Итальянский овощной тарт

Сообщение Автор
Итальянский овощной тарт
24 Ноя 2012 14:39

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Хочу предложить вам сегодня тарт, рецепт которого был найден мной совсем недавно на итальянском сайте Giallo Zafferano под простым названием "Torta salata di verdure" - "Овощной тарт". Этот тарт покорил меня своим внешним видом и простотой приготовления - самое долгое в процессе - это дождатсься, пока остынет соус. А вкус girl_in_love Хрустящее слоеное тесто, нежный соус и овощи nyam2 nyam2 nyam2 Еще один плюс - не стыдно подать на стол гостям (это мной проверено уже не однократно), всегда привлекает внимание give_heart
Подобного на сайте не нашла, хотя может и ошибаюсь give_heart
Фото

Необходимые продукты:
- слоеное тесто - около 200-250 г
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 300 мл холодного молока
- 40 г твердого сыра (в идеале пармезан)
- 2 яйца
- соль, перец, мускатный орех
- 2 средние моркови
- 2 молодых кабачка (эффектнее смотрится с цукини, но в этот раз у меня были обычные светлые кабачки)
- 1-2 ст.л. оливкового масла для смазывания овощей

Сначала нужно сварить соус бешамель:
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него муку, и, при постоянном помешивании, пожарить муку 2 минуты. Затем добавить холодное молоко (при добавлении именно холодного молока у вас будет время хорошо размешать муку, а при добавлении горячего она быстро возьмется комками, которые потом будет трудно размешать) и, опять же, постоянно помешивая - я это делаю венчиком - варить до загустения. Добавить в соус соль, перец, щепотку мускатного ореха, переложить в холодную посуду, накрыть пленкой и оставить остывать.
В остывший соус добавить 2 яйца, тертый сыр, размешать до однородного состояния. Я в этот раз добавила еще немного мелко нарезанного укропа и выдавила зубчик чеснока - очень понравилось, намного ароматнее, теперь буду добавлять постоянно.
Морковку почистить - кабачки не нужно (если они молодые и шкурка нежная, в рецепт нужны именно такие), нарезать овощечисткой на ленты - рекомендую именно овощечистку - ленточки получаются тонкие, гибкие и хорошо пропекаются. Слегка присолить овощи и оставить на 10-15 минут, потом просушить бумажным полотенцем выделившийся сок.
Слоеное тесто раскатать по размеру формы - у меня обычная форма для тартов диаметром 24 см, стекляная - в такой очень удобно подавать тарт на стол. Форму я ничем не смазывала, поэтому вы уже сами прицените - смазывать вам или нет.
Вылить соус в форму с тестом и, начиная от центра, стоя начинаем выкладывать наши ленточки овощные, круг из морковки, потом круг из кабачков. Даже если овощи будут неравномерно торчать, это будет незаметно после выпечки. Смазываем овощи аккуратно оливковым маслом при помощи щетки.
Фото

Отправляем в духовку на 30-40 минут пи температуре 180 градусов.
Вот такую красоту получаем в итоге.
Фото

Фото

Фото

Фото

Кстати, автор рекомендует подавать тарт охлажденным, но все, кто его пробовал, сошлись во мнении, что теплый он намного вкуснее, но это уже вам решать.
Приятного аппетита!!!
Фото
 
24 Ноя 2012 14:57

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Спасибо за рецепт, Оксана Rose Очень интересный! В закладки good
Тарелочка просто прелесть! girl_in_love
 
24 Ноя 2012 18:42

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Оксана 74
оксаночка красота!!!! good2 good2 good2 good2 Romashki
 
24 Ноя 2012 19:36

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Оксана girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping такая красота и вкуснота nyam2 good2 good2 good2 Беру Smile sharik Romashki Romashki
 
24 Ноя 2012 22:04

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ольга-PskovGirl Rose
elena-elenusca Rose
Лида-Rosmary Rose
Девочки, большое спасибо за оценку рецепта и за первые отзывы air_kiss girl_in_love give_heart Очень надеюсь, что и вам понравится этот тарт nyam2 good2
Фото
 
25 Ноя 2012 0:21

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Красавец! girl_claping girl_in_love
 
26 Ноя 2012 14:14

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень красиво!!!!!!!! good good good good good
И подкупает скорость приготовления! Wink good nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Ноя 2012 7:57

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Какой красавец girl_claping girl_claping Romashki
 
28 Ноя 2012 0:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень красивый тарт! good2 good2 good2 Оксаночка, спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Улетел в закладки! Wink girl_claping
 
30 Ноя 2012 15:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Оксана 74
Оксана, слов нет от такой красоты-вкусноты! good good good good good good good
 
01 Дек 2012 18:14

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Елена-escada Rose
Малгося Rose
елена-адалия Rose
Лариса-Багира-Манго Rose
Ольга-Имбирь
Rose
Девочки, благодарю от души!!! give_heart попробуйте - не пожалеете nyam2
Фото
 
06 Дек 2012 1:03

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Оксаночка, какой аппетитный кусочек girl_in_love Не отказалась бы сейчас nyam2
 
14 Ноя 2013 16:26

Распечатать сообщение
L e n a *

Лена

40 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
Беру на заметку. Жаль кабачков уже нет unknown , но репепт я думаю пригодится good
 
14 Ноя 2013 18:54

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Оксана 74
на фр.сайтах пирог называется tarte serpentins de légumes. Очень эффектный, спасибо!

 
11 Дек 2015 13:05

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Очень симпатичный пирог! good
Фото

Фото

Оксана 74, спасибо за красивую идею!
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх