Кабачки в кляре, запеченные под сыром и с соусом из томатов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2012 16:38
|
xenixe
Хабаровск |
|
Кабачки в кляре, с притомлёнными томатами в итальянских травах, и запечённые под сыром Пармезан и Моцарелла
Очень насыщенный и яркий вкус у этого блюда! Делается быстро и съедается также! Очень сочно и вкусно получилось! Обязательно попробуйте! Можно вместо кабачков использовать баклажаны. Вариант с кабачками Вариант с баклажанами Нам понадобится: 2 средних кабачка или 2 средних баклажана. 3 средних помидора 125гр минимоцареллы 3 яйца мука для обжаривания в кляре 1-2 зубчика чеснока. 100-150гр сыра, можно мягкий, типа Чедер или Эдам, я использовала Пармезан. Пучок базилика свежего или можно использовать итальянские травы в сухом виде. 5-7 помидорчиков черри для украшения. Итак, готовим: Кабачки очистить, нарезать кружочками или пластиками по длине кабачка. (Для варианта баклажана - очистить, нарезать полукружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой). Яйца взбить. Кабачки (или баклажаны) обвалять сначала в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Соус посолить и поперчить, добавить измельчённый базилик, либо итальянские травы. Форму застелить пергаментом и выкладывать: соус, кабачки (или баклажаны), тертый сыр, половина моцареллы . Повторить. Украсить черри. Выпекать при 170 гр в течение 15 мин. Остудить 30 мин, нарезать и подавать. Приятного аппетита! |
||
23 Окт 2012 11:24
|
blirise
53 года Эстония |
|
|
||
24 Окт 2012 9:11
|
xenixe
Хабаровск |
|
blirise
Ирочка, очень быстро и вкусно! |
||
03 Дек 2012 18:44
|
Барбозза
48 лет Москва |
|
Выглядит оооочень аппетитно, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецептик!!! |
||
07 Дек 2012 15:46
|
xenixe
Хабаровск |
|
Барбозза Ирина, приятного аппетита! Надеюсь он Вам придётся по вкусу!
|
||
22 Май 2013 12:30
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Мне тоже рецептик понравился...вкусно выглядит! Скоро сезон начнется кабачков, сделаю. Спасибо!!!
|
||
23 Май 2013 17:55
|
xenixe
Хабаровск |
|
ulashka Пользуйтесь с удовольствием! Буду ждать Вашего отзыва!
|
||
22 Сен 2013 18:58
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|
23 Сен 2013 7:38
|
xenixe
Хабаровск |
|