Тортик «а-ля Тирамису»( из быстрых вкусняшек-рецепт ранее)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2012 20:17
|
viki-sweet
49 лет Украина |
|||||
Этот тортик придумала сама..как-то озарило...вкусняшки(рецепт был ранее)..понравились.. мягонькие..воздушные...вот что получилось...
-вот такой красавчик вышел - а это он в разрезе..правда слюнки потекли...///???????? 370 гр. ( 25 шт).- палочек из некалорийной выпечки, 300 гр. творога домашнего, сметана 20%- 200 гр,,ваниль, сах.пудра-200 гр, кофе молотый 3 ч.л., 1\3 часть ст. воды,( для заваравания кофе), 2 ст.л. рома "Капитан Морган Блек", какао обезжиреный 1 ст.л.-для присыпки Испечь корж для некалорийной выпечки( смотри рецепт ранее). Разрезать его на неб. полосочки ширина 5-7 см., длина-15-20 см., Заварить кофе 3 ч.л. на 1\3 часть стакана воды. Снять с огня и добавить 2 ст.л. рома.( думаю коньяк тоже сойдет). Берем блюдо на котором будем подавать наш десерт. Макаем палочки одной стороной в кофе с ромом и выкладываем на блюдо.,так как нам нужно. Готовим крем- творог через сито, добавляем сметану,ванилин,сах.пудру.Хорошо вымешиваем. смазываем полученным кремом наш первый выложенный слой .сверху снова слой смоченных в кофе палочек ( кладем их на крест) и снова слой крема. И так пока не кончатся палочки и крем. Верхний слой крем. Хорошо обмазать со всех сторон. Сверху обильно присыпать какао. В холодильник на ночь.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||||
17 Ноя 2012 21:02
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1196451495.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1237684071.html][/URL]
|
||||||
17 Ноя 2012 23:05
|
*Elisha*
|
|||||
Тирамису-лайт! Спасибо, Виктория, за такой вариант!
|
||||||
18 Ноя 2012 2:42
|
viki-sweet
49 лет Украина |
|||||
НА здоровье,Юлия и Элина!!! Рада,что заглянули и преглянулся мой рецептик!!!
|
||||||
28 Ноя 2012 17:08
|
Ильнара
Уфа |
|||||
ух ты, здорово. Заберу в закладки, на досуге приготовлю. Спасибо
|
||||||
19 Дек 2012 1:46
|
viki-sweet
49 лет Украина |
|||||
|
||||||
24 Дек 2012 16:18
|
Avis
63 года Москва |
|||||
Виктория , несколько вопросов:
1. Вы уверены , что за 15 минут, при температуре 160 градусов корж пропечется? (у меня этот процесс занял минут 40-50) 2. Дрожжи в тесте разойтись не успели, вы же пишете что на протвинь тесто выкладываем сразу, дрожжи хоть и быстрые, но время для их подхода все-таки (видимо) необходимо. 3. А вы пробовали взвесить 25 шт. палочек, размером (как у вас написано) 5-7 см Х 15-20? Даже если тесто толщиной 1 см(по вашему рецепту), то 25 штук , такого размера потянут на килограмм |
||||||
24 Дек 2012 22:22
|
ИволгаОО7
Москва |
|||||
Я не увидела таких слов в рецепте Такое впечатление, что коммент к другому рецепту |
||||||
25 Дек 2012 13:49
|
Avis
63 года Москва |
|||||
комменты к коржу, ну и к торту, сответственно. |