Фаршированный патиссон «Подсолнух»

Сообщение Автор
Фаршированный патиссон "Подсолнух"
07 Ноя 2012 9:05

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

40 лет
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Фото

На сайте есть разные варианты фаршированных патиссонов.
Хочу предложить более диетический и менее трудоемкий рецепт.
Нам понадобится:
большой патиссон
200-300 г фарш мясной какой вы любите (свиной, говяжий, куриный)
2 головки лука
1 морковь
100-150 г твордого сыра
немного сметаны или майонеза

Срезаем крышку у патиссона и вычищаем из него сначала косточки, затем мякоть. Форму из патиссона немного посолить. Мякоть нужно мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
В фарш добавить измельченную мякоть патиссона, лук, морковь, сыр, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и выложить в патиссон.
Уложить патиссон на смазанный маслом противень,накрыть крышкой.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 1 час. В коне крышку сныть, чтоб начинка подрумянилась.
Мой патиссон стоял дольше, потому что был очень большой, около 25 см в диаметре. Получается очень сочным.
Фото

Приятного аппетита!!!
 
08 Ноя 2012 2:36

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
J_u_l_a спасибо за рецепт Rose мне оформление нравитсяSmile
Страница 1 из 1

Наверх