Запеканка из капусты
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Май 2008 17:37
|
Алекс 777
Россия |
Здравствуйте! Хочу предложить вам рецепт вкусной запеканки из капусты.
Ингредиенты: 0,5 кг свежей капусты 3 яйца 1 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. гашеной соды (или разрыхлителя) 250 г майонеза (1 упаковка) 0,5 стакана муки Капусту мелко нарезаем, выкладываем в форму, смазанную маслом (чуть ниже края). Теперь делаем заливку. Яйца, сахар, соль, гашеную соду (или разрыхлитель), майонез, муку перемешиваем и заливаем этой смесью капусту. Ставим в нагретую духовку и печем, пока запеканка не начнет румяниться. Извините, что без фотографии. |
|
28 Май 2008 17:43
|
Sirius
44 года Московская область |
Привет! Классная вещь, эта запеканка!
Обязательно приготовлю! Спасибочки! |
|
28 Май 2008 17:51
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
Отличный рецепт! Спасибо!
Если пофантозировать, то можно в капусту добавить тёртый сыр, или бекон, или кусочки болгарского перца... и будет у твоей, Алекс, запеканки каждый раз, новый вкус! Здорово! |
|
28 Май 2008 20:41
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
Класс! Обожаю запеканки
|
|
28 Май 2008 21:06
|
Алекс 777
Россия |
Спасибо, вам, девочки! ГИД, я иногда меняю этот рецепт и, как Вы сказали, добавляю туда разные овощи.
|
|
28 Май 2008 22:24
|
ГИД
Инна Таупо Новая Зеландия |
Я тоже попробую и напишу, что получилось! Спасибо.
|
|
29 Май 2008 1:24
|
Люси
Порт пяти морей |
Классная идея! Рецепт подкупает простотой исполнения, доступностью продуктов и прямо-таки неограниченными возможностями для изобретения различных вариантов начинок
НО: не остаётся ли капуста сыроватой, или её, всё-таки, стоит немного обварить в кипятке? |
|
29 Май 2008 17:20
|
Алекс 777
Россия |
Люси, если капуста прошлого года урожая, я ее слегка тушу или немного держу в кипятке, но не долго.
|
|
15 Июн 2008 14:25
|
Nata_R
46 лет Нижний Новгород |
Алекс 777!Спасибо! Сейчас сделала,получилось нежнейщее суфле с прослойками капустки,и печется всего каких-нибудь 20 минут.А капустку я все-таки слегка потушила и посолила,т.к.суфле слегка сладковатое,но в этом то его и прелесть.Спасибо еще раз!!!!!Вкуснотень!!!
|
|
06 Авг 2008 23:10
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
Алекс 777, как аппетитно! Спасибо! Беру на заметку Вашу запеканку.
|
|
23 Ноя 2012 11:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусно и нежненько получилось. Капусту я нашинковала, залила кипящей водой на минутку и откинула на сито. Отличный обед у меня будет.
|