Телятина в арбузном чатни
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Окт 2012 9:09
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Любителям сладкого мяса посвящается…
Купили мы большой арбуз, и я поняла, что нашей небольшой семье его быстро не осилить. И стала искать, что можно приготовить из арбуза. Нашла интересный и необычный рецепт второго блюда на koolinar.ru – Телятина в арбузном чатни. Мясо получается вкусное и нежное, сладко-острое. Ингредиенты:
Чеснок 2 зубчика Оливковое масло для обжаривания (у меня – подсолнечное рафинированное) Для арбузного чатни:
Сахар 0,5 стакана (стакан 200мл) (мне показалось слишком сладко, можно добавить поменьше) Рисовый уксус 0,5 стакана (можно взять яблочный или винный) Вода 0,5 стакана Имбирь 1,5 ст.л., натёртых на крупной тёрке. Чёрный перец горошек 1 ч.л. (я взяла немного меньше: 0,5-0,7 ч.л.) Острый перец чили (любой) 1 шт., если большой, то 0,5 шт. Соль 0,5 ч.л. Приготовление: Сначала приготовим арбузный чатни. Арбуз очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю к порезанным арбузам воду, сахар, соль, имбирь, чили (семена удалить и мелко порезать), чёрный перец горошком, уксус, дать закипеть, переключить огонь на средний и варить примерно 30-40 минут. Арбуз должен стать как бы прозрачным. Теперь готовим мясо. Мякоть телятины порезать небольшими кусочками. Налить масло в сковороду, дать маслу разогреться, добавить дольки чеснока, дать чесноку выпустить аромат (примерно 5-6секунд) и добавить кусочки мяса. Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Затем добавить приготовленный арбузный чатни, дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и тушить пока мясо не будет нежным, а жидкость не упарится в 3-4 раза, покрывая лишь дно сковороды, это примерно 35-40 минут (или может дольше – зависит от качества мяса). Мясо, чеснок, имбирь и арбуз получаются как бы карамелезированные, необыкновенно вкусные, нежные, остро-сладкие. На гарнир подала отваренный рис. |
|
17 Окт 2012 21:25
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
mila1977
Люда,привет!! Так кушать хочется Я уже 2 дня так мяса хочу Надо ехать к мамочке за мясом. |
|
18 Окт 2012 7:30
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Elena54
Лена, привет! У вас еще и говядина своя!!! Как же из такого мяса вкусно получается! А меня чего-то на экзотику потянуло |
|
18 Окт 2012 15:28
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
mila1977
Люда,привет!! У нас телятина...вкусная А на экзотику меня тянет всегда..... иногда такое могу кушать......не которые смотреть то не могут |
|
18 Окт 2012 15:56
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Elena54
Лена, тогда тебе в Тай надо кузнечиков жареных пробовать |
|
18 Окт 2012 16:29
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
mila1977
Нет,я уж лучше ножки поросячьи погрызу |
|
18 Окт 2012 19:37
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Elena54
Ну, это разве экзотика! Если бы мозги или там вымя - ещё куда ни шло, можно так назвать |
|
18 Окт 2012 19:46
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
mila1977
|
|
18 Окт 2012 19:48
|
Нюшечкадушечка
|
как жалко,что пару дней назад не попался рецепт!как раз арбуз зачах на балконе( я такое люблю.Забираю в копилку до августа спасибо!
|
|
18 Окт 2012 21:05
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Нюшечкадушечка
Анна, да, жалко!.. Такой продукт пропал... А у нас ещё и сейчас продают, сладкие до невозможности |
|
25 Окт 2012 21:07
|
Имбирь
Сибирь |
mila1977
Люда, как же аппетитно! Обалденно! |
|
27 Окт 2012 12:05
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Имбирь
Оля, Спасибо!!! Да, нарядно и вкусно, хотя и необычно |
|
28 Окт 2014 17:00
|
Susvera
Казань |
28 Окт 2014 20:09
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Susvera
Как аппетитно! Спасибо за доверие! |