Итальянский овощной суп (обед по системе - 60)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Ноя 2012 18:34
|
m&m'ka
34 года М.О. |
|||
Здравствуйте! ![]() Как-то раз, обедая в московском ресторанчике, я заказала себе такой суп. Мне он очень понравился и я решила, что обязательно приготовлю его дома. Теперь это один из моих любимых супов, рецептом которого я хочу с Вами поделиться. (Этот суп так же подходит на обед тем, кто придерживается системы -60). Ингредиенты: - 1 небольшой кабачок - 1 небольшой баклажан - 2 средних картофеля - луковичка (средних размеров) - 1 морковь - 1-2 помидора - половинка перца (на фото нет) Специи: - 1-2 лавровых листика - соль - перец (у меня смесь молотая из 5 перцев, а так же 2-3 горошинки душистого перца) Может понадобиться немного растительного масла ("может" потому, что при тушении овощей его можно не добавлять, сока от овощей будет достаточно) Приготовление: Моем овощи. Режем баклажан небольшими кубиками, немного солим, перемешиваем и даем настояться (чтобы ушла горечь). Тем временем чистим картофель и нарезаем так же небольшими кубиками, ставим вариться в подсоленной воде, добавляем лавровый лист и перец горошком. Чистим морковь и нарезаем. Я нарезала покрупнее - мне так нравится. Чистим кабачок, нарезаем его кубиками, и ставим тушиться в сковороде. Луковицу режем мелко и добавляем к кабачку. Солим (немного) и перчим (используем уже молотый перец). Перемешиваем, накрываем крышкой. Баклажаны промываем холодной водой, отжимаем и тоже в сковородку. Все, теперь на небольшой огонь почти до готовности. Как только картофель начал закипать добавляем к нему морковь. Помидор я нарезала вот такими дольками. Перец (у меня был замороженный) нарезала мелко. Когда наши овощи практически готовы, мы выкладываем их в кастрюлю, добавляем перчик с помидоркой, и оставляем томиться на небольшом огне. Готовность я проверяю по картофелю. На самом деле готовится все быстро, описывать это все дольше. ![]() Все, приятного Вам аппетита. |
||||
28 Ноя 2012 15:11
|
~Iren~
|
|||
Отличный суп!
![]() ![]() У меня несколько иная последовательность варки : все овощи пассируем прямо в сотейнике . Сначала лук , морковь , затем докладываем баклажаны , перец , томаты .Когда все почти готово -заливаем бульоном или водой , добавляем картофель и доводим до готовности. В конце добавляем много зелени и чеснок. Даем настояться. На следующий день есть намек на грибной суп. Очень легкий и вкусный супчик! ![]() Маша , попробую по Вашему рецепту ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Ноя 2012 15:50
|
m&m'ka
34 года М.О. |
|||
Iren73
надеюсь Вам понравится ![]() |
||||
29 Ноя 2012 1:57
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|||
liubliu vse chisto ovoshnoye, ochen dazhedlya menya. Navernyaka i detkam ponravitsya, pro muzhchin nashih ne mogu byt uverena, tak kak vse dolzhno otdavat zapahom myasa. Blagodariu.
|
||||
29 Ноя 2012 14:20
|
m&m'ka
34 года М.О. |
|||
Flora
Я иногда добавляю мелко нарезанную копченую колбаску ("Охотничья" и тп.) получается очень вкусно.
![]() |