Пе-де-нонн
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 Окт 2012 14:37 | Terry | |||||||||||
| Традиционным для французской кухни является заварное тесто и изделия из него: эклеры, профитроли. Я же хочу рассказать, как делать маленьких «родственников» профитролей - pets-de-nonne, что в дословном переводе - «пуки монахини»    . К счастью, это не единственное название  . Эти пончики также называют beignets venteux - «ветряные оладьи» или soupirs de nonne - «вздохи монахини». Пе-де-нонн традиционно посыпают сахарной пудрой и подают горячими. Можно серединку наполнить вареньем, фруктами или посыпать корицей. Рецепт с книги "Французская домашняя кухня". 
 Масло сливочное растопить в кипятке, снять с плиты, всыпать просеянную муку и соль. Деревянной лопаткой размешивать, пока тесто не станет густым и однородным. К нему по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивать массу. Масло для жарки разогреть в сотейнике. Чайной ложкой брать тесто и выкладывать в масло. Жарить приблизительно 6 минут, несколько раз перевернуть. Катерина пишет: 
 Приятного аппетита!   | ||||||||||||
| 12 Окт 2012 15:05 | CUNCHICH | |||||||||||
| 
Я первая на такой аппетитный Пе-де-нонн!       Спасибо за рецепт!   | ||||||||||||
| 12 Окт 2012 16:21 | Rosmary Киев-NY | |||||||||||
| 
Ну как же тут похудеешь        Такие аппетитные    Спасибо, обязательно попробую     | ||||||||||||
| 12 Окт 2012 16:43 | ПанаКотта Гость | |||||||||||
| 
 Факт! С такой-то вкуснотой!       | ||||||||||||
| 12 Окт 2012 16:54 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||||
| 
Terry
 Верочка  ПРивет!   какие восхитительные Пе-де-нонн, не будем дословно переводить  , это название выглядит вкуснее   обязательно сделаю!!!!! Эклеры делала..... а вот ни разу не пробовала жарить заварное тесто  , уверенна что получится вкуснятина  , жди с отчетиком!!!!!!!!         | ||||||||||||
| 12 Окт 2012 17:28 | Terry | |||||||||||
| 
 Таня, на здоровье! Угощайтесь!     
 
 Лида, Юлия, да сколько там этих пончиков  Они, как семечки, быстро съедаются, так что даже не успеешь поправиться         А если серьёзно, то я очень рада вашему вниманию!       
 привет, солнышко!       
 Верусь, они очень вкусные, да и готовятся оооочень быстро - минут 15 - и можно кушать. А название    Ну да, пе-де- нонн лучше))) 
 о, и я до них не пробовала, но это легко. Ну и вкусно получается   Верусь, жду тебя, как всегда, с большим нетерпением           | ||||||||||||
| 12 Окт 2012 19:36 | Викона Германия | |||||||||||
| 
Верочка,ну какие лапочные вкусняшки!!!       Красотульки Тоже хочуууу!!!      А я вот думаю...можно наверно это тесто для быстроты в микроволновке делать? У нас ведь тут есть чудесный рецепт на сайте-всегда без проблемм получается,а выпечь как полагается...то есть как у тебя!      Очень интересный рецепт!            спасибо!!!       | ||||||||||||
| 12 Окт 2012 20:48 | Terry | |||||||||||
| 
 мммм, спасибочки за комплименты!       
 Знаю этот рецепт, опробован успешно  Но как по мне, с этим приготовлением - совсем никакой мороки. Но выбор, конечно же, за Вами  Думаю, все получится   
 На здоровье!! | ||||||||||||
| 12 Окт 2012 23:02 | Nataly_S Гость | |||||||||||
| 
Да что ж за день-то сегодня,девочки     ? вы сговорились что-ли  ? "Какашетки"... "пуки монахини"      Верочка, пе-де- нонн очень красивые и солнечные  Я тоже эклеры делала как обычно,теперь попробую жареные.Спасибо тебе       | ||||||||||||
| 13 Окт 2012 1:00 | катерина24 37 лет Калининград Россия | |||||||||||
| 
Верочка, я с твоими вкусняшками точно не похудею...       но все-таки спасибо за такое лакомство!      будем делать!     | ||||||||||||
| 13 Окт 2012 1:18 | Terry | |||||||||||
| 
 Не было такого         
 Пе-де-нонн звучит заманчиво, а о переводе можно и умолчать   
 Наташенька, пожалуйста!      Готовь и, я уверенна, эти пончики понравятся   
 Катя, во вкусовом удовольствии себе нельзя отказывать    Тем более, если это удовольствие готовится так просто и быстро   Спасибо, что заглянула       | ||||||||||||
| 13 Окт 2012 9:37 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||||||||
| 
Верочка, я с отчетом. Вчера увидела и поняла, что приду сразу с отчетом и не стала ничего просто так писать. Я никогда еще не делала заварное тесто, первый мой опыт. Получились вкусные и нежненькие, все довольны. Вер, дай мне совет, у меня они были такие пышечки, надулись как шарики и пока пекла другую партиюсдулись. На вкус я думаю не повлияло, но так хотелось как у тебя колобки. Еще раз говорю, что никогда заварное тесто не делала, может напортачила чего?
 Спасибо, завтрак был ВКУСНЫЙ | ||||||||||||
| 13 Окт 2012 14:49 | Terry | |||||||||||
| 
 ммм, Галя, какая вкусность на фото! Мне нравится!       
 Это замечательно и, конечно же, не может не радовать   
 К сожалению, ничего конкретного не скажу, так как у меня некоторые пончики тоже сдулись, 3-4 штучки. Как мне показалось, они были побольше остальных, может, это как раз из-за размера  Или же это я другими их придавила   Ну а обычно эклеры, которые в духовке, сдуваются, когда их сразу достать из духовки, не подержать в выключеной. Но как быть со сковородкой - даже не знаю. 
 На вкус это точно не влияет. 
 Ой, я почти всегда так и делаю   Галя, спасибо большое за быстрый и вкусный отчет!  Надеюсь, в следующий раз получится, как ты хочешь. Но главное, что: 
 | ||||||||||||
| 13 Окт 2012 16:46 | МАРТЫШКА25 42 года Севастополь-Крым-Россия!!! | |||||||||||
| 
 прибегу       
 я точно знаю что когда , заварное тесто с духовки достаешь , нужно сразу проткнуть их зубочисткой.... может и здесь так?? буду пробовать расскажу...   | ||||||||||||
| 15 Окт 2012 1:15 | Terry | |||||||||||
| 
 я знаю         
 О, две головы, как говорится, лучше       Обязательно расскажи   | ||||||||||||
| 07 Мар 2013 0:42 | Alena 59 лет Франция | |||||||||||
| 
Terry, решила я попробовать эти пуки..., муки у меня ушло пол-кило, но тесто не было достаточно густым (думаю что вода не была достаточно горячей), хотя тесто было очень вкусным, напекла оладьев и полезла по французским сайтам, вот что нашла: (думаю ты не обидишься)
 http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recette/pets-nonne.html, там очень хорошие пошаговые фотки (рецепты от шеф-поваров), в ингридиентах есть небольшая разница: 125 g de farine (мука) 80 g de beurre (масло) 20 cl d'eau (вода) 4 œufs (яйца) 1 sachet de sucre vanillé (пакетик ванильного сахара) 1/2 cuil. à café de sel fin (1/2 чайной ложки мелкой соли) sucre glace (сахарная пудра) huile de friture (масло для фритюра) Буду делаеть ёщё, мои оладьи всем понравились. | ||||||||||||
| 11 Мар 2013 15:17 | Terry | |||||||||||
| 
 Елена, я не обиделась    Наоборот - по ссылке такие малютки вкуснейшие  Здорово! И настоящий французский рецепт  Французская кухня - моя большая слабость и любовь  В следующий раз обязательно воспользуюсь этим рецептом  Спасибо большое! А мука ведь разная бывает, может поэтому потребовалось больше, мне сложно сказать, почему. Но в любом случае, я очень рада, что рецепт приглянулся!   | ||||||||||||
| 21 Мар 2013 9:17 | Картинка13 Екатерина 45 лет Россия | |||||||||||
| 
Попробовала приготовить. Получились воздушные. Но увы,жирноватые.Все же наверное заварное тесто лучше в духовке печь  | ||||||||||||
| 21 Мар 2013 17:49 | Terry | |||||||||||
| 
Картинка13
 Даже не знаю, что Вам ответить  Они ведь на масле жарятся и не могут не быть "жирноватыми"  ... Заварные изделия в духовке - это уже совсем другой рецепт. | ||||||||||||
| 26 Ноя 2013 20:36 | Dunechka Оксана Германия | |||||||||||
| 08 Дек 2013 0:30 | Katrinute 47 лет Lietuva | |||||||||||
| 
Привет, Вера-Мария! Очень у меня всем дома понравились твои булочки. Все получилось чудесно. Есть один момент в жарении, думаю из-за него могло у девочек не получиться:
 Во-первых, температура масла - оно не должно быть слишком горячим, иначе "пуки-вздохи" обгорят снаружи и не пропекутся внутри. Во-вторых, Есть интересный момент: кажется, что булочки пропеклись, обжареные со всех сторон, НО их нельзя вынимать из масла, пока они не начинают как-бы прорывать обжаренную корочку, это видно, и тогда увеличиваются еще больше и прожариваются внутри идеально. Нужно дождаться. Надеюсь, доступно написала.  Вот здесь можно посмотреть видео: http://yarbula.ru/video/deserty_vypechka_i_sladosti/8883/ | ||||||||||||
| 08 Дек 2013 13:44 | Terry | |||||||||||
| 
 Оксана, они замечательные и вкуснейшие  Кстати, они действительно маленькие, на два укуса   Спасибочки за фото!       
 Катя, я очень-очень рада!     
 Спасибо за разъяснения и видео      , сейчас добавлю в верхний пост, думаю, девочкам пригодится  Посмотрела видео - точно, как мои пе-де-нонки. | ||||||||||||
| 13 Янв 2014 20:14 | Yu1iya 37 лет Украина, г.Вознесенск | |||||||||||
| 13 Янв 2014 21:37 | Terry | |||||||||||
| 
 Юленька, я теперь знаю, что приготовлю сегодня на Старый Новый год    Спасибо, что напомнила и принесла таких румяных красавцев     Вышитая сорочка у тебя (можно на ты?  ) очень нежная и красивая! | ||||||||||||
| 15 Янв 2014 17:52 | Yu1iya 37 лет Украина, г.Вознесенск | |||||||||||
| 
Конечно можно на ты  А сорочка - это подарок свекрови, так как я давно о ней мечтала. Были на малой Родине мужа  (на Закарпатье) там и покупали. | 























