как растопить мед аккуратно?
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Ноя 2012 15:52
|
Anael
Константин 36 лет Москва |
Всем привет! Кто-нибудь знает, как растопить захарившийся мед без потери полезных свойств? Слышал, что высокими температурами его плавить нельзя - пропадают все полезные свойства
![]() |
|
29 Ноя 2012 17:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А смысл его растапливать? Для меда это нормальное состояние. Ну попробуй поставить баночку в теплую воду. Только это долго будет. Если надо в выпечку, то можно и на водяной бане прогреть. Тогда будет быстрее, но щадящим назвать трудно.
|
|
29 Ноя 2012 19:05
|
Anael
Константин 36 лет Москва |
А вот мёд люблю только когда жидкий
![]() |
|
30 Ноя 2012 12:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Все любят жидкий мед. Но не засахаривается только мед из нектара горной акации.
А остальным можно наслаждаться в жидком виде когда он свежий. Ну, поставь баночку где-нибудь у батареи. Тогда он по крайней мене будет не такой твердый. Только много не ставь. А то испортиться может. |
|
06 Дек 2012 0:50
|
ляськи-масяськи
Украина Донецк |
Хочу подсказать такой способ,опробованный мной лично т.к. двухлетний сынуля просто разбил бутыль трехлитровый меда.Выбросить просто рука не поднялась,а осколки все в меду то ,не выковырять! Я уложила разбитый бутыль в миску и поставила на водяную баню.В течении часа весь мед растаял и я процедила через 5 слоев марли.Пропал максимум пол стакана меда,а остальной спасла.Вот и попробуй так же на водяной бане растопить .Только со временем он снова засахариться .Я тоже очень люблю жидкий мед,так стала покупать только мед из акации он же никогда не кристаллизируется,всегда жидкий.Рада была помочь
![]() |
|
25 Апр 2013 1:01
|
Рассвет 75
49 лет Украина, Донецк |
После 50-60 градусов мед теряет свои полезные свойства. По-этому рекомендуют не класть в горячий чай мед, а пить в прикуску.
![]() |