Жаркое по-английски
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Ноя 2012 14:56
|
ViAna
37 лет Воронеж |
Блюдо из разряда долго, но просто. Его получается много - на стол большой компании друзей или семье на рабочую неделю.
Ничего особенного делать не нужно. но подготовка занимает много времени (особенно если попутно фотографировать каждый шаг ![]() Продукты: говядина (что-то жирно-жилистое, для тушения) - 1кг бульон или вода - около 600мл картофель - 1кг морковь - 2 штуки, крупные (3 средние) лук репчатый - 2 штуки, крупные чеснок - 4 зубчика имбирь - 5см сельдерей - 4 черешка тимьян (по желанию) мука - 4ст.л. лавровый лист - 3 листочка бадьян (по желанию) - 2-3 звездочки перец черный горошком - 1 чайная ложка масло растительное и топленое (опционально, можно заменить на любое другое) - для жарки соль, свежемолотый черный перец Приступаем (как говорит Гордон Рамзи, перед тем, как начать готовить, сконцентрируйтесь, продумайте, что вам понадобится в процессе приготовления, чтобы потом готовить с удовольствием, а не метаться в поисках нужной тарелки или кастрюли). лук режем крупными полукольцами чеснок рубим имбирь чистим и нарезаем произвольно, не слишком мелко морковь крупными (3см) полукольцами картофель чистим и режем крупно, толщиной примерно 3-4см лук обжариваем до уверенной золотистости, добавляем чеснок и еще немного обжариваем. Шумовкой выкладываем в тарелку. обжаренный лук смешиваем с половиной картофеля В пакете или замесочном блюде соединяем муку, соль, свежемолотый перец. Мясо, нарезанное крупными кусками, нужно обвалять в смеси муки, соли и перца. Хорошо обжариваем мясо на раскаленной сковороде (не страшно даже если оно будет с небольшими подпалинами - главное, не угли ![]() Затем достаем большую кастрюлю/пловницу/казан с жаропрочными ручками. Разогреваем духовку - 160 градусов. Дно кастрюли сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем картофель с луком. Следом мясо. На мясо перец горошком, звездочки бадьяна, черешки сельдерея, порезанные кусочками (5-7см), веточки тимьяна, имбирь, лавровый лист. Следом отправляем морковь. Последним слоем выкладываем вторую половину картошки. заливаем бульоном или водой так, чтобы покрыть картофель. ![]() Итак, кастрюлю закрываем крышкой или плотно закрываем фольгой, чтобы жаркое пропиталось замечательными ароматами специй. На полтора часа забываем про жаркое и занимаемся своими делами. Через 1,5 часа снимаем крышку, включаем гриль, добавляем жару до 200 градусов и на 30 минут оставляем без крышки, чтобы верхний слой картошки запекся. Когда картофель становится красивым, загорелым и аппетитным, выключаем огонь и оставляем жаркое доходить в остывающей духовке. Перед подачей или хранением снимаем верхний зажаристый слой картошки, чтобы он не размокал. Каждому в глубокую тарелку выкладываем ароматное мясо с овощами, вкусный бульон и запеченный картофель. Приятного осеннего сытного аппетита! ![]() |
|
15 Ноя 2012 21:30
|
Вереск
Вероника |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
16 Ноя 2012 3:59
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
ViAna
Настя, очень профессионально написанный рецепт!!!! ![]() ![]() Забираю, чтобы непременно его исполнить однажды! Спасибо большое! ![]() ![]() |
|
16 Ноя 2012 11:02
|
ViAna
37 лет Воронеж |
Вереск
![]() Eura-cat (Ойра) ну что вы, я только учусь)) и такой набор продуктов в холодильнике (я про тимьян и сельдерей) оказался случайно)) но блюдо действительно ароматное, потому что сельдерей, тимьян и бадьян - это идеальные специи для говядины (согласно книге Гастронома Мясо ![]() муж вечером отчитался, сказал, что оочень вкусно. Я ему верю, потому что абы что он не ест, и если не нравится, он всегда честно говорит, чтобы я не готовила такое (капризный он у меня ![]() спасибо за оценку рецепта ![]() |
|
16 Ноя 2012 17:06
|
ТЕН
|
ViAna
Настенька, хотя я периодически что-то подобное готовлю для своего мужа (он очень любит все эти ингридиенты), но рецептик забираю. Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
18 Ноя 2012 12:32
|
Имбирь
Сибирь |
ViAna
Чудесно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
19 Ноя 2012 11:18
|
ViAna
37 лет Воронеж |
Имбирь
спасибо ![]() ТЕН Такие рецепты очень удобны и прекрасны тем, что мы имеем целое поле для экспериментов))) спасибо за внимание)) |