Профитроли с шоколадно-фундучным кремом

Сообщение Автор
Профитроли с шоколадно-фундучным кремом
27 Ноя 2012 15:47

Распечатать сообщение
Фото

Замечательные воздушные пирожные с влажным, тающим шоколадным кремом. С добавлением пралине из фундука и кусочками целых орехов. Сверху какао, немного этого же крема и кофейные конфеты с воздушными шариками - посылка из Франции. Угощайтесь! girl_in_love

Состав:

- Заварное тесто
- Шоколадно-фундучный крем
- Пралине из фундука
Фото


Приготовление:

- Заварное тесто

Ингредиенты:

Молоко 1 стакан ( 200 мл)
Сливочное масло 90 гр
Мука 1 стакан ( 155 гр)
Яйца 4 шт
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка


Инструкции:

Подготовить продукты.
В сотейник налить молоко, добавить соль, сахар и положить кусок масла.
Сотейник поставить на огонь.
Когда молоко закипит, дождаться когда все масло растает.
Снять с огня и поставить на столе на подставку и немедленно всыпать всю разом муку и энергично размешивать.
Когда вся мука вмешается – опять поставить сотейник на огонь и, продолжать энергично помешивать, чтобы вся мука хорошо прогрелась и заварилась. При помешивании примерно через 2 минуты на дне кастрюли появится налет – значит можно снимать с огня.
Поставить охладиться, тесто должно иметь температуру не выше примерно 40°С градусов, можно до комнатной.
Теперь нужно аккуратно вводить по одному яйца и тесто вымешивать лопаткой, !!( миксером мешать не надо, т к при быстром вращении яйца начинают взбиваться, и тесто не надуется)!!
Итак, ввели одно яйцо, (тесто с непромешанным яйцом напоминает по виду абрикосовое варенье) размешали.
Когда тесто размешали - размешанное тесто напоминает кусок однородного мороженного, и только потом ввели второе яйцо, опять размешали, спокойно ввели третье яйцо – размешали, и теперь будем начеку!
По норме положено 4 яйца, но яйца диаметром 3,5 см и 4 см различаются по объёму почти в 2 раза, и если мы еще и масла положили побольше и молока на 50 мл больше налили, так может нам 3 яйца и хватит, а если всех жидкостей по минимуму положить, так может и придется 4ое яйцо положить. У меня яйца были крупные и поэтому я положила сверх 3х яиц еще 0,5 яйца (в этом случае лучше — вкуснее положить желток). Иногда мука бывает с сильной клейковиной, тогда может и 5ое яйцо надо положить.
Как я определяю сколько еще надо доложить яиц: если на тесте сделать пику – т е поднять из глубины теста ложку, то образовавшееся из теста в миске пика примерно за 2 секунды загнется, и слегка в основании пики распластается, если ребром ложки провести по тесту, как бы рассекая его, края желобка не торопясь соединяются. Если у вас останется тесто плотное, т. е. яиц в тесте окажется мало, то получившиеся тесто будет держать форму, но внутри полость будет заполнена тестяной массой и пустоты почти не будет. Если вы переложите яиц, то тесто будет жидковато, выложенные кучки будут растекаться прямо по листу, красивую форму держать не будут и вместо того, чтобы надуваться в середине, поднимется дно кучки и получатся лодочки, а не пустые коробочки.
Смазать маслом противень тонким слоем. Если масла будет много на противне, то низ заварных может потрескаться. Выдавить из мешочка с нужным вам наконечником. Торчащие кончики можно приплюснуть немного, чтобы было красивее и кончики не подгорали.
Выпекать надо при температуре 190 — 200°С. В течение 35-40 минут. Тесто начинает подниматься только минут через 15. Степень готовности определится по золотистому цвету. Если вы хотите, чтобы верхний хрустящий слой был потоньше, а мягкая масса внутри была побольше, тогда надо будет вынимать из духовки, когда определится хороший цвет. Если вы захотите, чтобы внутренняя часть была вся высушена, надо в конце убавить огонь и как бы высушивать на медленном огне, до желаемого состояния. Если вы рано убавите огонь, до того, как создастся каркас из наружной корочки, формочки могут сложиться и вы больше их никак не поднимете, так что вынимать из духовки и убавлять огонь только когда зарумянятся.

- Пралине из фундука


120 гр фундука
120 гр сахара

1. Орехи залить кипятком, затем положить в пакет и покатать по ним скалкой ( так мы очистим их )
2. Выложить на сковороду орехи и сахар.
3. Непрерывно помешить по полного растворения сахара.
4. Вылить массу на промаслянный пергамент и дать остыть.
5. Измельчить орехи в блендере до пудры.

- Шоколадно-фундучный крем

600 мл молока
250 гр сахара
6 желтков
47 гр муки
95 гр шоколада - процент какао-бобов не меньше 50%
100 гр фундука в шоколаде
пралине из фундука - всё
2 гр ванили
немного мускатного ореха и ликёра "Бейлиз" - по желанию


Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить шоколад,пралине, ваниль, мускатный орех и ликёр. Перемешать до однородности. Затем раздробить фундук на пополам и добавить в крем. Крем готов!

Сборка:

Разрезать профитроли напополам, наполнить кремом. Сверху положить немного крема, поломанную конфету или шоколад - при желании и посыпать какао.
Приятного аппетита, скоро увидимся! Wink girl_bye
Фото
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
27 Ноя 2012 16:23

Распечатать сообщение
Владочка, хорошенькие профитрольки! good2
А они не размокают от крема?
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
27 Ноя 2012 16:34

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Владочка, хорошенькие профитрольки! good2
А они не размокают от крема?

Любочка, спасибочки! friends
Нет, нет! На 1, на 2 и на 3 день они отлично держали форму. И были мягкими, но не размокшими. Wink
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
27 Ноя 2012 17:20

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА
Хочу заказать посылочку из Франции. Вышлите мне дюжину профитролек, плиз! Wink Romashki air_kiss
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
27 Ноя 2012 17:54

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Хочу заказать посылочку из Франции. Вышлите мне дюжину профитролек, плиз! Wink Romashki air_kiss

С удовольствием! girl_haha Посылочка прибудет на Вашу кухню в течении недели! Wink
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
27 Ноя 2012 18:48

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, как же я люблю заварное тесто! М.... girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе за совершенно новое для меня исполнение ! С такой начинкой я еще не пробовала nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
27 Ноя 2012 20:57

Распечатать сообщение
Sarahanda писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, как же я люблю заварное тесто! М.... girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе за совершенно новое для меня исполнение ! С такой начинкой я еще не пробовала nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Настенька, я его тоже оооочень люблю! nyam2 только удивилась, почему у меня ещё нет ни одного рецепта эклеров или профитролей? unknown
Угощайся на здоровье, это оооочень вкусно и изысканно! girl_in_love girl_bye
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
27 Ноя 2012 21:06

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА
Romashki girl_in_love Rose give_heart
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
28 Ноя 2012 3:36

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА писал(а):
Нет, нет! На 1, на 2 и на 3 день они отлично держали форму. И были мягкими, но не размокшими.

Отлично! good2
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
28 Ноя 2012 13:54

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
Отлично! good2

Буду ждать твой отчётик! Wink
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
28 Ноя 2012 15:02

Распечатать сообщение
МК good nyam2 morning1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose
P.S. И у нас тоже финики не растут, к сожаленью ..... girl_haha
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
28 Ноя 2012 15:05

Распечатать сообщение
Влада! Rose Rose Rose
Отличный рецептик! good2 Спасибо! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
28 Ноя 2012 17:07

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
МК good nyam2 morning1 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose
P.S. И у нас тоже финики не растут, к сожаленью ..... girl_haha

София, спасибо большое! friends
Зато у нас растёт клубника, виноград и много прочих фруктов! nyam2
Малгося писал(а):
Влада! Rose Rose Rose
Отличный рецептик! good2 Спасибо! Rose Rose Rose

Малгося, спасибо большое!
Пользуйся на здоровье! Wink
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
 
01 Дек 2012 3:24

Распечатать сообщение
ЗаПеКаНоЧкА
какая вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Nataniel

Наталья

28 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
01 Дек 2012 14:07

Распечатать сообщение
Nataniel писал(а):
ЗаПеКаНоЧкА
какая вкуснотища! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose

Наталья, мне очень приятно, что тебе понравились профитрольки! friends
Угощайся на здоровье! girl_claping
ЗаПеКаНоЧкА

Влада

19 лет
СтРаНа где не растут ФиНиКи

ЗаПеКаНоЧкАМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |