нужна помощь

Сообщение Автор
нужна помощь
15 Окт 2012 13:52

Распечатать сообщение
Лисичка 77

Ирина

46 лет
Волжск

Лисичка 77Мои рецепты
у меня очень сложная ситуация с мужем в разводе офицально но общались довольно близко..... Было всякое но в последнее время нервы сдают. Как посориться с некой пассией прибегает добрый и ласковый сначала молчишьт прощаешь . После миритьсмя с очередной любовницей опять только что не слышишь я и дура и лезу в его личную жизнь не имею права хотя сам cetmcz в мою. Нашел выход у нас совершенно здоровый ребенок а у любовницы ребенок инвалид рука и ного порализованны девочке 18 летю Теперь нашли вдвоем они выход с моим ребенком он хочет общаться ребенок нужен а меня оскорбляют что я больная и так далее и лезу в хнию жизнь Хотя я к нему не лезу он сам сюда начинает бегать после очередной соры.

15 Окт 2012 14:01

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ира,да гони ты его в шею!!!Зачем он тебе нужен???Как ты вообще могла позволить,чтобы он как фигаро бегал туда-сюда???Неужели в таких отношениях есть хоть какой-то плюс?Я понимаю,что после развода можно и даже нужно сохранить хотя бы адекватные отношения,но чтобы близко общаться....???зачем тогда разводились???
Надо один раз расставить все точки,время лечит,ты еще молода и устроишь свою личную жизнь,да и ребенку твоему нужна спокойная жизнь и спокойная здоровая мама???
А он явно будет гулять и искать пристань еще долго-долго!!!

15 Окт 2012 14:20

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Лисичка 77
Для начала подумайте, почему Вас обижает то, что Вас оскорбляют?

Я тут уже где-то приводил в пример Сократа
Он никогда не обижался, ибо если это его касается, то поделом, а если нет, то какое ему дело до обидчиков.

Цитата:
Ира,да гони ты его в шею!

Это конечно вариант, но через время история может повториться с другим человеком. Сначала нужно выйти из своего сценария жизни и воплотить другой.

Устройте свою личную жизнь и эти проблемы уйдут. Самый лучший вариант - это учиться, причём учиться на работе. Придёт профессионализм - придёт успех во всём, даже в любви, ибо профессионализм развивает самостоятельную взрослую личность.

15 Окт 2012 14:39

Распечатать сообщение
Лисичка 77

Ирина

46 лет
Волжск

Лисичка 77Мои рецепты
у меня хорошая работа и должность а также профессионализм

15 Окт 2012 14:50

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
stitch84 писал(а):
Сначала нужно выйти из своего сценария жизни и воплотить другой.

Павел,я сказала более грубо,а мысли у нас одинаковы,выйти из этого сценария,значит распрощаться с этим мужчиной.Хотя судя по его отношению к Ирине я его и мужчиной-то назвать не могу,не важно права она в отношениях или нет.Не правы оба-он отлюбовниц бежит к ней,а она его принимает. unknown
stitch84 писал(а):

А даже если есть за что,это не должно обижать???Это вы с точки зрения мужчины сейчас рассуждаете???
stitch84 писал(а):
но через время история может повториться с другим человеком
Если человек будет такой же,то конечно может повториться,но надеюсь,что Ира такого уже себе не найдет.
stitch84 писал(а):
Устройте свою личную жизнь и эти проблемы уйдут

Такое ощущение,что личную жизнь можно построить за 5 минут?вышел на улицу и вот она,здравствуй,моя личная жизнь!!!!У некоторых на это целая жизнь уходит ,и так и не находят свою вторую половинку.Для начала надо отпустить этого человека,закрыть для него свою дверь,успокоиться и понять,что созрела к новым отношениям.

15 Окт 2012 14:52

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Лисичка 77 писал(а):
у меня хорошая работа и должность а также профессионализм
предела нет в этом отношении нет, хотя если работа приносит удовлетворение и особенно если при этом является творческой это большой плюс.

Материально Вы от него не зависите, получается что зависите эмоционально. Надо копнуть себя и найти причину. Разное может быть, может это "наркоманическая любовь" (к любви мало имеет отношения), может это боязнь быть осуждённой за что-то другими и т.д...

Главная задача не понять почему он так говорит и не понять как заставить его так не говорить. Главная задача понять, почему Вас это задевает

15 Окт 2012 14:53

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
stitch84 писал(а):

Странный вопрос... О нее вытирают ноги. а вы спрашиваете что вас обижает?
Лисичка,а не отправить ли его в ...баню вместе с любовницей?И закрыть перед ним дверь. А с ребенком пусть общается на другой территории.

stitch84 писал(а):

Главная задача не понять почему он так говорит и не понять как заставить его так не говорить. Главная задача понять, почему Вас это задевает

Да потому что задевают человеческое достоинство Ирины.
И, мое мнение, добро должно быть с кулаками. Садиться на шею нельзя никому позволять.

15 Окт 2012 14:57

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Моя осень писал(а):
А с ребенком пусть общается на другой территории.

А ребенок это Ирины,не совместный,поэтому я считаю,что не фиг ему и с ребенком общаться,уж толку от этого точно никакого не будет,будет гадить перед ребенком маму,а в таком возрасте дети ооочень все быстро впитывают,зачем себе же яму рыть?

15 Окт 2012 15:02

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
stitch84 писал(а):
А даже если есть за что,это не должно обижать???Это вы с точки зрения мужчины сейчас рассуждаете???

Да, не должно. Вы должны понять, что делаете не так. Когда вы обижаетесь, вы делаете больно прежде всего себе. Обиды ничего хорошего не приносят, а понимание проблемы - даёт плоды. И пол тут совершенно не причём. Мужчины настолько же обидчивы, насколько женщины.

stitch84 писал(а):
Если человек будет такой же,то конечно может повториться,но надеюсь,что Ира такого уже себе не найдет.

Если не понять суть проблемы, то новый партнёр будет таким же, и это не "может быть", это "скорее всего". Чтобы этого не случилось нужно меняться.

Моя осень писал(а):
О нее вытирают ноги. а вы спрашиваете что вас обижает?
а кто виноват в этом? Надо научиться сделать так, чтоб этот человек не вытирал ноги, тогда не будут и другие. Так что просто послать - это скорее убегание от проблемы и получение новой через время

15 Окт 2012 15:14

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
stitch84 писал(а):
Надо научиться сделать так, чтоб этот человек не вытирал ноги, тогда не будут и другие.

Так получается что этот человек вытирает ноги обо всех своих подруг,с каждой ссорится и идет к Ирине.Это нормально???Он самый классный,а женщинам надо в себе покопаться!!!! girl_haha girl_haha
stitch84 писал(а):
Если не понять суть проблемы, то новый партнёр будет таким же, и это не "может быть", это "скорее всего". Чтобы этого не случилось нужно меняться.

Павел,у меня такое ощущение,что вы из Ириного первого поста выделили только два слова-меня оскорбляет.и начали на эти два слова философию,а остального вы не увидели.

15 Окт 2012 15:18

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Совершенно согласна с Павлом good

Лисичка 77

Ира, а почему Вы его каждый раз принимаете? Это боязнь остаться одной? Мне кажется Вы так повышаете самооценку, мол я лучшая всё равно, ведь он так или иначе возвращается. unknown Это признаки мазохизма, извините. Embarassed А какая именно помощь Вам нужна от посторонних людей? Советы? Вы их уже получили. Что будете делать? Или Вам такие советы не подходят? Wink Поверьте, выход есть всегда, только часто он нам не нравится, вот и ищем оправдание себе. unknown Извините меня, грубиянку Embarassed

15 Окт 2012 15:22

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Моя осень писал(а):
А с ребенком пусть общается на другой территории.

А ребенок это Ирины,не совместный,

Да????
Я когда писала, считала что общий... а так пусть общается с ребенком любовницы..
stitch84 писал(а):

Моя осень писал(а):
О нее вытирают ноги. а вы спрашиваете что вас обижает?
а кто виноват в этом? Надо научиться сделать так, чтоб этот человек не вытирал ноги, тогда не будут и другие

Павел. мужчины вроде логику любят.. вы спросили что ее обижает .. я вам ответила что ее не во что не ставит бм. вытирает о нее ноги и это очень сильно обижает.
Вопрос кто в этом виноват..довольно сложный и далеко не так однозначный как вам кажется ...
stitch84 писал(а):
Так что просто послать - это скорее убегание от проблемы и получение новой через время

Это время когда можно придти в себя и поднять свою самооценку. научиться жить в мире с собой. и научиться давать отпор таким БМ.
для того чтоб "успокоиться и понять,что созрела к новым отношениям. " И подумать как вести себя в новой жизни.
для того что построить свою личную жизнь по другому сценарию.
Для этого закрыть дверь перед БМ. Навсегда.

15 Окт 2012 15:26

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Наташа,Горячий Ключ
Я лишь выделил частный случай из всего и от него иду к общему - это дедукция (я не умничаю, честное слово)))).,

Я разделяю Ваше мнение, что ей совершенно не нужен этот человек рядом в жизни, но просто послать - это не решение проблемы. Я не говорю что он хороший, а она плохая, я говорю, что не нужно проанализировать себя, чтоб ещё раз не вляпаться.

Все мы люди, и умеем наступать на грабли ещё не раз. У каждого человека есть определённый сценарий жизни, заложенный с детства родителями, окружением. Выйти из него - это большой труд. Ирина по своему сценарию нашла себе мужчину, если он сейчас вытирает об неё ноги, а она терпит, значит она ещё в этом сценарии. Получится так, что просто прогнав этого мужчину, она найдёт похожего (если сказать проще, то вкус остаётся тем же). Особенно неприятно, что такие мужчины чаще всего в период ухаживаний интересны, неотразимы.

Цитата:
Павел. мужчины вроде логику любят.. вы спросили что ее обижает .. я вам ответила что ее не во что не ставит бм. вытирает о нее ноги и это очень сильно обижает.

Пример:Вам говорят - "вы дурак",вы обидитесь? Почему?Вы что дурак?
дети говорят:"кто обзывается,тот сам так называется",спросите любого психолога,он вам скажет что дети правы. так на что обижаться? на то что челоек говорит вам "я дурак"?

15 Окт 2012 15:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Лисичка 77 писал(а):
сначала молчишьт прощаешь

Лисичка 77 писал(а):
опять только что не слышишь я и дура и лезу в его личную жизнь не имею права

Лисичка 77 писал(а):
сам сюда начинает бегать после очередной соры.

Что тут скажешь , как позволили ,так он себя и ведет .
stitch84 писал(а):
через время история может повториться с другим человеком

Как правило так и происходит .

15 Окт 2012 16:23

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Моя осень писал(а):
Вопрос кто в этом виноват..довольно сложный и далеко не так однозначный как вам кажется ...

Очень согласна,всю ситуацию мы знаем из пяти строк,и винить во всех проблемах Ирину даже как то не правильно.
stitch84 писал(а):
Я разделяю Ваше мнение, что ей совершенно не нужен этот человек рядом в жизни, но просто послать - это не решение проблемы. Я не говорю что он хороший, а она плохая, я говорю, что не нужно проанализировать себя, чтоб ещё раз не вляпаться.

Паш,ну ведь если она его сейчас не "пошлет",то будет параллельно разбираться в себе и быть с ним в таких отношениях.Зачем???Для чего???
Уж если обоюдно решили развестись,значит нет любви,нет желания принимать друг друга такими какие есть,не смогли решить психологические и моральные проблемы вместе,так зачем эти качели?
Да и вообще я считаю,что все нюансы характера и отношений надо озвучивать:"Дорогая,мне не нравится это,или то!",а не замалчивать,чтобы потом эта дорогая грызла себе мозг ,а что же в ней не так!А если она все-таки и не найдет в себе причину,то крест можно на личной жизни поставить?

15 Окт 2012 17:05

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Паш,ну ведь если она его сейчас не "пошлет",то будет параллельно разбираться в себе и быть с ним в таких отношениях.Зачем???Для чего???

Мы с Вами друг другу не перечим совершенно. Вы правы, послать обязательно нужно, просто при этом нужно разобраться в себе.

17 Окт 2012 15:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
stitch84 писал(а):
Пример:Вам говорят - "вы дурак",вы обидитесь? Почему?Вы что дурак?

дети говорят:"кто обзывается,тот сам так называется",спросите любого психолога,он вам скажет что дети правы. так на что обижаться? на то что челоек говорит вам "я дурак"?

Позволю себе встрять в дискуссию sharik
А почему мы смотрим на ситуацию только с этой точки зрения? Даже если человек целиком и полностью уверен, что обвинения (или оскорбления) в его адрес совершенно необоснованны, он все равно испытывает дискомфорт, иногда довольно серьезный. Просто потому, что любое оскорбление - есть конфликт, а конфликт всегда дискомфортен (тут без привязки - справедливы ли обвинения). unknown
К тому же, играет роль и личность человека, нанесшего обиду - когда нам в трамвае наступают на ногу, да еще и посылают матерно, нам обидно, но мы забываем об этом через несколько минут, т.к. посторонние люди ничего не значат в нашей жизни.
Тут бывший муж, пусть бывший - но не посторонний.
ИМХО, Ирине не в себе надо разбираться, а исключить из жизни саму причину дискмфорта. Т.е. бывшего мужа.
Их ничего не связывает, общих дел нет - стоит ли тратить драгоценное время? unknown

ИМХО, повторюсь.

17 Окт 2012 16:02

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Амани писал(а):
Ирине не в себе надо разбираться, а исключить из жизни саму причину дискмфорта

если не разобраться, появится другая такая-же причина.

Я чуть выше писал о "сценарии". Если бы Ирина вышла из своего сценария, его давно в её жизни бы уже не было, но он есть, значит сценарий продолжается. Убрать этого мужчину - появится другой такой же. Повторюсь, если он до сих пор рядом, значит она не осознала своих ошибок и значит с другим мужчиной всё скорее всего повторится

17 Окт 2012 16:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
stitch84 писал(а):
значит она не осознала своих ошибок и значит с другим мужчиной всё скорее всего повторится

Я думаю она осознала (раз тему открыла) , просто по другому не может . Или не хочет по каким- либо причинам Smile .

18 Окт 2012 18:47

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Ирина, с Вами обращаются так, как Вы позволяете. То что происходит - ненормально и Вам обязательно нужно научитьса уважать себя. praising Без уважения к себе, ничего не получится. Поступая, как поступаете Вы, ни о каком уважении извне и речи не может быть. Осознав это, Вам будет легче ориентироваться дальше в правильном направлении. Пока Вы не закроете эту дверь, другая дверь перед Вами вряд ли откроется. Другая дверь - это совсем не означает другой мужчина. Это может быть просто спокойная жизнь и вовсе без него. У Вас уже все было, живите и радуйтесь жизни, Yahoo! а окончательный результат известен лишь Богу. Вот и доверьтесь Ему. Помолитесь, попросите прощения и смело вперед! Счастья Вам! give_heart

19 Окт 2012 13:53

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Интересно, почему на все советы/комментарии Ирина ответила всего лишь о наличии хорошей работы? unknown unknown unknown

19 Окт 2012 21:48

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Интересно, почему на все советы/комментарии Ирина ответила всего лишь о наличии хорошей работы?

Мне тоже интересно!! unknown Но судя по профилю она тут была 15 октября последний раз,надеюсь,что у нее все хорошо! Wink

22 Окт 2012 11:46

Распечатать сообщение
Лисичка 77

Ирина

46 лет
Волжск

Лисичка 77Мои рецепты
не отвечала потомучто не выходила. Спасибо за советы правда было такое состояние как во сне. Почему терпела надеялась на отдачу но поняла к сожалению поздно что человек только появлялся когда ему что то надо было. А я видела только ххорошее внем. А оказалось с ребенком и мне помогать хотя бы розетку починить он и не собирался а просто хотел забрать ребенка к себе. Честно сама сделала что видела в нем только хорошее не надяясь на плохое

22 Окт 2012 12:45

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Ирина, а теперь что? Закончились его "походы"?

Лисичка 77 писал(а):
Почему терпела надеялась на отдачу

Мда, зачем от бывшего нужно что-то... Расходятся и хватит, у каждого своя жизнь. Для починки розетку мастера звать надо.

Лисичка 77 писал(а):
А я видела только ххорошее внем.

Никто не запрещает это видеть, просто его отношение какое-то, мягко говоря, потребительское. Нельзя этого допускать.

22 Окт 2012 12:53

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Лисичка 77 писал(а):
надеялась на отдачу

А какая отдача нужна от бывшего мужа при отсутствии совместных детей? unknown
Лисичка 77 писал(а):
А оказалось с ребенком и мне помогать хотя бы розетку починить он и не собирался

Ира,вы меня удивляете,честное слово!!!Сейчас после развода большинству папаш не нужны родные дети,а тут ребенок ваш,и вы еще предполагали,что он что-то для ребенка будет делать.
Лисичка 77 писал(а):
а просто хотел забрать ребенка к себе.

С какого перепуга,простите???Вашего ребенка??? wacko1
Jerusalem Girl писал(а):
Мда, зачем от бывшего нужно что-то... Расходятся и хватит, у каждого своя жизнь. Для починки розетку мастера звать надо.

Очень согласна!!! good2

Наверх