Люблю шить или мои рукоделки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2012 0:56
|
Santik
Германия |
|||||||||
Елена,а как мне он понравился! У меня прямо руки зачесались на шитье такой красоты. |
||||||||||
07 Дек 2012 1:38
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Людмила, спасибо огромное!
ой, так приятно |
||||||||||
07 Дек 2012 2:58
|
Viki-13
43 года Добрич, Болгария - Днепропетровск, Украина |
|||||||||
Леночка, я влюбилась в чехол твоей машинки!!
подскажи, выкройку сама придумала? |
||||||||||
07 Дек 2012 14:31
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Виктория, спасибо!
С удовольствием подскажу Посмотри тут http://domahozyushka.blogspot.ch/2012/12/blog-post_6.html я здесь описала, какими МК пользовалась, а там все очень подробно описано. Если будут вопросы спрашивай |
||||||||||
07 Дек 2012 18:58
|
Viki-13
|||||||||
спасибо за ссылочку!
и как это я сразу не обратила внимание в начале темы... видимо, взгляд был прикован к самому чехлу! Должна сказать, что при выполнении данной работы мастер превзошел учеников! Твой чехольчик выглядит гораздо интереснее и привлекательнее оригиналов, да простят меня рукодельницы. Но, это мое мнение. Спасибо еще раз за такой замечательный толчок к творчеству! И кулинарные изыски тоже оценила!! Муж сразу захотел тулумбички))) Здесь, в БГ, они оочень популярны, а вот я восхитилась выпечкой |
||||||||||
07 Дек 2012 19:47
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Виктория, спасибо огромное за столько теплых слов
Так приятно |
||||||||||
07 Дек 2012 23:17
|
пряник
65 лет |
|||||||||
Лена, мне очень понравились твои работы
Со вкусом подобраные светлые тона и само исполнение работы, просто супер! Все сшитые вещи очень позитивные, так и хочеться саму что то сотворить Чехол для машинки мне тоже очень понравился, видно сразу что с любовью пошито. |
||||||||||
09 Дек 2012 23:16
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Lilli, спасибо огромное за теплые слова!
|
||||||||||
11 Дек 2012 12:38
|
Rozalinda
|
|||||||||
SwissElena Бесподобно!!! красота! а как ты вышила на ткани -саму машинку??или это термонаклейка???? |
||||||||||
11 Дек 2012 13:01
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Розалия, рада опять видеть вам у себя в гостях
Спасибо огромное
Это аппликация. Тут http://domahozyushka.blogspot.ch/2012/12/blog-post_6.html я давала ссылку на МК, как делать аппликации на ткани Это очень просто |
||||||||||
11 Дек 2012 16:11
|
Rozalinda
|
|||||||||
SwissElena
Елена! спасибо за ссылочку!!! Только я вот не поняла.....Можно ведь и отдельно саму аппликацию пристрочить на ткань , без этого флизоликса...(правильно написала ?!))))... Или это что-то дает ?? |
||||||||||
11 Дек 2012 22:19
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Розалия, конечно можно, если ткань не сыпучая. Но если ткань сыпется, тогда лучше уплотнить рисунок. Так надежнее |
||||||||||
11 Дек 2012 22:21
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
12 Дек 2012 0:41
|
Santik
Германия |
|||||||||
Очень нужные вещички для рукодельниц. Красивые!
|
||||||||||
12 Дек 2012 3:06
|
Viki-13
|||||||||
Оленка, игольницы шикарные!!
Теперь еще флизофикс бы найти в нашем городе... Глядишь, и моя машинка к новому году с обновкой будет))) Тем более она у меня Swiss Design (Elna). И аппликаций сегодня насмотрелась... И тут вопросик: а что за шов такой специальный для них? |
||||||||||
12 Дек 2012 16:16
|
Rozalinda
|
|||||||||
SwissElena
Теперь поняла.Спасибочки !!! Все нас радуешь новыми творениями ! Супер-игольница!Мне вот понравилась , которая на первом фото -с правой стороны.. И затем -она же уже ближе показана. Как ее сшить ??? |
||||||||||
12 Дек 2012 16:54
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Людмила, спасибо!
Виктория, спасибо!
я пользуюсь швом, что под номером 8 Но, если такого нет, тогда можно зиг загом, а можно вручную подшить, но это очень кропотливо.
Розалия, спасибо огромное!
тут http://domahozyushka.blogspot.ch/2012/12/blog-post_11.html все описано Желаю всем солнечного и радостного дня! |
||||||||||
12 Дек 2012 16:57
|
Rozalinda
|
|||||||||
SwissElena
Благодарю! пойду смотреть ...еще бы научиться так, как ты умеешь!!! |
||||||||||
12 Дек 2012 16:59
|
Santik
Германия |
|||||||||
Леночка,а ткань где ты покупаешь или заказываешь?Мы с тобой живем друг от друга совсем недалеко(около 100 км) Я пока все заказываю через BUTTINETTE.Moe основное увлечение лепка из ХФ(холодный фарфор),в лоскутном шитье еще только пытаюсь,но очень нравится.
|
||||||||||
12 Дек 2012 17:20
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Это ты преувеличиваешь С твоей базой ты сошьешь все намного аккуратнее и красивее
Людмилочка, что-то я привожу из Украины, когда мы летаем в гости, а тут на месте я покупаю в супермаркете Manor в Базеле и у них всегда есть кусочки ткани со скидкой 50% выбор не большой, но мне пока хватает
Так вы бывали в наших краях? А мы были только в Штутгарде и то проездом. Мы пока Швейцарию хорошо изучаем
вот это здорово! Вообще делать что-то своими руками это так прекрасно!
уверена, что у вас получится! мне тоже очень нравится это направление |
||||||||||
12 Дек 2012 17:55
|
Santik
Германия |
|||||||||
Почти каждый год проездом.Были 2 раза в Цюрихе.А так когда возвращаемся домой стараемся хотя бы пару часов посвятить прогулкам по красивым местам.Красота неземная!Всегда проезжаем Швеицарию рано утром когда встает солнце из-за гор и каждый раз такой восторг от увиденного...Это просто надо хотя бы 1 раз увидеть!
В Россию летала последний раз 10 лет назад.А вот про остатки тканей,точно я видела в магазине. Огромное спасибо за подсказку!
Согласна с тобой на 100% процентов,т.к смотришь на мир совсем другими глазами,видишь больше красоты которая тебя окружает. |
||||||||||
12 Дек 2012 18:03
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Нам тоже очень нравится здешняя природа Мы первый год объездили почти всю страну. Теперь мы Швейцарию знаем лучше чем Украину
Очень рада, что смогла помочь
Да, это так здорово радоваться самому и радовать других |
||||||||||
13 Дек 2012 16:50
|
photo2011
|
|||||||||
SwissElena
Елена, так ты еще 23 ноября открыла тему? а мне же не было известно Я думаю, куда все пропали?? С темкой новой я тебя поздравляю! Мне очень нравятся твои, Елена, изделия Дарю тебе букет роз с моего балкона:
Елена, какое все такое миленькое! Мне так не хватало твоих рукоделочек Игольницы- супер!!! Это из разной ткани все свернуто? Как так сшила, расскажи! Может тоже сделаю
мне тоже! Еще и карманчик для ножниц имеется
миленький, аккуратненький! Куда его применишь?
поздравляю веселенькая такая ЫВот как можно утилизировать остатки тканей
а кот , вообще, приколюшка! Обожаю шить зверушек и куколок Идей Здорово! очень хорошо, когда все работы автора в одном месте |
||||||||||
13 Дек 2012 17:24
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
Спасибо, Наташечка!
Я в теме, где мы с тобой о сумках разговаривали написала, что я открыла свою темку и жду тебя в ней. Вот жду и жду хорошо, что теперь ты знаешь где меня искать Как шить игольницу я рассказала тут http://domahozyushka.blogspot.ch/2012/12/blog-post_11.html если будет что-то не понятно спрашивай А коврик лежит в спальне Рада, что ты нашлась |
||||||||||
13 Дек 2012 17:36
|
photo2011
|
|||||||||
как уютненько там, представляю
я тоже очень рада Была у тебя в блоге. Так все понравилось. Твой мир перекликается с моим |