Бананово-миндальные оладушки (без муки)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2013 1:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Лена, привет!!!!! Я к тебе опять с оладушками!!
На этот раз сделала с бананом, и конечно с миндальной мукой. Еще корицы сыпнула. Полила греческим медовым йогуртом! Уже на стадии сырого теста было очень вкусно. Поэтому оладушки съедались в процессе жарки . То, что ты видишь на фото, это последние , и те уже съедены, пока загружала фотки сюда. Спасибо, Леночка, еще раз за этот рецепт! Очень нравится!!!!! |
||||||||||||
07 Янв 2013 1:28
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Ой, как я рада, Ириша!
Ааааааа, вкуснотища какая!!! А я уже давненько их не пекла, надо бананчиков купить.
У меня так всегда, особенно с твоими творожными блинчиками. Поэтому всегда двойную порцию делаю, чтобы хоть что-нибудь осталось.
Пользуйся на здоровье, Ириша! |
||||||||||||
07 Янв 2013 2:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
|
||||||||||||
08 Янв 2013 8:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
Леночка где ж это я была???? Да это ж моя наилюбимейшая , трайдер жоноская , миндальная паста!!!!! Везде где возможно ее добавляю , и вместо масла и для вкуса как же я пропустила твой рецептик то с ней???!!!
Спасибо тебе, обязательно , нет на днях вот прям и сделаю и забегу к тебе с отчетом!!! |
||||||||||||
08 Янв 2013 12:59
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Торичка, тоже её обожаю, вкусная и полезная. Мне больше всего нравится creamy из жареного миндаля. Ещё там же, в Trader Joe's, покупаю молотый миндаль, везде добавляю, даже в кашу, использую для панировки.
Удачи, Викуля! Буду ждать. |
||||||||||||
08 Янв 2013 21:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
08 Янв 2013 23:24
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Я их тоже все сама съедаю. |
||||||||||||
09 Янв 2013 9:32
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Торичка, спасибо за аппетитный отчётик, я очень рада, что оладушки тебе были вкусные! Пеки на здоровье! Я тоже раньше, когда пекла их первые несколько раз, съедала все сама, прямо со сковородки. Ну а теперь я замешиваю сразу двойную порцию, чтобы всем досталось. То же самое с Ириными творожными дюкановскими блинчиками.
Девочки, если вам интересна миндальная мука, то вот этот производитель среди безглютенщиков пользуется большим уважением, она очень мелкого помола, что очень хорошо для выпечки. http://store.honeyvillegrain.com/blanchedalmondflour5lb.aspx
|
||||||||||||
06 Мар 2013 5:46
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
И чегой то я твой рецепт раньше не прочитала, только что из магазина, а миндальной пасты не купила. Прийдется оставить до следующего раза. А ведь сидит этот рецепт в закладках давно, и как я про него забыла.
Как раз бананы пропадают. Спасибо за рецепт |
||||||||||||
06 Мар 2013 6:01
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Можно почистить и заморозить бананчики. Потом пригодятся.
|
||||||||||||
06 Мар 2013 9:50
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Да, да, вот именно это я и делаю. Уже полный морозильник бананов. ( У нас просто свои уродились ) |
||||||||||||
06 Мар 2013 10:28
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Ух ты! У тебя есть своя пальмочка? |
||||||||||||
06 Мар 2013 22:37
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Ну, это не пальмочка, а скорее такая гиганская травка. Да, есть. |
||||||||||||
07 Мар 2013 12:38
|
mangobanana
California |
|||||||||||
07 Мар 2013 22:21
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Она! Никогда не думала, что бананы так долго вызревают. Почти год ждать надо, пока этот цветочек полностью не опадет.
А ты в САн-Франциско часто бываешь? |
||||||||||||
07 Мар 2013 22:29
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Не очень, хотя он всего в часе езды.
А съедается это всё потом очень быстро. А на следующий год она будет плодоносить? Я вроде слышала, что они однолетние. |
||||||||||||
08 Мар 2013 0:19
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Они каждый год новые стебли дают которые вот такие цветы и выпускают, когда подрастут(не все конечно), а старые срезаются. В этом году у нас банан померз, весь почти срезали, так что и не знаю, что будет в следующем году. На этот год вроде гроздь висит, дождь пройдет сфоткаю, если интересно.
Мне Сан-Франциско нравится, вот, только холдно там очень для меня, и вечные туманы. Прямо как в Лондоне. А Сан Хосе один раз только были, да, и то проездом, давно уже. |
||||||||||||
08 Мар 2013 3:54
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Конечно! То-есть, одна ветка даёт одну гроздь?
Да, там сыровато и прохладно. Но зато когда у нас жара, там очень приятная погода.
|
||||||||||||
08 Мар 2013 5:06
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
05 Апр 2013 16:23
|
photo2011
|
|||||||||||
mangobanana
Лена, как интересно сочетаются ингредиенты! надо испечь с бананом |
||||||||||||
05 Апр 2013 22:17
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Ой, Ольчик, а я и не видела, что здесь фотографии твоей банановой пальмы-травки есть. Очень интересно, высокая!
Да, Наташа, вкус получается необычный. Удачи! |
||||||||||||
07 Апр 2013 4:44
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Да, интересно, но к сожалению, фотка не очень. Это с телефона и плюс, почему то , мои фотографии на боку получаются. Главное, что и откорретировать я нигде не могу, так как у меня они все нормальные НО , самое главное я зашла сказать, что наконец то сделала твои оладушки!! Они действительно очень вкусные получились, однако фотографировть не стала, уж больно уж , страшненькие у меня они вышли. Совсем не поднялись и подгорели, но на вкус это никак не повлияло! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
08 Апр 2013 12:49
|
mangobanana
California |
|||||||||||
У меня тоже так было пару раз. Мне кажется, это когда ты вертикальную вещь снимаешь держа телефон горизонтально.
Оленька, сорри, что не совсем удачно. Ореховая мука имеет тенденцию пригорать, поэтому я жарю на маленьком огне (предварительно разогрев хорошо сковородку), под крышкой. Я была уверена, что я об этом написала, надо добавить в рецепт. А ты с разрыхлителем делала? |
||||||||||||
09 Апр 2013 0:53
|
Моментик
Планета Земля |
|||||||||||
Да, да, ты молодец, все написала и , я все все по рецепту делала, и разрыхлитель клала, правда сейчас думаю, может он старый уже. А какую ты сковородку использовала? Я на чугунной жарила, может в этом проблемка? И ты, права, у меня наверно ореховой муки было больше чем надо, бум, еще пробовать. Хочу чтоб красивенькие как у тебя были. Мужу очень понравилось, он даже не поверил, что это совсем без муки.
неее, если снимаю вертикальную , то и телефон вертильно, я так поняла что вертикально вообще лучше не снимать для этого сайта. |
||||||||||||
09 Апр 2013 2:36
|
mangobanana
California |
|||||||||||
Это я вчера дописала.
Водичкой его проверь, разрыхлитель с водой реагирует, если запузыриться - значит ещё нормальный. Я люблю вот этот, двойного действия, хорошо работает.
Можно просто на небольшом огне жарить, под крышкой.
Оль, у меня тоже чугунная, вечно всё горит и прилипает. Я приспособилась уже немножко.
Это здорово! Я очень рада! Моему мужу они тоже нравятся.
Да нет, у меня много вертикальных фото на сайте, всё нормально. Возможно, что ты держишь телефон вертикально, а целишься вверх, так как снимаешь высокую пальму, или вниз, если что-то внизу лежит. Телефон находится под наклоном и запоминает это фото как горизонтальное. |