Оригинальный рецепт соленой рыбы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Ноя 2012 4:30
|
sputnik85
Евгений 75 лет Севастополь |
|
Здравствуйте, я решил поделиться рецептом соления рыбы. Мне долгое время пришлось служить на севере и местные рыбаки научили меня солить рыбу достаточно оригинальным способом. Обычно так я солил рыбу Нельму (небольшого размера, собственно мальков. В длину этот малек примерно 70 - 80 см. Это оптимальный вариант. Теперь я живу в Севастополе и попробовал так же солить Семгу, Форель, но можно и Кету, Горбушу. Получается очень вкусно.
Делается это так: - у рыбы отрезать голову, хвост и плавники. Нарезать стеки толщиной примерно 1.5 см. Толще будет дольше солиться, тоньше можно пересолить. - посыпать солью, не очень много, чтобы не пересолить. В дальнейшем необходимо пробовать степень солености и при необходимости можно подсолить. - делаем ножом небольшие прорези и шпигуем чесноком каждый стейк. Надрезы примерно через 2 см. друг от друга. - теперь разминаем лавровый лист, не очень мелко, а тот потом когда рыба будет готова его придется удалить и если очень мелко размять, будет трудно собирать мелкие кусочки листа. - через 10 - 12 часов нужно перевернуть стейки и попробовать насколько хорошо просолилась рыба. Еще не поздно подсолить на Ваш вкус. Через 10 - 12 часов рыба готова. Приятного аппетита! |
||
25 Ноя 2012 9:18
|
Вера НК
65 лет Казахстан, Алматы |
|
Спасибо, Евгений! С чесночком солить не пробовала, наверное вкусно. Стоит попробовать!
|
||
26 Ноя 2012 1:24
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|
sputnik85
Рыба с чесноком - это интересно! Обязательно попробуем! |
||
26 Ноя 2012 21:36
|
ТЕН
|
|
А запах чеснока чувствуется?
|
||
28 Ноя 2012 12:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Моя мама солила скумбрию с чесноком, очень вкусно получалось
|
||
01 Дек 2012 1:50
|
goi
63 года г. Москва |
|
sputnik85
Люблю я рецепты от настоящих спецов! Раз на Севере служил, значит знает толк в посолке рыбы. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!! |
||
03 Дек 2012 2:31
|
sputnik85
Евгений 75 лет Севастополь |
|
Запаха чеснока в том виде какой он есть у свежего чеснока нет и вкус в сочетании с рыбой солью и лавровым листом совершенно преобразуется. На мой вкус этот рецепт стоит того, что бы по нему приготовить рыбу. Наверняка даже менее благородные сорта рыбы будут очень вкусными! |
||
03 Дек 2012 8:14
|
Ларисэль
Лариса 51 год Хабаровск |
|
Классный рецепт! Мы тоже так солим горбушку и кету!!!
|