Фанта
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2012 5:17
|
A-L-L-A
42 года Киев |
|
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами рецептом
вкуснейшего напитка. Все лето нас выручал и теперь на каждый праздник место на столе ему зарезервировано! Рецепт мне дала моя свекровь, ей еще кто-то... Пересмотрела рецепты на сайте и такого не нашла. И так, на 10 литров воды: 1 кг моркови 5 апельсинов 2 лимона 1 кг сахара 3 ч.л. лимонной кислоты Морковь очистить, апельсины и лимоны хорошо вымыть и все перекрутить на мясорубке либо с помощью кухонного комбаина. Когда закипит вода, положить перекрученную смесь в кастрюлю (я не жду пока закипит, а бросаю по ходу) и дать покипеть 5 минут. Выключить и положить в кастрюлю 3 ч.л. лимонной кислоты. Когда полностью остынет- процедить и разлить в бутылки, поставит в холодильник. Я обычно готовлю напиток с вечера. Рецепт написала в том виде, в котором мне его и дали, но посоветую сразу весь сахар не бросать, а немного оставить и попробовать фанту на вкус, пока варится. Иногда попадаются очень сладкие апельсины, тогда и напиток получается слаще. Приятного аппетита! P.S. Кстати, жмых можно использовать в выпечку, получается очень ароматная! |
||
03 Ноя 2012 9:51
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|
A-L-L-A
Аллочка, спасибо за рецепт!!! Прочитала и очень захотелось сделать на пробу. С утра в холодильнике нашла только один апельсин и половинку лимона, взвесила по 200г морковки и сахара и сделала на 2 литра воды. Сто лет не пользовалась ручной мясорубкой... а тут достала т.к. все спали Попробовала пока в тёплом виде - мне понравилось, очень вкусно! Убрала в холодильник, на обеде налью, интересно, поймут ли из чего... |
||
03 Ноя 2012 12:21
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
Аллочка! рецепт интересный заберу в закладки, попробую сварить
|
||
03 Ноя 2012 15:47
|
A-L-L-A
42 года Киев |
|
пуата5
graNATKA Вам спасибо за внимание к рецепту Мне кажется, что эта фанта даже вкуснее, чем магазинный апельсиновый сок |
||
03 Ноя 2012 17:32
|
пуата+
Россия. С-Пб |
|
Аллочка Да!!! То же самое сказали мои за обедом И не поняли, что там присутствует морковка Попеняли, что мало сделала , так что ещё раз огромное спасибо, что выложила рецепт. Морковка у нас своя, яркая такая, цвет такой приятно-красивый получился Однозначно буду делать ещё и ещё. Спасибо!!! |
||
03 Ноя 2012 20:35
|
A-L-L-A
42 года Киев |
|
У нас тоже морковка своя, только жаль что своих апельсинов и лимонов нет. Рада, что Вам понравилось, на здоровье!
|
||
05 Ноя 2012 2:13
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|
как интересно!!!!!!! !Обязательно попробую приготовить! СПАСИБО!!!
|
||
05 Ноя 2012 4:59
|
A-L-L-A
42 года Киев |
|
А Вам спасибо за внимание к рецепту И напишите, пожалуйста, понравилось или нет. |
||
11 Ноя 2012 22:31
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
12 Ноя 2012 4:42
|
A-L-L-A
42 года Киев |
|
Женя, на здоровье! Рада, что понравилась.
|
||
12 Ноя 2012 8:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
A-L-L-A
Классно! |
||
12 Ноя 2012 23:55
|
A-L-L-A
42 года Киев |
|
я рада |
||
29 Ноя 2012 19:52
|
lenka
38 лет Украина |
|
http://forum.say7.info/topic28051.html рецепт похож на этот, только без морковки
|
||
30 Ноя 2012 0:09
|
A-L-L-A
42 года Киев |
|
по-моему он сильно отличается |
||
19 Янв 2013 5:52
|
Vkoluchka
Вера |
|
Спасибо большое, замечательный рецепт, у меня всем очень понравился.
|
||
20 Янв 2013 4:18
|
A-L-L-A
42 года Киев |
|
Vkoluchka, и вам спасибо за отзыв, очень приятно, что вам понравилось
|
||
21 Янв 2013 0:06
|
Пузя
Лена 43 года Украина Днепр |
|
Добрый вечер,а зачем морковь?
|
||
21 Янв 2013 4:56
|
A-L-L-A
42 года Киев |
|
Пузя, вкус становится более насыщеным, но нет острого морковного привкуса. Больше похож на апельсиновый нектар. Рецептом со мной поделились именно в таком виде и я ничего не меняла.
|
||
27 Сен 2013 19:11
|
люблюпокушать
|
|
А апельсины и лимоны чистить не надо? Прямо с цедрой? Горчить потом не будет? Если можно,ответьте сразу, приближается праздник, а меня так заинтересовал это рецепт!
|
||
08 Окт 2013 11:45
|
A-L-L-A
42 года Киев |
|
Люблюпокушать, извините, что сразу не ответила. Лимоны и апельсины вместе с цедрой, не горчит, очень вкусно. Надеюсь, что рецепт вам пригодился.
|
||
19 Окт 2013 23:49
|
люблюпокушать
|
|
Большое спасибо, Аллочка! Я рискнула и сделала вместе с цедрой. Очень понравился напиток. Большое спасибо за рецепт!
|
||
07 Ноя 2013 16:54
|
nashagotovka
43 года Украина |
|
вот этот напиток обязательно попробую. Сколько положительных отзывов, что желание приготовить просто огромное.
Спасибо за рецепт! |
||
14 Ноя 2013 13:08
|
A-L-L-A
42 года Киев |
|
nashagotovka, Спасибо и вам за внимание к рецепту! Очень надеюсь, что понравится.
|
||
13 Май 2014 2:22
|
Ai-ka
|
|
Спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста, а без холодильника будет стоять в бутылках? Или надо хранить в прохладе? Спасибо!!! |
||
27 Дек 2014 17:37
|
Pasiflora
48 лет МО, г.Видное |
|
Только у нас освободились банки из под компота, сразу появилась мысль, чем бы их заполнить заново, а то как-то непорядок.
Напитка получилось 5 2-х литровых банок, закатала горячим. 3 банки уже недели 3 стоят при комнатной температуре, нормально вроде. В жмых добавила 1кг сахара и проварила пару раз как варенье, тоже закрыла в банки и убрала в холодильник, пойдет на выпечку. Уже пошло. Мы с мужем для спортивного интереса подсчитали себестоимость данного напитка-получилось 17р/л, это еще и выгоднее покупных соков!!!!!!!!!!!!! |