Мясные кнедли с грибным соусом

Сообщение Автор
Мясные кнедли с грибным соусом
18 Ноя 2012 2:11

Распечатать сообщение
Windi

Ирина

38 лет
Германия

WindiМои рецепты

Этот рецепт мне нравится тем,что кнедли ненужно жарить,из за этого блюдо получается не сильно калорийным.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 12 штук.

Нужно:
500 гр.свино-говяжьего фарша
400 гр.свежих шампиньонов
500 мл.мясного бульона
100 мл.сметаны(или сливок)
2 луковицы
2 штучки зеленого лука
укроп
2 зубка чеснока
2 ст.л.муки без горки
растительное масло(у меня оливковое)
соль,красный острый молотый перец,черный свежемолотый перец,смесь сухих трав(например прованских)

1.В фарш добавить 1 головку мелко нарезанного репчатого лука,4 мелко нарезанных(кубиками) шампиньонов,1 зубчик чеснока,укроп и зеленый лук(мелко порубить),посолить,добавить черный и красный молотый перец.Хорошо вымесить до гладкого состояния.Яйца в фарш добавлять ненужно! Из фарша сделать 12 фрикаделек.

2.В глубокую сковороду вылить бульон,дать закипеть,немножко посолить. Опустить в бульон кнедли,накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут.

3.Выложить кнедли в глубокую тарелку,накрыть.Бульон перелить во что-нибудь(я перелила в мерную кружку).

4.На этой же сковороде разогреть оливковое масло,добавить мелко нарезанный зубок чеснока,жарить до прозрачности.

Добавить нарезанный лук.Жарить лук до полуготовности.

Добавить нарезанные пластинками шампиньоны.
Когда жидкость из грибов выпарится,добавить муку,обжарить минуту.

Добавить сметану и бульон в котором тушились кнедли.Перемешать,накрыть крышкой и варить соус на среднем огне минут 15.Далее выложить кнедли в соус и прогреть их минут 5.

В конце добавить черный перец и сухие прованские травки.Дать постоять 10 минут.

На гарнир у меня рис,который у нас часто подают в греческом ресторане.
Рис отварить до готовности(на одну порцию 150 грамм).На сковороде нагреть немного оливкового масла,добавить 2 мелко нарезанных и очищенных от шкурки помидоров,орегано.Когда помидоры пустят сок,то размять их в однородную массу,добавить 4-5 ст.л.воды или бульона.

Всыпать вареный рис и прогреть пока не выпарится жидкость.

Приятного аппетита! Romashki

19 Янв 2013 14:30

Распечатать сообщение
РакЕл

Елена

42 года
Новосибирск

РакЕлМои рецепты
Windi
Спасибо большое за рецепт! Получила из Германии вчера новую глубокую сковороду, и думала что же приготовить. В поисковике набрала "в глубокой сковороде", на что мне было предложено несколько вариантов, одним из первых оказался Ваш рецепт girl_claping Получилось просто чудесно!!! good2 Довольна и сковородой и Вашими волшебно-вкусными кнедлями! girl_in_love Еще раз спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх
;