Пе-де-нонн
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2012 14:37
|
Terry
|
|||||||||||
Традиционным для французской кухни является заварное тесто и изделия из него: эклеры, профитроли. Я же хочу рассказать, как делать маленьких «родственников» профитролей - pets-de-nonne, что в дословном переводе - «пуки монахини» . К счастью, это не единственное название . Эти пончики также называют beignets venteux - «ветряные оладьи» или soupirs de nonne - «вздохи монахини». Пе-де-нонн традиционно посыпают сахарной пудрой и подают горячими. Можно серединку наполнить вареньем, фруктами или посыпать корицей. Рецепт с книги "Французская домашняя кухня".
Масло сливочное растопить в кипятке, снять с плиты, всыпать просеянную муку и соль. Деревянной лопаткой размешивать, пока тесто не станет густым и однородным. К нему по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивать массу. Масло для жарки разогреть в сотейнике. Чайной ложкой брать тесто и выкладывать в масло. Жарить приблизительно 6 минут, несколько раз перевернуть. Катерина пишет:
Приятного аппетита! |
||||||||||||
12 Окт 2012 15:05
|
CUNCHICH
|
|||||||||||
Я первая на такой аппетитный Пе-де-нонн! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
12 Окт 2012 16:21
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||
Ну как же тут похудеешь Такие аппетитные Спасибо, обязательно попробую
|
||||||||||||
12 Окт 2012 16:43
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||
Факт! С такой-то вкуснотой! |
||||||||||||
12 Окт 2012 16:54
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
Terry
Верочка ПРивет! какие восхитительные Пе-де-нонн, не будем дословно переводить , это название выглядит вкуснее обязательно сделаю!!!!! Эклеры делала..... а вот ни разу не пробовала жарить заварное тесто , уверенна что получится вкуснятина , жди с отчетиком!!!!!!!! |
||||||||||||
12 Окт 2012 17:28
|
Terry
|
|||||||||||
Таня, на здоровье! Угощайтесь!
Лида, Юлия, да сколько там этих пончиков Они, как семечки, быстро съедаются, так что даже не успеешь поправиться А если серьёзно, то я очень рада вашему вниманию!
привет, солнышко!
Верусь, они очень вкусные, да и готовятся оооочень быстро - минут 15 - и можно кушать. А название Ну да, пе-де- нонн лучше)))
о, и я до них не пробовала, но это легко. Ну и вкусно получается Верусь, жду тебя, как всегда, с большим нетерпением |
||||||||||||
12 Окт 2012 19:36
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Верочка,ну какие лапочные вкусняшки!!! Красотульки Тоже хочуууу!!! А я вот думаю...можно наверно это тесто для быстроты в микроволновке делать? У нас ведь тут есть чудесный рецепт на сайте-всегда без проблемм получается,а выпечь как полагается...то есть как у тебя! Очень интересный рецепт! спасибо!!!
|
||||||||||||
12 Окт 2012 20:48
|
Terry
|
|||||||||||
мммм, спасибочки за комплименты!
Знаю этот рецепт, опробован успешно Но как по мне, с этим приготовлением - совсем никакой мороки. Но выбор, конечно же, за Вами Думаю, все получится
На здоровье!! |
||||||||||||
12 Окт 2012 23:02
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||
Да что ж за день-то сегодня,девочки ? вы сговорились что-ли ? "Какашетки"... "пуки монахини" Верочка, пе-де- нонн очень красивые и солнечные Я тоже эклеры делала как обычно,теперь попробую жареные.Спасибо тебе
|
||||||||||||
13 Окт 2012 1:00
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||||||
Верочка, я с твоими вкусняшками точно не похудею... но все-таки спасибо за такое лакомство! будем делать!
|
||||||||||||
13 Окт 2012 1:18
|
Terry
|
|||||||||||
Не было такого
Пе-де-нонн звучит заманчиво, а о переводе можно и умолчать
Наташенька, пожалуйста! Готовь и, я уверенна, эти пончики понравятся
Катя, во вкусовом удовольствии себе нельзя отказывать Тем более, если это удовольствие готовится так просто и быстро Спасибо, что заглянула |
||||||||||||
13 Окт 2012 9:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Верочка, я с отчетом. Вчера увидела и поняла, что приду сразу с отчетом и не стала ничего просто так писать. Я никогда еще не делала заварное тесто, первый мой опыт. Получились вкусные и нежненькие, все довольны. Вер, дай мне совет, у меня они были такие пышечки, надулись как шарики и пока пекла другую партиюсдулись. На вкус я думаю не повлияло, но так хотелось как у тебя колобки. Еще раз говорю, что никогда заварное тесто не делала, может напортачила чего?
Спасибо, завтрак был ВКУСНЫЙ |
||||||||||||
13 Окт 2012 14:49
|
Terry
|
|||||||||||
ммм, Галя, какая вкусность на фото! Мне нравится!
Это замечательно и, конечно же, не может не радовать
К сожалению, ничего конкретного не скажу, так как у меня некоторые пончики тоже сдулись, 3-4 штучки. Как мне показалось, они были побольше остальных, может, это как раз из-за размера Или же это я другими их придавила Ну а обычно эклеры, которые в духовке, сдуваются, когда их сразу достать из духовки, не подержать в выключеной. Но как быть со сковородкой - даже не знаю.
На вкус это точно не влияет.
Ой, я почти всегда так и делаю Галя, спасибо большое за быстрый и вкусный отчет! Надеюсь, в следующий раз получится, как ты хочешь. Но главное, что:
|
||||||||||||
13 Окт 2012 16:46
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||
прибегу
я точно знаю что когда , заварное тесто с духовки достаешь , нужно сразу проткнуть их зубочисткой.... может и здесь так?? буду пробовать расскажу... |
||||||||||||
15 Окт 2012 1:15
|
Terry
|
|||||||||||
я знаю
О, две головы, как говорится, лучше Обязательно расскажи |
||||||||||||
07 Мар 2013 0:42
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||
Terry, решила я попробовать эти пуки..., муки у меня ушло пол-кило, но тесто не было достаточно густым (думаю что вода не была достаточно горячей), хотя тесто было очень вкусным, напекла оладьев и полезла по французским сайтам, вот что нашла: (думаю ты не обидишься)
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/pets-nonne.html, там очень хорошие пошаговые фотки (рецепты от шеф-поваров), в ингридиентах есть небольшая разница: 125 g de farine (мука) 80 g de beurre (масло) 20 cl d'eau (вода) 4 œufs (яйца) 1 sachet de sucre vanillé (пакетик ванильного сахара) 1/2 cuil. à café de sel fin (1/2 чайной ложки мелкой соли) sucre glace (сахарная пудра) huile de friture (масло для фритюра) Буду делаеть ёщё, мои оладьи всем понравились. |
||||||||||||
11 Мар 2013 15:17
|
Terry
|
|||||||||||
Елена, я не обиделась Наоборот - по ссылке такие малютки вкуснейшие Здорово! И настоящий французский рецепт Французская кухня - моя большая слабость и любовь В следующий раз обязательно воспользуюсь этим рецептом Спасибо большое! А мука ведь разная бывает, может поэтому потребовалось больше, мне сложно сказать, почему. Но в любом случае, я очень рада, что рецепт приглянулся! |
||||||||||||
21 Мар 2013 9:17
|
Картинка13
Екатерина 44 года Россия |
|||||||||||
Попробовала приготовить. Получились воздушные. Но увы,жирноватые.Все же наверное заварное тесто лучше в духовке печь
|
||||||||||||
21 Мар 2013 17:49
|
Terry
|
|||||||||||
Картинка13
Даже не знаю, что Вам ответить Они ведь на масле жарятся и не могут не быть "жирноватыми" ... Заварные изделия в духовке - это уже совсем другой рецепт. |
||||||||||||
26 Ноя 2013 20:36
|
Dunechka
Оксана Германия |
|||||||||||
08 Дек 2013 0:30
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||||||||
Привет, Вера-Мария! Очень у меня всем дома понравились твои булочки. Все получилось чудесно. Есть один момент в жарении, думаю из-за него могло у девочек не получиться:
Во-первых, температура масла - оно не должно быть слишком горячим, иначе "пуки-вздохи" обгорят снаружи и не пропекутся внутри. Во-вторых, Есть интересный момент: кажется, что булочки пропеклись, обжареные со всех сторон, НО их нельзя вынимать из масла, пока они не начинают как-бы прорывать обжаренную корочку, это видно, и тогда увеличиваются еще больше и прожариваются внутри идеально. Нужно дождаться. Надеюсь, доступно написала. Вот здесь можно посмотреть видео: http://yarbula.ru/video/deserty_vypechka_i_sladosti/8883/ |
||||||||||||
08 Дек 2013 13:44
|
Terry
|
|||||||||||
Оксана, они замечательные и вкуснейшие Кстати, они действительно маленькие, на два укуса Спасибочки за фото!
Катя, я очень-очень рада!
Спасибо за разъяснения и видео , сейчас добавлю в верхний пост, думаю, девочкам пригодится Посмотрела видео - точно, как мои пе-де-нонки. |
||||||||||||
13 Янв 2014 20:14
|
Yu1iya
36 лет Украина, г.Вознесенск |
|||||||||||
13 Янв 2014 21:37
|
Terry
|
|||||||||||
Юленька, я теперь знаю, что приготовлю сегодня на Старый Новый год Спасибо, что напомнила и принесла таких румяных красавцев Вышитая сорочка у тебя (можно на ты? ) очень нежная и красивая! |
||||||||||||
15 Янв 2014 17:52
|
Yu1iya
36 лет Украина, г.Вознесенск |
|||||||||||
Конечно можно на ты А сорочка - это подарок свекрови, так как я давно о ней мечтала. Были на малой Родине мужа (на Закарпатье) там и покупали.
|