Оригинальный рецепт соленой рыбы

Сообщение Автор
Оригинальный рецепт соленой рыбы
25 Ноя 2012 4:30

Распечатать сообщение
sputnik85

Евгений

75 лет
Севастополь

sputnik85Мои рецепты
Здравствуйте, я решил поделиться рецептом соления рыбы. Мне долгое время пришлось служить на севере и местные рыбаки научили меня солить рыбу достаточно оригинальным способом. Обычно так я солил рыбу Нельму (небольшого размера, собственно мальков. В длину этот малек примерно 70 - 80 см. Это оптимальный вариант. Теперь я живу в Севастополе и попробовал так же солить Семгу, Форель, но можно и Кету, Горбушу. Получается очень вкусно.
Делается это так:
- у рыбы отрезать голову, хвост и плавники. Нарезать стеки толщиной примерно 1.5 см. Толще будет дольше солиться, тоньше можно пересолить.
- посыпать солью, не очень много, чтобы не пересолить. В дальнейшем необходимо пробовать степень солености и при необходимости можно подсолить.
- делаем ножом небольшие прорези и шпигуем чесноком каждый стейк. Надрезы примерно через 2 см. друг от друга.
- теперь разминаем лавровый лист, не очень мелко, а тот потом когда рыба будет готова его придется удалить и если очень мелко размять, будет трудно собирать мелкие кусочки листа.
- через 10 - 12 часов нужно перевернуть стейки и попробовать насколько хорошо просолилась рыба. Еще не поздно подсолить на Ваш вкус.
Через 10 - 12 часов рыба готова. Приятного аппетита! dance2

25 Ноя 2012 9:18

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
good2 Спасибо, Евгений! С чесночком солить не пробовала, наверное вкусно. Стоит попробовать! Romashki sharik sharik sharik

26 Ноя 2012 1:24

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
sputnik85
Рыба с чесноком - это интересно! Обязательно попробуем! girl_claping Rose Rose Rose

26 Ноя 2012 21:36

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
А запах чеснока чувствуется?

28 Ноя 2012 12:49

Распечатать сообщение
Тетя Таня

59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Моя мама солила скумбрию с чесноком, очень вкусно получалось nyam2

01 Дек 2012 1:50

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
sputnik85
Люблю я рецепты от настоящих спецов! Раз на Севере служил, значит знает толк в посолке рыбы. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Солим рыбу
03 Дек 2012 2:31

Распечатать сообщение
sputnik85

Евгений

75 лет
Севастополь

sputnik85Мои рецепты
ТЕН писал(а):
А запах чеснока чувствуется?

Запаха чеснока в том виде какой он есть у свежего чеснока нет и вкус в сочетании с рыбой солью и лавровым листом совершенно преобразуется. На мой вкус этот рецепт стоит того, что бы по нему приготовить рыбу. Наверняка даже менее благородные сорта рыбы будут очень вкусными! Drinks or Beer

03 Дек 2012 8:14

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
Классный рецепт! Мы тоже так солим горбушку и кету!!!
Страница 1 из 1

Наверх