forum.say7.info/topic58867.html
это такая прелесть.... nyam2 nyam2два раза пекла - в семье начались "драки" за бублики hysteric hunter
Очень рекомендую!!!

15 Окт 2012 22:16

Распечатать сообщение
Пчелочка

ПчелочкаМои рецепты
Викона

Я делаю ряженку из молока 1,5 % в мультиварке по рецепту Ляночка08 http://forum.say7.info/topic57373.html, спасибо за рецепт.
Очень вкусная ряженка получается, попробуйте. А если из 3,5 % молока, то будет совсем как в нашей молодости.

16 Окт 2012 7:01

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Я делала когда-то ряженку сама nyam2 nyam2 good2 good2 Надо долго, до красивого цвета топить молоко в духовке, я люблю в ряженке пенки, поэтому мешала время от времени, чтоб их было побольше nyam2 а потом охладить , добавить сметану и дать скиснуть nyam2 nyam2 ну а жирность молока и сметаны wacko1 я думаю что лучше сьесть немного хорошего, чем много г... girl_hahaкогда-то и молоко ведь было КОРОВЬЕ, а не порошок, хрен знает с чем наболтаное girl_haha

17 Окт 2012 23:54

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Марья-искусница писал(а):
А из того, что здесь не продаётся, очень скучаю по свежим чёрной смородине, бруснике, вишне, лесной землянике, по домашним солёным грибам, и по питерской сливочной "колбаске" с фундуком... .

Mаша, а я посадила черную смородину, покупала по каталогу - black currant, не хуже тамошнй good

Strunka писал(а):
я вообще не понимаю почему в америке нет пельменей, вареников!

Я уже давным-давно перешла на дамплины ни чуть не хуже good если сейчас мне предложить или-или, то не задумываясь возьму дамплины good2

Девочки, не знаю как в других странах, но в Америке есть все! и мясо которое пахнет мясом и фрукты и другие качественные продукты good У меня вся еда от местных фармеров и кооперативных магазинов, в супермаркеты я уже забыла когда заезжала. Найдите местные ягодные фермы, мелких производителей кур, яиц и прочего, поверьте - оно того стоит nyam2 Плюс всегда приятнее поддержать местного производителя нежели Wal-Mart и иже с ним в которых чеснок из Китая, огурцы из Гондураса и т.д. wacko1

18 Окт 2012 0:53

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Amber писал(а):
Я уже давным-давно перешла на дамплины

фотку не выложишь,что за фирма?Спасибо Rose

18 Окт 2012 1:08

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина

Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
Amber писал(а):
Девочки, не знаю как в других странах, но в Америке есть все! и мясо которое пахнет мясом и фрукты и другие качественные продукты

Абсолютно согласна! good2
А, уж, по поводу покупных пельменей в России, у меня даже кошка отказывалась их есть. wacko1 Не знаю, из чего они были сделаны. unknown

18 Окт 2012 13:15

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

43 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Amber писал(а):
У меня вся еда от местных фармеров и кооперативных магазинов, в супермаркеты я уже забыла когда заезжала. Найдите местные ягодные фермы, мелких производителей кур, яиц и прочего, поверьте - оно того стоит

такое мы себе можим позволить летом,когда едем на отдых.Келометров 200-300 от Стамбула уже можно найти,что-то натуральное.Даже на рынках вся продукция парниковая,а вот маленькие приватные магазинчики поставляют от фермеров,дорого,а что делать... unknown Вот молочки как у нас нет,наша все рвно мне вкуснее!Колбасу и пельмени не очень люблю,а вот сало...за ним скучаю. nyam2

18 Окт 2012 23:10

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки,спасибо всем за ряженку!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Наверное в мультиварке получится...но у меня пока её нет Embarassed Думаю над этим вопросом.А молоко топлёное пробовала сделать в духовке из молока 1,5 процента жирности.ОООООчень долго топила! добилась едва-едва оттеночка кремового.Потом добавляла сметану,ждала,ждала-так ряженка и не получилась unknown Решила,что не стоит гонять духовку так долго и без толка. Embarassed

19 Окт 2012 0:20

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Вереск писал(а):
фотку не выложишь,что за фирма?Спасибо

Вероника, я сюда захожу в основном только с работы, поэтому фотку обещать не обещаю, но название посмотрю....вообще покупаю у корейцев и подбирала методом проб - с минимальным количеством химии и те на которые организм не дает нежелательные реакции girl_haha остановилась на трех видах, а вообще выбор огромный - и овощные и мясные и смешанные в разных пропорциях good2

19 Окт 2012 0:38

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Я сделала вывод: в каждой стране наши соотечественники "страдают" по -разному.
Сестра моего мужа живёт в Англии. Когда собираем ей " скучающий паёк", то можно вызывать санэпидемстанцию. girl_haha
Чёрный хлеб.
Гречка.
Манная крупа.
Нейодированная каменная соль.
Шоколадные конфеты(Белочка, Красный Мак, просто плитки чёрного шоколада).
Торты(желательно Киевский).
Таблетки и мази( хоть это и не по теме)
Несбыточная мечта:свежие дрожжи, колбаса, селёдка...

19 Окт 2012 3:22

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Amber писал(а):
название посмотрю.

Thanks Romashki

19 Окт 2012 6:26

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Ну вот, вот такие мне понравились, но это как известно дело вкуса, надеюсь что понравится http://happymart.com.au/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=40_41&products_id=1239&zenid=c27105ef33be858559ffddca38957938
а еще покупаю дамплин скин и делаю сама с любыми начинками good2
Лариса1 писал(а):
в каждой стране наши соотечественники "страдают" по -разному

Не, Лариса, это не зависит от страны, а зависит от конкретного индивидуума и количества лет прожитых в другой стране sharik
Ascania писал(а):
Даже на рынках вся продукция парниковая

Кошмар, у вас же климат позволяет все это в открытом грунте выращивать....Этим летом была в Крыму, в разгар сезона рынок был наводнен турецкими персиками без запаха и вкуса wacko1 уж меня тут не проведешь, я "чистом сливочном масле воспитана"(с) girl_haha вообще после длительного отсутствия была неприятно поражена на сколько ухудшилось качество продуктов unknown

19 Окт 2012 8:23

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina

Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Amber писал(а):
Лариса1 wrote:
в каждой стране наши соотечественники "страдают" по -разному

Не, Лариса, это не зависит от страны, а зависит от конкретного индивидуума и количества лет прожитых в другой стране

Конечно же зависит от страны! И от конкретного индивидуума. А вот количество прожитых лет в другой стране играют несущественную роль. Это мое мнение.

Когда жили в Германии (6 лет) и можно было пойти в русский магазин , да или в любой большой супермаркет и купить русские продукты, типа сушек, пряников, халвы, помидоров в банках и пр. -я не очень там "страдала", а в НЗ мне многого не хватает.
Живем в других странах уже более 17 лет--- по-моему немало, но все равно тянет к родным и знакомым с детства продуктам и вкусам.

19 Окт 2012 19:05

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Марин, я это к тому, что чем дольше человек где-то живет, тем больше он находит заменителей русским продуктам и отвыкает от чего-то...у нас в округе два русских магазина, а я пасусь у арабов, индийцев,греков и корейцев.... girl_haha У вас наверное все эти национальности не так широко представлены?

19 Окт 2012 23:44

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Amber
Irina Divers
И все же я хотела бы уточнить в каких районах Штатов вы, девочки, проживаете? Здесь я перепробовала массу всяких "местных" и не очень рынков. Обошла "фармы" и продуктовые секции "фли маркетов" и все равно не являюсь поклонницей местных производителей. unknown Ягоды собранные на "ферме" были полу-сладкими (видимо дождливая весна), на фли маркете купила помидоры - по вкусу даже хуже органических в магазине unknown Про яблоки я вообще предпочту смолчать. Хотя... Вот пример: в прошедшие выходные побывала в магазинчике с приятным названием "Фреш Маркет", они как раз и славятся в округе тем что продают органические продукты, там мальчик стоял на раскладке и давал попробовать новый сорт яблок последнего урожая. Попробовала... Брр... negative Спросила есть ли сорта послаще, - дал мне попробовать еще, - та же ерунда... Большинство сортов даже не пахнут никак... Вот такая беда... Красиво выглядят, но на вкус не лучше искусственных из папье-маше... Embarassed Поэтому если удается приехать в мой родной Киев в августе-сентябре, килограмм яблок - это первое что я покупаю на рынке nyam2 girl_haha

20 Окт 2012 1:38

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
FrauMau писал(а):
килограмм яблок - это первое что я покупаю на рынке

Ой, Ленуся, в этом году таааакой урожай!!! good good good good good good good good good
ЗАБЕГАЙ! Rose

21 Окт 2012 0:10

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
девочки из Германии,скажите пожалуйста где можно купить мультиварку? я полазила по инету и пока ничего не нашла unknown

21 Окт 2012 1:12

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

48 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
Лариса1 Эх, подруга... В этом году уже вряд ли. Готовьте урожай на следующий год Wink friends

Наверх