Плохая квартира. Что делать?

Сообщение Автор

21 Ноя 2012 11:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Амани писал(а):
Если терпежу никакого нет - можно на лестничной клетке, где счетчик, электричество вырубить "музыкальным" соседям

Как вариант. Только в некоторых домах такие счетчики находятся в закрытых тамбурах квартир.

21 Ноя 2012 19:32

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Электричество вырубить - это КОАПП (мелкое хулиганство), а в случае поломки чего нибудь в его доме от этого выключения ещё и восстанавливать будете. Разговоры "по душам" не помогут однозначно, если совести нет, она не проснётся. Пишите жалобы в милицию

21 Ноя 2012 20:42

Распечатать сообщение
Ракук

РакукМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Я что-то не поняла: музыка у соседей снизу начала играть 3 дня назад, а бросало вас в дрожь от квартиры уже давно когда еще никакой музыки не было.

Вот о чем я и веду. было предчувствие, что в этой квартире что-то не так.
Ну вы же сами написали, что они ходили разбираться к меломану, но это не помогло

Значит, плохо ходили, раз эта дискотека продолжается. Я практически никого в подъезде из соседей не знаю. Им же проще навести порядок в подъезде и разобраться с соседями, с которыми они живут давно
Кстати, еще хорошо бы выяснить - собственники там шумят или квартиросъемщики.

Насколько я знаю, это основные квартиросъемщики- брат и сестра. Молодые, лет до 30. Вообщем, просто не повезло с соседями....

stitch84 писал(а):
Пишите жалобы в милицию

Спасибо за поддержку. Приедем, так и сделаем.

21 Ноя 2012 23:30

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

stitch84 писал(а):
Электричество вырубить - это КОАПП (мелкое хулиганство), а в случае поломки чего нибудь в его доме от этого выключения ещё и восстанавливать будете

В принципе, ничто не помешает им потом выйти и рубильник снова включить. Так что это хорошо, как разовая акция. А так как действительно возможна поломка чего-нибудь, то лучше эту акцию делать анонимно Wink
Ракук писал(а):
Значит, плохо ходили, раз эта дискотека продолжается. Я практически никого в подъезде из соседей не знаю. Им же проще навести порядок в подъезде и разобраться с соседями, с которыми они живут давно

Это, увы, не всегда так уж просто сделать.
Ракук писал(а):
Вообщем, просто не повезло с соседями....

А раньше они шумели или только сейчас начали??? Может, пошумят пару дней и угомонятся.

21 Ноя 2012 23:59

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Ракук писал(а):
Вот о чем я и веду. было предчувствие, что в этой квартире что-то не так.

Это интуиция! А интуиция есть ни что иное, как память ваших ощущений. Где-то когда-то вы переживали похожую обстановку, вы возможно её даже не помните, а подсознание помнит. К тому же вы женщина, чувствительность женщин гораздо выше, а значит и интуиция.
Это, увы, не всегда так уж просто сделать.

вероятность, что человек осознает что он не прав, включая ночью музыку, почти нулевая. Но он нарушает закон, значит объяснять ему это должны не Вы, и в гораздо более жесткой форме. Жилтоварищества тут не помогут, у них прав почти никаких? Что они ему сделают? Поговорят максимум. В милицию звоните. Жалобы пишите, лучше коллективные. Ни один сосед не хочет? Плюньте, пишите без них. В случае чего их вызовут как свидетелей, молчать они тогда уже вряд ли будут

22 Ноя 2012 17:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
А так как действительно возможна поломка чего-нибудь, то лучше эту акцию делать анонимно

Коварная Танюшка girl_haha girl_haha girl_haha

22 Ноя 2012 22:54

Распечатать сообщение
Ракук

РакукМои рецепты
stitch84 писал(а):
К тому же вы женщина, чувствительность женщин гораздо выше, а значит и интуиция.

Спасибо, Павел, за то , что Вы так трепетно относитесь к женщинам. Мне очень помогают Ваши советы, потому что мужчина гораздо рациональнее и жестче реагирует на такие вещи. Я очень благодарна Вам.
stitch84 писал(а):
Жалобы пишите, лучше коллективные. Ни один сосед не хочет? Плюньте, пишите без них.

Так и буду делать! Думаю, что должна сдвинуть с места эту проблему.

23 Ноя 2012 23:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ракук писал(а):
Так и буду делать! Думаю, что должна сдвинуть с места эту проблему

Обязательно напишите, чем все закончится. Очень интересно, как сработает наша доблестная, белорусская милиция.

24 Ноя 2012 0:30

Распечатать сообщение
Ракук

РакукМои рецепты
Очень интересно, как сработает наша доблестная, белорусская милиция.

Таня, Вы тоже живете в Минске. А у Вас не было таких проблем и ситуаций?

24 Ноя 2012 1:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
В тему...

Фото

Сижу слушаю музыку сверху girl_haha

24 Ноя 2012 13:02

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ракук писал(а):
Таня, Вы тоже живете в Минске. А у Вас не было таких проблем и ситуаций?

Да, я живу в Минске и проблем таких у меня пока не возникало. Хотя, конечно, соседи иногда шумят (да и мы иногда шумим Wink ), но это только иногда и понятно, что и пошуметь от случая к случаю можно. Но у нас в доме хорошие стены, которые все-таки приглушают звуки. А если у тебя, например, работает телевизор, то вообще ничего не слышно, что делается у соседей.
Тут вот пару последних дней этажом или двумя ниже в квартире делают ремонт, работают отбойным молотком (не перфоратором даже), вот это звук (!!!), тут никакие стены не спасут, но работают люди в дневное, разрешенное время. Была бы я на работе - проблем бы не было. Но так как я сижу сейчас дома, то это немного напрягает. Но, надеюсь, что за пару дней все, что им надо, они сделают. И снова будет тишина.
Поэтому мое мнение, что надо жить дружно и не ругаться, а бороться только с систематическим, постоянным шумом, который слышишь каждый день и в неустановленное для этого время, с шумом, который тебе реально мешает нормально жить в квартире.

24 Ноя 2012 13:05

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Прокопович Татьяна
Танюш, если у твоих соседей затянется ремонт. Можно всегда пойти на верх и договорится о двух часах тишины днем. Я так договаривалась совершенно спокойно. Но у меня грудничок тогда был Embarassed

24 Ноя 2012 14:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

tatohka писал(а):
Танюш, если у твоих соседей затянется ремонт. Можно всегда пойти на верх и договорится о двух часах тишины днем. Я так договаривалась совершенно спокойно. Но у меня грудничок тогда был

Надо будет идти вниз, а не наверх girl_haha Но это не важно, я стояла на площадке на своем этаже, когда они работали, это такой звук вокруг, что четко определить, из какой именно квартиры доносится шум, сложновато girl_haha Что странно, семей с детьми в нашем подъезде хватает, неужели никто к ним не ходил??? unknown
Ладно, посмотрим, как дальше будут события развиваться.

24 Ноя 2012 16:13

Распечатать сообщение
Зубами

Анастасия

Москва

ЗубамиМои рецепты
У нас тоже такие соседи сверлят недели 2 уже с 9-10 утра и до 12 . Я во вторую смену , тут хочешь не хочешь а просыпаешься unknown ну что за люди неужели нельзя всё сделать быстро, а не растягивать.

25 Ноя 2012 0:27

Распечатать сообщение
Ракук

РакукМои рецепты
Я не против бытовых шумов, куда от них денешься. Но слышимость , конечно, ужасная. Я всегда желаю тем, кто проектировал такие квартиры жить в их творениях и чтоб с утра до ночи гремела музыка , работал перфоратор и гуляли свадьбу...))) Н у кто же так строил!!!!(((

26 Ноя 2012 16:44

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Новые дома тоже этим грешат, у нас, например, новый дом и соседей сбоку вообще почти не слышно, зато сверху и снизу как у себя дома. Теперь в комнатах, где ремонт делаем, звукоизоляцию ставлю.

26 Ноя 2012 19:54

Распечатать сообщение
Yulinochka

Юлия

36 лет

YulinochkaМои рецепты
Освятить квартиру надо

26 Ноя 2012 22:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Yulinochka писал(а):
Освятить квартиру надо

Читать всю тему надо Wink А не только первое сообщение.

27 Ноя 2012 19:12

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
ванчес писал(а):
И ещё можно оставить угощение для домового на кухне, наверху на холодильнике,молочко,печенье,конфеты.
вот это зделайте обязательно.
Ракук писал(а):
При том, что я всегда считала, что в Беларуси очень законопослушные граждане. Оказывается, очень жестоко ошибалась!!

не надо обобщать, например у нас в доме 4 подъезда неукоснительное правило - с 14 00 и до 17 00 никто не сверлит и не стучит - тихий час. Если что то такое случается , всё решается спокойно.

27 Ноя 2012 19:57

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Тут вот пару последних дней этажом или двумя ниже в квартире делают ремонт, работают отбойным молотком (не перфоратором даже), вот это звук (!!!), тут никакие стены не спасут

Сегодня строители так уделали весь подъезд, не войти, дикая грязь кругом. А запачкали они лестницу и лифт, занося стройматериалы (причем очень много!!!) и вывозя строительный мусор из квартиры (даже грузовик для этого пригнали).
В общем, сходила я туда, посмотрела, что там за ремонт такой. И увидела там, кроме рабочих, нашего сантехника, который сказал, что в квартире делают масштабную перепланировку, снесли какую-то стену и еще кучу всего, но на все это есть официальное разрешение, проект официально согласован и потому и творить, что хотят, они имеют право, и работать отбойником тоже. Ведь работают они в разрешенное время, не по ночам. В общем, сказал, что не подкопаешься к ним и ничего не сделаешь, надо потерпеть.

27 Ноя 2012 20:12

Распечатать сообщение
stitch84

Павел

41 год
Самара

stitch84Мои рецепты
Прокопович Татьяна
в многих городах,например в москве,есть законодательство,которое чётко прописывает время когда можно производить строительные работы. возможно,минск тоже имеет такие законы,изучите,может хотя бы по выходным не нужно будет терпеть

27 Ноя 2012 20:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

stitch84 писал(а):
в многих городах,например в москве,есть законодательство,которое чётко прописывает время когда можно производить строительные работы. возможно,минск тоже имеет такие законы,изучите,может хотя бы по выходным не нужно будет терпеть

Конечно, правила такие есть. И они их, редиски, соблюдают. В выходные работ не было. По крайней мере я не слышала.
Но у нас в правилах есть такая фраза: "запрещается применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы". Вот еще бы кто знал да замерил эти нормы, думаю, тут они реально выходят за допустимый диапазон. А ко времени работ к ним вопросов нет - вечером, ночью, утром и в выходные тихо.

27 Ноя 2012 22:52

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Но у нас в правилах есть такая фраза: "запрещается применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы". Вот еще бы кто знал да замерил эти нормы,

Это значит, что работать в квартире без специального разрешения(или же согласия жильцов) можно только обычной дрелью, а не перфоратором Smile
Только много ли насверлишь обычной дрелью girl_in_dreams

27 Ноя 2012 23:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Это значит, что работать в квартире без специального разрешения(или же согласия жильцов) можно только обычной дрелью, а не перфоратором

Только много ли насверлишь обычной дрелью

Ну да, проще перетерпеть, чем бегать по инстанциям, жалуясь на соседей-нарушителей wacko1 unknown
Выход - свой дом где-нибудь в тайге girl_haha Иногда я всерьез об этом мечтаю wacko1

28 Ноя 2012 0:11

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Елена Сергеевна писал(а):
Только много ли насверлишь обычной дрелью

Там же стену сносили, так что однозначно надо что-то покруче дрели. И вот парадокс: если проект согласован и стену сносить можно, но в то же время нельзя пользоваться шумными устройствами, то где выход unknown Получается, что есть у них разрешение и на использование отбойных молотков и перфораторов.
Страница 2 из 3

Наверх