Апельсиново-томатный суп с курочкой
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Ноя 2012 19:05
|
Дионисия
35 лет Россия Московская область |
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Рецепт из издания "Рататуй". Суп пришёлся мне по вкусу, решила поделиться с вами! Понадобится: - 1 апельсин; - 100 г курицы; - 400 мл томатного сока; - 1 луковица; - 200 г стручковой фасоли; - соль, специи по вкусу. Курицу отварить в 0,5 л воды, бульон процедить. (у меня был кусочек запеченной курицы) Вместо сока я взяла томатную пасту(2 ч.л. - было многовато, потом водой разбавляла),положила в суп, добавила соль и сахар. Апельсин очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и положить в бульон, варить 10 минут. Затем добавить фасоль(у меня белая в томатном соусе). Варить на медленном огне ещё 10 минут. Лук нашинковать и обжарить до прозрачности, заправить им суп. Добавить в суп мясо курицы. Я ещё добавила щепотку базилика. Приятного аппетита! |
|
03 Ноя 2012 2:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Дионисия
Оля,ну надо же,никогда бы не подумала в суп положить апельсин. Интересный супец,спасибо! |
|
03 Ноя 2012 13:50
|
Дионисия
35 лет Россия Московская область |
Наташа, спасибо за интерес к рецепту! Иногда неожиданные сочетания оказываются удачными! Апельсин придает этому супу кислинку, которая вполне уместна!
|
|
28 Июл 2017 11:53
|
Амритана
Одесса, Украина |