Итальянский овощной тарт

Сообщение Автор
Итальянский овощной тарт
24 Ноя 2012 14:39

Распечатать сообщение
Хочу предложить вам сегодня тарт, рецепт которого был найден мной совсем недавно на итальянском сайте Giallo Zafferano под простым названием "Torta salata di verdure" - "Овощной тарт". Этот тарт покорил меня своим внешним видом и простотой приготовления - самое долгое в процессе - это дождатсься, пока остынет соус. А вкус girl_in_love Хрустящее слоеное тесто, нежный соус и овощи nyam2 nyam2 nyam2 Еще один плюс - не стыдно подать на стол гостям (это мной проверено уже не однократно), всегда привлекает внимание give_heart
Подобного на сайте не нашла, хотя может и ошибаюсь give_heart
Фото

Необходимые продукты:
- слоеное тесто - около 200-250 г
- 25 г сливочного масла
- 25 г муки
- 300 мл холодного молока
- 40 г твердого сыра (в идеале пармезан)
- 2 яйца
- соль, перец, мускатный орех
- 2 средние моркови
- 2 молодых кабачка (эффектнее смотрится с цукини, но в этот раз у меня были обычные светлые кабачки)
- 1-2 ст.л. оливкового масла для смазывания овощей

Сначала нужно сварить соус бешамель:
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него муку, и, при постоянном помешивании, пожарить муку 2 минуты. Затем добавить холодное молоко (при добавлении именно холодного молока у вас будет время хорошо размешать муку, а при добавлении горячего она быстро возьмется комками, которые потом будет трудно размешать) и, опять же, постоянно помешивая - я это делаю венчиком - варить до загустения. Добавить в соус соль, перец, щепотку мускатного ореха, переложить в холодную посуду, накрыть пленкой и оставить остывать.
В остывший соус добавить 2 яйца, тертый сыр, размешать до однородного состояния. Я в этот раз добавила еще немного мелко нарезанного укропа и выдавила зубчик чеснока - очень понравилось, намного ароматнее, теперь буду добавлять постоянно.
Морковку почистить - кабачки не нужно (если они молодые и шкурка нежная, в рецепт нужны именно такие), нарезать овощечисткой на ленты - рекомендую именно овощечистку - ленточки получаются тонкие, гибкие и хорошо пропекаются. Слегка присолить овощи и оставить на 10-15 минут, потом просушить бумажным полотенцем выделившийся сок.
Слоеное тесто раскатать по размеру формы - у меня обычная форма для тартов диаметром 24 см, стекляная - в такой очень удобно подавать тарт на стол. Форму я ничем не смазывала, поэтому вы уже сами прицените - смазывать вам или нет.
Вылить соус в форму с тестом и, начиная от центра, стоя начинаем выкладывать наши ленточки овощные, круг из морковки, потом круг из кабачков. Даже если овощи будут неравномерно торчать, это будет незаметно после выпечки. Смазываем овощи аккуратно оливковым маслом при помощи щетки.
Фото

Отправляем в духовку на 30-40 минут пи температуре 180 градусов.
Вот такую красоту получаем в итоге.
Фото

Фото

Фото

Фото

Кстати, автор рекомендует подавать тарт охлажденным, но все, кто его пробовал, сошлись во мнении, что теплый он намного вкуснее, но это уже вам решать.
Приятного аппетита!!!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
24 Ноя 2012 14:57

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, Оксана Rose Очень интересный! В закладки good
Тарелочка просто прелесть! girl_in_love
PskovGirl

Ольга

29 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
24 Ноя 2012 18:42

Распечатать сообщение
Оксана 74
оксаночка красота!!!! good2 good2 good2 good2 Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
24 Ноя 2012 19:36

Распечатать сообщение
Оксана girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping такая красота и вкуснота nyam2 good2 good2 good2 Беру Smile sharik Romashki Romashki
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
24 Ноя 2012 22:04

Распечатать сообщение
Ольга-PskovGirl Rose
elena-elenusca Rose
Лида-Rosmary Rose
Девочки, большое спасибо за оценку рецепта и за первые отзывы air_kiss girl_in_love give_heart Очень надеюсь, что и вам понравится этот тарт nyam2 good2
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
25 Ноя 2012 0:21

Распечатать сообщение
Красавец! girl_claping girl_in_love
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
26 Ноя 2012 14:14

Распечатать сообщение
Очень красиво!!!!!!!! good good good good good
И подкупает скорость приготовления! Wink good nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
27 Ноя 2012 7:57

Распечатать сообщение
Какой красавец girl_claping girl_claping Romashki
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
28 Ноя 2012 0:14

Распечатать сообщение
Очень красивый тарт! good2 good2 good2 Оксаночка, спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose Улетел в закладки! Wink girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
30 Ноя 2012 15:31

Распечатать сообщение
Оксана 74
Оксана, слов нет от такой красоты-вкусноты! good good good good good good good
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
01 Дек 2012 18:14

Распечатать сообщение
Елена-escada Rose
Малгося Rose
елена-адалия Rose
Лариса-Багира-Манго Rose
Ольга-Имбирь
Rose
Девочки, благодарю от души!!! give_heart попробуйте - не пожалеете nyam2
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
06 Дек 2012 1:03

Распечатать сообщение
Оксаночка, какой аппетитный кусочек girl_in_love Не отказалась бы сейчас nyam2
LeDi WaDa

Валерия

49 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
14 Ноя 2013 16:26

Распечатать сообщение
Беру на заметку. Жаль кабачков уже нет unknown , но репепт я думаю пригодится good
L e n a *

Лена

36 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
 
14 Ноя 2013 18:54

Распечатать сообщение
Оксана 74
на фр.сайтах пирог называется tarte serpentins de légumes. Очень эффектный, спасибо!

Red

Angela




RedМои рецепты
 
11 Дек 2015 13:05

Распечатать сообщение
Очень симпатичный пирог! good
Фото

Фото

Оксана 74, спасибо за красивую идею!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |