Оригинальный рецепт соленой рыбы
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2012 4:30
Здравствуйте, я решил поделиться рецептом соления рыбы. Мне долгое время пришлось служить на севере и местные рыбаки научили меня солить рыбу достаточно оригинальным способом. Обычно так я солил рыбу Нельму (небольшого размера, собственно мальков. В длину этот малек примерно 70 - 80 см. Это оптимальный вариант. Теперь я живу в Севастополе и попробовал так же солить Семгу, Форель, но можно и Кету, Горбушу. Получается очень вкусно.
Делается это так: - у рыбы отрезать голову, хвост и плавники. Нарезать стеки толщиной примерно 1.5 см. Толще будет дольше солиться, тоньше можно пересолить. - посыпать солью, не очень много, чтобы не пересолить. В дальнейшем необходимо пробовать степень солености и при необходимости можно подсолить. - делаем ножом небольшие прорези и шпигуем чесноком каждый стейк. Надрезы примерно через 2 см. друг от друга. - теперь разминаем лавровый лист, не очень мелко, а тот потом когда рыба будет готова его придется удалить и если очень мелко размять, будет трудно собирать мелкие кусочки листа. - через 10 - 12 часов нужно перевернуть стейки и попробовать насколько хорошо просолилась рыба. Еще не поздно подсолить на Ваш вкус. Через 10 - 12 часов рыба готова. Приятного аппетита! ![]() |
sputnik85
Евгений 71 год Севастополь |
||
25 Ноя 2012 9:18
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вера НК
62 года Казахстан, Алматы |
||
26 Ноя 2012 1:24
sputnik85
Рыба с чесноком - это интересно! Обязательно попробуем! ![]() ![]() ![]() ![]() |
я Марина
57 лет Луганская Народная Республика, г. Луганск |
||
26 Ноя 2012 21:36
А запах чеснока чувствуется?
|
ТЕН
49 лет Кипр-Краснодар |
||
28 Ноя 2012 12:49
Моя мама солила скумбрию с чесноком, очень вкусно получалось
![]() |
Тетя Таня
55 лет Одесса |
||
01 Дек 2012 1:50
sputnik85
Люблю я рецепты от настоящих спецов! Раз на Севере служил, значит знает толк в посолке рыбы. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
goi
60 лет г. Москва |
||
03 Дек 2012 2:31
Запаха чеснока в том виде какой он есть у свежего чеснока нет и вкус в сочетании с рыбой солью и лавровым листом совершенно преобразуется. На мой вкус этот рецепт стоит того, что бы по нему приготовить рыбу. Наверняка даже менее благородные сорта рыбы будут очень вкусными! ![]() |
sputnik85
Евгений 71 год Севастополь |
||
03 Дек 2012 8:14
Классный рецепт! Мы тоже так солим горбушку и кету!!!
|
Ларисэль
Лариса 48 лет Хабаровск |