Приметы в которые верим и неукоснительно выполняем.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Дек 2012 0:07
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
Я только возмущаюсь,когда свистят,чтоб деньги не
пропали. Мусор выношу вечером. Оставишь,жди "гостей". А приборы всегда дарили на свадьбу,особенно из мельхиора. Хотя я ножей не дарю,плохая примета. Какая ,не знаю. Всех-всех с Новым годом,чтоб меньше было поводов для примет ! |
||||||||||
31 Дек 2012 0:12
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Я тоже вспомнила, нельзя проходить между стеной и приставленной к ней лестницей.
С наступающим, всем счастья, здоровья и всего самого хорошего. |
||||||||||
31 Дек 2012 11:25
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Это же еще по сторонам вертеть головой надо, чтобы такое заметить А если честно, то не очень поняла конструкцию этого треугольника, но не обращайте на мое непонимание внимания
Анна, а знаете такой типа анекдот: Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!" Так что иногда пусть деньги пропадут, чем что другое. |
||||||||||
31 Дек 2012 14:09
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||
Танюш, с наступающим! Констукция элементарная - столб с подпоркой (тот же принцип что лестница возле стенки, говорят там черти водятся). только почему цыганский?
|
||||||||||
31 Дек 2012 18:00
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Спасибо, и вас !!!
Теперь понятно. Но я такое редко видела. Я бы тоже такое место обошла, но не из-за приметы, а чтобы на голову ничего не свалилось |
||||||||||
31 Дек 2012 19:20
|
felya72
|
|||||||||
|
||||||||||
01 Янв 2013 1:21
|
nalina
Самара |
|||||||||
Этого я не знаю. Так дочь сказала. Мы часто мимо них проходим, у нас их сразу два рядом. |
||||||||||
03 Янв 2013 2:11
|
Rozalinda
|
|||||||||
Дворянка
Как же я не видела этой темы...Я больна на эту тему..... У меня целая тетрадь заведена под это дело, и я ее веду.Общая такая, все что услышу, записываю... Теперь подробнее....
Вот с этой позицией не согласна..категорически.Я наоборот слышала, что если так мыть =то это к покойнику..... Не дай Бог..
Правильно! Но такого страшного нет в этом, можно просто не в руки давать ..а положить на пол.
Насчет этого незнаю.....
Дальше : насчет мытья полов -да нельзя вытирать после отъезда , тем более если уехали в дальнюю дорогу.Три дня минимум. А вот если пришли , кого больше уже не хочешь видеть в своем доме-то тогда обязательно нужно вымыть пол!!!!!!! Обязателен чертополох над входной дверью!!! По поводу мытья посуды-да , на ночь нельзя оставлять.Домовой обидится....... И ножи тоже нельзя оставлять.Соль обязательно в закрытой посуде нужно держать. Вещи постиранные, обязательно развешивать изнаночной стороной.... Я как то завела разговор на эту тему про белье= думала, что все знают про это......Какой там.. Я очень сильно верю в приметы.. Ведь знала же , что в Новый год , вернее вот 1 января -нужно чтобы мужчина зашел..нет , зашла женщина.... И так себя ругаю..... Могу еще много много чего написать... Сейчас по памяти , ..в доме нельзя держать колеса.. Обувь одевать с левой ноги.Вставать утром с правой ...
Я поняла про какие столбы =столбы ЛЭП..ну это давно известно!! и под лестницей нельзя проходить.... Так с..еще Унитаз всегда должен быть закрытым! Больного выносят головой ..к примеру если нужно поехать в больницу.. Стричься и красить волосы только по Лунному календарю.. И чтобы попадали дни в субботу ..( вроде для денег)..надо в тетрадке посмотреть... Если утром первым встретишь мужчину-то день будет счастливым!! [/url] |
||||||||||
03 Янв 2013 3:26
|
nalina
Самара |
|||||||||
Не поняла. В квартире или на улице? |
||||||||||
03 Янв 2013 7:23
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Пол моют сразу только после покойника. На похоронах, как только вынесли гроб, кто-то остается и моет полы. Поэтому как бы не желала, чтобы гость больше не появлялся, не нужно после ухода живого человека полы мыть.
Это многовато - 3 дня. Достаточно примерно посчитать, сколько времени ему понадобится до следующей промежуточной цели, например, добраться до вокзала. Час, два и убирайтесь в квартире спокойно.
Раньше наизнанку сушили, чтобы одежда не выгорела. Из других источников - на изнанку одежды наколдовать могут, поэтому сушить одежду только лицевой стороной.
конечно, лестница может "поехать", с лестницы упадет что-то или кто-то и плохая примета сбудется тут же на месте.
смотря какие "колеса"? За хранение некоторых могут посадить, другие нужно держать в недоступном для детей месте. Вообще некоторые автомобилисты любят запчасти держать в доме - грязищи! Эту примету, наверно, их жены выдумали. Мне очень везет, когда приметы наоборот: радуюсь черному коту, пустому ведру и цифе 13 (очень часто на мое удивление ее встречаю, даже как-то облако в чистом небе сложилось в 13) |
||||||||||
03 Янв 2013 9:41
|
felya72
|
|||||||||
|
||||||||||
03 Янв 2013 13:22
|
vltava
|
|||||||||
Я думала , что сейчас , в приметы уж никто не верит ... Оказывается верят .
Всю жизнь убиралась сразу, как гость за порог( ну ,не могу я в неубранной квартире находиться ) . И ничего плохого с ними не происходило . Добирались до пункта назначения в лучшем виде . Езжу очень много , но "на дорожку" не сижу . Тоже всегда все удачно складывалось . А 13 число вообще за мной "по пятам ходит" и ничего плохого вспомнить не могу . Вообщем ,никогда не думаю о приметах , только мысленно желаю всем удачи и всего хорошего . Так и выходило ! Чего и вам , девочки , желаю . |
||||||||||
03 Янв 2013 13:59
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Розалия, эта ваша "болезнь", наверное, здорово осложняет вам жизнь Эдак шагу нельзя ступить без приметы. Все хорошо в меру !!! А у вас явный перебор, уж не обижайтесь. Не портите себе жизнь, живя по приметам, не стоит оно того.
Воооот, золотые слова Если сильно-сильно верить в приметы и что-то вдруг сделать не по примете, то вы можете себя запрограммировать на плохой исход. Верить надо только в хорошее, мысль материальна, побольше оптимизма |
||||||||||
03 Янв 2013 20:13
|
nalina
Самара |
|||||||||
Когда мы жили в коммунальной квартире, соседи, уезжая в деревню, всегда просили меня закрыть за ними дверь. А однажды они уехали рано утром, когда мы еще спали, и они не стали нас будить. У них тогда сломалась машина, и им пришлось заночевать в дороге. Тогда соседка мне сказала, что специально просила меня закрывать дверь, чтобы дорога была удачная. Но сейчас квартиры у нас изолированы, в деревню они ездят по прежнему и добираются благополучно.
Розалия, не переживай. Приметы сбываются , когда все происходит само собой, а не когда все специально подстроено. А если уж тебя это так смущает, вызови на старый Новый Год сантехника.
Тогда все в порядке. К нам в подъезд постоянно с самого утра алкаши ломятся. Теперь буду знать, что это хорошая примета. Татьяна права. Излишне зацикливаться на приметах не стоит, иначе можно сильно осложнить себе жизнь. |
||||||||||
03 Янв 2013 20:31
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Так если бы неукоснительное следование всегда, везде и во всем этим приметам реально бы спасало, оберегало бы от чего-то человека, тогда ладно. Так нет же этого и близко, не спасает это. И разлады в семье бывают, и неприятности в дороге бывают и, увы, люди наши близкие бывает, что умирают. Не убережешься от того, что называется простым и емким словом ЖИЗНЬ, следуя всем этим приметам. Усложнить себе жизнь этим можно, а изменить жизнь, судьбу - нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже молчу про то, что это неприемлемо для истинно верующих людей. |
||||||||||
04 Янв 2013 13:04
|
Rozalinda
|
|||||||||
Девочки милы вы ! прочитала вас, действительно может я не правильно выразилась , что "болею " этой темой..но есть что то в этом лично для меня.Это я в себе храню, окружающим меня людям больно то и не говорю...
felya72 Да, Эльвира, я с РБ.(Республики Башкортостан)... Мне тоже многое говорили бабушки ... nalina Галина! развеселила..специально еще что то ломать ???!!
Ирина! а почему ?? тогда ,
Спасибо тебе большое, за совет, Эльвирочка!!!
Нет, Ириш, эта примета точно работающая….и колеса имеются в виду =коляски детские, тележки ..Потому что будет жизнь идти по кругу. И даже нельзя на балконе хранить… Прокопович Татьяна Я не обижаюсь...Я знаю что я такая, что так не нужно сильно верить ...Но ведь это не нами придумано и не нам отменять .....испокон веков люди записывали и передавали из уст в уста.... |
||||||||||
04 Янв 2013 13:22
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Интересно, и где тогда хранить коляску детскую? Ведь надо же каждый день гулять с малышом. Не у всех есть большие предбанники перед квартирой. На лестнице, чтобы украли??? Да и сколько людей ставят коляски в прихожей и что-то ну никак у них жизнь по кругу не идет. Жизнь вообще не может идти по кругу, всегда что-то новое появляется, постоянно что-то меняется, что-то происходит. Ведь недаром говорят про жизнь "Все течет, все меняется".
Отменять и не надо. Просто относиться с пониманием и смотреть на все это с рациональной, современной точки зрения. Тогда люди были не образованные, жили в постоянном физическом труде и в борьбе с природой, которая часто пугала их теми или иными явлениями. Ведь многие события в жизни люди просто не могли объяснить. Отсюда и пошли эти приметы, как защита от злых духов извне. Людям так было легче жить. |
||||||||||
04 Янв 2013 15:45
|
vltava
|
|||||||||
Ох ,много ерунды всякой придумано . Как например : вилка упала - женщина придет или на угол не садись - замуж не выйдешь и т. д. |
||||||||||
04 Янв 2013 15:57
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||||
А у нас на это отвечают: "чем острее острее - тем быстрее" |
||||||||||
04 Янв 2013 16:30
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Какой бы человек плохой не был, не нужно мыть за ним полы, как за покойником. Не приметы ради, а чисто из человеческих убеждений - не нужно желать плохого даже очень плохому человеку. Приметы очень расходятся, например, черная кошка в разных народностях означает совершенно разные вещи - от счастья до смерти (у монголов, например), на цифру 13 тоже смотря с какой стороны посмотреть, если соблюдать все, то всё равно ошибешься, будешь нервничать, ждать плохого. Приметы как зомбирование самой себя. Многие приметы и придуманы для того, чтобы держать людей в страхе - такими людьми управлять легче. Я знаю, что какие бы неприятности мне не посылались извне, мой Ангел-хранитель убережет меня (ему виднее, как правильнее) и как бы я ни оберегалась сама, если мне нужно в жизни пройти какое-то испытание, оно всё равно будет тем или иным образом. Все испытания даются нам, чтобы мы задумались, что в нас самих не так и ни один волос с нашей головы не упадет без воли свыше, а не по каким-то там при приметам или козням недоброжелателей.
Не только эти приметы придуманы, есть другие, мудрые и не очень, противоречащие сами себе и другим таким же "премудростям" Не нужно относиться к обычным людям, которые жили до нас, как к образцу мудрости, они были такие же обычные люди как и мы, умные и не очень, с такими же страхами, как у нас. Я стараюсь относится к этому как к фольклору.
Это правильно сказано, борюсь с собой, но много еще в нашем подсознании сидит язычества. И смешно и грешно. |
||||||||||
04 Янв 2013 18:09
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Все верно, Ирина Можно еще относиться к приметам, как к развлекалочке, которая вносит небольшое разнообразие в нашу жизнь. Но, опять же, все хорошо в меру !!! |
||||||||||
04 Янв 2013 23:13
|
nalina
Самара |
|||||||||
Совершенно верно. Но насчет колес категорически не согласна. Ведь даже мебель бывает на колесах. Насчет детской коляски. Когда у моей подруги ребенок был маленький, после прогулки коляску заносили на лестничную клетку, потом муж заносил ребенка в комнату, клал на диван, она его тут же раздевала, а он сразу брал тряпку и шел мыть колеса, после чего коляску завозил в квартиру. С некоторых пор ребенок стал плохо спать. А потом бабушка этого ребенка совершенно случайно обнаружила в кармашке коляски обрубленное веретено. Кроме нескольких минут на лестнице коляску никогда нигде не оставляли без присмотра. Она его сразу сожгла, при чем дым был весь черный. После этого сон нормализовался. Розалия, когда человек начинает зацикливаться на приметах, это уже не смешно и при том не всегда срабатывает. Примеры: Когда шили свадебное платье принцессе Диане, из мастерской вынесли все черные нитки. Сильно ли ей это помогло? Еще я хорошо знаю одну женщину, которая сразу выбрасывает отколотую посуду, так как это как то отрицательно влияет на личную жизнь. А у самой вообще никакой личной жизни никогда не было и детей тоже нет (она уже давно на пенсии). И накануне свадьбы мы с мужем весь день провели вместе и даже ночевали в одной квартире, так как он из другого города и больше было негде. В декабре уже было 23 года с того дня. А сколько пар расстались из тех, чьи родственники очень бдительно относились к этой примете. Просто я заметила: когда человек живет полной жизнью, он не обращает внимания ни на какие приметы и все складывается хорошо. А еще меня близкая родственница обвинила в том, что я сглазила ее огород, и что после того, как я там побывала, у нее пропал урожай. За всю свою жизнь я такое в свой адрес услышала впервые, до этого я никогда в жизни ничего и никого не сглазила. |
||||||||||
05 Янв 2013 1:22
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
И как это объяснить с точки зрения здравого смысла?
А я всегда думала, что это не примета, а традиция
Может, вам боялись просто об этом сказать |
||||||||||
05 Янв 2013 10:54
|
Rozalinda
|
|||||||||
Прокопович Татьяна
Конечно нужно гулять , но это хорошо тем , кто живет в собственном доме- можно занести в гараж там, или в летнюю кухню....а тем , кто живет в квартирах=естественно будут заносить домой, в общем коридоре не оставишь , в лестничной клетке тоже...Если только пристегнуть на замок.. Но вот Галина описывает реальную историю , которая случилась ... Если уж сейчас так далеко заходить -я тоже слышала от людей реальные истории ..но это уже не относиться к приметам... Про твой "сглаз" Галина---если твоя родственница так сказала , значит что то было....Ведь зря люди тоже не будут наговаривать , может ты что то сказала ??!!... Бывает конечно такое, что цветы вдруг начинают загибаться..не говоря уже о людях.У кого малыш не плакал криком после похвалы какой нибудь тети???!! Только после святой воды -успокаивается..... А я знаете что вспомнила ...совсем недавно я где то прочитала , что перед регистрацией не кому нельзя давать примерять свадебное колечко....( моя ситуация : пока мы ждали своей очереди -моя "свидетельница" так сказать -попросила посмотреть и примерить , мой бывший муж дал ей, она примерила , потом его еще уронила, оно покатилось ..и так же наша жизнь покатилась ...)))))и я еще к тому же выходила замуж в босоножках ((ну не было у меня белых туфель.....))))) и оказывается -нужно выходить замуж именно только в туфлях.......... Так что , вот это на мне испробовано..реально . vltava Ирина! а это разве не правда ?? у меня так все и происходит .Нож упадет -значит кто то спешит из мужчин, и действительно заходит мужчина..та к же и вилка, ложка -будет обязательно женщина... а про угол - на углу острого угла стола -тоже не нужно сидеть -своего собственного угла не будет... Прокопович Татьяна Левитан Девочки ! не буду спорить по поводу: умные были или не умные //// |
||||||||||
05 Янв 2013 11:25
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||
Это ситуация со сглазом. Тут колеса коляски ни при чем, тут было подсунуто обрубленное веретено. В принципе, я в дурной глаз верю. Поэтому, если кто на меня посмотрит косо или подозрительно, показываю тому в кармане фигу Ну и булавку еще можно носить. Этого, считаю, вполне достаточно, чтобы не заморачиваться сильно.
Я перед своей свадьбой, когда читала всякие статьи на эту тему в инете, очень не хотела наткнуться на свадебные приметы. Чтобы не впечатляться и не загоняться потом Но, Розалия, винить в распавшемся браке примерку кольца свидетельницей и босоножки, как по мне, не совсем верно. Явно были и другие, более реальные, жизненные причины для развода. Я просто к тому веду, что приметы приметами, но нельзя списывать только на них свои неудачи, типа, ну как у меня что могло получиться, разве что-то могло хорошее выйти, раз я сделала что-то так, а не эдак. Человек сам кузнец своего счастья, своей судьбы. А то иногда становится очень удобным обвинить в чем-то примету, а не подумать, проанализировать ситуацию и понять, а что же я/мы сделала(и) не так, почему не сохранили наш брак, почему ушла любовь и т.п. |