Пирог Татен
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Ноя 2012 1:57
|
ksu2610
40 лет Украина |
|
Рецепт взят из журнала изысканная выпечка
Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла ( нарезать кубиками), 50 г сахарной пудры, 1 яйцо (взбить). Для начинки: 50 г сливочного масла, 125 г сахара, 2 ст. л. воды, 50 г сушеной клюквы ( по желанию), 450-750 г сладких яблок ( очистить и нарезать пластинками). Утварь: неглубокая силиконовая форма для пирога 23 см. Разогреть духовку до 200 С. В чашку просейте муку, добавьте масло и разотрите до получения мелких крошек. Добавьте сахар и яйцо, перемешайте, пока крошки не слипнутся. Аккуратно вымесите тесто, сформируйте шар. Плотно оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник, пока будете готовить начинку. Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте сахар и воду. Размешайте на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличите огонь и проварите без помешивания, пока смесь не превратится в карамель насыщенного коричневого цвета. Перелейте ее в форму. Посыпьте клюквой ( если используйте), разложите сверху вплотную и внахлест ломтики яблок. Раскатайте тесто в круг чуть больше по диаметру, чем форма. Переложите тестяной круг на яблоки, подогните края. Поставьте на противень. Выпекайте 30-40 минут, чтобы корж стал светло-золотистым. Выньте из духовки, оставьте на 5 минут и переверните на большое блюдо. Приятного аппетита!!! Очень вкусно со взбитыми сливками |
||
07 Ноя 2012 2:47
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
ММММ,Ксюнь,какой интересный рецептик
А края подгибать внутрь формы,я понимаю...? Что-б когда перевернется,то бортики были....? Обязон испеку |
||
07 Ноя 2012 3:00
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
ksu2610
отличный пирог! и список продуктов простой, и выглядит шикарно! |
||
07 Ноя 2012 4:14
|
ksu2610
40 лет Украина |
|
Ага внутрь, но бортики все равно там не особо получатся))) Главное форму брать не так как они пишут неглубокую))) а поглубже, а то вся карамель вытечет |
||
07 Ноя 2012 4:19
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
Ага Ксюнь,поняла СПС Спасибо! А тесто хрустящие выходит или не очень? |
||
07 Ноя 2012 12:45
|
ksu2610
40 лет Украина |
|
оно размокает под соком с яблок и карамелью, и прям во рту тает))) |
||
07 Ноя 2012 12:57
|
oxakal
56 лет Чехия |
|
ОК Спасибо! |
||
07 Ноя 2012 13:19
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
Какой заманчивый пирог!!!!!!!!!!
Буду делать забрала к себе |
||
07 Ноя 2012 17:19
|
ksu2610
40 лет Украина |
|
Жду фоток, они у тебя м-м-ммм |
||
07 Ноя 2012 21:21
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
ура ура мама делает пирог (пишет данил)
|
||
08 Ноя 2012 12:16
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
Вот и я с отчетиком!!!!!!!!!!!!
ООООчень сладкий вкусный... у меня с грушами и яблоками [URL=http://[censored piccy]/view3/3691460/39a1739efcb296b012e95e25bb064a4b/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-11-08-06-13/i7-3691460/755x566-r][/URL] [URL=http://[censored piccy]/view3/3691461/377b16a6de969cb8078d320590df33f9/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-11-08-06-13/i7-3691461/566x755-r][/URL] [URL=http://[censored piccy]/view3/3691462/60e5858408be5c67c5c546e25a8e860a/1200/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2012-11-08-06-13/i7-3691462/566x755-r][/URL] |
||
08 Ноя 2012 13:03
|
ksu2610
40 лет Украина |
|
МАРТЫШКА25
Вер, ну у тебя фотки как всегда слюнки текут....Очень красиво и аппетитно. У меня ж клюква была она кислинку дает, и сливки взбитые, поэтому мне по сладости было самый раз |
||
08 Ноя 2012 13:10
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|
ясно, а у меня наверное груша дала такую сладость! |