Сообщение |
Автор |
24 Май 2008 16:34
|
victosha
Victosha
46 лет Palma-de-Mallorca - Riga
|
Вот мой первый рецепт на этом форуме. Если повторяюсь, то модераторы пусть поправят. Но я пока не нашла подобного рецепта. Он простой и быстрый.
ЧИЗКЕЙК.
Понадобится:
450 г сливочного сыра
150 г сахара
1 стакан сливок
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка ванили
4 яица.
Для смазывания формы:
15 г сливочного масла
1/4 стакана молотых сухарей (или толченых орехов)
по 1/2 чайной ложки сахара и корицы.
Смазать форму маслом и обсыпать ее смесью из сухарной крошки, сахара и корицы. Взбить миксером сливочний сыр с сахаром. Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем сливки, муку и ваниль. Вылить тесто в форму и запекать в духовке 45 минут. Оставить остывать. Остывший пирог поставить в холодильник на ночь для окончательного застывания.
|
24 Май 2008 17:05
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
24 Май 2008 20:30
|
Kumar
Таня
55 лет Delhi,Индия
|
|
24 Май 2008 22:52
|
Dina
Дина
52 года Sacramento CA, USA
|
|
24 Май 2008 23:28
|
Мариша
Марина
43 года Московская обл.
|
victosha
Ням-няма!!! Из сливочного сыра я еще чизкейк не пробовала.
|
25 Май 2008 8:17
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
25 Май 2008 15:42
|
victosha
Victosha
46 лет Palma-de-Mallorca - Riga
|
Мариша писал(а): | victosha
Ням-няма!!! Из сливочного сыра я еще чизкейк не пробовала. |
Не знаю правильно ли я выразилась - это такой плавенный сыр, который намазывать надо. ¨Янтарь¨ раньше назывался, или если кто из Латвии знает - ¨Dzintars¨
|
29 Май 2008 18:58
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
victosha,
viola без добавок фактически подойдет, так?
|
29 Май 2008 22:28
|
victosha
Victosha
46 лет Palma-de-Mallorca - Riga
|
Karina писал(а): | victosha,
viola без добавок фактически подойдет, так? |
да!
|
13 Янв 2009 16:44
|
жаннетка
жанна
40 лет Санкт-Петербург
|
какая вкуснятина!
а при какой температуре выпекать?
|
26 Фев 2009 22:13
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
|
27 Авг 2009 16:02
|
Новобрачная
Татьяна
36 лет Украина
|
а сливочный сыр - это что? домашний творог не подходит?
|
28 Сен 2009 10:19
|
Кнопа
Вика
44 года Дальний Восток
|
Девочки, кто готовил, подскажите, а сливки какой жирности?
|
02 Ноя 2009 14:37
|
IRKA
Ирина
40 лет Воронеж
|
Готовила неоднократно со сливками 10%, ничего не растекалось, все было отлично!
|
29 Июн 2010 19:37
|
Esperanzita
Надежда
45 лет Москва
|
Спасибо за рецепт - давно хотела попробовать чизкейк без основы из печенья (уж больно она тяжелая), но сомневалась, можно ли так приготовить. Оказывается знающие люди уже давно до этого додумались . У меня тоже вопросы: при какой температуревыпекать и в какой форме (надо ли брать разъемную, смазывать ли маслом)? Обязательно попробую, спасибо еще раз автору !
|
08 Дек 2010 1:31
|
Аньленка
Валерия
47 лет МО Раменское
|
ой, ой, срочно нужно пробовать. Уже слюнки текут
|
15 Окт 2011 18:13
|
crazyBLACKcat
37 лет
|
Девочки, подскажите при какой температуре выпекать?
|
20 Ноя 2012 19:24
|
Августина)
Августa
45 лет
|
crazyBLACKcat писал(а): | Девочки, подскажите при какой температуре выпекать? |
При 170 градусах. Предварительно разогреть духовку, чтоб сразу схватился.
Esperanzita писал(а): | в какой форме (надо ли брать разъемную, смазывать ли маслом)? |
В круглой разъемной форме будет лучше. Смазать маслом и присыпать мукой с сахаром и корицей.
|