Биточки по-польски
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Ноя 2012 0:59
|
Livia
Елена Екатеринбург |
Добрый день!
Хочу поделиться рецептом польского блюда. Этот рецепт мне дала моя коллега по работе. Данное блюдо я готовила уже несколько раз, в семье всем очень понравилось. Итак, нам понадобится: 1. 1 кг свинины. Если в продаже есть мясо для гуляша, уже порезанное, берите его. Можно и целый кусок мяса, но его надо будет порезать на довольно небольшие кусочки. 2. 2 довольно большие морковки 3. 2 луковицы 4. Около килограмма свежих шампиньонов 5. Соль, перец. Вообще можно варьировать количество продуктов, кому как нравится. Главное - порядок приготовления. Порезать морковь на кубики, затем сварить ее. Морковь после варки не должна быть совсем мягкой. Я варю 15-20 минут с момента закипания воды. Порезать лук, обжарить его немного. Порезать шампиньоны, можно не очень мелко. Добавить шампиньоны к жарящемуся луку, жарить все вместе (не до полной готовности). Порезать мясо на небольшие кусочки. Затем отбить его (можно не очень сильно). Посолить, поперчить мясо. Можно добавить приправы по желанию. Жарить мясо на сковороде, на среднем огне, пока оно не утратит сырой цвет и не станет серого цвета. Но до румяной корочки жарить не надо. В кастрюлю выложить морковь, шампиньоны с луком и мясо, перемешать. Залить все кипящей водой так, чтобы все компоненты были покрыты, но не более. Тушить на небольшом огне около 30 минут, помешивая. Можно под крышкой. Смачнэго! |