как растопить мед аккуратно?

Сообщение Автор
как растопить мед аккуратно?
29 Ноя 2012 15:52

Распечатать сообщение
Anael

Константин

36 лет
Москва

AnaelМои рецепты
Всем привет! Кто-нибудь знает, как растопить захарившийся мед без потери полезных свойств? Слышал, что высокими температурами его плавить нельзя - пропадают все полезные свойства Sad
 
29 Ноя 2012 17:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А смысл его растапливать? Для меда это нормальное состояние. Ну попробуй поставить баночку в теплую воду. Только это долго будет. Если надо в выпечку, то можно и на водяной бане прогреть. Тогда будет быстрее, но щадящим назвать трудно.
 
29 Ноя 2012 19:05

Распечатать сообщение
Anael

Константин

36 лет
Москва

AnaelМои рецепты
А вот мёд люблю только когда жидкий Sad
 
30 Ноя 2012 12:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Все любят жидкий мед. Но не засахаривается только мед из нектара горной акации.
А остальным можно наслаждаться в жидком виде когда он свежий.
Ну, поставь баночку где-нибудь у батареи. Тогда он по крайней мене будет не такой твердый. Только много не ставь. А то испортиться может.
 
06 Дек 2012 0:50

Распечатать сообщение
ляськи-масяськи

Елена


Украина Донецк

ляськи-масяськиМои рецепты
Хочу подсказать такой способ,опробованный мной лично т.к. двухлетний сынуля просто разбил бутыль трехлитровый меда.Выбросить просто рука не поднялась,а осколки все в меду то ,не выковырять! Я уложила разбитый бутыль в миску и поставила на водяную баню.В течении часа весь мед растаял и я процедила через 5 слоев марли.Пропал максимум пол стакана меда,а остальной спасла.Вот и попробуй так же на водяной бане растопить .Только со временем он снова засахариться .Я тоже очень люблю жидкий мед,так стала покупать только мед из акации он же никогда не кристаллизируется,всегда жидкий.Рада была помочь Embarassed
 
25 Апр 2013 1:01

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

49 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
После 50-60 градусов мед теряет свои полезные свойства. По-этому рекомендуют не класть в горячий чай мед, а пить в прикуску. morning1

Наверх