Приметы в которые верим и неукоснительно выполняем.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2013 1:34
|
Rozalinda
|
|||||
Левитан
Ириночка! ой, спасибо тебе за добрые слова ..
По поводу ситуации, конечно, все это было давненько ( по весне прошлого года ) так то я и вроде забыла, но приходится иногда общаться ( не куда не денешься )))= и поэтому вот опять вспомнилось..... Такое не забывается ...Но что хочу сказать - явидимо этот человек кое что понял, и я надеюсь сделал выводы... Ой, что то от темы очень сильно отошла я..... Все больше не буду....
Ириночка! не много я не согласна..Я не позволяла...
Супер! правильный выбор , действительно -чего зря нервы свои тратить?!.... |
||||||
12 Янв 2013 14:24
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Вы разницу между разрешила и допускаю понимаете? Можно прочитать фразу так " как ты допускаешь (мысленно что такое возможно в принципе) с собой вести окружающим, так они и ведут". На примере. У меня знакомая есть ,говорит что нет мужчин которые не бьют своих жен, не избивают до полусмерти, а именно учат правильно жить физическим воздействием. Я говорю есть, мой муж. Говорит не верю Итог - ей от мужа попадало, от второго гражданского тоже попадало, сейчас от временного поклонника опять попадает. То есть она в мыслях уже настроенно на то что ей так или иначе попадет и ей попадает. Я как то подумала а что и как я бы поступила если бы меня кто-то из мужчин ударил -и поняла что это были бы последние минуты, когда он меня видел. не зависимо где и в каком состоянии я была бы. Розалия, простите, а что это за зверек на вашей автарке? Извините , что отошла от темы. И по приметам. Если вы уже мысленно настроенны что встретив черную кошку (утрированный пример) , у вас будут неприятности...они будут. А если считаете что встав с правой ноги -это к хорошему - то хорошее и будет. Есть конечно приметы которые от нас не зависят. Например обильная роса утром к ясному дню или низко летает мошкора -к дождю. Но от того какой стороной вывешено постиранное бельё или закрыт унитаз ваши дела и ваше отношение к чему то только плод вашей настройки на хорошее и плохое. В психологии есть даже такой метод " якорение". Пример - вот в этом платье я сдаю на пять экзамены, все надела это платье и сдает спокойная и уверенная и получает пять , не надела ,нервничает, рассеянна и итог три. |
||||||
12 Янв 2013 21:18
|
Rozalinda
|
|||||
Моя осень
Зверек -кошка.... |
||||||
15 Янв 2013 2:40
|
мелочь
наталия 69 лет калининград |
|||||
Тема была задана про приметы и прочие суеверия, поэтому расскажу о своих "тараканах". Я не могу сказать, что я очень уж суеверный человек, но есть какие-то вещи, которым следую неукоснительно, порой совершенно машинально. Это идет из детства. Так вот я никогда не кладу подушки на стол, почему этого делать нельзя- не знаю, но не делаю и все. Хлеб кладу только так как он пекся, т.е. верней корочкой вверх. Что за примета я тоже не знаю, но хлеб везде и всегда машинально ставлю "правильно". К этому в детстве приучила бабушка и стало привычкой. По поводу приметы об уборки за гостями, уезжающими далеко: у нас в семье принято не мыть пол пока гость не доберется к себе домой. Но у нас есть еще одна фишка: когда уходит в рейс моряк, то 3!!! дня нельзя убирать квартиру. Если до судна добирается на самолете или каким другим видом транспорта (сейчас это актуальнее), то пока не прибудет на судно. И даже самые скрупулезные хозяйки терпят грязь и пыль.Это тот случай, когда веришь или не веришь, а все равно на всякий случай сделаешь.
|
||||||
15 Янв 2013 12:55
|
vltava
|
|||||
Почитала и решила посмотреть в интернете , какие ещё бывают приметы . Хватило мне одной странички . И уж извините , девочки , если кого обижу Но без иронии , не могу к этому относиться .
Одна примета тут описывалась (про поезд и деньги) , но как оказалось , это неполная её версия . Вот тут с дополнением : " Когда проезжаешь под мостом, по которому идет поезд, надо монетку на голову положить и обязательно успеть проехать под ним! Можно еще в ладоши хлопнуть ". Особенно , мне вот эти "понравились" : "Чтобы водились деньги ногти обрезают во вторник или в пятницу ". - И всего-то ... ________ "После захода Солнца не разрезают новый хлеб, поскольку это может повлечь ссоры и безденежье ". - Видимо по этой причине так много в семьях ссор . Да и на отсутствие денег многие жалуются . ________ " Когда открываешь новую пачку сигарет, вначале нужно одну из сигарет перевернуть наоборот (чтобы фильтр внизу оказался) и выкуривать эту сигарету нужно последней ".- Только я не поняла (не пояснили), для чего это ...чтобы всегда сигареты водились . ________
А , как же мой пример ... Думаю , все имеют ввиду вот эту примету :"Не подметают пол, когда уехал дорогой Вам человек, чтобы не замести ему дороги к Вашему дому". Только трактуют её , все по разному . Веником , я конечно не мету . Но убиралась всегда и всегда эти люди ко мне возвращались Надеюсь , девочки , что я вас не обидела а позабавила . |
||||||
11 Фев 2013 20:51
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
Девочки с прошедшими Вас праздниками!
Не заглядывала сюда очень давно , не думала , что столько интересного Вы написали. Верить или не верить , дело каждого . Я Вам желаю , что бы плохие приметы не сбывались, а хорошие в сто крат исполнялись! |
||||||
12 Фев 2013 14:00
|
Rozalinda
|
|||||
Дворянка
И тебя тоже с праздниками ! еще и с предстоящими ! |
||||||
13 Фев 2013 3:14
|
татьяна 111
татьяна 57 лет москва |
|||||
Слышала,что со стола надо убирать,тряпочкой из ткани(а не бумажными салфетками),рукой стряхивать крошечки со стола нельзя-денег не будет.
|
||||||
09 Мар 2013 21:45
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
Rozalinda
Розалия , спасибо . Какое красивое у тебя имя татьяна 111 такое тоже знаю. |
||||||
10 Мар 2013 21:50
|
Valerka
VA |
|||||
Хорош ржать!! ) Глупые вы все.. ) Фомы неверующие.. )
"по вере твоей тебе воздастся тебе".. Soloveika маши, солнышко, маши!!! А у меня бывает с точностью до наоборот. Если кошка черная ломанулась поперек дороги, то ничего плохого уж точно не случится. Если шиворот -навыворот задом наперед одела, то порадуюсь. К деньгам, если я во сне тараканов давлю. Чем больше, тем лучше. Если во сне рыбу увидела, то можно спать спокойно, никакого киндер-сюрприза. На новом месте обычно сплю плохо. Но если объявили, что "у нас в этом углу барабашка шалит", то высплюсь нормально. Как-то давно, когда пошла на экзамен подготовленная, мои подружки решили меня "поматерить", чтоб удачно сдала. Выхожу отвечать и тут на полуслове вдруг у меня стали краснеть уши, щеки, стали гореть натурально. Экзаменатор стала таращить на меня глаза от такой внезапной метаморфозы. Посчитала, что у меня вдруг стремительно развивается какой-то недуг, отправила меня домой. Пришлось сдавать дважды. ) |
||||||
10 Мар 2013 23:25
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
Valerka
Оказывается бывает и всё на оборот |
||||||
11 Мар 2013 10:51
|
пуата+
С - Пб |
|||||
Вот что попалось в интернете:
Если чешется : Левый глаз - к радости. Правый глаз - к слезам. Левая ладонь - к деньгам. Правая ладонь - к знакомству. Левая нога - к любви. Правая нога - к дружбе. Левая грудь - тоскует. Правая грудь - гуляет с другой. Левая бровь - увидишь его. Правая бровь - познакомишься. Левое ухо - сплетни. Правое ухо - хвалят. Живот - к счастью. Ступни-к драке из-за тебя. Губы - к поцелую. Затылок - к обману. Щеки - вечная любовь. Между пальцев - обидится. Подбородок - ревнует. Нос - пить будешь. Лоб - ссора. |
||||||
13 Мар 2013 21:16
|
Valerka
VA |
|||||
пуата5
А если всё сразу чешется, то это к дерматологу!!! |
||||||
14 Мар 2013 6:02
|
plazma40
Ольга 54 года Восточная Сибирь |
|||||
Valerka, молодец! Все бы так к приметам относились!
|
||||||
14 Мар 2013 9:06
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||||
Ну конечно же к деньгам -к тратам. Особо когда , что то бьётся - покупать опять придётся. |
||||||
14 Мар 2013 23:30
|
Valerka
VA |
|||||
plazma40
На лицо факт вырисовался! Вы как оптимист и пессимист. Но опять-таки, когда чашка разбилась из подкорки мысль вылетает. И тут видно кто на что запрограмирован. |
||||||
15 Мар 2013 2:05
|
plazma40
|||||
оптимист с пессимистом не понимают друг друга, говорят совершенно на разных языках. И если люди искренне верят в плохие приметы - их уже не переубедить ни какими шутками. Что ж, пусть верят! Тут уже без комментариев..
|
||||||
15 Мар 2013 10:01
|
Rozalinda
|
|||||
Ольга! хлопаю в ладоши!!Стоя, аплодисменты, цветы в машину!! Такая ты молодчина! Супер!! Мне бы еще так научиться относиться к жизни... |
||||||
15 Мар 2013 10:37
|
plazma40
|||||
Розочка, научишься!! какие твои годы.. |
||||||
15 Мар 2013 13:06
|
Rozalinda
|
|||||
plazma40
Аха..годы..;; все уже: поздно пить Боржоми.. |
||||||
15 Мар 2013 13:15
|
plazma40
|||||
Значит будем пить "Спрайт" и брать от жизни ВСЁ !!! Всё только хорошее!
|
||||||
15 Мар 2013 13:41
|
Rozalinda
|
|||||
plazma40
Точно! еще можно чего другого, к примеру:Тоник Швепс...( для себя открыла прошлым летом, когда жара стояла))) Так освежает ... |
||||||
15 Мар 2013 14:47
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Их еще можно копить
Можно чего и покрепче И выше нос, Розалия |
||||||
15 Мар 2013 15:26
|
plazma40
|||||
Для того, чтобы потом тратить.. |
||||||
15 Мар 2013 16:01
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Не, есть такие люди, которые только копят А тратить не умеют или не хотят. Но ведь на том свете карманов нет. |