нужна помощь
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2012 13:52
|
Лисичка 77
46 лет Волжск |
|||||||
у меня очень сложная ситуация с мужем в разводе офицально но общались довольно близко..... Было всякое но в последнее время нервы сдают. Как посориться с некой пассией прибегает добрый и ласковый сначала молчишьт прощаешь . После миритьсмя с очередной любовницей опять только что не слышишь я и дура и лезу в его личную жизнь не имею права хотя сам cetmcz в мою. Нашел выход у нас совершенно здоровый ребенок а у любовницы ребенок инвалид рука и ного порализованны девочке 18 летю Теперь нашли вдвоем они выход с моим ребенком он хочет общаться ребенок нужен а меня оскорбляют что я больная и так далее и лезу в хнию жизнь Хотя я к нему не лезу он сам сюда начинает бегать после очередной соры.
|
||||||||
15 Окт 2012 14:01
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ира,да гони ты его в шею!!!Зачем он тебе нужен???Как ты вообще могла позволить,чтобы он как фигаро бегал туда-сюда???Неужели в таких отношениях есть хоть какой-то плюс?Я понимаю,что после развода можно и даже нужно сохранить хотя бы адекватные отношения,но чтобы близко общаться....???зачем тогда разводились???
Надо один раз расставить все точки,время лечит,ты еще молода и устроишь свою личную жизнь,да и ребенку твоему нужна спокойная жизнь и спокойная здоровая мама??? А он явно будет гулять и искать пристань еще долго-долго!!! |
||||||||
15 Окт 2012 14:20
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Лисичка 77
Для начала подумайте, почему Вас обижает то, что Вас оскорбляют? Я тут уже где-то приводил в пример Сократа Он никогда не обижался, ибо если это его касается, то поделом, а если нет, то какое ему дело до обидчиков.
Это конечно вариант, но через время история может повториться с другим человеком. Сначала нужно выйти из своего сценария жизни и воплотить другой. Устройте свою личную жизнь и эти проблемы уйдут. Самый лучший вариант - это учиться, причём учиться на работе. Придёт профессионализм - придёт успех во всём, даже в любви, ибо профессионализм развивает самостоятельную взрослую личность. |
||||||||
15 Окт 2012 14:39
|
Лисичка 77
46 лет Волжск |
|||||||
у меня хорошая работа и должность а также профессионализм
|
||||||||
15 Окт 2012 14:50
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Павел,я сказала более грубо,а мысли у нас одинаковы,выйти из этого сценария,значит распрощаться с этим мужчиной.Хотя судя по его отношению к Ирине я его и мужчиной-то назвать не могу,не важно права она в отношениях или нет.Не правы оба-он отлюбовниц бежит к ней,а она его принимает. ![]()
А даже если есть за что,это не должно обижать???Это вы с точки зрения мужчины сейчас рассуждаете???
Такое ощущение,что личную жизнь можно построить за 5 минут?вышел на улицу и вот она,здравствуй,моя личная жизнь!!!!У некоторых на это целая жизнь уходит ,и так и не находят свою вторую половинку.Для начала надо отпустить этого человека,закрыть для него свою дверь,успокоиться и понять,что созрела к новым отношениям. |
||||||||
15 Окт 2012 14:52
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Материально Вы от него не зависите, получается что зависите эмоционально. Надо копнуть себя и найти причину. Разное может быть, может это "наркоманическая любовь" (к любви мало имеет отношения), может это боязнь быть осуждённой за что-то другими и т.д... Главная задача не понять почему он так говорит и не понять как заставить его так не говорить. Главная задача понять, почему Вас это задевает |
||||||||
15 Окт 2012 14:53
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Странный вопрос... О нее вытирают ноги. а вы спрашиваете что вас обижает? Лисичка,а не отправить ли его в ...баню вместе с любовницей?И закрыть перед ним дверь. А с ребенком пусть общается на другой территории.
Да потому что задевают человеческое достоинство Ирины. И, мое мнение, добро должно быть с кулаками. Садиться на шею нельзя никому позволять. |
||||||||
15 Окт 2012 14:57
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
А ребенок это Ирины,не совместный,поэтому я считаю,что не фиг ему и с ребенком общаться,уж толку от этого точно никакого не будет,будет гадить перед ребенком маму,а в таком возрасте дети ооочень все быстро впитывают,зачем себе же яму рыть? |
||||||||
15 Окт 2012 15:02
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Да, не должно. Вы должны понять, что делаете не так. Когда вы обижаетесь, вы делаете больно прежде всего себе. Обиды ничего хорошего не приносят, а понимание проблемы - даёт плоды. И пол тут совершенно не причём. Мужчины настолько же обидчивы, насколько женщины.
Если не понять суть проблемы, то новый партнёр будет таким же, и это не "может быть", это "скорее всего". Чтобы этого не случилось нужно меняться.
|
||||||||
15 Окт 2012 15:14
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Так получается что этот человек вытирает ноги обо всех своих подруг,с каждой ссорится и идет к Ирине.Это нормально???Он самый классный,а женщинам надо в себе покопаться!!!! ![]() ![]()
Павел,у меня такое ощущение,что вы из Ириного первого поста выделили только два слова-меня оскорбляет.и начали на эти два слова философию,а остального вы не увидели. |
||||||||
15 Окт 2012 15:18
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||
Совершенно согласна с Павлом
![]() Лисичка 77 Ира, а почему Вы его каждый раз принимаете? Это боязнь остаться одной? Мне кажется Вы так повышаете самооценку, мол я лучшая всё равно, ведь он так или иначе возвращается. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2012 15:22
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Да???? Я когда писала, считала что общий... а так пусть общается с ребенком любовницы..
Павел. мужчины вроде логику любят.. вы спросили что ее обижает .. я вам ответила что ее не во что не ставит бм. вытирает о нее ноги и это очень сильно обижает. Вопрос кто в этом виноват..довольно сложный и далеко не так однозначный как вам кажется ...
Это время когда можно придти в себя и поднять свою самооценку. научиться жить в мире с собой. и научиться давать отпор таким БМ. для того чтоб "успокоиться и понять,что созрела к новым отношениям. " И подумать как вести себя в новой жизни. для того что построить свою личную жизнь по другому сценарию. Для этого закрыть дверь перед БМ. Навсегда. |
||||||||
15 Окт 2012 15:26
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Наташа,Горячий Ключ
Я лишь выделил частный случай из всего и от него иду к общему - это дедукция (я не умничаю, честное слово))))., Я разделяю Ваше мнение, что ей совершенно не нужен этот человек рядом в жизни, но просто послать - это не решение проблемы. Я не говорю что он хороший, а она плохая, я говорю, что не нужно проанализировать себя, чтоб ещё раз не вляпаться. Все мы люди, и умеем наступать на грабли ещё не раз. У каждого человека есть определённый сценарий жизни, заложенный с детства родителями, окружением. Выйти из него - это большой труд. Ирина по своему сценарию нашла себе мужчину, если он сейчас вытирает об неё ноги, а она терпит, значит она ещё в этом сценарии. Получится так, что просто прогнав этого мужчину, она найдёт похожего (если сказать проще, то вкус остаётся тем же). Особенно неприятно, что такие мужчины чаще всего в период ухаживаний интересны, неотразимы.
Пример:Вам говорят - "вы дурак",вы обидитесь? Почему?Вы что дурак? дети говорят:"кто обзывается,тот сам так называется",спросите любого психолога,он вам скажет что дети правы. так на что обижаться? на то что челоек говорит вам "я дурак"? |
||||||||
15 Окт 2012 15:54
|
vltava
Россия |
|||||||
Что тут скажешь , как позволили ,так он себя и ведет .
Как правило так и происходит . |
||||||||
15 Окт 2012 16:23
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Очень согласна,всю ситуацию мы знаем из пяти строк,и винить во всех проблемах Ирину даже как то не правильно.
Паш,ну ведь если она его сейчас не "пошлет",то будет параллельно разбираться в себе и быть с ним в таких отношениях.Зачем???Для чего??? Уж если обоюдно решили развестись,значит нет любви,нет желания принимать друг друга такими какие есть,не смогли решить психологические и моральные проблемы вместе,так зачем эти качели? Да и вообще я считаю,что все нюансы характера и отношений надо озвучивать:"Дорогая,мне не нравится это,или то!",а не замалчивать,чтобы потом эта дорогая грызла себе мозг ,а что же в ней не так!А если она все-таки и не найдет в себе причину,то крест можно на личной жизни поставить? |
||||||||
15 Окт 2012 17:05
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
Мы с Вами друг другу не перечим совершенно. Вы правы, послать обязательно нужно, просто при этом нужно разобраться в себе. |
||||||||
17 Окт 2012 15:40
|
Амани
|
|||||||
Позволю себе встрять в дискуссию ![]() А почему мы смотрим на ситуацию только с этой точки зрения? Даже если человек целиком и полностью уверен, что обвинения (или оскорбления) в его адрес совершенно необоснованны, он все равно испытывает дискомфорт, иногда довольно серьезный. Просто потому, что любое оскорбление - есть конфликт, а конфликт всегда дискомфортен (тут без привязки - справедливы ли обвинения). ![]() К тому же, играет роль и личность человека, нанесшего обиду - когда нам в трамвае наступают на ногу, да еще и посылают матерно, нам обидно, но мы забываем об этом через несколько минут, т.к. посторонние люди ничего не значат в нашей жизни. Тут бывший муж, пусть бывший - но не посторонний. ИМХО, Ирине не в себе надо разбираться, а исключить из жизни саму причину дискмфорта. Т.е. бывшего мужа. Их ничего не связывает, общих дел нет - стоит ли тратить драгоценное время? ![]() ИМХО, повторюсь. |
||||||||
17 Окт 2012 16:02
|
stitch84
41 год Самара |
|||||||
если не разобраться, появится другая такая-же причина. Я чуть выше писал о "сценарии". Если бы Ирина вышла из своего сценария, его давно в её жизни бы уже не было, но он есть, значит сценарий продолжается. Убрать этого мужчину - появится другой такой же. Повторюсь, если он до сих пор рядом, значит она не осознала своих ошибок и значит с другим мужчиной всё скорее всего повторится |
||||||||
17 Окт 2012 16:27
|
vltava
Россия |
|||||||
Я думаю она осознала (раз тему открыла) , просто по другому не может . Или не хочет по каким- либо причинам ![]() |
||||||||
18 Окт 2012 18:47
|
Esmira
|
|||||||
Ирина, с Вами обращаются так, как Вы позволяете. То что происходит - ненормально и Вам обязательно нужно научитьса уважать себя.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2012 13:53
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Интересно, почему на все советы/комментарии Ирина ответила всего лишь о наличии хорошей работы?
![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Окт 2012 21:48
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Мне тоже интересно!! ![]() ![]() |
||||||||
22 Окт 2012 11:46
|
Лисичка 77
46 лет Волжск |
|||||||
не отвечала потомучто не выходила. Спасибо за советы правда было такое состояние как во сне. Почему терпела надеялась на отдачу но поняла к сожалению поздно что человек только появлялся когда ему что то надо было. А я видела только ххорошее внем. А оказалось с ребенком и мне помогать хотя бы розетку починить он и не собирался а просто хотел забрать ребенка к себе. Честно сама сделала что видела в нем только хорошее не надяясь на плохое
|
||||||||
22 Окт 2012 12:45
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Ирина, а теперь что? Закончились его "походы"?
Мда, зачем от бывшего нужно что-то... Расходятся и хватит, у каждого своя жизнь. Для починки розетку мастера звать надо.
Никто не запрещает это видеть, просто его отношение какое-то, мягко говоря, потребительское. Нельзя этого допускать. |
||||||||
22 Окт 2012 12:53
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
А какая отдача нужна от бывшего мужа при отсутствии совместных детей? ![]()
Ира,вы меня удивляете,честное слово!!!Сейчас после развода большинству папаш не нужны родные дети,а тут ребенок ваш,и вы еще предполагали,что он что-то для ребенка будет делать.
С какого перепуга,простите???Вашего ребенка??? ![]()
Очень согласна!!! ![]() |