Проблемы с мастикой
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
31 Окт 2012 14:37
|
iks_080
Карина |
|
Девочки, подскажите. Хочу начинку в торт сделать творожно-клубничную, но сомневаюсь, боюсь мастика потечет. да и ведь торт с подобной начинкой в холодильник необходимо ставить, а я, насколько знаю, мастику в холодильник нельзя. Может у вас был подобный опыт?
|
|
|
31 Окт 2012 15:54
|
Mуся
Германия |
|
Карина, не сомневайся, ни чего не случится.Торт из двух или трёх коржей, можно и больше - главное что бы сверху был корж, а между коржами любая начинка в том числе и творожно клубничная. Собираешь свой торт и убираешь в холодильник на несколько часов. Затем готовишь маслянный крем и обмазываешь весь торт и опять его в холодильник на часок другой , чтоб крем застыл, затем достаёшь- выравниваешь , всё тем же маслянным кремом и обтягиваешь мастикой, украшаешь и в холодильник. Мастику в холодильник МОЖНО! Ни чего с ней не случится, мастика ни когда не потечёт на маслянном креме , можешь мне поверить. Буду рада если я тебе чем нибудь помогла.
|
|
|
31 Окт 2012 16:00
|
Nigulka
38 лет Baku |
|
Здравствуйте Карина.Вы не в ту тему обратились.В теме по украшению тортов вы найдете ответ на любой вопрос.Со своей стороны хочу сказать,что начинку можно сделать любую,но торт тщательно обмазать сверху или масляным кремом или ганашем.А мастика сохраняется в холодильнике нормально,при условии,чтоб влага не попадала.лучше накрыть коробкой.А мелкие изделия из мастики или цветы надо сушить пару дней и украшать ими торт перед подачей.
|
|
|
31 Окт 2012 16:10
|
iks_080
Карина |
|
Спасибо вам огромное!!!!! Тогда смело приступаю к печеву!
|