Профитроли с шоколадно-фундучным кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2012 15:47
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Замечательные воздушные пирожные с влажным, тающим шоколадным кремом. С добавлением пралине из фундука и кусочками целых орехов. Сверху какао, немного этого же крема и кофейные конфеты с воздушными шариками - посылка из Франции. Угощайтесь! Состав: - Заварное тесто - Шоколадно-фундучный крем - Пралине из фундука Приготовление: - Заварное тесто Ингредиенты: Молоко 1 стакан ( 200 мл) Сливочное масло 90 гр Мука 1 стакан ( 155 гр) Яйца 4 шт Соль 0,5 чайной ложки Сахар 1 чайная ложка Инструкции: Подготовить продукты. В сотейник налить молоко, добавить соль, сахар и положить кусок масла. Сотейник поставить на огонь. Когда молоко закипит, дождаться когда все масло растает. Снять с огня и поставить на столе на подставку и немедленно всыпать всю разом муку и энергично размешивать. Когда вся мука вмешается – опять поставить сотейник на огонь и, продолжать энергично помешивать, чтобы вся мука хорошо прогрелась и заварилась. При помешивании примерно через 2 минуты на дне кастрюли появится налет – значит можно снимать с огня. Поставить охладиться, тесто должно иметь температуру не выше примерно 40°С градусов, можно до комнатной. Теперь нужно аккуратно вводить по одному яйца и тесто вымешивать лопаткой, !!( миксером мешать не надо, т к при быстром вращении яйца начинают взбиваться, и тесто не надуется)!! Итак, ввели одно яйцо, (тесто с непромешанным яйцом напоминает по виду абрикосовое варенье) размешали. Когда тесто размешали - размешанное тесто напоминает кусок однородного мороженного, и только потом ввели второе яйцо, опять размешали, спокойно ввели третье яйцо – размешали, и теперь будем начеку! По норме положено 4 яйца, но яйца диаметром 3,5 см и 4 см различаются по объёму почти в 2 раза, и если мы еще и масла положили побольше и молока на 50 мл больше налили, так может нам 3 яйца и хватит, а если всех жидкостей по минимуму положить, так может и придется 4ое яйцо положить. У меня яйца были крупные и поэтому я положила сверх 3х яиц еще 0,5 яйца (в этом случае лучше — вкуснее положить желток). Иногда мука бывает с сильной клейковиной, тогда может и 5ое яйцо надо положить. Как я определяю сколько еще надо доложить яиц: если на тесте сделать пику – т е поднять из глубины теста ложку, то образовавшееся из теста в миске пика примерно за 2 секунды загнется, и слегка в основании пики распластается, если ребром ложки провести по тесту, как бы рассекая его, края желобка не торопясь соединяются. Если у вас останется тесто плотное, т. е. яиц в тесте окажется мало, то получившиеся тесто будет держать форму, но внутри полость будет заполнена тестяной массой и пустоты почти не будет. Если вы переложите яиц, то тесто будет жидковато, выложенные кучки будут растекаться прямо по листу, красивую форму держать не будут и вместо того, чтобы надуваться в середине, поднимется дно кучки и получатся лодочки, а не пустые коробочки. Смазать маслом противень тонким слоем. Если масла будет много на противне, то низ заварных может потрескаться. Выдавить из мешочка с нужным вам наконечником. Торчащие кончики можно приплюснуть немного, чтобы было красивее и кончики не подгорали. Выпекать надо при температуре 190 — 200°С. В течение 35-40 минут. Тесто начинает подниматься только минут через 15. Степень готовности определится по золотистому цвету. Если вы хотите, чтобы верхний хрустящий слой был потоньше, а мягкая масса внутри была побольше, тогда надо будет вынимать из духовки, когда определится хороший цвет. Если вы захотите, чтобы внутренняя часть была вся высушена, надо в конце убавить огонь и как бы высушивать на медленном огне, до желаемого состояния. Если вы рано убавите огонь, до того, как создастся каркас из наружной корочки, формочки могут сложиться и вы больше их никак не поднимете, так что вынимать из духовки и убавлять огонь только когда зарумянятся. - Пралине из фундука 120 гр фундука 120 гр сахара 1. Орехи залить кипятком, затем положить в пакет и покатать по ним скалкой ( так мы очистим их ) 2. Выложить на сковороду орехи и сахар. 3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара. 4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть. 5. Измельчить орехи в блендере до пудры. - Шоколадно-фундучный крем 600 мл молока 250 гр сахара 6 желтков 47 гр муки 95 гр шоколада - процент какао-бобов не меньше 50% 100 гр фундука в шоколаде пралине из фундука - всё 2 гр ванили немного мускатного ореха и ликёра "Бейлиз" - по желанию Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить шоколад,пралине, ваниль, мускатный орех и ликёр. Перемешать до однородности. Затем раздробить фундук на пополам и добавить в крем. Крем готов! Сборка: Разрезать профитроли напополам, наполнить кремом. Сверху положить немного крема, поломанную конфету или шоколад - при желании и посыпать какао. Приятного аппетита, скоро увидимся! |
||||
27 Ноя 2012 16:23
|
Dellamisa
|
|||
Владочка, хорошенькие профитрольки!
А они не размокают от крема? |
||||
27 Ноя 2012 16:34
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Любочка, спасибочки! Нет, нет! На 1, на 2 и на 3 день они отлично держали форму. И были мягкими, но не размокшими. |
||||
27 Ноя 2012 17:20
|
ТЕН
|
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Хочу заказать посылочку из Франции. Вышлите мне дюжину профитролек, плиз! |
||||
27 Ноя 2012 17:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
С удовольствием! Посылочка прибудет на Вашу кухню в течении недели! |
||||
27 Ноя 2012 18:48
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, как же я люблю заварное тесто! М.... Спасибо тебе за совершенно новое для меня исполнение ! С такой начинкой я еще не пробовала |
||||
27 Ноя 2012 20:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Настенька, я его тоже оооочень люблю! только удивилась, почему у меня ещё нет ни одного рецепта эклеров или профитролей? Угощайся на здоровье, это оооочень вкусно и изысканно! |
||||
27 Ноя 2012 21:06
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
|
||||
28 Ноя 2012 3:36
|
Dellamisa
|
|||
Отлично! |
||||
28 Ноя 2012 13:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Буду ждать твой отчётик! |
||||
28 Ноя 2012 15:02
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
МК
P.S. И у нас тоже финики не растут, к сожаленью ..... |
||||
28 Ноя 2012 15:05
|
Малгося
Украина |
|||
Влада!
Отличный рецептик! Спасибо! |
||||
28 Ноя 2012 17:07
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
София, спасибо большое! Зато у нас растёт клубника, виноград и много прочих фруктов!
Малгося, спасибо большое! Пользуйся на здоровье! |
||||
01 Дек 2012 3:24
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
какая вкуснотища! |
||||
01 Дек 2012 14:07
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наталья, мне очень приятно, что тебе понравились профитрольки! Угощайся на здоровье! |